У поклонников Lego проблемы: руководство компании заявило, что из-за возросшего спроса на датский конструктор они не успеют изготовить и доставить все заказы к Рождеству. Санта не поможет.

5882217613_db765e6fc5_b

Пока что кризис разноцветных деталей коснется только Европы, точный список стран назовут позже. Сейчас датчане работают на полную мощность, чтобы выполнить уже оформленные на данный момент заказы. Покупателям, которые решат купить себе набор конструктора в ноябре-декабре, их доставят с задержкой.

«С сожалением сообщаем о том, что не сможем удовлетворить все заказы наших клиентов. Пока я не могу комментировать информацию о сроках задержки и конкретных наборов, которых это коснется. Мы сделаем все возможное для того чтобы решить эту проблему», — Ров Трангабек (Roar Trangbaek).

lego-10229-suggestions-Christmas-gift-ibrickcity

Мнения экспертов разделились: одни считают, что датская компания таким образом пытается намекнуть покупателям, что стоит поторопиться с заказами, тем самым повысив спрос. Другие же верят в заявления Lego и сомневаются в том, что популярнейшему игрушечному магнату необходимо прибегать к такому дешевому рекламному решению.

1280x720-jQ_

Вероятно, возросший спрос на тематические наборы  связан со скорым выходом сверхожидаемого фильма «Звездные Войны: Пробуждение Силы». Специальные коллекционные наборы уже давно в продаже, но, вероятно, многие захотят купить обновки аккурат перед премьерой картины.

lego

По данным на сентябрь этого года, выручка Lego выросла на 18% — до 2 с лишним миллиардов долларов. Чтобы соответствовать уровню собственной популярности, датчане планируют открыть крупный производственный центр в Китае в 2017 году. На данный момент заводы по производству конструкторов находятся в Дании, Мексике, Венгрии и Чехии.