Общественная библиотека города Норт Бенд в Орегоне открыла специальные курсы для миллениалов. На них представителям поколения, знающего тысячи фактов о мемах, но с трудом способного заполнить налоговую декларацию, объясняют, как стать взрослым. Молодые люди от 16 до 25 лет будут учиться не быть инфантильными котиками и получат полезные навыки, вроде правильного составления резюме, чтобы наконец-то найти работу.миллениалы поколение миллениалов курсы взросления как стать взрослее инфантильность факультатив отвратительные мужики disgusting men

Раньше понятие взрослости казалось простым и незамысловатым — дожить до 18, съехать от родителей, завести собственного жирного кота и курительную трубку. Потом, когда тебе исполняется 18, 22, 25, 30 и дальше, оказывается, что все совершенно иначе, гораздо сложнее и интереснее. Особенно размышления о проблеме взросления актуальны сейчас, когда поколение миллениалов воспитал Интернет и видеоигры, а не батины подзатыльники и школа. Опираться на старые нормы взросления всем вдруг стало как-то неловко, а новые либо не существуют, либо слишком расплывчаты и далеки от реальности.

Специально для тех, кто вырос здоровым лбом, но до сих пор ничего не понимает, однако достаточно смел, чтобы признаться в этом, открыли те самые курсы. Норт-бенская библиотека наполовину в шутку, наполовину всерьез создала факультативную программу по взрослению для взрослых. В школу набирают всех, кому от 16 до 25, то есть как раз представителей поколения миллениалов.

миллениалы поколение миллениалов курсы взросления как стать взрослее инфантильность факультатив отвратительные мужики disgusting men

Предполагаемые преподаватели факультатива

Факультативные занятия проводятся раз в месяц по субботам, и местные тетки-библиотекарши дают ученикам знания о взрослой жизни, начиная с самых азов. Так, например, мы все уже успели пропустить мастер класс по приготовлению самых простых блюд в самых ограниченных условиях. Занятие состоялось 25 февраля, и теперь мы не узнаем, как именно пожарить сыр по-орегонски.

Зато 18 марта состоится самое важное из всех занятий — обучение тому, как обращаться с деньгами. Ученикам расскажут про ведение собственного бюджета, заполнение налоговых деклараций, правильное обращение с кредитами и прочее в том же духе. 22 апреля можно попасть на не менее важный факультатив для тех, кто активно ищет работу, но боится облажаться на собеседовании. Правильное написание резюме, стратегия и тактика поведения во время беседы с работодателем — без всяких шуток, полезнейшие навыки, ничуть не хуже умения правильно распределять зарплату.

миллениалы поколение миллениалов курсы взросления как стать взрослее инфантильность факультатив отвратительные мужики disgusting men

На остальных занятиях можно будет получить чуть менее важную для жизни, но тоже полезную информацию. Так, например, миллениалов научат правильно читать новости, чтобы отделять явную липу от правды, а также тому, как правильно съезжать от родителей и вести себя с хозяевами арендуемой квартиры. Особенно практичным будет факультатив 22 июля, на котором расскажут, как менять масло в автомобиле, чистить духовку, пользоваться механической коробкой передач и о прочих полезных бытовых мелочах.

При всем желании поглумиться над формой этих курсов (ха-ха, здоровенных лбов учат, как быть взрослыми!) их реальное содержание кажется весьма полезным и здравым. В действительности, если бы в моем городе открылся подобный факультатив, я был бы первым, кто записался на него и ходил бы, внимательно все конспектируя. В конце концов, радоваться хотя бы тому, что горячая библиотекарша научила тебя пользоваться коробкой передач — это и значит быть взрослым.

  • Николай Кузьмин

    Очень круто! Надо в Москве такую же тему запустить!

    • Teldarin

      Как то не очень актуально по моему. У нас жизнь значительно суровее и чаще даёт по ебалу чем в США, так что совсем уж социально не адаптированных особей исчезающе мало. Обучиться заполнению налоговой декларации с помощью того же интернета можно за 10 минут, а в поиске работы в нашей стране большее значение имеет блат. А чтобы не уметь готовить надо быть по моему уже совсем клиническим долбаёбом.
      И да мне 26, не думаю что я со свистом пролетаю мимо возрастной категории — 1 год разницы не даёт кардинально иного мировоззрения, тем более что меня тоже в какой то степени «воспитал интернет».

      • Nikita

        а вы, простите, сколько лет в США прожили и кем там работали, а то есть мнение, что «У нас жизнь значительно суровее и чаще даёт по ебалу чем в США» — голословный пиздежь.

