В ежегодном конкурсе двойников американского писателя Эрнеста Хемингуэя победу одержал его однофамилец Дэйв Хемингуэй. Видимо, помогла удачная смесь из подходящей фамилии, подходящей внешности и увлечений, вроде рыбной ловли, женщин и бурбона.эрнест хемингуэй конкурс двойников отвратительные мужики disgusting men

Такое совпадение произошло впервые за 36 лет проведения мероприятия. Несмотря на внешние сходства и фамилию, Дэйв отметил, что не приходится даже дальним родственником писателю. Зато он, подобно самому Эрнесту Хемингуэю, любит рыбалку, спиртное и женщин. «Теперь я и правда чувствую себя Эрнестом, находясь в городе, в котором он жил долгие годы».

Дэйв Хемингуэй участвовал в этом конкурсе уже семь лет и на этот раз ему наконец удалось стать лучшим среди 140 претендентов. По мнению Дэйва, победить ему помог шерстяной свитер кремового цвета, похожий на тот, что носил сам Эрнест. «В свитере было очень жарко, но он был частью моей стратегии, и, кажется, это сработало».эрнест хемингуэй конкурс двойников отвратительные мужики disgusting menКонкурс двойников Эрнеста Хемингуэя – одно из важнейших мероприятий целого ежегодного фестиваля Hemingway Days, который традиционно проводится в городе Ки-Уэст штата Флорида, где писатель жил в 1930-х годах. Помимо смотра двойников, на фестивале проходят состязание рыболовов, турнир по армреслингу, пятикилометровый забег, а также множество экскурсий, чтений и вечеринок, включая празднование дня рождения Эрнеста Хемингуэя 21 июля. Фестиваль длится целых 5 дней, а многие из мероприятий проводятся в любимом баре писателя-путешественника Sloppy Joe’s.эрнест хемингуэй конкурс двойников отвратительные мужики disgusting menЭрнест Хемингуэй – американский писатель и журналист, автор таких произведений как «Старик и море», «И всходит солнце», «Прощай, оружие!», «По ком звонит колокол» и многих других. В 1953 году он получил Пулитцеровскую премию за повесть «Старик и море», а через год стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. Эрнест также славился своей тягой к путешествиям и приключениям.

  • Baz

    No comments.

  • Igirey

    «Хэм» ушел, он где-то рядом…

    Прекрасно, что его день рождения отмечают именно так, с любовью к жизни.