Всем уже давно понятно, что Ким Чен Ын — это золотая жила журналистики, которая до сих пор кажется неиссякаемой. В этот раз у мальчугана на носу радостные события: впервые за 40 лет состоится съезд Трудовой партии Кореи. Такой редкий праздник просто не мог обойтись без подобающих аттракционов, в том числе, довольно странных.

ким чен ын играет с самолетиками кндр северная корея съезд рабочей партии кореи отвратителельные мужики disgusting men kim jong-un

Учитывая значение съезда партии, который состоится 6 мая, Ким должен быть в предвкушении, и ему в голову приходит множество замечательных и интересных идей. Так, к примеру, в Северной Корее запрещено проведение свадеб и похорон. Эта временная мера, по идее, должна способствовать укреплению безопасности в КНДР: чем реже праздный народ собирается вместе большими группами, тем лучше для них самих и для государства, конечно же.

Другая инициатива в преддверии съезда партии — окончательный запрет на пирсинг и джинсы. Не то чтобы раньше в КНДР все повально увлекались чем-то подобным, однако с апреля 2016 года гражданам Кореи все это запрещено уже на законодательном уровне.

Но самым веселым и жизнерадостным проявлением праздничного настроя, которое позволил себе Ким Чен Ын, стали самые настоящие игры с бумажными самолетиками.

Выглядит все непринужденно, немного инфантильно и даже абсурдно, но, на самом деле, на видео происходят серьезные вещи. Бегающие по карте солдаты с бумажными самолетами изображают настоящую авиацию и пилотов истребителей. Хотя, если приглядеться, можно заметить, что некоторым из них повезло несколько меньше: им пришлось притворятся что они — кучевые облака. С помощью таких действий Ким Чен Ын и его генералы отрабатывают тактику военно-воздушного боя. Иными словами, этот ролик весьма доходчиво показывает на какие ухищрения приходится идти, если в твоей стране запрещен Steam.

  • на сколько мне известно так пилоты оговаривают совместные манёвры, и имитируют вылет на моделях самолётов.

  • Кирилл

    Если что это называется «пеший по — лётному» — этап подготовки во избежании внештатных ситуаций в воздухе, где члены звена проходят свой воздушный маршрут по земле. Распространён во вножестве стран, включая и Россию.

    • Kurchenko Oleg

      Вентилятор то зачем?

      • Герман Криммель

        Ну как бы часто такая фигня, типа дополненная реальность по-армейски. Вроде как первые стали в НАТО так делать, остальные подхватили

  • Jek

    А мне Ким нравиться. Мне нравиться любой правитель который не лижет жопу американцам, и Евросоюзу.

    • Какой-нибудь вождь каннибал-педофил тоже может не лизать жопу США.

      • Jek

        Побольше бы таких.

      • Герман Криммель

        А присунул бы свинье, стал бы демократичным лидером!

    • Юрий Волошин

      Да но нет. Мультикультурализм мультикультурализмом, антикапитализм антикапитализмом, но глупость, отсталость, закостенелость мышления и агрессивную риторику еще никто не отменял. Если ты не такой как все, ты не обязательно ЛУЧШЕ всех.

      • Герман Криммель

        В данном случае как раз скорее обратное — если кого-то ругают, не значит что он плохой.

        • Piligrim

          Поправка — это _не обязательно_ значит, что он плохой. Ким Чен Ын — диктатор с абсолютной властью, в стране которого фактически рабство и тоталитаризм в его худшем варианте. В этом нет ничего хорошего, если ты конечно не оголтелый фанат треш политики.
          Я могу прямо сейчас создать «Антиамериканскую партию педофилов-убийц-людоедов-сатанистов» и первым же указом казнить 19 девственниц в честь победы над прогнившим западным миром. Меня начнут осуждать в Штатах, это сделает меня хорошим?

          • Герман Криммель

            Ну тут один чел по пьяни расстрелял парламент и норм. Все радовались

          • Jek

            Не надо так делать, нужно просто стать независимым от них, и о тебе на их телевидение расскажут что ты диктатор с абсолютной власть, у тебя в стране рабство и тоталитаризм.

    • Kloo

      енто ихний проект же

    • Петр Пустоткин

      Переехал бы жить к ним?

      • Jek

        Зачем?

      • а чё нет? Это нация сильных людей, не без причуд, конечно (а кто без них)?
        Многие забывают, что СК находится под мощнейшим экономическим эмбарго на торговлю горючки и живут за счёт перегона той нефти которую имеют (а её там АЖ в раза больше чем в Беларуси). Им там, знаешь ли не до карнавалов. Так же свободная торговля компьютерной техникой там не «Алё» и многое, многое другое. А в целом там очень хорошие люди, коллективисты готовые и поделиться и всем помочь нуждающемуся.

