Как бы вам не подсказывал личный опыт, не всех веганов можно однозначно назвать унылыми и сумасбродно озабоченными питанием. Германский пауэрлифтер армянского происхождения Патрик Бабумян успешно рушит эти стереотипы, качает железо и побеждает в международных соревнованиях. Один из самых сильных людей Европы умудрился раскачаться и ставить рекорды исключительно на растительной пище.

вегетарианство веган патрик бабумян отвратительные мужики пауэрлифтинг disgusting men

Патрик Бабумян — родом из Ирана, и за 37 лет жизнь довольно сильно потрепала его. Он рано потерял отца, застал эхо войны с Ираком и иммигрировал вместе с матерью в Германию, где поначалу ему тоже пришлось несладко. Патрик рано озаботился проблемой самозащиты и очень болезненно относился к ощущению безопасности для себя и близких. Так что он рано пошел в спорт и перешел на бодибилдинг. Патрик не скрывает того, что изначально ему просто хотелось выглядеть здоровенным и крутым и другой мотивации особо и не было.

В 2011 году Патрик получил титул «Самого сильного человека Германии» и на тот момент он уже был вегетарианцем, то есть не ел пищу, сделанную непосредственно из мертвых животных. Но при этом, он продолжал пить по 10 литров молока в день и есть много творога. Позже он вообще отказался от любой еды, кроме растительной и после этого неожиданно добился еще больших успехов. Сам Бабумян так комментирует это:

«Я стал тяжелее, я стал сильнее, я выиграл Европейские соревнования по пауэрлифтингу, я побил три мировых рекорда, так что все получилось отлично. Давление пришло в норму, а мое время восстановления уменьшилось, так что я смог тренироваться больше, чем раньше».

вегетарианство веган патрик бабумян отвратительные мужики пауэрлифтинг disgusting men

Главная причина, по которой Патрик Бабумян решил отказаться от мяса и остальных, казалось бы, необходимых здоровенному мужику продуктов, — чисто эмоциональная. Он называет себя очень впечатлительным человеком и в какой-то момент убийство животных показалось ему излишней мерой для того, чтобы просто наесться. Во внутренней борьбе между эмоциями и профессионализмом выиграли эмоции и в его случае это попутно помогло карьере.

При этом, он не отрицает, что теперь, когда он набирает массу исключительно за счет растений и круп, питаться стало сложнее. Исключительно еды просто не хватило бы для восполнения энергии, поэтому он налегает еще и на жидкие продукты. Фактически, он нашел спасение в бобовых и питательной растительной жиже. Судя по результатам, — не самое плохое решение для мужика, который усиленно качается большую часть дня.

  • Cerop0

    Реквестирую статью про братьев Диазов из UFC. Они мало того, что веганы, так ещё и сами по себе очень интересные личности.

  • rock_dawg

    Вот весело так жить? 6-7 раз в день жрешь, спишь по 6 часов, остальное время качаешься.

    • Дык, ему норм.

    • Саша Анкс

      Каждому свое

    • лучше бы в дотку гонял по 16часов

    • Konstantin Abelar

      при физ. нагрузках выделяются эндорфины, действующие на опиатные рецепторовы. так, что он всегда слегка под кайфом. и да, ему скорее всего повеселее чем тебе :)

  • Я пару лет назад тоже от мяса отказался, появилось много энергии и стал больше тренироваться (легкая атлетика). В итоге набрал примерно 3-4кг. Сам не ожидал.

    Мой сосед по хате решил пробовать тоже самое (мы с ним в одном спорте). Его слова спустя пару недель были: «я чуть не помер, пойду котлет съем».

    Так что, это все индивидуально. Пробуйте, экспериментируйте и будет вам счастье.

    P.S. Спасибо Вове за статью, всегда читаю его материалы с удовольствием.

    • Я тоже года четыре не ел мяса и в результате из дрыща превратился в жиробаса, начал налегать на мучное и вот это все. Потом снова перешел на мясо и начал худеть, да и в целом та же ситуация, что у вас с точностью до наоборот — резко появилось много сил. Так что это и вправду очень зависит от человека.

  • Уэйд Уилсон

    Вот у него железный желудок и почки по 10 литров молока в день пить

  • Qubie

    Это же Саблезубый из Россомахи

  • onizzzuka

    «Веганы могут всё», ага…А при занятии экстремальными видами спорта отчего-то помирают https://www.newsru.com/world/23may2016/climbers.html

    По-моему, довольно очевидно, что в данном случае веганство было во вред, в организме тупо не хватило гемоглобина.

    Очень индивидуально всё это, чтобы ориентироваться на чей-то индивидуальный пример. Поэтому, имхо, если хочется мяса — ешьте мясо и ложите хер на всех, кто вам пытается помешать это делать. Аналогично и наоборот — если вам и без мяса хорошо, ложите хер на тех, кто пытается вас накормить мясом насильно. Только ориентируйтесь на свои ощущения, а не на модные веяния, потому что это проходящее, а кушать хочется всегда.