        • Teldarin

          Ну попробуй прожить пару месяцев на пособие по безработице у нас, может мнение поменяется.

          • Nikita

            кажется, пропустил коммент, где рассказывал как жил на пособие по безработице :)
            и мне кажется, что ты ничего не знаешь ни о жизни на пособие, ни о жизни в других странах. не стоит говорить о том, о чем не имеешь представления.

            • ен

              не достаточно знать что проблемы миллениалов не актуальны для меня [и подавляющего большинства знакомых мне людей] ? надо непременно ехать в штаты и проверять не о вымышленном ли феномене они там болтают ?

              я тоже на пару лет старше 25, может не понимаю ничего в миллениалах моей страны..

              в россии своя специфическая среда. в россии объективно трудно простому человеку затеряться в мягоньких подушечках. и простых людей в разы больше. а те кто не прост, а богат и знаменит, по моим наблюдениям не такие уж и немощи. даже если богатства заработали родители.

              наши «миллениалы» ещё только-только рождаются, или заканчивают начальные классы школы. и даже они, едва ли будут такими же, как в америке. а может и не успеют расслабиться. как у нас обыкновенно получается. я так думаю.

              • Nikita

                вы либо не туда пишите, либо невнимательно читали. в этой скромной ветке речь шла о трудностях жизни на пособие.

                • ен

                  в этой ветке речь шла о различии и о том, что для нас [для ровесников «миллениалов»] не особо актуальна проблема их.

                  сам факт наличия подобной проблемы говорит о том, что условия обитания располагают к подобного рода расхолаживанию молодых людей. значит условия в россии суровее. такая логика. понимаешь ?

                  • Nikita

                    давайте вы еще раз прочтете комментарий на который ответили. я даже спорить об этом не хочу. логика высосана из пальца, как и сама проблема. библиотекари просто задумали небольшой троллинг, чтобы привлечь внимание к библиотеке, а вы:»все говно! в России жизнь суровее». как дети.

                    • ен

                      ладно хорошо.
                      мне ясно что я имею дело в демагогом.
                      который передергивает то на «жил ли ты в америке чтобы говорить», то на «ветки и подветки». а то и вовсе додумывает написанное собеседником. доводя написанное до абсурдного «всё говно!».

                    • ен

                      может быть эта проблема не актуальна и для американцев. в этом я с тобой согласен.

                    • Nikita

                      это не демагогия, а банальная логика — для того чтобы рассуждать как и где живется необходимо там пожить. опыт жизни где-либо можно получить исключительно эмпирическим путем, а рассуждать о том где и как живется не имея соответствующего опыта и называется демагогией. короче говоря, если ты не жил в США и не переживал проблемы местных жителей не получится у тебя сравнить жизнь в там и в России т.к. недостаточно данных для сравнения. тут даже обсуждать нечего.

                    • ен

                      однако, если брать на веру что у них там миллениалы страдают от скуки и не умеют готовить себе еду, тогда можно сравнивать. с известной долей сомнения. ты правильно пишешь — мы ведь не видели так ли там всё на самом деле. может быть эта проблема не актуальна и для американцев. в этом я с тобой согласен.

                    • Nikita

                      проблема не актуальна — просто утка чтобы поржать. потому сравнивать нарочно гипертрофированную историю созданную библиотекарями для привлечения внимания к библиотекам и курсам бух. учета с какими-то жизненными реалиями и тенденциями тут — как минимум нелепо.
                      да в США есть бедные люди и да в США есть люди(и думаю много), которые не в состоянии сами вести свою финансовую деятельность(там сложная система налогообложения и каждый платит свои налоги самостоятельно и с азами бухгалтерии знакомы практически все т.к. в этом есть прямая необходимость) — в каждой стране свои нюансы общения с государством. говорить, что бедноте в России как-то значительно сложнее, чем бедноте в Штатах — странно не будучи беднотой ни там, ни там.

                    • ен

                      тут можно было бы спросить видел ли ты как библиотекари сидели за своим библиотекарским столиком и придумывали проблему и способ её обыграть. но не буду.

                      данных для сравнения всегда будет недостаточно. социология не точная наука. но исследования по конкретным социальным феноменам ведутся. как у них, так и у нас.
                      конкретно я, имея своё [субъективное разумеется] представление о нашем обществе, сравниваю с их данными как-бы исследований и наблюдений, на основе которых, предполагается, что придумана эта история. и в этом выдуманном мирке пастулирую — я думаю, что для нас не акутально. и это логично. может и нелепо.

