big man plans комиксы про мужиков

Комиксы, мы слышали, для детей. А еще мы слышали, что мужик — большой ребенок. Комиксы были созданы для мужиков! Хотя не все, конечно. Сегодня мы отбросим в сторону наивный и пафосный глянец вездесущих Marvel и DC — и погрузимся в пучину ультранасилия и бесстыдного секса.

Авторы комиксов активно балуются кровопролитием и голыми телами значительно дольше создателей «Игры престолов» и «Мира Дикого Запада», чуть ли не с середины прошлого века — но до широкой публики это дошло только к восьмидесятым годам. Комиксы, о которых пойдет речь ниже, — квинтэссенция адреналинового трэша и угара.

big man plans комиксы про мужиков

Big Man Plans
2015, Image Comics

Мы знаем, о чем вы подумали, впервые взглянув на главного героя Big Man Plans. Он словно срисован с любимчика толпы Питера Динклэйджа. Но в отличие от саркастичного карлика из «Игры престолов», который привык иметь дипломатичный подход к делу, безымянный персонаж Big Man Plans — это маленькая, но крайне жестокая машина для убийства.

big man plans комиксы про мужиков

Судьба сурово обошлась с мужичком. От сложной жизни на ферме через вьетнамские окопы мы вместе с героем дойдем до свершения его последней мести за ту, которую он когда-то любил. И путь этот изрядно кровав, в некоторых местах даже омерзителен. Постарался не только художник: авторы неплохо раскрыли в персонажах гнилое человеческое нутро, сдобрив всю эту бездушную историю чернейшим юмором.


crossed комикс

Crossed
2008, Avatar Press

Для тех, кому кажется, что в «Ходячих мертвецах» чересчур много мелодрамы, Гарт Эннис, один из создателей небезызвестного Preacher, и художник Джейсен Берроуз создали Crossed. Это еще одна вариация зомби-апокалипсиса, в которой авторы послали к чертям все границы дозволенного. В Crossed нет привычных оживших мертвецов — вместо этого человечество заразилось вирусом, который полностью лишает людей принципов морали и в несколько раз повышает примитивные, низменные желания. На лице зараженных появляется кровавая язва в виде креста (из-за чего комикс часто обвиняют в открытом издевательстве над религией).«Крещеные» перестают чувствовать боль, и единственное чего они хотят — насиловать и убивать.

crossed комикс

Авторы Crossed будто бросают вызов принятым в обществе нормам. Смотрите, в нашем комиксе поедают взрослых и детей, убивают при помощи конского члена, сдирают заживо кожу с лица и носят потом вместо маски, насилуют дельфинов… Половину из этих вещей делают, конечно, вовсе не зараженные. Без шуток, истории персонажей в Crossed не хуже, чем в The Walking Dead. Посыл понятный и давно устоявшийся: оба комикса показывают, что самым бесчеловечным в мире существом был и остается человек. Только «Ходячие» делают это с трагическим лицом и пускают слезу, а Crossed издевается и громко смеется над чьими-то окровавленными гениталиями.


The Strange Talent of Luther Strode
2012, Image Comics

Обыкновенный парнишка Лютер, которого в наших реалиях наверняка назвали бы дрищом и задротом, решил подкачаться. В его руки попала книжица «Геркулесов метод», обещающая придать его телу божественный вид. И тут понеслось: мышцы росли как на дрожжах; скорость кошки и реакция мангуста в комплекте — книга оказалась источником тайных знаний о человеческом теле, раскрывающим спрятанные таланты. А талант Лютера оказался выдающимся, что сразу привлекло внимание сильнейших мира сего.

О Лютере Строуде вышло три серии комиксов: The Strange Talent of Luther Strode, The Legend of Luther Strode и Legacy of Luther Strode. Сюжет прост: есть сильный парень, есть еще более сильные парни — давайте столкнем их лбами, будет весело! Комикс невероятно заряжает адреналином; глаза бегают по картинкам, жадно впитывая сочные краски. Благодаря отличному чувству юмора авторов, Luther Strode проглатывается на одном дыхании, а масса отсылок к популярной культуре потешат вашего внутреннего интеллигента.


officer down офицер даун офицер доун

Officer Downe
2011, Image Comics

Еще одна небольшая история про мужика-здоровяка, вершащего закон и справедливость в манере Робокопа и Судьи Дредда. Только Алекса Мерфи после смерти превратили в киборга, а вот офицера Дауна после каждой смерти воскрешает кучка телепатов при помощи ядерной энергии. А еще у власти города стоят мужики с головами животных. А еще там есть ниндзя в спортивных костюмах «Адидас». В общем, дичь.

officer down офицер даун офицер доун

В 2016 про бессмертного копа вышел фильм в лучших традициях Kung Fury и грядущего Laser Pope. Есть в этом усатом гиганте особая харизма. Утром он удовлетворяет женщин, а вечером устраивает кровавую бойню в тюрьме штата. После сотен, а то и тысяч воскрешений голова Дауна поехала окончательно. Он помешан на правопорядке, а все что ему нужно — месить преступников, если те не сдаются добровольно. Но что поделать? Таков суровый мир «Офицера Дауна», мир, которому нужна огромная сильная рука, чтобы держать преступность за яйца.


