Русский мореход, чье имя не сообщается, выпил полбутылки рома, встал за штурвал и на полной скорости посадил на мель сухогруз весом 7 тысяч тонн у берегов Шотландии. Это случилось прошлой зимой, и только сейчас стали известны подробности.

Lysblink Seaways DFDS корабль судно моряк мореход пьяный русский семитонное посадил на мель шотландия новости отвратительные мужики

По версии следствия, что вело расследование около полугода, российский мореход в нетрезвом состоянии врезался в скалистый берег полуострова Арднамурхан около 2:30 18 февраля. Судно Lysblink Seaways, перевозившее бумагу из Северной Ирландии в Норвегию для компании DFDS , было настолько сильно повреждено после происшествия, что его пришлось сдать в утиль. Корабль весил около 7 тысяч тонн и был длиной 129 метров, ранее его владельцы с подобными инцидентами не сталкивались.

Lysblink Seaways DFDS корабль судно моряк мореход пьяный русский семитонное посадил на мель шотландия новости отвратительные мужики

36-летний моряк приговорил полулитровую бутылку рома в своей каюте, выключил вахтенную сигнализацию, чтобы не будить экипаж, вырубил сигнал тревоги на радаре и отправился за штурвал. Из-за превышенной в 8 раз нормы потребления алкоголя мужчина потерял бдительность и, не сбавляя хода, отправил судно на скалистую мель. Там оно простояло 2 суток, что не особо расстроило моряков: Министерство транспорта Великобритании обнаружило на нем целый склад спиртных напитков, который регулярно обновляли, судя по найденным в закоулках пустым бутылкам.

Lysblink Seaways DFDS корабль судно моряк мореход пьяный русский семитонное посадил на мель шотландия новости отвратительные мужики

«Когда мореход находился в каюте, ему поступил личный звонок, вызвавший у него беспокойство. Именно после него он решил употребить 0,5 рома. Тест на алкоголь выдал около 2,7 мг/мл в крови — это почти в 8 раз больше нормы для моряков, принятой в Великобритании. В ходе досмотра на складе обнаружили картонные коробки с вином и пивом, а в управляющей комнате была отключена навигационная техника и радар», — говорится в докладе.

Lysblink Seaways DFDS корабль судно моряк мореход пьяный русский семитонное посадил на мель шотландия новости отвратительные мужики

Как заявили в датском офисе DFDS, они рады, что мужчина не получил серьезных травм, но они незамедлительно его уволили. Для них это беспрецедентный случай халатности моряка, после которого им пришлось изъять с других кораблей все запасы алкоголя. Также в компании надеются, что поведение одного взятого человека никак не отразится на репутации остальных профессиональных мореходов.

  • MindFreak

    Грустно всё это, и непонятно, целенаправленно ли он решил расхерачить судно, или хотел «скорости и форсажу» после звонка. А может и звонок был из разряда — осталось 7 дней… Кто знает?! p.s. 129 метров и 7 тонн весом?? не маловато ли?

    • Илья Шорин

      Вроде как 7500 тонн на самом деле.

  • Tony Redgrave

    Прекрасный парень конечно, надеюсь он ни о чём не жалеет

  • Alexandrov Alexandr

    Вот есть иногда хорошие новости, которым не хватает финала, чтобы стать отличным сюжетом. Вот если бы он еще Веселого Роджера на мачту вывесил и признался что пытался угнать эту маркитантскую лодку на Карибы….. Но нет, какой-то таинственный звонок….. чуточки не хватает до шедевра.

  • August
    • DrunkDinosaur

      вот и я подумал. Тягач для фуры пятнашку весит. Наверное имелось ввиду 7000 тонн

    • Alexandr Terentev

      Ну конечно это они серьезно. Навряд ли кто-то может просто описаться и не поставить нолик.

    • Stupidtowel

      Поправили-поправили, релакс, гайз

  • one

    поллитровая бутылка рома в лицо — еще не повод творить херню

    • Уэйд Уилсон

      там же написано что на корабле много пустых бутылок было может они уже неделю пили а эти 0,5 просто финальный штрих

      • one

        тоже верно
        но тогда получаются так: все как люди тихо-культурно накидывались, и только один взял и все испортил

  • > после которого им пришлось изъять с других кораблей все запасы алкоголя.

    Как же его теперь другие моряки ненавидят, наверное

  • Пашка Бароян

    Это была неудачная попытка разворота. Ему позвонили из ирландского порта и сказали, что без него не круто. Он догнался ромом и решил повернуть назад.

  • eddiemirchev

    он разбил корабль, а его просто «незамедлительно уволили»?

  • Lawgun

    Очередная пьянь, опозорившая не столько себя, сколько всех остальных русских. А потом будут опять ныть у нас такие же пьянчуги о «клюкве» и «предрассудках».