                    • Nikita

                      это библиотекари из дикой перди в Орегоне и их представления о миллениалах заканчиваются где-то там же, где начинаются миллениалы в городке с населением в 10к человек(где-то как в 5ти многоэтажках). то есть они либо пытаются «продать» местным полезный интерактив, либо в самом деле туповаты и так считают. но это не важно т.к. это событие не может свидетельствовать о какой-то проблеме где-то за пределами этого городка. это глушь и там живет 10к человек — я вообще удивлен, что мы читаем тут о том, что там произошла какая-то нелепость и не устаю удивляться, как люди воспринимают подобную чушь всерьез и даже пытаются с чем-то сравнивать и делать выводы. ну правда. это как всерьез обсуждать высказывания на тему:»как воспитывать детей» школьного учителя из деревни в Пермской губернии и пытаться сравнить это с настоящими исследованиями.

                    • ен

                      я лично пишу о миллениалах блядских, которые согласно социологическим исследованиям есть в штатах как относительно массовое явление. и о миллениалах в россии. инициатива библиотекарей мне совсем не интересна. она как повод.
                      я ведь и раньше о миллениалах слышал каких-то.
                      то ведь не библиотекари придумали.

                    • Nikita

                      «Миллениалы», «поколения миллениума», «поколения y) — это название нашего поколения(тех кому сейчас 25-35 лет приблизительно) согласно теории поколений Уильяма Штрауса. В общем ничего особенного т.к. у каждого поколения теперь есть названия, чтобы удобнее было обобщать. А обобщения, как известно, редко бывают хорошей идеей, когда речь идет о людях.

                    • ен

                      вообще статью стоило бы назвать — Как стать взрослым, если тебе уже 25: в США запустили курсы взросления для недорослей.
                      так честнее и корректнее.

                    • Nikita

                      мне кажется нельзя научить быть ни взрослым, ни ответственным — тут понимание из необходимости приходит, если уж быть честным и корректным. но статья о чудачествах людей из американской глубинки потому предполагает дикий заголовок иначе никто читать не станет.

          • Gwelwen

            Советую посмотреть «Я, Дэниел Блэйк»

        • Teldarin

          Я в общем то говорил о том, что у нас значительно тяжелее прожить нигде не работая или сидя на шее у родоков (если конечно твои родители не олигархи), у нас безработный довольно быстро скатывается до бомжа-алкаша, а не до «инфантильного миллениала».

          • рекомендую почитать про медицинское обслуживание в США. И понять, что выжить в России с бесплатной медициной намного проще, чем в США.
            Мои иностранные коллеги в восторге от России в этом плане.

            • Tony Addams

              То что там медицина очень дорогая это известный факт, но скажите когда вы последний раз были в больнице?

              • Мне, так уж выходит, приходится регулярно посещать разного рода врачей, оставлять у них некоторые количества денег и наслаждаться прелестями всего прочего.

                но что классно — я знаю, что если мне внезапно поплохеет, или я сломаю ногу, я просто вызову скорую, а не буду думать «могу ли я себе это позволить», как думают американцы, где эта система дикая. Лучшая и худшая в мире одновременно.

                • Tony Addams

                  Да, там если серьёзно травмировался или заболел, то считай жизнь изменилась на некоторое время, если не богат. А я в районную поликлинику заглянул примерно год назад впервые за… даже не знаю сколько времени и на вопрос кто мой участковый врач не смог ответить.

            • Beleh

              в США плохая система страховки. Лучшая в скандинавских странах, немецкоязычных и т.д.. т.е. подеркивание в мировом контексте превосходство российской системы над системой самой по себе очень плохой и слабой — сомнительно.

      • logymagy

        К хирургам уже ходил ? От ебальника ничего уже не осталось же, наверное.

  • Алмас

    А я так и не понял разницу между ребенком и взрослым.
    Как представлял себя в 10 лет, так и получилось.
    Если взрослым становишься, когда можешь выжить самостоятельно, или начинаешь лицемерить, то это всё хуйня! Ребята!
    Даже признание ответственности за косяки — хуйня.

    Возможно взрослым становишься, когда несешь ответственность за других людей, но чет не думаю. шо то, шо это…

  • Nikita

    выглядит так будто это курсы о том как не быть дебилом, что мило и хорошо, но постоянное упоминание «миллениалов» создает впечатление будто дебилы только сейчас появились. не надо так.

  • «горячая библиотекарша» — фото говорящее, не встанет на такое.

  • ilovedobrodeev

    Эти курсы противоестественные. А как же естественный отбор? То ли дело у нас, синий кит и всё такое >_>
    *ТАБЛИЧКА [САРКАЗМ]*

  • Anton Nekhaenko

    «…пользоваться механической коробкой передач»

    А?

  • Maxim Smirnov

    Миллионеров?