Немного гуманизма и цинизма в одном флаконе. Житель Чикаго Джоэл Сервантес Масиас умудрился собрать 300 тысяч долларов для нищего и старого мороженщика, который был вынужден работать, чтобы содержать семью. С помощью краудфандинга и помощи небезразличных пользователей сети, Джоэл умудрился вернуть веру в человечество и помочь бедному трудяге. Хотя жизнь все же умудрилась немного омрачить радость победы.краудфандинг деньги для пожилого мороженщика вернули веру в человечество санчес отвратительные мужики disgusting men

Прогуливаясь по не самым благополучным улицам Чикаго, Джоэл повстречал пожилого и согбенного мороженщика. Тот бродил в поисках клиентов и пытался заработать хоть какие-нибудь крохи на жизнь. По словам Масиаса, прохожие просто проходили мимо, не обращая ни малейшего внимания на несчастного. Джоэл решил побеседовать с мужчиной, и его история окончательно разбила ему сердце. В результате Масиас купил у старика 20 пачек мороженого, отдал ему еще 50 долларов в придачу и решил, что должен что-то сделать.

История оказалась совершенно в духе Диккенса. Выяснилось, что пожилого мороженщика зовут Фиденсио Санчес, ему идет уже девяностый год, и он вынужден работать для того, чтобы содержать своих родных. В этом же году в его семье случилось горе: умерла его дочь и забота о внуках осталась полностью на нем. Его жена продавала сладости, стоя у католической церкви, а сам он бродил по улицам Чикаго, надеясь на то, что люди все еще готовы покупать мороженое по-старинке, у уличного торговца с тележкой.

краудфандинг деньги для пожилого мороженщика вернули веру в человечество санчес отвратительные мужики disgusting men

Джоэл Сервантес Масиас поделился историей в соцсетях, а когда она нашла неожиданно бурный отклик, решил пойти на более серьезные меры. Он воспользовался платформой gofundme для поиска средств, в надежде на то, что пожилой Санчес смог хотя бы немного отдохнуть от трудов. Изначально планировалось получить таким образом 3000 долларов, но в действительности сумма уже перевалила за 300 000 и продолжает расти.

Сам Фиденсио Санчес оказался рад подарку судьбы, но не собирается брать все деньги. Часть он отложит на внуков, часть отдаст в виде благотворительности. Кроме того, он утверждает, что все равно не забросит работу уличного мороженщика, поскольку так он чувствует себя лучше, чем просиживая штаны дома.

Как бы там ни было, мнение пользователей сети по поводу этой истории разделилось. Большая часть рассматривает ее как пример современного гуманизма, а Санчес видится им настоящим героем и семьянином. Хотя если обратить внимание на его семью, возникают некоторые неудобные вопросы.

краудфандинг деньги для пожилого мороженщика вернули веру в человечество санчес отвратительные мужики disgusting men

Джоэл Масиас (в центре), мороженщик Санчес, его жена и внуки.

Многие вообще были шокированы, узнав, что внук, которого обеспечивает дед, — это здоровый и явно совершеннолетний лоб, а внучка — вполне зрелая женщина. Почему не они ходят по улицам, в поисках денег для семьи, не совсем понятно. В любом случае, все это — классический пример того, как жизнь вносит свои циничные коррективы в историю, которая была слишком лиричной, чтобы оказаться чистой правдой.

  • Crazy Ivan

    Хрена се они жирные, ну точно голодают.

    • Так одни мороженки едят — нездоровая пища.

    • bill_v2

      Между прочим, ожирение — болезнь бедных. Особенно в США. Жиреют-то от джанк-фуда, а в США питаться правильно в разы дороже, чем джанк-фудом.

      • Krazi Ivan

        Ну хрен знает: овес-11р, картофель-20р, помидоры-25р и т.д.(куда дешевле?). Ну здесь сезон роль играет на цену, и регион. Тот-же мак дак, далеко не дешев, да просто дерьмо жрут кароче.

        • Алексей Кудесников

          Чому картофель тут?

          • Krazi Ivan

            А почему нет? Калий, углеводы, а если молодой с кожурой сворить, там и витаминов еще больше.

            • Алексей Кудесников

              Потому что от картофеля не худеют.

