Понедельник начинается с дичи — это рубрика, бодрящая и освежающая, как удар свежей треской в лицо. И примерно с таким же успехом она готовит вас к вызовам новой трудовой недели. Сегодня на повестке дня: как роботы отбирают у нас работу, как спастись с необитаемого острова, почему свиной секс мешает шотландской политике и много чего еще.

Спасение с необитаемого острова

Помните стандартную ситуацию из мультфильмов или кино, когда оказавшись на необитаемом острове, люди выкладывают слово HELP в надежде, что их заметят с воздуха. Аналогичная ситуация произошла в реальной жизни. Оказывается, эта схема работает эффективно! По сообщениям береговой охраны Гавайев, им удалось спасти троих неудачливых робинзонов с необитаемого острова в Тихом Океане. Местные моряки-микронезийцы совершали дальний переход, но их лодка потерпела крушение. Выбравшись на остров Фанадик, они обнаружили, что совершенно отрезаны от цивилизации. К счастью, они не растерялись и догадались выложить на пляже достаточно крупную надпись «помогите», сделанную из листьев пальмы и ярких спасательных жилетов. Спустя трое суток все оказались спасены благодаря пролетавшим над островом пограничникам.

Робот-юрист и робот-тракторист

Грядут последние дни человечества: роботы лишат вас трудовых мест. Особенно если вы тракторист или юрист.

Предприимчивый фермер из Канады решил проблему сезонных рабочих самым радикальным образом. Ему настолько надоела возня с батраками-трактористами, что он решил создать своего собственного. Повозившись с программой PixHawk, автопилотом для радиоуправляемых самолетов, он придумал как приспособить его для трактора. Более того, фермер доработал систему, добавив множество собственных настроек. Кажется, еще немного и такой архетипичный персонаж, как пьяный тракторист, исчезнет с планеты навсегда.

В каком-то смысле аналогичная история произошла в юридической сфере. 19-летний программист из Великобритании Джошуа Броудер создал виртуального робота-юриста, который призван помогать людям совершенно бесплатно. Перейдя на сервис donotpay.co.uk, можно без особых трудностей разобраться со множеством проблем. В целом, программа работает так: клиент описывает ситуацию, робот решает, адекватен ли вообще запрос и составляет простенький текст апелляций или помогает с шаблонными ответами. В общем, он берет на себя обязанности эдакого студента-практиканта из юридической конторы, но делает это гораздо эффективнее и, к тому же, почти мгновенно.

Шотландский политик и сношающиеся свиньи

Все мы помним историю о британском премьере Кэмероне и о том, что его обвиняют в порочной сексуальной страсти к свиньям. Однако несносным животным этого показалось мало и они, видимо, решили разрушить политическую систему Великобритании до основания. Недавно шотландский общественный деятель Вилли Ренни решил посетить ферму близ Эдинбурга, чтобы дать там интервью, показать себя своим в доску парнем, да и просто засветиться на BBC. Но городской пижон не учел одного обстоятельства: жизнь на ферме — это не пастораль, а местные боровы — не милые поросята из фильма «Бэйб». Вскоре после начала съемок интервью свиньи, разгоряченные вниманием важнейшего телеканала в стране, начали сношаться и делали это настолько свободно, бесстыдно и радостно, что перевели на себя внимание всей нации. Таким образом мы лишний раз убедились в том, что именно интереснее телезрителю.

Деньги могут сделать вас счастливыми

Ученые из Кембриджского университета выяснили, что деньги (внимание!) могут сделать вас счастливее. Проведя серьезные и комплексные исследования, психологи пришли к умопомрачительному выводу о том, что без денег человек унывает, а с деньгами, вроде как, чувствует себя получше. Это поистине фантастическое заявление сопровождается еще одним полезным открытием. Оказывается, экстраверты испытывают больше радости от трат на бары и выпивку, чем интроверты. Та же история, с точностью до наоборот, с книгами: интроверты испытывают больше радости от покупки книг, чем более открытые люди. Теперь, когда вы знаете, что быть нищим грустно, а богатым — немного повеселее, у вас появился веский повод попросить прибавки к зарплате.

Старшеклассники собрали в гараже термоядерный реактор

понедельник начинается с дичи необитаемый остров секс свиней термоядерный реактор робот-тракторист отвратительные мужики

Пока их сверстники играли в видеоигры и пили пиво за гаражами, школьники из штата Вашингтон вместе с программным менеджером Microsoft создали клуб экстремальной науки. В условиях переоборудованного сарая они балуются с фузором Фарнсуорта-Хирша, небольшим и сравнительно дешевым термоядерным реактором — как раз для школьников. Вообще, судя по результатам труда, полученным грантам и занятым местам на соревнованиях, дети там не гоняют балду, а реально занимаются полезными и любопытными вещами. Хотя на фотографиях отчетливо видны подозрительные прожженые дыры в полу, Карл Гренингер, тот самый ученый-энтузиаст из Microsoft, заверяет, что их исследования — это не только весело, но и весьма безопасно.

Надеемся, что рубрика «понедельник начинается с дичи» приносит пользу: бодрит и учит важным вещам. Так, например, вы узнали, что надпись HELP может спасти вас, если вы очутились на необитаемом острове. Кроме того, если вы тракторист или юрист, то уже наверняка начали подготовку к восстанию машин — возможно, в этом вам помогут школьники и их термоядерный реактор. Все остальные могут спать спокойно: одомашненные свиньи продолжают размножаются, а зарплата — приносить радость.

  • Sh_Anton

    Да ладно! Свиньи довольно-таки стыдливые оказались. покорно ушли за белую стеночку)

    • Скорее всего, там была еда.

      • Sh_Anton

        Нет! Веселее думать, что они запалили камеру и решили уйти из кадра)

        • industria intrepidusfrom

          бросай пить

      • FleGMan

        Или сигареты

  • Владислав

    УХ! Я ОБОЖАЮ ПОНЕДЕЛЬНИКИ !

  • Kloo

    даешь ежедневную дичь!

    • Нервов не хватит!

    • Stupidtowel

      пожалейте нас!

  • KHVshNic

    Эффек денег еще в Южном парке показали) а еще инъекция чистой налички исцеляет СПИД)
    А про министра и свинью, я думал это история серии Черного зеркала просто?)

  • Ivan

    следующая понедельничная дичь начнется новости о взорвавшемся сарае с термоядерным реактором.

  • Игорь Т.

    «Ученые из Кембриджского университета» — как же завуалировались эти Британские учёные;)

  • Юрий Волошин

    Я хочу собрать термоядерный реактор!!!

    • Konstantin Abelar

      собрать его не сложно. сложно, чтобы с него был прок

  • Антон

    Трактористам особенно не повезло))) Интерстеллер вспомнился)))

  • Teldarin

    — Ух ты какие крупные свинки у вас, а как их зовут?
    — Данна Деармонд и Джонни Синс…