Первая вещь, которая случается, когда ФБР и нанятые им ученые работают вместе — это какая-то дрянь, с помощью которой можно еще успешнее контролировать своих граждан. На этот раз Бюро расследований при участии научных работников создало алгоритм, который способен оценивать татуировки, сравнивать их с другими и на основании существующих знаний делать выводы о личности носителя. Политические предпочтения, религия, участие в делах той или ной банды или субкультуры считываются мгновенно.

татуировки фбр система распознавания татуировок партаки наколки отвратительные мужики disgusting men

Национальный институт стандартов и технологий (сокращенно — NIST) по заданию ФБР проводил изыскания в сфере тюремных и маргинальных татуировок. Само собой, это было не искусствоведческое исследование, и результаты использовались для целей, связанных с расследованиями преступлений. За довольно сжатые сроки ученые добились довольно внушительных результатов: они создали систему, которая анализирует рисунки на теле и, насколько можно судить, дает на их основе довольно точные выводы.

В целом, все работает следующим образом: исследователи собрали внушительную базу данных татуировок, найденных у заключенных. 15 000 рисунков стали основой для системы, которая не просто способна по фото понять, что изображено на рисунке (с этим вполне справляется и Google-поиск), но и анализировать ее. Более того, система является самообучающейся, то есть умеет вычленять отдельные паттерны и мотивы тюремных татуировок и на их основании делать полный портрет преступника или подозреваемого.

татуировки фбр система распознавания татуировок партаки наколки отвратительные мужики disgusting men

Иными словами, используется контекст изображений, место нанесения и совокупное значение всех рисунков. Можно сказать, что ФБР заполучило в свои руки ультимативного специалиста по наколкам, который едва взглянув на фото человека расскажет о нем все, что только можно. Все же тюремные татуировки почти во всем мире — это источник информации о криминальной истории, месте в иерархии, политических и религиозных предпочтениях носителя и так далее. Многие даже опрометчиво набивают на теле информацию, которая весьма полезна для правоохранительных органов — о склонности к побегу или насилию, например.

татуировки фбр система распознавания татуировок партаки наколки отвратительные мужики disgusting men

По своему это весьма забавно, и уже сейчас можно представить, как зэки будущего будут намеренно делать себе абсурдные партаки, вызывающие у системы когнитивный диссонанс — свастики вперемешку с могендовидом и фрагментами из мультфильмов, например. Другой возможный тренд в сфере тюремных и контркультурных наколок будущего, который можно предсказать уже сейчас — это злостное набивание капчи с целью дезориентировать искусственный интеллект.

  • Sergey Shurupov

    А за шмот могут пояснить?

  • Rainvein

    Проиграл с капчи

  • Vitally Mes

    Выступлю говноедом. А когда стало модно везде пихать предлог «за» по делу и без дела? Я заголовок с третьего раза понял.

    • MichaelYea@JokepuncH

      Не говноедом.
      Это намеренное искажение, для дополнительного эффекта — «пояснять за что-то» пришло из уличного гоп-сленга.

      • Kudjo

        Слышал другое мнение — это такой якобы одесский говор.

        • tramvaev

          Не исключено, но искажение умышленное.

        • MichaelYea@JokepuncH

          Кстати, мнение имеет право на жизнь. Слышал там такое :)

    • Это же стандартная фраза, бытующая в маргинальных кругах и проникшая в обыденный обиход.

  • Tir_na_Nog

    Чуваки, ну может не по теме, ДА. Но сука меня перевернуло, от полной хрени. Пошел на рынок купить сигарет и продавщица в палатке заряжает полное дерьмо: -прима стоит 42, -у меня 40, больше нет. -А я из своего кармана доплачивать должна, твои два рубля?. Сука, тварь. Ну сука наценка на продукты 30, а на сигарет наверно больше. Я ей сука говорю «Те какая разница?» Кароче, тупая мразь

    • Chemotoid

      Ты где живешь, что у тебя прима 42 р стоит? Я тоже так хочу

      • Tir_na_Nog

        Сегодня с утрица, пошел на магнит, там мусорка и списывают товар туда. Ну вот тока не надо завидовать. Кароче, взял яичек, взял йогурт, был торт-но сука сахар вредно.

    • bill_v2

      Во-первых, на табачку наценка конкретно магазина не такая уж и большая, а ценник на дне пачки пропечатан, поэтому эти 2 рубля не продавщица накинула и не начальник.

      Во-вторых, она там сидит рублей за 500 в день, и отчитывается хозяину этой лавки. Не хватает 2 рубля в кассе — она сидит за 498 рублей в этот день, начальника не ебёт, у кого там сколько рублей не хватало.

      • Tir_na_Nog

        Ну, то есть нет, не понимаю. Я сука продавец, от рождения и по призванию. Вот смотри, у тебя выбор, заработать 5р, вместо 10р, или заработать ХУЙ. Ну, что выберешь ты? Оно понимаешь есть еще такое дерьмо, как оборот денег,и, ДА приходиться отдавать в минус.

        • bill_v2

          Когда ты владелец точки и стоишь на ней сам, ты можешь пойти на 2 рубля недополученной прибыли ради остатка прибыли. Когда ты владелец, а стоит у тебя какая-то тётка со средним образованием, ты хочешь требовать с неё столько, сколько стоят сигареты. Не хватает два рубля — значит, она эти два рубля спиздила или проебала.

  • MindFreak

    хм, ну раз цель этой «программы» выявить недопропорядочных граждан, тогда да, 15к тату у зеков для основной базы неплохо… хотя вот интересно, а понятия тату в тюрьмах США так же важны как и в странах СНГ ?