На этот раз рубрика «понедельник начинается с дичи» скорее напоминает «понедельник начинается с доброты». Разумеется, если не учитывать запрет на покемонов в Иране (хотя это, конечно, кому как). И, знаете, это неплохо. После всего потока абсурда и бессмыслицы, который льется на вас с самых первых часов рабочей недели, это – приятное разнообразие. В нашем выпуске: чемпионат по пинанию стены, робот-татуировщик и настоящее искусство (в том числе, комиксы про Супермена).

В Финляндии пройдет чемпионат по пинанию стены

чемпионат по пинанию стены понедельник начинается с дичи отвратительные мужики pokemon go disgusting men

Если ты не знал, как провести последние дни лета, то рады сообщить, что есть один авангардный вариант. 28 августа в финском городе Керава состоится чемпионат по пинанию стены. Собственно говоря, пока это развлечение обещает стать гораздо интереснее и азартнее, чем набившая всем оскомину Олимпиада 2016. Нетрудно догадаться, что соревнующиеся будут заняты нанесением ударов ногой в стену, но вот как именно комиссия будет выбирать победителя, пока остается загадкой. Организатором фестиваля стала тренер по боевым искусствам Эдла Ниели и, к тому же, в чемпионате примут участие профессиональные спортсмены из других дисциплин. В общем, судя по всему, система оценки будет комплексной и небанальной.

В Иране запретили Pokemon GO

чемпионат по пинанию стены понедельник начинается с дичи отвратительные мужики pokemon go disgusting men

Примерно так выглядел бы Pokemon GO, если бы его придумали в Иране.

Иран стал первым государством, официально запретившим Pokemon GO на своей территории. Причем, причина лежит не в сфере религии (ранее на игру уже налагали фетву), а в сфере безопасности. Выяснились две восхитительные в своей сюрреалистичности вещи. Во-первых, в Иране существует «Высший Совет Виртуальных Пространств» и это – настолько киберпанково, что, скорее всего, туда невозможно устроиться без антиифритовых аугментаций. Во-вторых, этот персидский совет джедаев запретил Pokemon GO из «соображений безопасности». По всей вероятности, покемоны постоянно маячили в доподлинной реальности сотрудников «Высшего Совета Виртуальных Пространств» и мешали им серфить в Киберпространстве.

Робота научили делать татуировки

Отличная новость! Наконец-то станет возможным найти трезвого и неупоротого тату-мастера. Французская студия Appropriate Audiences модифицировала промышленного заводского робота для того, чтобы он смог наносить на тело хорошо зафиксированного человека татуировки. Принцип рисования – комплексный, так что речь идет не просто о калякании по коже – тут настоящая система. Сначала поверхность подвергается сканированию, после чего скан загружается в программу робота. Трехмерную модель совмещают с эскизом и после этого дают механическому тату-мастеру зафиксированное тело клиента. Пока образец далек от совершенства: картинка может получиться смазанной, но будем надеяться на прогресс.

Первый комикс про Супермена продали за миллион долларов

Если вы думаете о том, стоит ли продавать хоть сколько-нибудь раритетные комиксы сейчас, или подождать 50 лет, то вот вам поучительная история. 6 августа 2016 на аукционе в американском Далласе был продан первый выпуск серии комиксов Action Comics, под простеньким и функциональным названием Action Comics #1. В этом издании 1938 года впервые появляется Супермен, так что для многих оно является настоящей реликвией.чемпионат по пинанию стены понедельник начинается с дичи отвратительные мужики pokemon go disgusting men

Кроме того, по мнению организаторов, в мире вряд ли осталось больше сотни экземпляров, причем местонахождение большинства неизвестно. Что характерно, этот выпуск был выкуплен в 1998 году у некоего частного лица за 26 тысяч долларов. Сумма тоже неплохая, но несоизмеримая с 956 тысячами, которые удалось выручить в 2016. Но и это не предел: в 2014 комикс из того же выпуска удалось продать за 3 миллиона долларов.

Бесценную гравюру Дюрера нашли на блошином рынке

И тут же всплыла неожиданно похожая новость, но теперь уже не про Супермена, а про Альбрехта Дюрера, которого, в общем-то, тоже можно назвать «сверхчеловеком от графики». Некий загадочный французский археолог, отошедший от дел и пожелавший остаться анонимным, нашел на блошином рынке произведение Дюрера, которому оказалось почти полтысячи лет. Гравюра «Дева Мария, коронованная ангелом» была вытравлена на медном листе в 1520 году и находится в невероятно хорошем состоянии.

чемпионат по пинанию стены понедельник начинается с дичи отвратительные мужики pokemon go disgusting menСейчас можно только гадать, какой могла бы быть ее стоимость в наши дни. Это – явно не уровень комиксов с Суперменом (простите фанаты), однако археологу удалось купить ее за жалкие несколько евро. Но самое поразительное, зная о немыслимой ценности гравюры, он просто отдал ее прошлому хозяину, то есть Государственной галерее в Штутгарте. Сделал он это абсолютно безвозмездно и не раскрывая свое имя – поступок, достойный восхищения.

Итак, выпуск «понедельничной дичи» возымел свой эффект, несмотря на сладкую патоку приятных новостей. Теперь-то мы убедились в том, что собирать комиксы – это престижно и может быть уделом для господ; не хуже, чем коллекционирование гравюр Дюрера. Кроме того, мы одним глазом заглянули в лютый персидский киберпанк, сражающийся с покемонами и узнали, где обязательно стоит провести последние дни лета.

  • The Most Known

    Две новости из пяти достойны канала «Культура» ) Мало дичи.

  • генерал Говноедов

    зачем запрещать то о чем забудут через месяц?

    • UJLord13 .

      Вам лучше знать, генерал XD

  • Max Rockatansky

    А просветите отставшего, как они собираются исполнять запрет, если Покемоны существуют в виртуальном государстве Интернет?

    • Они тупо будут ловить ловцов на покемонов :D

    • Александр Сердцев

      тупо добавят сервера Ниантика в блек-лист своего Великого Фаервола. А с VPN, я слышал, там тоже все туго

  • UJLord13 .

    А ведь машина для тату это круто, гарантия того, что рисунок выйдет без ошибки.

    • Александр Сердцев

      ну не факт.. Только если облдолбать человека веществами, вызывающими временную атрофию мышц — иначе даже при самой надежной фиксации останется шанс что в процессе жертва дернется хотя-бы на пару миллиметров, испортив тем самым рисунок.
      Хотя, если прикрутить еще и искусственное зрение, то может и получиться

      • Ivan Dundin

        Киннект прикрутить и всё. Эта штука хороша для всего, кроме игр.

  • Талгат Шукатаев

    Дичь дня, наша суровая полиция нашла мой суровый сотовый телефон спустя… 9 лет, теперь я верю в нашу доблестную полицию и неважно, шо телефон обшарпанный и я его скорей всего скоро выкину)

    • DardWeyder

      Хуйня, у меня отец в 98мом пропал, все еще не вернули, жду хоть потрёпанного или обшарпанного. Хотя я его скорей всего выкину…