Чарльз Уотсон, по прозвищу «Тэкс» недавно отличился своеобразной кичливостью и даже тщеславием. Убийца из «семьи» Мэнсона оказался недоволен статьей о себе на Википедии и выслал правки с просьбой изменения некоторых деталей истории. Для нас вся эта заварушка не так близка, однако американское интернет-сообщество начало буквально сходить с ума от этой истории.

charles manson tex watson чарльз мэнсон тэкс уотсон убийца википедия отвратительные мужики disgusting men

Мэнсон и Уотсон в наши дни.

Уотсон, отбывающий пожизненное заключение за несколько коллективных убийств, решил, что статья о нем в самой большой энциклопедии мира недостаточно подробна и достоверна. Неизвестно, что именно подвигло его к контакту с редакторами Википедии, гордыня или же просто скука, однако убийца написал им письмо с подробными правками статьи о своей персоне. При этом, Уотсон воспользовался старомодной почтой, вместо электронной: правки сделаны ручкой прямо на распечатке текста.

В целом, заключенный подошел к исправлению данных с усердием и дотошностью. Он просит изменить название статьи на «Charles «Tex» Watson», а также удалить из нее упоминание о его прозвище, «Безумный Чарли», как не соответствующем действительности. Кроме этого, Уотсон поправляет редакторов в деталях своей биографии: к примеру, указывает на ошибки в названии университета, в котором он обучался, несостыковки в некоторых датах и информации о его якобы обращении в христианство.

manson-wikipedia-1

Так выглядят правки Уотсона.

Но самое интересное: «Тэкс» вносит множество правок в историю и хронологию убийств, к которым он был причастен. Так Уотсон с недоумением отвергает приведенные «факты» о самом известном убийстве «семьи» Мэнсона, произошедшем 23 марта 1969 года. Тогда участники группы пробрались в дом в престижном районе на севере Беверли Хиллз и убили там пятерых человек, среди которых оказалась жена режиссера Романа Полански, на тот момент находившаяся на девятом месяце беременности. Кроме этого, еще на подступах к дому, убийцы по неясным причинам застрелили случайного водителя.

Эта резня стала одним из самых ярких и повлиявших на культуру эпизодов эпохи хиппи и рок-н-ролла. Однако Уотсон утверждает, что детали истории во многих источниках написаны совершенно неверно. К примеру, он заявил, что члены семьи не забирали 70 долларов из карманов жертв, а Фолгера, друга Полански, также убитого в тот день, заколол ножом не Уотсон, но другой участник группы. Удивительно, но «Тэкс» исправляет даже неправильное количество нанесенных им ударов ножом, указанное в статье.

Сейчас трудно сказать, насколько в действительности достоверны правки, которые делает сам убийца, однако для многих эти минимальные изменения в истории стали чем-то вроде культурного события. Дело в том, что убийства «семьи» Чарльза Мэнсона, участником которой был Уотсон, оказали просто невероятное влияние на общество и искусство тех лет. Вспомните того же Мэрилина Мэнсона, который взял себе псевдоним в честь этого психопата или группу Kasabian, выбравшую название подобным же образом. Жизнь и убийства «семьи» обыгрывались в бесчисленном количестве песен, отсылок в кино (вроде «Залечь на дно в Брюгге») и видеоиграх. Чарльз Мэнсон появлялся в South Park и «Симпсонах», где он указывается как любимый маньяк Сайдшоу Боба.

Популярность Мэнсона и Уотсона была так велика, что у обоих нашлась масса последователей и фанатов: от обычных безобидных фриков, до настоящих психопатов. Оба из них даже женились, будучи пожизненно заключенными. Причем, Мэнсон сделал это недавно, в свои 80 лет найдя себе молоденькую жену из среды поклонниц. В общем, если вам было интересно, существует ли феномен «ждуль» и «заочниц» где-то еще, кроме России, то вот вам самый яркий пример.

charles manson tex watson чарльз мэнсон тэкс уотсон убийца википедия отвратительные мужики disgusting men

В 2015 история становления «семьи» и их убийств легла в основу сериала «Водолей» с Дэвидом Духовны. Не исключено, что шумиха в прессе дошла и до Чарльза Уотсона. Надо сказать, что ублюдок весьма тщеславен и, очевидно, ему захотелось хотя бы ненадолго выглянуть из-под тени Мэнсона, под которой он пребывал все эти десятилетия.

  • Naghibator666

    и среда с дичи началась …

  • генерал Говноедов

    у них там в загнивающем западе всякие маньяки и убийцы становятся знаменитыми и живут припеваючи, а у нас… хотя постойте я про депутатов совсем забыл

    • Роберт Аванесов

      живут припеваючи? Пожизненно в тюрьме это припеваючи?

      • генерал Говноедов

        а че спишь-ешь за деньги налогоплательщиков, у него есть доступ в интернет, у брейвика вообще отель, а ты с утра на работу, в пробку, а потом от начальства нагоняй, и все это чтобы оплатить интернет и жилищные условия

        • Роберт Аванесов

          ну да, ну в этом вся «прелесть» демократии, ты детей убивал десятками, а сидишь сейчас в отеле закрытом.

        • Роберт Аванесов

          ава крутая :D и никнейм

  • B1oodmage

    Уверен, что русская википедия при попытках отредактировать статью в соответствии с письмом откатит правки с формулировками «Значимость не показана» и «Оригинальное исследование»

  • maisei

    едрить, так это отсылка оказывается была.

  • Kloo

    замечательная история и сериал хороший