Hard Boiled
2005, Dark Horse Comics

Представьте, что вас зовут Карл Зельц, вам 35 лет, и вы страховой следователь. Утром вы спокойно выезжаете на работу, попадаете в пробку, начинаете таранить стоящие автомобили, потом достаете свой огромный дробовик и в погоне за седой бабушкой устраиваете кровавую бойню. Вам кажется, что-то пошло не так? А для Карла все в норме. И вообще его уже зовут не Карл, а Никсон. А еще он не человек, а киборг. И все это лишь сон. По крайней мере, так думает Карл.

Hard Boiled размывает границы происходящего как для главного героя, так и для читателя. Даже когда понимаешь, что реальность — это будущее с киборгами, не можешь до конца признать, что это вовсе не снится герою: мрачное киберпанк-будущее, где оргии устраивают прямо на проезжей части, оружие продается в торговых автоматах, а люди вокруг — лишь ингредиент для кровавого фарша.

Над Hard Boiled работал Фрэнк Миллер, известный многим как автор «Города грехов». Комикс рассказывает короткую историю, в которой нет начала и финала как такового — просто очередное событие в этом странном мире. Чем Hard Boiled поражает, так это своей детальной прорисовкой. В какой-то момент ловишь себя на том, что не читаешь диалоги, а тщательно рассматриваешь задние планы, город, изучаешь людей. В конечном итоге понимаешь, что главный герой Hard Boiled — вовсе не Никсон или Карл, а этот больной кибернетический мир, в котором совсем не хочется оказаться.


The Mask
1989, Dark Horse Comics

Зеленолицего приятеля не знают, наверное, только наши самые молодые читатели. Джим Кэрри в 1994 году сделал Стэнли Ипкиса и его веселую альтернативную сущность любимцами толпы и одними из самых ярких образов современного кино.

В отличие от добродушного хулигана из кино, оригинальный Маска из комикса 1989 года был по-настоящему отвратительным мужиком. Сжигал чужие дома и машины, дарил детям UZI вместо леденцов, показывал фокусы с оторванным лицом, кутил с женщинами, а потом не перезванивал. Плохих парней он тоже не забывал наказывать, причем всегда стильно и с юмором.

Приехать на мафиозную сходку на коне, в костюме рыцаря, вызвать всех на дуэль и расстрелять из арбалета? Сделано. Притвориться бабушкой, а потом достать из-под юбки базуку и поднять на воздух целый дом? Почему бы нет. Если бы такую «Маску» решили экранизировать сегодня, то по сумасшествию и кровавости она бы легко заткнула за пояс «Дэдпула». Впрочем, зная современную любовь публики к ремейкам, фантазии о новой «Маске» могут оказаться ближе к реальности, чем мы думаем.

Автор прислал эту статью через форму обратной связи с редакцией Disgusting Men. Есть история, которой хочется поделиться, или статья, которую негде опубликовать? Присылайте, не стесняйтесь.

  • Oleg Chuprov

    http://kg-portal.ru/comments/61879-tom-hiddlston-mozhet-sygrat-glavnuju-rol-v-ekranizacii-komiksa-frenka-millera/ Hard Boiled собираются экранизировать. Вроде бы всё серьёзно, а не просто слухи.

    • Psychocalypse

      А с названием они че будут делать? Ву уже снял такой фильм.

      • Oleg Chuprov

        Да с названием проблем, я думаю не будет. В рекламе буду говорить, что по такому-то комиксу, в титрах то же самое напишут, а самое название хоть каоке угодно, если оно будет как-то передавать суть или смысл.

  • Шидон
    • Oleg Chuprov

      Если суть картинки не в тексте, который сильно мелкий что бы прочитать, то Спайдера Иерусалима тут знают многие.

      • Шидон

        И буду только рад с:

    • Леди Сова

      К слову, «Трансмет» шокирует только не особо искушенных, после парочки вещей вроде упомянутых в статье, Спайдер и ко начинают выглядеть романтично и наивно

      • Шидон

        Я и не утверждаю что он может шокировать, но он все еще крутой и заслуживает внимания.

  • SuperArm

    Отличная подборка, от себя могу посоветовать Supergod да и другие работы Уоррена Эллиса.

