По всей вероятности, проблема автоугонов скоро будет решена самым радикальным образом. Вместо нее появятся другие заботы: куда девать трупы угонщиков и как потом не отсидеть полжизни за слишком успешную защиту от воров. Инженер из ЮАР настолько натерпелся от местных преступников, что решил создать систему противодействия угону, которая просто испепеляет нарушителя в адском пламени.

Южно Африканская Республика — страна с одним из самых высоких уровней преступности в мире и особо жестко ситуация складывается в плане серьезных правонарушений, вроде вооруженного грабежа, нападений с огнестрелом и так далее. Автоугоны — это вообще больная тема ЮАР, причем они здесь зачастую совершаются с местной спецификой — то есть жестоко, беспощадно и часто с убийством хозяина.

Местного инженера Чарльза Фурье совершенно достала подобная ситуация, и тогда он разработал самую радикальную систему защиты своего автомобиля, которую только можно придумать. Еще в 1998 году его осенило: нужны огнеметы, мощные электрические разряды и здоровенные испепеляющие все на своем пути струи пламени! Идея была воплощена гораздо позже, только в 2015, и лишь теперь, к 2016 году, ей начали пользоваться те, кто печется за свой транспорт.

противоугонная система машина с огнеметом юар угонщикиборьба с преступностью отвратительные мужики disgusting men

Этой развалюхе не хватает пулемета Гатлина на крыше.

Работает все по достаточно простому принципу: пытаясь вскрыть дверь автомобиля, преступник наступает на нажимную пластину, после чего с ним случаются две вещи: система дает разряд в 14 тысяч вольт (возможно, одного этого вполне хватило бы), а затем из четырех сопел подается воспламеняющийся газ. Другой разработанный вариант — еще более жесткий и потому пока не нашедший воплощения — огнеметы находятся внутри салона и сжигают угонщика в том момент, когда он пытается завести машину. Настоящий ад в реальной жизни.

Изобретатель утверждает, что его устройство, скорее всего, не убьет преступника, но «всего лишь ослепит и покалечит». К тому же, он признает, что система может быть опасна и для самого хозяина. На данный момент огнеметы на машины поставили как минимум 25 человек. Ни у одного из них противоугонное устройство еще не срабатывало, так что о том, как оно ведет себя в реальных условиях, мы пока не знаем.

  • Блин, я считаю это охренительно. И выглядит эффектно. Но не сжигать угонщика внутри — машину то зачем портить, а вот наружные огнеметы, выдающие огоньку по ногам — то, что адский доктор прописал

  • bill_v2

    > система дает разряд в 14 тысяч вольт (возможно, одного этого вполне хватило бы)
    Ну и хватает. На розжиг газа. Это же пьезо-поджиг самый обычный.

    • Твой Дед

      ты блять скажи еще что там кремний

  • der-jhn
    • Nick Parker

      чёт сразу про эту рекламу вспомнил)

  • «Какой чудесный день!»
    https://media.giphy.com/media/cSsfvPxTA9eNi/giphy.gif

  • Больной

    Если сопла огнеметов как-то возможно визуально идентифицировать, угонщики могут начать в качестве ответного жеста вежливости такие машины не угонять, а банально сжигать ради фана. Хорошо еще, если без хозяев внутри.
    Почему-то в роли такого народного мстителя-угонщика сразу легко представляется, например, Ninja из ЮАРовского Die Antwoord )))

  • MikHEY!

    Немного душноты в тред — что за нажимная пластина — ловушка? в ролике он явно демонстрирует, что эта система запускается владельцем при ограблении — там тумблер-индикатор и педаль-кнопка

  • Владимир, но ведь не преступник нажимает на плиту
    Как я понял из прикрепленного ролика:
    1) К вам подошли с плохими намерениями
    2) Вы, сидя в машине, нажали на педаль
    3) ???
    4) Барбекю