Все, что вы знаете — ложь. Особенно это касается социальных сетей и образа счастливой беззаботной жизни. Вряд ли кого-то удивишь тем, что аккаунт в Инстаграме молодой и привлекательной француженки, который собрал 66 тысяч подписчиков, оказался фейком. Гораздо интереснее, что согласно утверждениям организаторов затеи, все это сделано для нашего общего блага.

Look at me

A photo posted by Louise Delage (@louise.delage) on

Аккаунт Луизы Делаж был зарегистрирован 1 августа 2016 и буквально за два месяца собрал больше 60 тысяч подписчиков. В профиле девушки утверждалось, что ей 25 лет и она парижанка. Вся страница заполнена фотографиями очаровательной француженки, которая ведет беззаботную жизнь в атмосфере гламура и праздности. Луиза производила впечатление типичной представительницы «золотой молодежи» и смогла быстро завоевать популярность у пользователей.

In the mood for red ❤️

A photo posted by Louise Delage (@louise.delage) on

Так продолжалось до тех пор, пока компания Addict Aide не уничтожила иллюзию, объявив аккаунт в Инстаграме собственным проектом, а девушку — специально нанятой для их работы моделью. Созданная и грамотно раскрученная страница оказалась фейком и одновременно изящной социальной рекламой.

На каждой из фотографий Луиза появляется с алкоголем, но никто, почему-то, не обращал на это внимание

Beach session 3 ☀️

A photo posted by Louise Delage (@louise.delage) on

Хотя догадаться о причинах, в общем-то, нетрудно

Beach session 2 ☀️

A photo posted by Louise Delage (@louise.delage) on

При этом, не нужно быть детективом, чтобы заметить, что Луиза любит выпить. И это еще мягко сказано.

Lèche vitrine

A photo posted by Louise Delage (@louise.delage) on

С другой стороны, не всегда можно было понять, что в руках у девушки находится именно алкоголь

64

A photo posted by Louise Delage (@louise.delage) on

В действительности, из всех десятков тысяч подписчиков болезненного пристрастия Луизы не заметил никто, обращая внимание только на саму модель и ее окружение. Даже активно интересуясь человеком, люди оказались попросту неспособны обнаружить его стопроцентную алкогольную зависимость. Что, в общем-то, и требовалось доказать в ходе эксперимента.

Последней записью в профиле и точкой в развитии проекта стало видео под названием «Лайкни мою зависимость», на котором Addict Aide срываются покровы и акцентируется внимание на алкоголе, который все это время сопровождал жизнь Луизы. С другой стороны: кто мы такие, чтобы судить других за их слабости?

  • Юрий Волошин

    Мы — люди, члены общества. На суждении, обсуждении, осуждении основывается общество, оно так вырабатывает свои ценности, нормы, вот это вот всё.
    Т.е. когда я пью — это я. А когда я говорю «пить плохо» — я общество. Потому что сам себе «пить плохо» я сказать не могу.
    Это похоже на родителей, которые сами были троечниками и работают абы кем, а детей отдают на доп математику и английский. Требовать с других проще, чем с себя. И это надо принять и пользоваться этим. Так что «ты за собой следи, а не других жить учи» — имхо неправильная позиция. Ты следи за другими, другие — за тобой, все за всеми, порядок, мир и солидарность.

    • Max Rockatansky

      Законы, охраняющие супермодную последнее время частную жизнь, вашу идею убивают в зародыше. Проще говоря, нихуя не выйдет.

      • Юрий Волошин

        Ну охраняют — и вперед. Но если так или иначе мы узнали что-то о человеке — мы имеем полное право судить это что-то.

        • Canon40mm

          вы имеете право вынести для себя какое-то своё мнение, а человеку от ваших суждений ни тепло ни холодно

          • Юрий Волошин

            А вот и нет. Если человеку от моего мнения никак, то почему всякие женщины борются с объективацией женщин в видеоиграх? Почему их волнует то, что я пялюсь на чужие сиськи?
            Да потому, что я — это не один я, а один из множества членов общества, и мое суждение, если я вдруг его с кем-то обсудил — уже не моё, а общественное. Если тысяча человек имеют одно и то же мнение — то и хрен с ним. Но если эта тысяча человек выскажет это мнение и обнаружит эту солидарность — всё, это уже не личные мысли, это уже общественное мнение, мораль, традиции, духновные скрепы.

            Можете повспоминать случаи всяких извинений/объяснений от крупных компаний после того как кто-то высказал свое мнение в твиттере. Ноу мэнс скай, Кампэни ов хироуз 2, Иксбокс Уан.

    • Canon40mm

      >сам себе «пить плохо» я сказать не могу.
      а в чём проблема?