  • Waifu Hunter
    • Amiran Faiziev

      Не канон, эти папы больше предпочтут совокупится с детьми, лет так от 8 до 14, чем с сестрами. Мерзкие.

  • Botch

    Из странных комиксов The Filth классная штука https://uploads.disquscdn.com/images/f87d01f8668142a8eb2bfa85ccbdb7a706aabcf987311e745eb311aad30c7890.jpg

  • Артём Петров

    Crossed конечно то еще поехавшее дерьмо.

    • Psychocalypse

      Слишком поехавшее, тупо жестокость ради жестокости и больше ничего. Такой брутал дэс метал от комиксов.

      • Артём Петров

        Реально не очень приятно было читать, хотя Причер очень люблю от того же автора.

        • Psychocalypse

          Да ладно? Разве это тот же автор?

          • Артём Петров

            Первые выпуски его авторства.

  • CAPTAIN D-MAN

    Ребята, «Hard Boiled» выходил в 1990-1992 годах, а не в 2005.

  • CAPTAIN D-MAN

    По сути с маской произошло тоже, что и с черепахами-ниндзями.

    • Psychocalypse

      Черепахи не были настолько брутальными изначально. А про оригинальную «Маску» я узнал в одном из роликов «Критика».

  • Greg

    Вы тут паренька забыли, пожалуй лучшее из того что я читал за последнее время.
    https://uploads.disquscdn.com/images/1fd3a28ffa5482b28ddc3bd27b51e8e145763f28728153aa0bb7ee5a94a28822.jpg

    • Артём Петров

      Убийца Ичи? Лютый пиздец))

    • Psychocalypse

      Дико плюсую! Как раз в этом году прочитал, не так давно. Настолько поехавшее и интересное произведение, что слов нет. Местами ржал в голос, особенно в конце, местами хотелось дропнуть. Сильнейшая вещь.

    • Mimik

      Кто это?

  • Igor Yudin

    Советую посмотреть/почитать Kill Six Billion Demons http://killsixbilliondemons.com/comic/kill-six-billion-demons-chapter-1/

    Для любителей печати — есть первый том за $15 вроде.

  • Пусть тоже тут будет
    https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/S/cmx-images-prod/Item/24604/MAR120353_1._SX360_QL80_TTD_.jpg

    И это не тот плащ, по которому говносериал снимали

  • Kir

    А как же Preacher?! Классику нельзя забывать. https://uploads.disquscdn.com/images/9e34769cd003adcef69cb8b6f128b6aa5bf3a2b67e96a3d396f637410f1dd0db.jpg

  • newyk

    Интересная статья)Побольше бы материалов о комиксах!
    Кто откуда заказывает комиксы в печати на англ?

    • Леди Сова

      Амазон, Ебэй, местные книжные магазины

    • Roland

      Amazon.com — выбор шире, цены выше.
      Tfaw.com, InStockTrades.com — дискаунтеры с низкими ценами, особенно инсток, выбор ограничен, но все равно огромен.

  • У Crossed все хорошо, кроме +100, зато офигенный Badlands в этом году завершился.
    Алсо в списке не хватает: Preacher, The Goon, Hack/Slash.

  • Если кто-то из «юных читателей» не знает про Маску, то ему явно рано быть читателем

  • Sergey Krylov

    Оригинальная The Mask недавно официально в России вышла. Рекомендую.

  • vosklitsatelny

    все бы хорошо, но авторов, конечно, лучше писать везде

  • Натурально, Preacher (безбожно ованиленный сериалом, тьфу) хорошо бы дополнил этот список.
    а вот о Лютере не слышала что-то, пойду читану, спасибо.
    Мне еще «Жуй» нравится, но он, конечно, не совсем хардкорный.

    • Psychocalypse

      Я когда смотрел «Причера», долго не мог понять, что это вообще за фигня, а потом понял, что это всего лишь была подводка к основным событиям комикса, в сильно измененном виде. Жду 2-й сезон все равно.

      • подводка подводкой (хотя какая к черту подводка, линии Куинкеннона или Жополицего вообще переделанные), но все равно очень лайтово и ванильно.
        Так и герр Старр у них не лишится всего, чего лишился в комиксе, и это будет печально

  • Mimik

    Ух… надо будет почитать..)))

  • Anton Rakintsev

    карлик нормально зашел, спасибо. довольно простая короткая история, как одна серия зеркала например

  • SOLARUZZ

    Комикс про карлика хорош. Вот бы экранизировать с Питером Динклейджом. Удивлён, что тут нет Transmetropolitan. Вот там главный герой действительно отвратительный мужик. Ещё и журналист :)

  • Александр Кирюхин
  • Woronyonok

    «Служба доставки Мезмо» очень даже ничего. Маленький, но мощный.