            • bill_v2

              Вот именно, углеводы. Ожирение как раз и появляется от того, что в рационе слишком много улеводов и мало белков. Даже жирная пища не так вредна, как пища с большим количеством углеводов — значительная часть жира не переваривается и выходит естественным путём. Завсегдатаи Макдональдса потому и жиреют, что булка в бургере — ударная доза углеводов, картошка фри — ударная доза углеводов, кола — вообще офигеть какая доза углеводов, а из белков только котлета. А из овощей вообще мизер (если что, картошку диетологи к овощам не относят).

        • bill_v2

          1. Где ты купишь в США картошку по 20 РУБЛЕЙ за кг? Кому там твои рубли сдались нахрен?
          2. Красауец, назвал самые высокоуглеводные продукты. Даже в Маке полезнее питаться, чем только овсом и картошкой.
          3. По меркам жизни США Мак очень дёшев.

          • Krazi Ivan

            Да ладно, геркулес на воде, несколько картофелин отварных, и салат из помидоров с луком, добавлением пары ложек растительного масла в день(все супер свежее). Да, пару яиц отварных желательно добавить. Мак это прямой и быстрый путь к диабету, просто рафинад. Кароче, в маке вот вчера цены смотрел, на день мне нужно 1к. На 1к, могу купить карпа живого, много овощей разных, сварить ухи из головы и хвоста остальное пожарить, просто от души отдохнуть можно, но только без бухла. Если подвести итог, Мак. в ЮФО-дорого.

            • bill_v2

              Аллоэ, тебе не кажется, что в ЮФО и Чикаго _немного_ разные реалии жизни?
              На геркулесе и картошке ты не проживёшь. Недорого, но даже не близко к здоровому питанию.

        • Александр Мосин

          А где помидоры по 25?

          • Krazi Ivan

            Уже нигде. Таджики у меня под домом все лето овощами торговали, у них там все и много. Сегодня ходил 30р, но не то сезон прошел, какие-то турецкие. А, вопрос, где? ЮФО, ну много где, это краснодарские помидоры скорее всего, не уточнял.

  • Александрыч

    выглядит как семья толкающая наркотики под видом старичка с тележкой мороженого. Дженсен, займись.

    • bill_v2

      Ты расист, у тебя любая семья с мексиканскими корнями будет выглядеть как семья, толкающая наркотики.

      • Mimik

        Но это не отменяет того факта что они могут этим заниматся)))

        • bill_v2

          А ты можешь по ночам разделывать и есть невинных христианских младенцев.

  • Владимир Шевцов

    Нет никакой информации, что внуки не работают. Организатор тоже жирный. Может и он не работает? Откуда у него свободное время смотреть на дедушку?(p.s. Я бы мог работать вместо пустой болтовни в интернете… Вот я урод…)

    • bill_v2

      Может быть и не работают. Потому что минимальный размер оплаты труда в Чикаго — $10 в час (http://mychicagonews.com/minimum-wage-in-chicago/ ). Рабочие в Макдональдсе хотят $15 в час (http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160525_mcdonalds_chikago_protests ). Это до вычета налогов, но даже после вычета получается вполне нормальная сумма, на которую можно жить и как-то помогать дедуле с бабулей, если работать по 40 часов в неделю. Тем более, их трое. Тем более, для бедных там вроде как налоговые льготы полагаются.

  • Роман Поздняков

    Просто его внук видеоблогер

  • kudesnik

    Капельку слезинки гомосексуалиста и щипотку вагинострадания школьници добавить и будет бестселлер(

    • Leshiy134

      Ты видимо тоже будешь к 40 годам сидеть на шеи деда

      • kudesnik

        Дай бог сдоровья

  • Антон Калабин

    млять… йа всё больше подумываю начать компанию для себя))) типа как всё плохо и тд и тп))) скиньтесь ибо в рашке жить гомно))))

    • LiGHT

      из рашки врядли скинутся :DDD

  • nessero

    Ожирение это, вообще то, заболевание. Вы не думаете что они просто питаются вкусной, дешевой пищей типа бургеров и прочего макдака.

    • Aista

      Жир так на мозг что ли давит, что работать нельзя?