Если у вас проблемы со сном, то, поверьте, это не надолго. Бессонница больше не потревожит вас, потому что Интернет снова подсказал решение. И этим решением стала Napflix, видеоплатформа, полная намеренно скучных, однообразных и затянутых видео, которые работают лучше любого снотворного. Сбор урожая яблок? Жизнь панды? Квантовая физика в подробностях? Все это может вырубить вас минут за десять.

napflix netflix сервис для сна унылые видео борьба с бессонницей отвратительные мужики disgusting men

Создатели Napflix, Виктор Гуэтерез де Тена и Франческ Пере, как положено настоящим испанцам, обожают сиесту. Послеобеденный сон играет большую роль в их жизни, но нервная жизнь работников рекламы не давала расслабиться ни на минуту. С сожалением они обнаружили, что телевидение не может предоставить ничего хоть сколько-нибудь подходящего для сиесты. Тогда они решили создать сервис, на котором не будет ничего, кроме программ, идеально подходящих для того, чтобы под них вырубиться.

Так в октябре 2016 появился Napflix, некоммерческий проект, единственная цель которого — немедленно сделать зрителю смертельно скучно и заставить его уснуть. На главной странице сайта можно найти небольшое уведомление, которое объясняет все:

«Добро пожаловать в Napflix

Все мы знаем, что такое чувство бессонницы. Ваше тело хочет спать, но ваш разум еще не спит и активен. Мы поможем привести ваш ум в порядок.

Napflix — это видео-платформа, где вы можете найти выбор самого тихого и сонного контента, чтобы расслабить ваши мозги и легко заснуть.

Поднимая сиесту на следующий уровень».

napflix netflix сервис для сна унылые видео борьба с бессонницей отвратительные мужики disgusting menГлавное преимущество такого просмотра в том, что если вы уснете, то все равно не пропустите ничего важного. Вместо того, чтобы сожалеть о том, что проспали шоу, зрители будут радоваться тому, что отлично выспались.

Виктор заявляет, что для Napflix были намеренно выбраны видео, которые напоминали бы о временах детства или всех тех вещах, которые вы смотрите по ТВ после хорошего обеда — о спорте, о старых сериалах, кулинарных программах и прочем. Выбор видео на канале состоит из чрезвычайно монотонного, ностальгического и убаюкивающего контента. Все это для того, чтобы создать привычные условия и ощущения и помочь мозгу успокоиться.

napflix netflix сервис для сна унылые видео борьба с бессонницей отвратительные мужики disgusting men

Несомненными лидерами по качеству сна и легкости засыпания стали такие видео, как «Жизнь панды», «Квантовая физика», «Сбор яблок», «Чемпионат мира по шахматам 2013», а также «Бродящая курица».

  • Мистер Апельсин

    Мужики опоздали. Уже есть огромная платформа для убаюкивающих видео — Twitch.

    • Илья Шорин

      Последний раз когда засыпал под твич на айпаде, приложение усадило аккумулятор в ноль, потому что, после окончания трансляции/записи, оно не отправляет устройство в режим сна. Экран горит впустую, пока полностью не закончится батарейка.

      • Dmitry Aleshkin

        Стандартное приложение «часы» — таймер — по середине, где выбираешь мелодию, тыкаешь «остановить». Выбираешь время, через сколько вырубить айпад, жмешь старт. Запускаешь твич. Засыпаешь. Вуаля, айпад заблокируется, когда закончится таймер. Сам недавно узнал, что так можно с любым приложением на айпаде.

        • Илья Шорин

          Да это понятно, просто дополнительные действия. С Ютубом же такое не надо проделывать. Там разрабы подумали, а в твиче нет.

    • bill_v2

      Вообще, опасно. Один человек уснул на стриме и сам себя задушил наушниками.

      Я сплю под стримы Криппа.

  • Konstantin Abelar

    наконец-то сайт с годными видосами :)

  • Mimik

    Круто… это из серии идей — когда ты пьяный с друзьями обсуждаешь такие идеи… а кто то не забыл и сделал =)

  • Александр
  • Артем

    По-моему все-таки наоборот, голова понимает что нужно спать, а тело не хочет.

    На счет идеи Napflix, АСМР вполне справляется с этой же задачей, для некоторых людей будет даже лучше, чем Napflix.

  • industria intrepidusfrom

    засыпаю под комментаторов тенниса или снукера, или чего то подобного. убаюкивают в ноль. главная что даже смотреть не надо.

  • Murena

    Спасибо!
    Будем юзать =) радует, что еще таймер там стоит

  • Egor Popov

    Это божественно. Причем не сами видео, а идеи. Я вот обнаружил что моментально вырубаюсь под стрим евротрак симулятора. Это очень полезная информация