Съемочная группа телеканала Animal Planet спасла человека с необитаемого острова во время слежки за «крупным морским окунем». Об этом пишет Mirror Online.

Удивительное происшествие случилось, когда известный британский ведущий и рыбак Джереми Уэйд занимался съемками нового выпуска передачи «Речные монстры». Он с командой искал «крупных морских окуней», которые обитают в водах небольших островов вблизи Австралии. Точнее — индоокеанских малоглазых груперов. Сначала экипаж приметил в воде яркую голубую коробку, а затем плавающих вокруг нее крокодилов. Доплыв туда, съемочная команда увидела, как из скалистой пещеры выбежал полуголый мужчина, размахивающий руками и кричащий что-то неразборчивое.

Современного Робинзона Крузо зовут Трейман, и он работал кровельщиком в маленьком городке Борролоола, в северной части Австралии. Источником его доходов была перепродажа пойманных устриц, за которыми рыбак выходил на лодке. В последний раз он плохо пришвартовал ее к берегу, и в итоге судно уплыло в океан. Трейман пробыл на острове около двух дней без еды и пресной воды. Когда его нашла съемочная группа, он был ослаблен и обезвожен. Он бы погиб в течение суток, если бы не счастливый случай.

Animal Planet британское телевидение спасли с необитаемого острова астралийца рыбака Джереми Уэйд Речные монстры новости жизнь отвратительные мужики

«Он произнес свою последнюю молитву, был готов умереть, встретиться с создателем», — заявил один из членов экипажа и режиссер Стивен Ширман.

Первым делом телевизионщики дали островитянину бутылку воды и таблетки от обезвоживания. Удивительно, что в планы канала не входило снимать сюжет в этой части острова. Они прибыли туда, когда начался прилив, и вода стала слишком неспокойной. Спустя пару часов команда и Трейтман уже шутили про Тома Хэнкса, ссылаясь на похожий сюжет из фильма «Изгой».

Австралийца привезли домой, чтобы он восстановился от пережитых 60 часов на необитаемом острове. Никто из его семьи или друзей и не подозревал, что Трейтман пропал без вести. Сейчас ему оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Это произошло в ноябре 2015 года, но Animal Planet рассказали о случае только сейчас.

Animal Planet британское телевидение спасли с необитаемого острова астралийца рыбака Джереми Уэйд Речные монстры новости жизнь отвратительные мужики

«Кроме ушибленной гордости, он никак не пострадал и вернулся к нормальной жизни», — добавил Ширман.

«Речные монстры» — популярная программа на телеканале Animal Planet. Ее ведущий Джереми Уэйд колесит по миру в поисках историй о нападениях ужасных водных гигантов. Чаще всего целью съемочной группы становится поимка интересных экземпляров.

  • Святослав

    Перепродажа устриц? он их в океане покупал?
    если он не покупал их, то это продажа устриц

    • Slava

      Святослав, он может покупать их у частников, которые в море, либо на берегу у какой-нибудь деревушки, где живут рыбаки и цены отличаются от его рынка сбыта

  • ell2009

    Херовый из него Крузо раз уже на третий день умирал.

    • bill_v2

      Надо было смотреть Беара Гриллза.

  • lutik 04

    60 часов мужика дома не было и никто не переживал? херовая видать семья у него

    • c579345@trbvn.com

      Живут отдельно, каждый день созваниваться что ли? Я бы тоже так проебался на раз-два и никто бы не заметил особо.

  • Pavel Lobashov

    Подзарос Джейкоб