Новый выпуск «Случайных» зашел на капитанский мостик. В нем мы рассказываем о гастрономических радостях Ижевска, клубе в Москве, рисовых хлебцах для тех, кто на диете и другом. Рубрика, призванная познакомить тебя с новым и отучить от старого.

Клуб «Хлеб Хаус» (Москва)
Шумно. Удобно отгородиться от реального общения со спутником в телефоне

Велюровые чехлы на диванах, светильники, подозрительно напоминающие свастику, полумрак, лазеры и диско-шар. Нет, это не описание рая, это — «Хлеб Хаус» — оазис в каменных джунглях мегаполиса.

Круглосуточное заведение, расположенное на втором этаже автомойки, утолит самый изысканный вкус современного денди и его спутницы: всегда актуальная российская поп-музыка, куплеты которой вернут вас в Тот Вечер на набережной Ялты, модные видеоклипы, не синхронизирующиеся с музыкой в зале, коллекция песен караоке — от Алсу до Михаила Круга, встрепенет вас и выжмет слезу счастья. Изысканные коренастые девы с леопардовых леггинсах и стянутыми в хвост грязными волосами будут развлекать вас дикими танцами меж столов, к которым вы можете и несомненно захотите присоединиться.

случайные обзоры бар в ижевске кафе в москве рисовые хлебцы многое другое что поесть куда сходить блог отвратительные мужики

Отдельный VIP-зал для серьёзных переговоров, романтического вечера наедине или яростных утех. Курительная комната — тайная радость для посетителей всех возрастов. Но подождите! Неужто вы думаете, что это заведение исключительно эстетическая услада? Глупцы! «Хлеб Хаус» также предоставляет изысканные кушанья. Начиная от скромного оливье или салата из капусты и яблок для вашей спутницы, и заканчивая мужественными хинкали и пиццей для все той же спутницы.

Богатая коктейльная и не очень богатая пивная карта позволят осуществить ваши самые дерзкие мечты. Воспитанный персонал, придерживающийся концепции «Don’t ask don’t tell» — могучие южные витязи и нежные белокожие девы.

Как никогда подходят строки классического произведения группы Гопота «Дорогой ресторан»:

«Приезжай за мной шофер
И вези меня скорее
Где на лестнице ковёр
И весёлые халдеи.
Дорогой ресторан, в ресторане диван,
Здесь весь Азербайджан, здесь весь Узбекистан,
Дорогой ресторан».

10/10, Любовь Рыбалкина


Хлебцы Dr. Körner
Для тех, кто на диете

Кишечный вирус — ужасная штука. Им легко заразиться, все болит, и, фактически, ничего нельзя есть. Единственными моими друзьями и в этой неравной борьбе с моим больным организмом были кукурузно-рисовые хлебцы Dr. Körner.

случайные обзоры бар в ижевске кафе в москве рисовые хлебцы многое другое что поесть куда сходить блог отвратительные мужикиВ первую очередь стоить отметить, что они правда вкусные. Будучи единственной посильной моему желудку едой целых два дня, они не успели надоесть. Не знаю, насколько настоящие прованские травы туда добавили, однако вкус хлебцев однозначно интереснее и фактурнее обычных рисовых конкурентов. К тому же, они станут прекрасной полезной заменой хлеба для придерживающихся здорового питания людей. В каждой упаковке 20 хлебцев, чего более чем достаточно для плотного перекуса, например, в течение рабочего дня или университетских пар.

Единственный минус — цена, которая все же великовата для упаковки хлебцев, однако это можно простить за прекрасный вкус и натуральный состав.

9/10, Борис Локтев


Яндекс.Музыка
Когда впадлу платить за каждый альбом по отдельности

С покупки первого телефона, способного воспроизводить музыку, я привык пополнять мобильный плейлист с помощью торрентов и USB. Стыдно, конечно, но вбросить свои 5 копеек за продукт меня побудила лень: надоела вся эта возня с раздачами, проводами и диспетчерами файлов. Взял и подписался на «Яндекс.Музыку» с телефона.

Мобильная версия сервиса, в отличии от браузерной, просит 199 рублей за месяц, а новым пользователям дает и второй в подарок. Пользоваться можно бесплатно, но наиболее популярные треки будут недоступны. Хотя и платный каталог полным назвать трудно: некоторых песен вообще нет, а труды малоизвестных исполнителей если и доходят до библиотеки Яндекс.Музыки, то с приличным опозданием.

случайные обзоры бар в ижевске кафе в москве рисовые хлебцы многое другое что поесть куда сходить блог отвратительные мужики

В целом же, поиск музыки очень и очень удобен. На странице каждого исполнителя в отдельных вкладках самые хитовые треки, доступная дискография, компиляции, похожие бэнды и даже ссылки на связанные интернет-ресурсы, если таковые имеются. Все понравившиеся треки можно сохранять, чтобы слушать в офлайн-режиме, собирать в плейлисты и добавлять в избранное.

