battlefield-hardline-screenshots-gamescom-6.1024-576

Battlefield: Hardline от студии Visceral Games перенесли на весну 2015 года. В Кельне EA показала новые кадры одиночной кампании и дала поиграть в многопользовательском режиме Rescue.

Такое чувство, что сотрудники ЕА остались под сильным впечатлением от премьеры Rainbow Six: Siege. По крайней мере, новый режим Rescue отчетливо напоминает ее упрощенную версию. Судите сами: пятеро спецназовцев штурмуют здание, где столько же террористов удерживают заложников. Возрождения нет, зато есть новые гаджеты и проверенный Battlefield-геймплей.

Для демонстрации разработчики выбрали карту, представляющую собой что-то среднее между складом и парником по выращиванию интересных растений. Место вокруг склада сильно ограничено границами картами, есть несколько входов. Самые очевидные из них становятся местом ожесточенных перестрелок в стиле тесных карт BF3 и BF4; те, что спрятаны лучше, (например, на крыше) — используются игроками поумнее. Классы (а точнее их заготовки) были собраны как раз с оглядкой на штурм: дробовики, взрывчатка, полицейские щиты, слезоточивый газ. Готовьтесь пожертвовать отдельный слот для газовой маски.

2624050-trailer_battlefieldhardline_rescuemultiplayer_20140813

Поскольку играли мы со случайными людьми, оценить возможность координации действий не получилось — практически все бежали напролом, умирая и грустно наблюдая за тем, как другие заканчивают матч. Тем не менее, после пары раундов игроки начали использовать альтернативные пути (игра предоставляет возможность зайти как снизу, так и сверху здания), вовсю пользовались возможностью поджечь теплицу изнутри (в огне сложнее ориентироваться) и даже пару раз спасли заложников. Делать какие-то выводы по 15-минутной демострации сложно — но бета-версия уже показала, что Battlefield: Hardline может быть очень веселой игрой, а перенос релиза игры на следующий год внушает дополнительный оптимизм.

P.S. Что до одиночной кампании — посмотрите ее прохождение ниже, и сделайте выводы сами, журналистам показывали тот же самый кусок игры. Нас, если честно, он не очень впечатлил.