Понедельник начинается с дичи! Читайте в этом выпуске: ученые из Стэнфордского университета создали нейросеть, которая по фотографии определяет: гей на ней запечатлен или натурал. Подросток из Германии взял за ролевую модель Павлика Морозова и сдал собственную мать, которая выращивала марихуану. Мужчина из Хорватии проснулся после операции носа с перманентной эрекцией, и теперь его жизнь похожа на ад. А также пугающий краб, с кукольной головой вместо раковины, — идеальная картина вашего утра понедельника. 

Краб с головой куклы вместо раковины, —
фото, которое идеально передает дух понедельника

Пальмовый краб-отшельник, использующий голову куклы вместо раковины — лучшее, что появилось на Reddit за эти выходные. Пугающий краб был найден на тихоокеанском острове Хендерсон в архипелаге Питкерн и уже стал своего рода мемом.

Ученые создали нейросеть, которая определяет сексуальную ориентацию по фото

Двое сотрудников Стэнфордского университета — Михал Косински и Йилун Вонг — создали алгоритм, который почти безотказно определяет, является ли человек геем или натуралом. Причем, для этого достаточно лишь фото. Звучит слишком неправдоподобно, однако нейросеть дает 91 процент гарантии, что весьма много (и гораздо точнее, чем способен среднестатистический человек).

понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

Нейросеть натаскивали на 35 тысячах фотографий с сайтов знакомств. Выяснилось, что у гомосексуалов в среднем более узкие челюсти и длинные носы, из-за чего они выглядят изящнее натуралов, зато лесбиянки, наоборот, чаще выглядят более «маскулинно» по сравнению с гетеросексуальными женщинами. В принципе, это было понятно и без высоких технологий, однако этот алгоритм, как уже сказано, работает гораздо продуктивнее, чем подверженный субьективизму мозг человека.

Подросток из Германии сдал собственную мать полиции, когда узнал, что та выращивает каннабис

13-летний подросток из немецкого города Санкт-Леон-Рот решил повторить судьбу Павлика Морозова и сдал полиции собственную мать. Причем паренек этот либо предельно глуп и наивен, либо дьявольски коварен и преследует какие-то свои интересы.

Подросток позвонил в полицию и сообщил, о том, что его матушка вырастила в огороде 20 кустов каннабиса. Приехавший наряд действительно нашел настоящие полутораметровые джунгли. В этой истории странно то, что маленький борец с наркотиками как-то умудрялся не замечать коноплю раньше и вдруг решил сообщить в полицию, якобы в одночасье прозрев о преступной деятельности своей матери. Сейчас она находится под следствием, а подростка отдали в органы опеки — не исключено, что именно этого он и добивался, тогда как марихуана была просто удачно подвернувшимся поводом.

Хорват проснулся после операции на носе с перманентной эрекцией
И теперь не знает, как от нее избавиться

понедельник начинается с дичи отвратительные мужики disgusting men

У 45-летнего Невена Цигановича из Хорватии настоящая зависимость от пластических операций. Он сделал себе уже с дюжину и не собирается на этом останавливаться. Однако последняя ринопластика окончилась неудачно и очень странно. После операции на перегородке носа, которую Циганович сделал в Иране, он проснулся с настолько стойкой и непроходящей эрекцией, что не может избавиться от нее до сих пор. Сейчас от приступа приапизма его лечат в столице Сербии, Белграде, однако ситуация не меняется и врачи не особо понимают, как помочь Невену.

По иронии, Цигановича должны были снимать для британского канала Channel 4, которому он хотел рассказать о своей страсти к пластической хирургии, а также о ее полной безопасности и несомненной пользе. Теперь, ясное дело, доказать ему это будет труднее.


Понедельник в 79-й раз начался с дичи и мы снова узнали массу информации, которая поможет пережить рабочую неделю. Во-первых, стало понятно, каким должен быть официальный маскот понедельника. Во-вторых, пугающие нейросети скоро будут лучше вас знать о том, какая у вас сексуальная ориентация. Но главное: перманентная эрекция — довольно жуткая перспектива и говорит не о конском здоровье, а, скорее, наоборот. Постарайтесь обойтись без нее хотя бы на этой неделе.

  • Anton Clemens
    • Дмитрий Бетменович

      Ипать….0_0 это вам не клоуны, реально стремно

  • Aventer

    Блин, а где версия этой нейросети по проверке ориентации? Лулзовый понедельник мог бы быть. Ну и узнали бы наконец, почему один рыжий до сих пор без жены сидит.

    • Твой Дед

      чувак успокойся , зуев — гей инфа 100 % это было объявлено и научно доказано http://1dem.ru/infa/index.php?event=show&id=8074979 https://uploads.disquscdn.com/images/cdcaa7bb44dfea1a3af9a7154eb94a85f12793b753c34ce90ba872c8b2b5fae9.png

      • Саша Роквелл

        К сожалению Зуев не Гей. На одном видосе я видел как он поправлял волосы, чтобы произвести впечатление на девушку… ну типа неосознанно перед девушкой прихорашивался. (видос походу со времён канобу где они пригласили косплеершу к релизу Последнего биошока 14m 40s
        https://youtu.be/GclB4B5OU7g?t=14m40s

        • Твой Дед

          чувак, это скорее похоже на «хороша сучка но я лучше, а ну руки прочь от моих сладких игорька и славки»

  • B1oodmage

    Нейросеть видимо тренировали как раз на хорвате и его друзьях

  • Sergio Salnikov

    Пусть чувак с перманентной эрекцией в зеркало глянет. Должно помочь ПЕРМАНЕНТНО!

    • Oleg Chuprov

      Или не помочь.

    • Taras Plugin

      Возможно, именно это он и сделал, что послужило причиной недуга

  • Павел Петров

    Владимир, а где ссылка на торрент для нейросети…?! Или хотя бы на 30 — дневную версию…Ну! Нормально же общались! :-D

  • Святослав

    Нейросеть не нужна, что бы определить, ориентацию хорвата

  • Shoogo

    Ну а где ссылка на алгоритм?

    • LeighT

      А ты уверен, что хочешь знать?
      А то ведь, вдруг что…, можно не осознавать, а алгоритм не обманешь.

      • Shoogo

        Мне казалось качественные хар-ки человека уже как лет 100 не определяют по строению черепа, да и опровергли .

        • LeighT

          Ну так и нейросеть еще маленькая. Повзрослеет — поймет.

  • Саша Роквелл

    Блин полезный алгоритм, можно вымогать деньги у Тима Кука, если алгоритм выявит что он не гей, это грозит ударом по акциям Аппэл