2016 год: американские ученые только сейчас дошли до того, что в нашей стране практикуется, кажется, десятилетия. Химики из компании Ava Winery научились делать вино без использования винограда как такового. Раньше мы смеялись над составом портвейна «777» но теперь, возможно, станем свидетелями окончательного алко-апокалипсиса.

искусственное вино отвратительные мужики disgusting men

Два американских химика Мардонн Чуа и Алек Ли создали абсолютно, тотально искусственное вино. Вино, при непосредственном создании которого не пострадала ни одна виноградина или даже дрожжевая бактерия. Как утверждают представители компании Ava Winery, такой алкоголь не только невероятно похож на обычное белое сухое, но и стоит буквально копейки.

искусственное вино отвратительные мужики disgusting men

В винной лаборатории Ava Winery.

Чуа рассказывает историю о том, что все началось с совершенно естественной мании к распитию дорогих вин. Он, впрочем, не мог себе их позволить, но будучи химиком, а не мечтательным гуманитарием, решил создать нечто подобное самостоятельно. В конечном итоге, ему при помощи коллег буквально удалось сотворить вино из воды (и реагентов, конечно). Грубо говоря, на производство такого продукта уходит не несколько лет в бочке, но всего лишь пятнадцать минут в реторте.

В целом, химики пытаются воссоздать в винной бутылке цельный напиток из разрозненных компонентов. Аминокислоты, сахара, спирт и вода — вот из чего состоит вино. Так почему бы не смешать это вместе, создав нечто полноценное, хоть и сложное? Причем, эксперименты начались с исследования вкуса ананаса, который и привел их к более сложному пониманию вкуса и комплексному подходу к бухлу.

искусственное вино отвратительные мужики disgusting men

Когда неожиданно узнал, что до 2016 все вино было натуральным.

За основу и эталон было взято белое игристого вино Moscato d’Asti из Италии. Именно его и пытались воспроизвести ученые. Утверждают, что в целом вышло сносно. Однако перед этим им пришлось опробовать неимовернейшие в своем омерзении первые прототипы. Теперь эти разрушители тысячелетних устоев собираются воссоздать шампанское, и многие опасаются такого покушения на идол винной культуры. Впрочем, выйдет все равно лучше, чем то, что можно найти в твоем соседнем алкомаркете.

  • Aiden Pearce

    Кабы не получилось так, что конечный продукт разрушает печень на порядок быстрее обычного самогона. Тогда лавочку можно сразу прикрывать не дожидаясь открытия.

    • Святослав

      Ребят вы такие наивные, как будто не в России живёте

      • Aiden Pearce

        Они — нет.
        Если уж им придётся патентовать данное бухло, — а им придётся — то сначала надо пройти хренову тучу лабораторных испытания, чтобы потом какой-нибудь алкаш не подал на них в суд, что в Пиндосии, как за хлебом сходить.

        • bill_v2

          Патентовать можно хоть метод извлечения козюли из левой ноздри. Разрешение FDA нужно, чтобы легально продавать продукт на полках магазинов.

        • Есть вариант, что пройти испытания будет не слишком сложно: состав-то простейший — по сути, газировка с этанолом и вкусом определенного сорта винишка.

  • MindFreak

    Это что же получается, искусственные женщины есть, искусственный алкоголь есть, что следующее ?! :) а по делу, молодцы ребята, и конечно спасибо за статью Владимиру!

    • Pavel Ovchinnikov

      алкоголь весь искусственный, чувак, его нет в природе)

  • Kloo

    за Блэка и Менни респект. надо будет пересмотреть под пару литров красенького

    • У меня слово «вино» четко ассоциируется с Диланом Мораном.

  • Саша Роквелл

    Я предлагаю просто водяру смешивать с виноградным соком…)))

    • industria intrepidusfrom

      Дорого :(

  • Mark Quincy

    Почему здесь нет видео про алкоголь от Дилана??
    http://vk.com/video13160263_164077890

  • Digitl Summr

    По-мойму, в каждом магазине уже давно искусственное порошковое вино представлено до безобразия

  • ой ей, раза 3 смотроел Чернокнижных Алкоголиков, потом еще всего Морана в выступлениях посмотрел. https://vk.com/doc2000012715_416924768?hash=6e6a2ccc63fe7486f7&dl=61dfb7ceea31ec5d32

  • kudesnik

    В магазинах продают такое отвратное поило, что проще вобще не пить)Как вариант (скользкая тема) и после натюр продукта похмелья нет, да и за руль можно)