49-летний Франк Дос из немецкого Шлезвиг-Гольштейна создал самый большой велосипед в мире, и он выглядит как брутальный реквизит для «Безумного Макса». Получившаяся конструкция весит больше тонны, причем, сотни килограммов ушли на одни лишь полутораметровые колеса. Несмотря на огромный вес и размеры, созданный Досом монстр способен развивать скорость до 5 км/ч.

самый большой велосипед в мире largest bike frank dose отвратительные мужики disgusting men

По словам самого Фрэнка Доса, на постройку ушло 7 месяцев, и было потрачено 4,7 тысячи долларов. Гигантские шины высотой 1,53 метра он позаимствовал у старого разбрасывателя удобрений, а остальные части будущего велосипеда в основном нашел на свалках в грудах металлолома. Собранный Франком гигант на 200 килограммов обходит по весу предыдущего рекордсмена, так что место в «Книге рекордов Гиннеса» ему обеспечено.

При всей тяжести, езда на такой конструкции оказалось не такой трудной, в доказательство чего Франк Дос проехал по центральной улице города Шахт-Аудорфа, откуда он родом. Ему удалось без особого напряжения преодолеть необходимые для установки рекорда 100 метров, при этом развив скорость 5 км/ч. На вопрос о том, зачем он потратил столько сил, денег и времени на создание ржавого медлительного чудовища, рекордсмен ответил в духе настоящего отвратительного мужика: «Потому что захотел».

  • der-jhn

    ВЕЛОВИКИНГ

  • Sergey Krylov

    5 километров в час — чёт не покатаешься особо. Это скорость среднего шага пешком (среднее между прогулочным и быстрым).

  • Edemer75

    Еще и фару на динамомашинке присобачил)

  • FleGMan

    Пффф, такой большой, а на велике до сих пор с тренировочными колесами ездит

  • Galaxybeaver

    Когда ты суровый лысый чувак, делаешь самый еба велик на планете, а он трехколесный.

  • sexyndead

    ящик пиваса под седушкой — незаменим на таком аппарате)

  • EgorRiz

    Надеюсь, что он пресобачит мотор, так-как 5кмч ну не о чем.