Редакция мужского журнала Disgusting Men не желает стоять в стороне от мира моды. Поэтому мы обратили внимание на настоящие иконы стиля — диктаторов и королей Черной Африки, которые обладали непревзойденным вкусом и тягой к самым разнообразным вещам, необходимым в гардеробе любого мужчины. Военные камзолы, пробковые шлемы, набедренные повязки, шорты и перья — лучшие аксессуары XX века для военных переворотов и застолий с жареными ляжками врага. 10 самых стильных африканских диктаторов по версии Disgusting Men

10 Место
Роберт Мугабе

10 самых стильных африканских диктаторов по версии Disgusting Men топ стильных диктаторов отвратительные мужики

Роберт Мугабе — бессменный президент Зимбабве с 1980-х по наши дни. При нем страна столкнулась с немыслимой инфляцией и экономическим упадком. Валюта Зимбабве начала цениться настолько низко, что прекратила свое существование и теперь местные жители просто пользуются деньгами других стран. Обвинен в яром черном расизме и национализме, что не помешало ему быть союзником и приятелем лидера КНДР, Ким Ир Сена.

Роберт Мугабе — стильный диктатор, но его приверженность к слишком официальному и несколько номенклатурному стилю не позволила ему подняться выше 10 места.

9 Место
Гнассингбе Эйадема

10 самых стильных африканских диктаторов по версии Disgusting Men топ стильных диктаторов отвратительные мужики

Президент Того (1967-2005). Пришел к власти в результате военного перворота. Запретил в стране все партии, кроме своей (да и ту потом тоже распустил), периодически подавлял восстания. Оставил в качестве наследника собственного сына и носил такие умопомрачительные очки с таким выражением лица, что заслужил 9 место в нашем списке.

8 место
Ибрагим Бабангида

10 самых стильных африканских диктаторов по версии Disgusting Men топ стильных диктаторов отвратительные мужики

Президент Нигерии (1985-1993). Пришел к власти благодаря бескровному военному перевороту. Неофициально считается самым богатым человеком всей Африки и обвиняется в отмывании 12 миллиардов долларов.

8 место за искреннюю любовь к африканской этнике вместе с интеллигентскими очками.

7 место
Сани Абача

Тоже президент Нигерии (1993-1998). И тоже пришел к власти благодаря военному перевороту (но уже не такому бескровному), и точно также обвиняется в отмывании чертовой прорвы денег (минимум 3 миллиарда долларов).

Любовь к африканским нарядам и стильные племенные шрамы на лице позволили обогнать предыдущего президента Нигерии и занять Сани Абаче 7 место.

6 место
Иди Амин

Президент Уганды (1971-1978). Захватил власть в результате госпереворота. Занимался массовым террором и геноцидом регулярнее, чем вы ходите на работу. Объявил себя королем Шотландии и предлагал скрепить союз с Великобританией благодаря браку с королевой Елизаветой. Лично казнил не меньше 2 тысяч человек. Скрывался в Саудовской Аравии до 2003 года.

Был каннибалом, в чем признавался лично — съедал врагов, чтобы украсть их силу. Части тел хранил в холодильнике в своей резиденции. Но попал в топ DM он не за это. Иди Амин был настолько стильным, что о нем сняли биографический фильм, в котором в роли диктатора снялся Форест Уитакер.

Вообще, жизнь надо прожить так, чтобы тебя сыграл Форест Уитакер. Заслуженное 6 место!

5 место
Яхья Джамме

10 самых стильных африканских диктаторов по версии Disgusting Men топ стильных диктаторов отвратительные мужики

Яхья Джамме — президент Гамбии (1996-наши дни). Пришел к власти в результате бескровного военного переворота, хотя после этого для приличия избрался президентом. На этом посту заявил о себе как об эксцентричном лидере. Так, например, Яхья борется с оппозицией, к которой причисляет колдунов, геев и стариков. По мнению лидера, все эти группы населения находятся в несомненном сговоре против его персоны.

Сам заявляет о своих экстрасенсорных способностях. Впрочем, это не помогло ему предугадать результаты недавних выборов. Народ Гамбии выбрал не Яхье, а другого кандидата. На что Джамме отреагировал в лучших традициях диктаторства: просто отменил выборы и назначил их заново.

10 самых стильных африканских диктаторов по версии Disgusting Men топ стильных диктаторов отвратительные мужики

Великолепные белые одежды, белоснежная шапочка и фирменный церемониальный автомат — самые стильные аксесуары Яхья Джамме. Они заработали ему 5 место.

4 место
Хайле Селассие

10 самых стильных африканских диктаторов по версии Disgusting Men топ стильных диктаторов отвратительные мужики

Хайле Селассие (1930-1974). Последний император Эфиопии и попутно любимец растаманов. По мало понятному стечению обстоятельств ямайские любители панафриканизма и каннабиса посчитали Селассие новым мессией и воплощением Джа на Земле.

Хайле Селассие пытался усидеть на двух стульях, одновременно проводя реформы и закрепляя статус императора и дворянства. В результате Эфиопия столкнулась с массой внутриполитических проблем, которые на фоне ужасающего голода вылились в революцию. Император был умерщвлен и по одной из версий скинут в отхожее место.

Хайле Селассие со своей крутой раста-тематикой и тягой к пышным нарядам занимает почетное 4 место.