        • Konstantin Abelar

          30% население которое на службе в армии и готовых сдать любого, за лишний паек, а так да, страна хороших добрых людей :)

          • МММ, Геббельса цитируем, неплохо))

    • Konstantin Abelar

      ведь это самое главное, не чтобы люди НЕ голодали или имели возможности, главное, чтобы лидер не лизал жопу американцам. а какую-нибудь латиноамериканскую или африканскую жопу полизать не зазорно :)

      • Jek

        В Корее люди голодают? Что за чушь ты несёшь? Голод и лизание жоп разные вещи.

        • Konstantin Abelar
          • Jek

            Ладно, значит и правда голод. Но это не меняет моей позиции. Чем больше врагов у запада, тем лучше для России.

  • Alex Coachman

    Какой же тяжелый маразм творится в этой стране. И я не про самолеты, а про свадьбы, похороны, пирсинг, джинсы и прочие запреты.
    Причем очевидно, что свадьбы и похороны под запретом не для защиты граждан (какой к черту терроризм в столь закрытой стране), а для того чтобы не кучковались и не обсуждали власть, чтобы не поднималось массовое недовольство.

    • Герман Криммель

      Ну да, когда тоже делают другие — это нормально, а как КНДР то всё плохо. А уж как можно доверять СМИ так опять же только BBC и CNN. Вроде последние как раз сообщали о интересных казнях в КНДР:
      1) при помощи стаи собак. Тогда видимо врачи сшили певиц обратно и после они продолжили выступать, в том числе и за рубежом;
      2) расстрел из миномётов министра, который тоже ожил спустя несколько недель;
      3) расстрел из авиационной автоматической пушки калибра 152мм… Крепко у них там с артиллерией…

      • Piligrim

        Маразм и варварство по хорошему должны считаться таковыми в любой стране, независимо от того, есть у нее поддержка мирового сообщества или нет. Саудовская Аравия, например, это полный пиздец, с точки зрения какого угодно свода прав человека. Но чувакам повезло занимать стратегические ресурсы и иметь влиятельных союзников, поэтом всем активно насрать. Но нам то с нашей лавки похеру, кто чей друг, если и те и те мудаки с безумными идеями.
        Это я к тому, что это ненормально и в том и в том случае.

        • Герман Криммель

          Т.е. когда пиздят как дышат, то виноват тот, про кого врут? Шикарно, чё :)

          • а когда было не так?

            • Герман Криммель

              Ну вот тут да, все злые мудаки и без пол-литры не разобраться :)

          • Piligrim

            То есть на каждые 3 утки запада про КНДР где то один факт полного пиздеца, который не утка, и их достаточно чтобы считать мудаками обе стороны. Еще раз и максимально прямо, чтобы слало понятнее — того, что подтверждено, и подтверждено самой Кореей, хватает чтобы понимать что это наглухо ебанутый тоталитарный режим без грамма сочувствия к людям, которые там живут. То, что их рисуют еще большими монстрами, чем они есть, не значит, что они вообще не монстры.

            • Герман Криммель

              Камрад, эти чуваки(военный бюджет около 1 млрд. баксов) живут в состоянии войны с РК(60 млрд.), которые в союзе с США(590+ млрд.). Им не продают топливо, стройматериалы и продукты питания, мотивируя тем, что они могут пусть, к примеру, деревянный брус на военные нужды. Но вот почему-то не они высаживают вооружённый дубинами десант у берегов США или Японии. Лютость режима там обусловлена именно суровыми условиями, когда ошибки делать нельзя от слова совсем. По пробуй вот обратить внимание не на высеры журнализдов, а на статистику и цифры (с нужной толикой скепсиса, естественно) и вот прям сильно удивишься.

              И да, в политике все злые мудаки, а будешь светлым ангелом — по атомам разгребут раньше чем мужики подкаст запишут.

  • Черпать сведения о событиях в КНДР из южнокорейских СМИ — всё равно, что брать сведения о событиях в России из украинских СМИ. Ну или о событиях на Украине из российских СМИ.

  • посмотрите на тренировки парашютистов, или пилотов red bull racing. вполне проверенный способ. а то что перед Кимом все так официально, с облаками, тут да, смешно.

  • Henry08

    Не то, чтобы я моралофаг, но мне врет шаблон, Есть диктатор, что творит дичь и занимается рекетом в мировом масштабе, есть корейский народ, недоеданием и муштрой доведенный до состояния зомби, есть мировое сообщество, что давно положило болт на эту страну, а есть интернет где мемесы про пухляша. Ладно бы мемесы эти на бордах да по мужицких сайтах висели, там публика такая, но они перетекают в куда серьезнейшие издания.
    Ким хотел быть частью западной культуры и у него получилось, в головах людей он не больше чем Гидеон с Гравити Фолс. Сдается мне, создай интернет чуть раньше и Пол Пот стал бы потешным выдумщиком.
    Так вот, новости эти плодят агенты Кима или на западе люди так отчуждают себя от реального порядка вещей?