Пока вы отдыхали от рутины будней, в мире случилась масса диких и захватывающих историй. Рубрика «Понедельник начинается с дичи» — это бодрящий кусок новостей, который нужен, чтобы растормошить вас с самых первых рабочих часов недели. На этот раз у нас уйма отличных историй – выходные выдались богатыми на улов. Как спрыгнуть с 7 км и выжить? Зачем гениталиям Давида кепка, если их и так еле видно? Как выглядит тюремная камера наркобарона? А главное – как стать пивным историком и получать за это 65 тысяч долларов в год? Обо всем этом ниже. Притащите к экрану кофе и немедленно бросайтесь в эту гущу новостей.

Скайдайвер спрыгнул с 7 км без парашюта
и с ним все в порядке

Люк Айкинс, скайдайвер с 26-летним стажем, пошел на беспрецедентный опыт и спрыгнул с высоты 7.6 километров без парашюта. Самое лучшая часть истории заключается в том, что он остался жив и цел и обрел положенную ему славу. Используя вингсьют, Люк сумел мастерски спланировать на натянутую над землей сетку, которая затормозила падение. Судя по словам самого Айкинса, за все десятилетия карьеры он не испытывал настолько бешеного невероятного страха. Трудно осуждать его за это.

Гениталии статуи прикрыли кепкой

олимпиада понедельник начинается с дичи отвратительные мужики новости disgusting men

Еще одно доказательство идеи Оскара Уайльда о том, что реальность изо всех  сил пытается повторить искусство, но получается пошло и неинтересно. На самом деле, эта история уже была в «Симпсонах»: некая обеспокоенная дама потребовала как-то решить проблему обнаженной статуи в центре Санкт-Петербурга. Торчащий член реплики микеланджеловского Давида вызвал у инициативной пенсионерки Инны Львовны гнев и досаду на несовершенство культурной столицы:

«Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви? Этот гигант портит исторический вид города и уродует детские души!»

Местной администрацией был объявлен конкурс «Одень Давида», но пока бюрократическая машина начала копошиться, с проблемой уже справилась  группа местных художников. Они решили поддержать столь высокие стандартны морали (на самом деле, нет) и прилепили на причинное место статуи кепку, чтобы прикрыть срам. Получилось по-своему лихо и китчево. Если бы Микеланджело жил не во Флоренции XVI века, а в Купчино, то обязательно оценил бы.

Норвегия подарит Финляндии гору

олимпиада понедельник начинается с дичи отвратительные мужики новости disgusting men

Если любишь кого-то, то нужно делать подарки – это правило работает даже для государств. Норвегия решила подарить соседней Финляндии что-то посерьезнее открытки или скидочных купонов. На столетие независимости одна страна сделает другой подарок размером с целую гору. Собственно говоря, это и есть гора Халти. Особая прелесть подарка для финской стороны заключается в том, что после передачи пика, она автоматически повысит свою самую высокую точку над уровнем моря. Раньше она составляла 1324 метра, но после празднования юбилея и передачи голой неприступной скалы будет уже 1365 метров. Мелочь, но приятно.

Японская компания создала бесслезный лук

олимпиада понедельник начинается с дичи отвратительные мужики новости disgusting men

А вот это уже подарок для всех нас и речь не о голой скальной породе, а о новых горизонтах комфорта и кулинарии. Японская компания House Food Group создала лук, который совершенно не вызывает слез во время резки. Звучит просто, но на его создание ушло больше двадцати лет. Еще в 2002 году технологи фирмы опубликовали доклад, в котором утверждали, что можно убрать из лука ферменты, вызывающие у людей слезотечение, при этом сохранив вкус и все полезные вещества продукта. В свое время это исследование даже удостоилось Игнобелевской премии, которую выдают самым дурацким научным проектам в мире. Получить первые образцы для массового рынка удалось только к 2016 году, зато такой лук, все пять тонн, был скуплен моментально. К тому же, его цена оказалась всего в два раза выше, чем у обычного.

Срочно требуется пивной историк

олимпиада понедельник начинается с дичи отвратительные мужики новости disgusting men

Если ты одновременно любишь историю и пиво, то, кажется, твой диплом с истфака можно достать из-под ножки стола и использовать для настоящего дела. Смитсоновский институт ищет человека, который любит хитросплетения исторический событий и фактов настолько же, насколько и дегустацию пинты холодного.

Кандидату предлагают возглавить фонд «Американская История Пивоварения» и за вознаграждение в 64650 доллара в год погрузиться в историю этого напитка. От работника требуется вести жизнь, похожую на самый сладкий сон эстета-алкоголика: ездить по стране, пробовать сорта малоизвестного крафтового пива и вести летопись пивоварения Соединенных Штатов Америки. Уже сейчас очевидно, что на эту вакантную должность наберется немыслимое количество кандидатов.

Бразильские наркоторговцы и Олимпиада

олимпиада понедельник начинается с дичи отвратительные мужики новости disgusting men

Весь мир готовится к грядущей Олимпиаде в Рио и бразильские наркоторговцы – далеко не последние в этом списке. Местные воротилы кокаинового бизнеса подошли к спортивным состязаниям с фантазией и использовали логотип игр для маркировки пакетиков с коксом. Все выглядит ярко, нарядно и патриотично – то, что нужно для толп туристов. Кроме прочего, на таре значится надпись «не использовать рядом с детьми» — поразительная сознательность и ответственность в этой сфере бизнеса.

Как выглядят тюремные апартаменты наркобарона

Продолжая тему кокаина и южноамериканских реалий. Понятно, что наркобароны живут роскошно и имеют тягу к помпезности, даже когда дело касается отсидки. Но теперь у нас есть возможность оценить то, как именно живет за решеткой воротила средней руки. Бразильский наркобарон Джарвис Хименес Парвао мотает срок в тюрьме Такумбу рядом со столицей Парагвая, Асунсьоном. Тихий отпуск бизнесмена был прерван полицией и журналистами, которым вдруг стало очень интересно, как именно живет этот господин. Оказалось, что ему были предоставлены трехкомнатные апартаменты, в которых он вел жизнь, недостижимую для обычного арестанта.

Понедельник начался с дичи не зря: мы узнали, как стать пивным историком, как выжить при падении с 7 километров, а также как защититься от гениталий статуи, если ты в Питере. Кто знает, когда могут пригодиться эти знания?