      • Юрий Волошин

        В том, что с самим собой очень легко договориться. Очень легко не выучить уроки, если ты сам себя контроллируешь. А если каждый вечер твой дневник проверяет батя с ремнем наперевес — тут другое.

        Девочки любят трахаться, но не любят сознаваться в этом — потому что опять же общественное мнение, огромная внешняя сила, с которй хрен договоришься.

        • Canon40mm

          ну тогда у тебя проблемы. если надо чем-то заняться или чем-то не заниматься — берёшь и делаешь или не делаешь. а если начинаются отмазки типа «с самим собой очень легко договориться» — значит нахер оно тебе надо

          • bill_v2

            Ну так проблема в том, что подавляющему большинству школьников нахер не надо учиться. По крайней мере, они так считают, пока не выросли. По крайней мере, нахер не надо прям сейчас — «в другой раз выучу уроки, норм будет».

            • Canon40mm

              так они и так не учатся. учёба включается в послених классах школы, когда маячат вступительные экзамены в универы

  • The Most Known

    По сути, компания Addict Aide, которая оказывает услуги по избавлению от пагубных пристрастий, использовала модель для рекламы собственных услуг. Поступила как сотни других компаний.

  • industria intrepidusfrom

    С детства за алкоголизмъ!

  • Больной

    «Вся страница заполнена фотографиями очаровательной француженки, которая ведет беззаботную жизнь в атмосфере гламура и праздности.»
    С учетом количества лайкающих подписчиков, эта страница была наоборот офигительной рекламой алкоголя. Я б на месте какой-нибудь виноводочной компании выкупил права на проект и с этой же моделью продолжил съемки в том же духе, но уже с ненавязчивым прадуктплэйсментом, а не просто с обезличенными бокальчиками))

    • Вот именно! У нее такое довольное лицо, что я сам захотел откупорить вина и провести с ним вечер.

      • lutik 04

        с ним? или с ней?

  • Konfuji

    Дебильный финал. Нужно было устроить по нарастающей череду неприятностей и в конце-концов смерть из-за алкоголя. И не говорить никому что это соц.реклама. Тогда, возможно, эффект и был бы.

    • Тупо денег не хватило

    • Больной

      Я бы отреагировал так: «Ну она, хотя бы, в отличии от многих, успела пожить на широкую ногу в свое удовольствие, пока не началась вот эта вся хрень. Выпьем же за вечную беззаботную молодость!»

      • Konfuji

        «Реквием по мечте» так же отрецензировал бы?)

        • Больной

          Неудачный пример. Там герои были унылы чуть более чем полностью еще до того как совсем сторчались. Если пройтись по классике, я бы скорее предложил «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» ))

  • Илья Цуканов

    Чёрт, я уж думал, прочитав заголовок, что она на этих фотографиях будет по-чёрному бухать и творить какую-то пизданутую херню. Ан нет: всё выглядит скорее как реклама спиртных напитков

    • EgorRiz

      Причем самая безобидная.

    • Serj Nilov

      А я подумал, что они срежиссируют то, как она катится в пропасть с каждым днём.

  • MegaIniesta

    Ник Офферман в юбке.

  • Nikita

    как-то слишком тонко они зашли и не очень понятно, чего именно пытались добиться. страничку, конечно, хорошо затащили, но срыв покров выглядит чуть спонтанным и кажется, они ожидали другого результата.

    • Alex Tru

      100пудов

  • Mark Quincy

    Ха, 60 тысяч людей следили за жизнью чужого человека, которого никогда не знали и который в последствии оказался выдумкой!
    Я бы лучше сделал социальную рекламу о пустой трате времени, чем об алкоголе

    • Alex Tru

      Сказал чувак потрптивший время на этот коммент… Ой!

  • Александр Алёхин

    В общем то единственное, что они действительно доказали, так это то, что смазливая мордашка и неплохая фигурка всегда наберут стопицот подписчиков чем бы их обладательница при этом не занималась.

  • Sergey Krylov

    И??

  • Роберт Аванесов

    Заставляет задуматься (нет)

  • EgorRiz

    Не смогли один раз соблюсти культуру питья, и нажрались до блевотных ручьев, теперь исследования всякие делают. Ребята обиделись на потбухивающих.

  • Alex Tru

    Поддерживаю вопрос Сергея Крылова — И чё?

  • Irokez Pliskin

    хуйню затеяли

  • Alexander

    Не сказать — не значит не обнаружить. Просто не принято публично указывать другим на их слабости, это не тактично. А те, кто обратил внимание и кому это настолько не нравится, скорее всего прошли мимо. Я бы так и сделал.