Рубрика «Проблемы белых людей». Иногда бывает так, что не знаешь, что лучше почитать: Твиттер или книгу, и в результате вся жизнь идет наперекосяк. К счастью, ситуация оказалась не такой уж изрядной и разрешить ее смог инженер из Испании. Он создал алгоритм, с помощью которого удалось разбить текст «Дон Кихота» на маленькие отрывки и регулярно постить их у себя в твиттере. Вышло около 17 000 твитов

твиттер твит книги дон кихот кермит отвратительные мужики

Судя по тому, что на книгу в таком виде подписалось немало народу, да еще и вместе с премьер-министром Испании во главе, людям такое интересно и, может быть, даже нужно. Нас по своему увлекла эта идея и мы готовы предложить свои варианты для ее развития. Сегодня классика — завтра твит, сегодня твит — завтра классика.

Итак, сколько твитов нужно, чтобы полностью выложить какую-нибудь книгу? Мы сделали подборку абсолютно случайных произведений для демонстрации.

«Война и мир». Лев Николаевич Толстой

Возможно, когда в детстве вас заставляли читать его, вы считали каждое слово до конца книги. Так вот, все произведение составляет 2969823 знака, или же — 21213 твитов.

«Игра престолов», первая книга серии. Джордж Мартин

В конце-концов Джордж Мартин убьет всех. Приятного чтения и просмотра. Первая книга серии содержит 378261 знак, а значит, из нее получился бы 2701 твит.

«Книга о вкусной и здоровой пище». Автор неизвестен

Эта советская книга о хлебе насущном впервые была издана в 1939 году и имеет самое исчерпывающее название. В ней 1121453 знака, а значит — 8010 твитов.

«Пи*ец, сказал отец». Джастин Халперн

А вот это — весьма ироничный поворот, поскольку книга родилась из твитов, которые автор делал на основе перлов своего остроумного бати. Несмотря на название и сомнительную историю, книга весьма неплоха. На русском она составляет 178597 знаков и 1275 твитов, соответственно.

твиттер твит книги дон кихот кермит отвратительные мужики

«Убийство на улице Морг». Эдгар Аллан По

Этот рассказ — первое в истории произведение в жанре «детектив». Между прочим, 20 апреля ему (а значит и всему жанру) исполнилось 175 лет. В нем 67712 знака, то есть если бы Эдгар Аллан разместил его в Твиттере, вышло бы 483 твита.

«Мертвые души». Николай Васильевич Гоголь

Сама по себе фамилия «Чичиков» забавным образом согласуется с «Твиттером» и его концепцией. В «Мертвых душах» уместился 757491 знак, так что получилось бы 5410 твитов.

«Дао дэ цзин» на китайском. Лао-цзы

Этому философскому трактату две с половиной тысячи лет, но он до сих пор не в Твиттере — досадное упущение. Тем более, что в оригинале здесь всего 13827 знаков, то есть было бы достаточно всего 98 твитов!

«Дао дэ цзин» на русском. Лао-цзы

Для сравнения: то же самое произведение, но по-русски, имеет объем 45691 знак, что в переводе составляет 326 твитов. Так мы выяснили, что иероглифы примерно в три раза емче.

Сборник анекдотов про Вовочку. Автор неизвестен

Мы взяли сборник анекдотов про Вовочку и поместили его в этом список просто потому что можем. Удивительно, но все это составляет 75476 знаков, чего хватило бы на 539 твитов. Больше, чем в «Дао дэ цзин»!. Только анекдоты уже успели устареть, а китайский текст — нет.

твиттер твит книги дон кихот кермит отвратительные мужики

Список можно продолжать хоть до бесконечности. Главное, вовремя остановиться и не начать читать всю литературу исключительно в виде твитов. Кстати, в этом тексте 3229 символов. А этого хватило бы на 23 твита.

  • therealDucat

    Во кому-то делать нехуй

    • Да он еще, скорее всего, получит грант от правительства.

    • Vasiliy LiGHT

      ¯_(ツ)_/¯

  • Dmitry Aleshkin

    Привет, математикам.
    Вы когда делили, должны были округлять в большую сторону.
    Например, «Убийство на улице Морг»:
    Кол-во знаков = 67712
    Знаков в твите: 140
    67712/140 = 483,657…
    Итого понадобится 484 твита.
    Ваш ответ: 483.
    Вы потеряли 92 знака (140*484 — 140*483).
    Вот человек подпишется на ваш твиттер, а чем всё кончилось так и не узнает!

    • Dmitry Aleshkin

      там где вы потеряли, я нап*здел, прошу прощения.
      67712 — 140*483 = 92.

    • bill_v2

      Такое тупое деление чисел работает, только если не делать
      интеллектуальной разбивки и обрезать не в конце предложения или слова, а
      как получ

      • bill_v2

        ится. Это будет не очень удобно читать. Поэтому, на самом деле ещё больше.

  • Дмитрий

    как же заебал меня этот ваш твитер…. а так прикольно!

  • Commentator 90-s

    Короче, давайте посоветуйте, что почитать и вообще, кто сейчас, что читает?

    • Прямо сейчас врубил ноут, чтобы отписать другану про крутую книгу, которую читаю. И тут этот комментарий. В общем, это одновременно теплое и уютное чтиво про дорожные приключения, но при этом кровь-кишки-распидорасило. Мне почему-то напомнило о тарантиновской «Отвратительной восьмерке». https://www.livelib.ru/book/1000606007

  • >Главное, вовремя остановитЬся
    поправьте, плз

  • Антон

    Бджлад, ну что за мозголюбство — книги в твитах измерять?!?!?!?!