Даже накануне Хэллоуина в Соединенных штатах не забыли о том, что через неделю стартуют президентские выборы. Однако поддерживать кандидатов взялся не самый обычный электорат. Против Дональда Трампа выдвинулись женщины из организации World Ad-Hoc Association of Witches. А против Хиллари Клинтон — мужчины из группы American Pagans for Trump. В числе первых, преимущественно, ведьмы-феминистки, а вторые — это радикальные мужчины-язычники.

Ведьмы против Трампа

29 октября девушки из организации Vermont’s Feminists Against Trump собрались в колледже в Берлингтоне, чтобы направить магические заклинания и колдовские силы против Трампа. Они намерены противостоять его «сексистским, расистким и злобным заявлениям, сеющим ксенофобию».  Они злы на возможного президента за то, что он назвал свою соперницу Клинтон nasty woman — лучше всего на русском это звучит как «шальная женщина». Они считают, что это имеет прямое отношение к ведьмам или шельмам, которые существуют в США с уже много веков.

witch-hillary-e1464990255483

Совместно с Университетом штата Вермонт девушки провели оригинальные обряды, во время которых зачитывали заклинания на английском и испанском языках. С помощью них ведьмы-феминистки хотят оградиться от ненависти и защититься от нападок со стороны сторонников Трампа.

Ранее организация World Ad-Hoc Association of Witches также собиралась на шабаш во время дебатов: они «держали астральное зеркало», которое не приносит физического вреда, но воздействует на разум обидчика. Очевидно, что раз кандидат в президенты еще жив, их магия не сработала.

Язычники против Клинтон

«Прошу тебя, бог Вотан, направь этого хорошего человека к победе. Для защиты и восстановления нашей страны, я уважаю его и хочу, чтобы Америка снова стала Великой. Ради моего крестника Зака и для будущих детей Америки. Да будет так», — зачитывает заклинание Кэбот Фримен, основатель организации American Pagans for Trump. Он специально ждал, когда наступит осеннее равноденствие и Луна войдет в суперфазу. Кэбот собрал неравнодушных язычников у себя на ферме, построил каменный стол, возле которого обычно горит костер.

Современные американские язычники — это винегрет из религий и магических традиций разных народов. Многие местные жители не понимают этого движения, поэтому продолжают придерживаться либерально-католических традиций. Но Кэбот с этим не согласен: он считает, что либертарианцы не должны быть наравне с республиканцами. У последних достаточно радикальные, но широкие взгляды: они поддерживают Трампа и считают, что он вернет США былое величие.

Члены American Pagans for Trump занимаются тем, что постят мемы, направленные против Клинтон, создают сообщения в поддержку Трампа и иногда выходят на уличные собрания. Там они поклоняются богам и делятся взглядами — высказываются против засилья мигрантов и исламистов, гомосексуалов и равноправия, либералов и христиан. Они считают себя германскими язычниками и уверены, что имеют полное право на этнический национализм и самоопределение в рамках Соединенных штатов.

14729105_1862207800660751_2331585947395123375_n

При этом лишь немногие язычники настроены настолько радикально. Некоторые сомневаются в кандидатуре Трампа, потому что не готовы отказаться от однополых браков. «Интересно, что в итоге станет с однополыми парами, которых достаточно много в языческой общине», — говорит один из членов организации.

Тех же взглядов придерживаются женщины, которые вступили в American Pagans for Trump из-за уважительного отношения к себе. Они уверены, что Трамп, несмотря на сексистские высказывания, поможет девушкам по всей стране стать такими же важными членами общества, как и мужчины.

«Язычники, колдуны, друиды и другие духовные люди — это настоящие борцы за права женщин и детей», — считает «Снежный ястреб», одна из создательниц общины. По ее словам, они не доверяют Клинтон, которая часто изображается как ведьма и злая стерва, не желающая бороться за права феминисток в США и мире.

Участники организации уверены, что Трамп победит и без помощи магии, но на всякий случай раз в неделю зажигают свечи и посылают позитивные мысли в его адрес. А некоторые, особо радикальные представители, уже не раз произносили проклятия в адрес «ведьмы Хиллари».

  • Drunken_Sailor

    С картинки с хилари чёт проорал

  • EgorRiz

    Пойду-ка книгу Велеса почитаю! Авось чего-нибудь да поменяется.

  • Krazi Vanya

    Есть вот такая хуйня, что выпить даже нес кем. Вот он, большой директор, который выше всех и на всех старых друзей забил(ну чисто мудак). И че? Да и нах . его!

  • Ensin

    Вот это понимаю выборы! И ведьмы, и язычники, и феминистки и радикалы…еще бы набеги устраивали на лагеря/шабаши противников.

  • Miraemor

    А у нас вот Дарт Вейдер бродил с предвыборной агитацией.

    • Hatter

      Да и Чубаку полиция крутила.

  • industria intrepidusfrom

    Язычник просящий Трампа за крестника. Мощно.