При желании, можно импортировать в приложение всю сохраненную на устройстве или на Яндекс.Диске музыку и использовать сервис в качестве обычного плеера. Хотя смысла в этом мало — даже разделить свою коллекцию на плейлисты не получится. Зато на основе уже имеющейся аудиотеки сервис подберет рекомендуемые треки. Криво, но подберет. Найдя в моей коллекции дискографию Сплина, сервис решил протолкнуть мне весь русский рок, который только нашел, а уж тэг «рок» убил рекомендации напрочь. Для не особо разборчивых есть огромное количество подборок: от музыки для приготовления блинчиков до рок-хитов 70-х. Как аналог обычному радио или способ найти что-то новое – пойдет.

В результате получаем рядовой музыкальный онлайн-сервис с удобным интерфейсом поиска, адекватным качеством звука даже с мобильного интернета и парой некритичных косяков.

8/10, Даниил Хвалев


Bonne Vie
Ижевский коктейль-бар, как в первой Mafia

Главная проблема всех только что открывшихся заведений — их неизвестность для широкой аудитории. Все начинается с местонахождения: когда я приехал по указанному адресу, то блуждал среди местного оздоровительного комплекса «Аксион» и парковкой около пяти минут. Как оказалось, новый бар — это маленькое, почти неприметное, здание, расположенное между медицинским центром и ДК. Над входом нет ни вывески, ни какого-либо указателя, что именно вот здесь и находится именно этот коктейль-бар. Да еще и две входных двери, в которые перетянуты провода в обе стороны. Какая нужная — угадал не сразу.

В итоге, после такого внезапного квеста, дверь в бар открывает молодой парень, откуда-то знавший мое имя. После приветствия я уж было подумал, что смогу пройти и насладиться атмосферой нового места после долгих поисков и блуждания. Но нет. Встречающий остановил меня и рассказал историю заведения и про его название. «Bonne Vie — с французского означает ″хорошая жизнь″». Ладно, лишней такая информация не будет.

случайные обзоры бар в ижевске кафе в москве рисовые хлебцы многое другое что поесть куда сходить блог отвратительные мужики

Когда я увидел зал и услышал знакомые мотивы композиций 40-ых, первой мыслью было сравнение с Баром Сальери из первой Mafia. Только и ждешь, что в входную дверь войдут ребята в плащах и фетровых шляпах. К сожалению, на этом моменте приятные впечатления закончились. Мне предложили коктейль «Дикий Джек», который оказался очень сладким и очень похожим на морс из малинового варенья. Какие точно ингредиенты были в составе, я не запомнил: меню сразу же после заказа почему-то забрали. Зато наливали воду в стакан, когда тот только был опустошен — из-за коктейля пить хотелось еще больше. Само меню оказалось скудным: салаты (и только они), алкоголь, коктейли и пиво (которое «Крушовице» из ближайшего «Красного и белого», но у них за 200 рублей). Как мне сказали, меню постоянно будет изменяться — новая неделя, новое меню.

С барменом весь вечер затирали про игры и кино. Может, работа такая или ему действительно было интересно поддерживать разговор. Но он очень круто рассказал про тему с уходом с поста режиссера «Дэдпула» Тима Миллера. Разговорились так, что он даже предложил бесплатно пастилу и пунш. Респект, чувак, за это!

Bonne Vie — бар, который пытается тащить атмосферой, но не может. Чувакам интересно это делать и вариться в этом соку «ресторанного бизнеса». Посетители приходят, сидят, делают заказы, выпивают, общаются и каким-то образом находят это место. Если захотите куда-то сходить вечером в выходные или будете проездом в Ижевске, смело пропускайте это место. Пока это того не стоит. Но можно разговориться с барменом и что-то взять бесплатно.

2/10, Сергей Исенеков

  • Святослав

    В последнем обзоре перепутали с оценкой нового масс эфекта

    • 00bruce

      ой, да не пиздите тут. С масс эффектом все хорошо получилось. Онлайн вообще шик.

      • Yobraza

        Режим Орда есть и в Gears of War, так то.

        • 00bruce

          А режим team deathmatch есть в каждом, блять, онлайн шутере и чо?

          • Yobraza

            Барабан через плечо (не удержался, сорян). Я про то, что любить стори-дривен игру за весьма посредственный мультиплеер- это странно.

            • industria intrepidusfrom

              Только ондромеда не стори-дривен игра, так-то.

  • Count . Quantum

    На митинг ходил кто-нибудь из редакции ? Добро в ОВД сидит уже ?

    • Dmitry Konstantinov

      Ага, в Берлине, в Polizeistation

      • Артем harb

        На Hitler Strasse

  • Nikolay Soldatov

    Черт возьми, кто все эти люди? И почему их обзоры на что-либо я читаю?