3 место
Император Бокасса

Жан-Бендель Бокасса — президент, а затем и император Центральноафриканской республики (1966-1979). Во время Второй мировой участвовал в высадке союзников на юге Франции. Собрал настоящий флэш-рояль африканского диктатора: каннибализм, уверенность в своей святости, рекордное падение уровня жизни населения, военный переворот, побег из страны и безбедная жизнь за рубежом.

Любовь к золотым побрякушкам, коронам, скипетрам и сверкающим тронам привела Бокассу на 3 место.

2 место
Мсвати III

Король Свазиленда с 1986 года. Он же — последний монарх во всей Африке, а это накладывает серьезные обязательства. Мсвати вынужден жить в крайней роскоши и содержать 12 жен, поскольку статус того обязывает. Из крупнейших реформ Его Величества можно назвать штраф за соития: любой, кто будет замечен за сексом ранее 21 года, будет оштрафован на одну корову.

Его наряды — просто поразительны. Король обожает супер-экзотичные народные костюмы и не стесняется ходить в перьях и набедренных повязках даже на футбольные матчи, несмотря на приличное пузцо. Его Величество определенно заслуживает 2 место.

1 место
Мобуту

Мобуту Сесе Секо — второй президент Демократической Республики Конго и настоящий политический долгожитель (правил с 1965 по 1997). Пришел к власти в результате переворота, отмыл миллиарды долларов и решил, что стране нужен свой, уникальный путь. Гражданам было запрещено носить европейскую одежду и называть детей христианскими именами. Правда, сам Мобуту не сторонился модных европейских тенденций и одевался настолько стильно,  что законно попал на 1 место нашего списка.

Да вы только посмотрите на него! Он словно только что придумал еще один способ объединить фанк и хип-хоп и скоро поедет записывать новый студийный альбом!

  • Portnoy21

    Вот это я понимаю стииииль. Мейс Винду-король племени джедаев на планете Корусант https://uploads.disquscdn.com/images/e22f08ed1ffe813b0037871484a9105ba4af5f5bcd74897890f1945b1e37bff1.png
    https://uploads.disquscdn.com/images/0cd7f33c1cf4871eb9970cadefe8af3136f021a865f0b20423e8defbb8a1a532.jpg

    • Но он не диктатор, к сожалению. Это — всего лишь актер по имени Сэмюеэл Джексон.

      Вот пруф: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%A1%D1%8D%D0%BC%D1%8E%D1%8D%D0%BB_%D0%9B%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9

      Но могу ошибаться

      • Viktor Zuev

        Говорят, его убили в результате военного переворота

        • Hatter

          Лгут, он сменил имя на Сноук и теперь хочет захватить галактику.

          • Viktor Zuev

            Врут поди

            • Hatter

              ХЗ, но люди в метро так говорят.

        • Portnoy21

          Он жив и готовит переворот вместе с Виктором Цоем в двух сильнейших державах галактики.

        • UJLord13 .

          Но был не военный переворот, это была законная реформа!

      • Portnoy21

        Может оказаться им))

  • gatereverser

    Секьюрити у Мсвати 3 тоже очень стильно разнаряжено. Так можно и до топа самой стильной охраны добраться

  • Nick N.

    Хорошо, что белые страны себе такого не позволяют https://uploads.disquscdn.com/images/441c22f0794fab7f94f595d61d74ebe28369788273cbe5d826ee627c5c8b51aa.jpg

    • Teldarin

      Лол. Чувак слева думает, что его не видят и ржот втихую, а второй судя по всему более опытный и делает особо серьёзное лицо чтобы его не расстреляли :3
      Угадайте кто выживет!

      • Alex Coachman

        Дольше проживет. Не более

  • Dmitry Konstantinov

    НАКАНЕЦТА!!!

    • Dmitry Konstantinov

      Даже не представляю, что нужно сделать, чтобы меня сыграл Форест Уитакер

  • qwind
    • gatereverser

      На второй выглядит как внебрачный сын Алана Рикмана и Гэри Олдмана

    • Vyacheslav Vasiljev

      40 телохранительниц-девственниц решают.

    • Teldarin

      На втором фото рядом с Муаммаром няша *-* кто она?

      • Hatter

        Телохранитель, он думал что женщины более подходят на эту роль чем мужчины.

        • Alex Coachman

          Дело наверное не столько в этом, сколько в их двойном назначении. Некоторых возбуждают девушки в военной форме. Ну и отбирал он симпатяшек очевидно.

  • Doublemeles

    кажется Мужики стали часто упоминать Африканских диктаторов, опыт перенимаете?

  • Александр Царев

    Годный пост

  • SlowJoe

    http://civgames.com/wp-content/gallery/civ5-02/civ5leader_selassie.jpg

    Хайле Селассие даже в цивку попал

    • Спасибо, что не Иди Амин или Бокасса.

  • Digitl Summr

    #1 прямо как из известного фильма с Эдди Мерфи https://uploads.disquscdn.com/images/ea9fddd5b18265c35af606b2008fb1d7449a7740bb746ad56e6979c9647c2ac0.jpg

  • Alex Coachman

    Фильм-то с Уитакером можно было и назвать.
    Пришлось самому искать: «Последний король Шотландии»

  • DisgustingRESHES

    Африка = Арулько = Агония Власти 2. ААААА Сука

  • Дмитрий Исаков

    эх, нет моего любимого тезки Бука Сука Димка