«Понедельник начинается с дичи» — это рубрика, которая бодрит как снег в лицо, как сто отжиманий после чашки кофе. В первый рабочий день мы собрали самые странные новости, которые произошли за эти выходные, пока вы предавались веселью и отдыху. В этом выпуске: пастор из Лимпопо лечит прихожан с помощью Doom, первый в мире сайт для знакомств без секса уже используют для поиска секса, вода в твоем кране станет на 10 градусов холоднее и еще пара новостей в том же духе.

Африканский святой лечит прихожан
брызгая в лицо спреем от насекомых

doom знакомства без секса not a date понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Новость, которую можно внести в палату мер и весов как эталонную дичь для понедельника. Южноафриканский пастор Летебо Рабалаго из Лимпопо лечит своих прихожан с помощью невероятно токсичного спрея от насекомых. Разумеется, так ему сказал лично Бог в своем откровении и, разумеется, местные считают священника святым праведником.

Репеллент, который использует Рабалаго, называется «Doom», и это не ирония и вряд ли отсылка к IDDQD. Пастор явно увидел божий промысел в названии этого спрея (которое, в том числе, можно перевести как «Страшный Суд»). В принципе, ему этого оказалось достаточным для того, чтобы понять, как именно вылечить паству от греха и болезней.

doom знакомства без секса not a date понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Летебо Рабалаго уверяет, что спрей вытравливает из организма демонов и тем самым побеждает все болезни в мире. Среди возможных побочных эффектов Doom значатся: рвота,  головокружение, головная боль, потеря сознания, слепота и смерть. Но на действия пастора пока никто не жаловался, ведь его здесь почитают за святого. Тем более, что те, кто хотел бы пожаловаться, уже не смогут. Сейчас он готов признать, что токсичное средство может быть не идеальным, поэтому он с радостью готов перейти на нефть. По словам Рабалаго, Господь уже сказал ему в приватной беседе, что это — тоже неплохая идея.

Создан сервис для тех, кто хочет знакомств без секса
И его уже используют для знакомств ради секса

Любой сайт знакомств рано или поздно начинают использовать для поиска случайного секса. И это довольно предсказуемо. Другое дело — сервис Not a date, который изначально создан для тех, кого эта тенденция расстраивает. Смысл всей затеи в том, чтобы люди могли найти в сети новых знакомых, зная, что никто не попытается затащить их в койку.

Все началось в конце ноября, когда два блогера обсуждали эту проблему и в шутку придумали сайт знакомств, который подошел бы асексуалам. Довольно быстро один из них решил, что эта затея заслуживает гораздо больше внимания, чем просто источник шуток.

Так был создан сервис not a date, в котором уже зарегистрированы сотни людей и все они ищут только дружбы и рады общению без сексуального подтекста. Ну, или почти все. Редакция Disgusting Men с некоторой долей сожаления признает, что на все сто процентов избежать влияния порока не удалось. Как минимум несколько человек из 600 зарегистрированных уже используют not a date для поиска случайного секса. И это только в Поволжье, и это только среди знакомых автора этой новости.

doom знакомства без секса not a date понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Остается гадать: станет ли not a date сервисом, посвященным сексу настолько же, насколько все остальные, или все же останется островом непорочности в сети. В любом случае, его создатель уже оплатил хостинг на полтора года вперед, так что нас ждет очень любопытный социальный эксперимент.

Минздрав разрешил понизить температуру горячей воды в домах на 10 градусов

doom знакомства без секса not a date понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Роспотребнадзор желает, чтобы ты экономил горячую воду, дорогой читатель. А так как на твою сознательность надежды мало, государству снова придется делать все за тебя. Так что температуру горячей воды вполне могут понизить на 10 градусов и довести до 50. В идеале это должно снизить нагрузки на оборудование и коммуникации и сэкономить деньги пользователям.

Но мы все понимаем, что если вода станет холоднее, то ее придется использовать активнее. Минздрав уже поддержал эту инициативу и министерство можно понять: наверняка там надеются, что граждане начнут закаляться и вскоре вовсе перейдут на обтирания снегом.

Белорус месяц спал в своей машине
и вычислил того, кто царапает его машину

doom знакомства без секса not a date понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Житель Минска поймал злоумышленника, который полгода подряд царапал его автомобиль. Хозяин пытался вычислить, кто именно регулярно портит краску на его Volkswagen Polo, но все меры не увенчались успехом. Ни видеорегистратор, ни записки засранцу, ни банальное слежение из окна не помогали.

Отчаявшись, мужчина решил поймать нарушителя сам. Для этого ему пришлось целый месяц спать в спальном мешке в машине, выслеживая преступника. Недавно ему наконец-то удалось найти того, кто все это время царапал его «Фольксваген». Неожиданно им оказался не подросток или злобный сосед, а странная поехавшая тетушка с мягкими щеками и добрым взглядом, которая живет неподалеку. Свои мотивы она объяснить никак не смогла, но пыталась заплатить «за этот раз», просила отпустить ее и не заявлять в милицию. Орудием преступления оказались пластиковые жетоны на минское метро.

doom знакомства без секса not a date понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Берегись пожилых безобидных тетушек, в них может крыться хулиган и озорник.

Японец сделал музыкальный инструмент
из старых телевизоров
И он звучит неожиданно круто

Японский художник и музыкант Ей Вада создал музыкальный инструмент из старых телевизоров, и он звучит неожиданно круто. Ей Вада изобрел это устройство нечаянно, когда экспериментировал со старой видеотехникой.

Напутав что-то с кабелями и усилителями, он сделал так, что звук начал выводиться на экран телевизора в виде изображения. Оказалось, что можно влиять на процесс и обратно и даже развить эту идею. Музыкант использовал способность старых кинескопов реагировать на прикосновение и в результате множества проб и ошибок создал музыкальный инструмент, который сделал его знаменитым на весь мир.

Понедельник в 41 раз начался с дичи и мы снова узнали массу полезных вещей, которые помогут выжить на этой неделе. Если из крана польется теплая вода вместо горячей, вы будете знать, что это всего лишь забота Минздрава. Если в вас прыснут репеллентом, то утешит мысль, что из вас выйдут демоны. Но главное: теперь вы знаете, где знакомиться в Интернете без секса и как найти того, кто царапает вашу машину.