    • Amiran Faiziev

      Да ладно, они с нами уже давно.

      • Nikolay Soldatov

        Да, но обычно они где-то между, а сейчас сплошняком. Будто пришел на концерт, а после разогрева, говорят расходимся… И все?

        • Михайло Потапыч

          Это даже хуже обзора стеклянной залупы

  • Михайло Потапыч

    Ребят, вы чего??? Чей слог? Скроллишь, Бровин!? Хер. Петя!? Два хера. Витя, нет, Витей не пахнет. Может Чумаков, на худой конец. Пять в пердалище, ноль во влагалище.

    • Delofeu84

      10 маш аримановых в пердалище

    • hemusmora

      На самом деле это все те же самые люди (Бровин, Витя, Петя, Коля).
      Видимо это политика редакции, чтобы избежать лишних проблем.
      Можно писать остро и шутливо при этом не попасть под шквал обвинений от пользователей в рекламе, а правообладателей в черном пиаре.

      • Yobraza

        А может это новые перья, кто знает?

        • hemusmora

          Может, но если руководствоваться научным подходом, то тех кого мы только читали, но не видели и не слышали с высокой долей вероятности являются псевдонимами.
          В любом случае, новые авторы — это хорошо, новые подходы к написанию материалов — тоже хорошо.

        • industria intrepidusfrom

          Какие новые. Был уже выпуск будней Ижевска. И Рыбалкина -про дилдо. Мужики гнут свою линию!

  • Baz

    Вас старшие пацаны не водили в бордель(Киевский) ради прикола,что бы выстроились бляди,а не поебатся…Ват что я запомню из подпольного на всю жизнь). 4/10

  • Daggy

    Не пиздите, bonne vie значит приятная(сладкая) жизнь.
    Хорошая жизнь — bien vie.

  • Portnoy21

    Вы знаете, у каждого есть место в котором вы чувствуете себя комфортно и в безопасности, где вас встретят с улыбкой и теплотой, что называется «как дома». Для меня таким местом всегда был pornoxyu.
    По настоящему родной порно-сайт в уютно-домашних желто-коричневых цветах. Каждый день предлагает свежую подборку шедевральных короткометражек от именитых режиссеров с признанных киностудий вроде brazzers и pornoshic, а также никому неизвестный, независимый Румынский арт-хаус для настоящих мрачных титанов одиночества. Под каждым видео в аннотации указанны имена актерского состава, а так же их краткая биография, что позволяет по настоящему сродниться с кумирами.
    Для новичков же предусматрительно все в той же аннотации есть объяснение процессов происходящих на мониторе. Так можно узнать, что если девушке суют член в попу, то это «анальный секс», если же член глубоко в глотке , то это » горловой минет» или «глубокая глотка» и т.д.
    Оттуда я все узнал о сексе( не у родителей же узнавать). Именно благодаря этому я могу жить полноценной половой жизнью, ведь когда вы смотрите порно, вам не передаются неприятные запахи вроде «обоссаной пиздятины», так же в реальной жизни «шоколадный глаз» почему то пахнет совсем не шоколадом( правда, кто только придумал это название?).
    Pornoxyu- это место в котором вам дадут спокойно кончить и дальше отправиться решать личные вопросы с Йенифер и Трисс. Pornoxyu-лучше чем жизнь.
    10/10, Portnoy21.

    • Yobraza

      Больше всего радует 10 лайков и 0 комментариев) Все пошли смотреть.

  • mir0n

    При упоминании словосочетания «пивная карта» мне сразу представляется увлекательное и полное приключений путешествие по волнам алкогольного угара. В какие же дивные места заведет вас эта карта сокровищ? Какие штормы и качка настигнут наших героев на казалось бы ровном асфальте? И в конце этого эпического путешествия главной удачей будет возвращение домой в относительной целости (потерянный ботинок не в счет) и сохранности (Миша правда целился в дартс а не тебе в спину, даром что пивной кружкой).

  • Рахат Лукумович

    Всегда было жутко интересно, каким образом люди вообще попадают в места вроде Хлеб Хаус? Вроде же по виду всё должно быть предельно ясно.

  • Айрат Гайнуллин

    Мобильная версия сервиса, в отличии от браузерной, просит 199 рублей за месяц- то есть дороже Apple Music? ОК

  • Shepgrade

    а что так жестко с баром? 2/10 это когда таракан в тарелке или с официантом подрался. по описанию более-менее

  • vosklitsatelny

    >Стыдно, конечно
    ой да ну вас нахер, простите

  • Yobraza

    Кстати, Яндекс.Радио очень даже ничего, даром что периодически требует подключения подписки на выше упомянутую Музыку. И песни подбирает хорошо (ну ладно, не так хорошо, как хотелось бы, но джаз он найти в состоянии).