Бизнесмен из Шанхая воплотил в жизнь настоящий симулятор смерти. Цель всего предприятия — показать клиенту как примерно ощущается смерть, последующая кремация тела, а затем и вовсе рождение заново. Как это часто бывает, все выглядит совершенно условно в целом и одновременно до нелепого реалистично там, где не надо. В общем, пока все развлечение скорее попадает в категорию трэшового, чем захватывающего. 

симулятор смерти самадхи-танк отвратительные мужики

Как происходит «симуляция смерти»? Вся конструкция представляет из себя целый комплекс мини-аттракционов (если это вообще можно так назвать). Условно говоря, клиентам предлагают последовательность из «физической и ментальной смерти», «сгорания в крематории» и «рождения».

Основная роль отводится самадхи-танку, он же камера сенсорной депривации. Это устройство выглядит как бак, заполненный соленой водой с температурой человеческого тела. Кроме того, в него не попадают свет, звуки и запахи. Таким образом, помещенный туда человек оказывается как бы в невесомости, а его мозг не получает сигналов внешнего мира. В результате, разум, испытывающий острый информационный голод, сначала впадает в спокойное умиротворенное состояние, а затем начинает «создавать» для себя сигналы самостоятельно. Иными словами, нахождение в самадхи-танке способно вызвать опыт, сравнимый с приемом психоделиков или даже действительно подобный предсмертному состоянию. Как часто бывает в современной жизни, это уже было в «Симпсонах»:

Первые камеры сенсорной депривации появились в 1954 году, так что своего рода «симулятор смерти» существует уже больше полувека. Однако хитрый китайский бизнесмен решил доработать технологию и закрепить результат. Следующей частью аттракциона является «кремация» деперсонализированного в самадхи-танке клиента. Он располагается в некоем подобии гроба, стенки которого сделаны из телевизионных панелей. Помещенного в это устройство человека со всех сторон окружает подвижное изображение огня, что, вроде как, должно симулировать полное сгорание его тела в огне.

симулятор смерти самадхи-танк отвратительные мужики

Неизвестно как, но симуляция крематория должна успокоить и очистить разум от всего лишнего.

Последняя и при этом самая неловкая стадия — это возрождение. «Погибший» и «потерявший тело» клиент должен на корточках выбраться из «чрева», тем самым как бы завершив цикл рождения и смерти. На словах все это выглядит поэтично и даже возвышенно, но все сделано так, что ощутимо отдает халтурой. В особенности, роды из гигантской резиновой вагины.

симулятор смерти самадхи-танк отвратительные мужики

Это самый неловкий аттракцион, который только можно было придумать.

Вообще, стоит отметить, что в отличие от воплощения, задумка не такая уж и дурацкая. В идеале, человек, пришедший на такую процедуру, должен испытать невероятный опыт, подобный первобытным инициациям с их мощнейшим религиозным переживанием и духовным перерождением. Если довести технологию до ума, то отбоя от клиентов, желающих получить мистический опыт почти нахаляву, просто не будет. Пока же все выглядит скорее как курьезный стартап с трэш-развлечением за 68 долларов.

  • FleGMan

    — Цель всего предприятия — показать клиенту как примерно ощущается смерть, последующая кремация тела

    Если коротко — никак, ты ведь умер уже, але

    • Резонно! Но с каких пор стартапы делают то, что резонно?

      • FleGMan

        Справедливо

  • генерал Говноедов

    https://youtu.be/TpXaxVwCLM8?list=RDTpXaxVwCLM8 а из хуя не хотите вылезти

    • Никита

      Мы все из него вылезли.

  • Tony Addams

    Ничем не хуже квестов в реальности.