Новость, после которой многие зададут себе вопрос «эй, погодите, а что, и так можно было?». Фредерик Дезнард, уволенный с поста менеджера парфюмерной компании Interparfum, подал в суд на бывших работодателей за слишком скучную работу.

По словам Дезнарда, он целыми днями гонял балду на рабочем месте, скучал и практически не работал четыре года подряд. Все это в результате привело его в ужасное уныние и тоску: у бедняги начались проблемы со здоровьем и самооценкой. Фредерик утверждает, что начальство намеренно поставило его на такую должность, где ему будет катастрофически нечем заняться. Вот, что он рассказывает о своих переживаниях: «это словно погружение в ад, ужас… я впал в депрессию, мне было стыдно получать деньги за ничегонеделание!».

суд скучная работа француз менеджер отвратительные мужики disgusting men

По утверждениям Дезнарда, столь омерзительно скучная работа привела к тому, что он впал в неимоверную хандру, начал страдать от целого ряда проблем со здоровьем, в том числе, от эпилепсии, язвы и проблем со сном. В конце-концов, менеджер был уволен после семи месяцев, которые он безвылазно провел на больничном. В общей сложности, он оценил урон своему физическому и психическому здоровью в 360 тысяч евро. Именно такую сумму он намерен отсудить у компании Interparfum за все, что она с ним сделала.

В целом, юристы оценивают возможность Дезнарда на выигрыш в суде как вполне вероятную. В конце-концов, во Франции закон часто оказывается на стороне подчиненного, даже если его требования весьма абсурдны. Так, к примеру, в прошлом году ушлый рабочий железнодорожной компании выиграл дело об отсутствии повышения и отсудил у работодателя 500 тысяч евро. В результате разбирательств выяснилось, что он не проработал вообще не единого дня за  все 12 лет в должности. При этом он как-то умудрялся получать 5 тысяч евро в месяц в качестве зарплаты.

  • Tellloy

    Прочитал как «Мессенджер пытается засудить работодателя…» Вот это было бы классно. Только вчера бот майков матерится учится, а сегодня уже в суд на людей подает%)

    • markouka

      here comes GiTS

  • Vasiliy LiGHT

    ВО НАГЛЕЦ! России на него нет!

  • Alexey Ryabtsev

    лол

  • Anton Kochura

    И что, кто то взрослый и половозрелый скажет что ничего не делать на работе — не скучно и не раздражает?