Датский производитель пива Carlsberg провернул необычный маркетинговый ход: заменил багаж прибывающих в лондонский аэропорт пассажиров на пиво.

В аэропорту «Лондон-Сити» пассажиры муторно ждали свои сумки и рюкзаки возле ленты выдачи багажа, как вдруг вместо их вещей по ней начали двигаться коробки с пивом Carlsberg. Сначала туристы смущенно недоумевали, но вскоре начали хватать бесплатный алкоголь с надписью «Возьми, это твое» на каждом ящике.

Подобное уже случалось: в 2013 году канадская авиакомпания WestJet устроила рождественскую акцию для своих клиентов. Около стойки регистрации были установлены 19 скрытых камер и монитор, через который вещал Санта-Клаус. Он спрашивал пассажиров о том, какие подарки они хотели бы получить на Рождество, а помощники записывали пожелания и составляли заказы.

Когда отправились на посадку, 150 работников сделали все покупки и доставили их на место прибытия рейса.  Вместо багажа пассажири получили подарки: телевизоры, спортивные товары, игрушки и электронику. Потом, конечно, и багаж забрали.