    • Konstantin Abelar

      как блин вцепились в эту новость. давай посчитаем сколько мясоедов умерло там. «шок, сенсация, при покорении эвереста умирает в 100 раз больше мясоедов!»

      • onizzzuka

        Ты такой раздражительный… Это из-за отсутствия мяса?

        Давай ещё посчитаем сколько мясоедов и сколько веганов тот же Эверест покорило.

        • Konstantin Abelar

          из-за отсутствия логики я такой раздражительный, а мяса у меня завались :) ну давай посчитаем.. и о чем это говорит? о том, что у веганов намного лучше с мозгами? :)

  • OrKToS

    Может он еще и парит?

  • Vladimir Offroad

    Умудрился раскачаться и ставить рекорды исключительно на растительной пище. Действительно, какой спортпит и препараты. Всё на картошке с морковкой

  • Dmitry Hovansky

    Распишите его курс, плез

  • Vlad

    Не хватает фразы «Не пытайтесь повторить это дома»

  • Иван «Ясневы» Татьяна

    А то что он в отличие от веганов сидит на фарм поддержке, спортпите полностью перекрывающих потребности организма в витаминах и аминокислотах это почему-то не упоминается.

    • Safin Ilnar

      Кроме спортпита, наверняка присутствует и химия.

  • Богдан Лужецкий

    тем временем пещерным медведям пофигу на стереотипы. Как, вы не слышали о пещерных медведях? Не удивительно, ведь они померли из-за вегетарианства 15К лет назад.

    • Konstantin Abelar

      также как и миллионы других видов животных.

      • Богдан Лужецкий

        Миллионы других видов животных вымерли из-за вегетарианства?

        • Konstantin Abelar

          ты как всегда не дружишь с логикой

          • Богдан Лужецкий

            Пост о вегетарианстве, а буквально пару дней назад опубликовали результаты исследования, согласно которому причиной вымирания пещерных медведей оказалось то самое вегетарианство. Так при чем тут твои миллионы видов?

            • Konstantin Abelar

              а то, что это можно было-бы упоминать если-бы были исследования которые показывали что животные веганы чаще вымирали или типа того. а так просто вид вымер. также как и миллионы других веганиских и мясоедиских видов. о чем это говорит? да ни о чем.

              • Богдан Лужецкий

                ты, кажись, путаешь вегетарианцев и растительноядных. Веганы это вседные животные, которые отказались от мясной пищи, хотя биологической предпосылки для этого нет. Медведь относятся к семейству хищных, равно как и кошачьи и собачьи. Их биология подразумевает мясо. А они отказались от него, и в результате почили в бозе

                • Богдан Лужецкий

                  семейство медвежьи, отряд хищные
                  прошу прощения

                • Konstantin Abelar

                  иии… это снова не меняет сказанного мной. кошка не может быть веганом т.к. не может синтезировать кератин — это банально означать нехватку пищи и смерть от этого. также как и все остальные хищники которые вымерли от голода. если-бы животное могло синтезировать всё из растительных компонентов… то всё равно это опять ни о чем не говори. зачем ты это все пишешь — не понятно.

                  • Богдан Лужецкий

                    1. Это полностью отменяет сказанное тобой. Ты пишешь о каких-то видах-веганах. Я еперь знаю только о пещерных медведях. Ты же заливаешься песнями о мифических веганах. Кстати, я дипломированный биолог.

                    2. Кошка может быть веганом, если не будет кушать животную плоть.

                    3. Нехватка пищи — это когда в рот мало еды попадает. В отличие от ленточных червей, кошачьи всей поверхностью тела пищу всасывать не могут.

                    4. Позвоночные не могут синтезировать большинство витаминов и (знаю только про человека) 10 незаменимых аминокислот. Для биосинтеза остальных веществ в геноме закодированы необходимые ферменты.

                    5. Мне не понятно, зачем ты это пишешь. Вот пройди пятилетнее обучение на биофаке, тогда и поговорим.

                    • Konstantin Abelar

                      пункт 2 — гугли. остальное не читал. стыдно за уровень российского образования.

                    • Богдан Лужецкий

                      Стыдно за уровень российского образования? С чего бы это? Ведь у меня его нет.
                      А веганство это отказ от плоти в пище, когда биологических предпосылок для этого отказа нет. Исходя из этого любые хищник и всеядный, если их насильно кормить исключительно растительной пищей, становятся веганами

                    • Богдан Лужецкий

                      Ну вот, теперь я не дружу ни с логикой,ни с Костей =*(

  • Konstantin Abelar

    короче я пару лет не ел мяса, просто расхотелось и всё. чувствовал себя отлично. потом после довольно хардкороной диеты (эксперимент) — начал снова есть. но без фанатизма в общем-то. некоторое время назад снова захотелось перейти на растительную пищу, но главная проблема оказалось — нужно постоянно готовить, нету нормальных полуфабрикатов не мясных, а готовить часто влом. потом я начал ходить в качалку и желание моментально улетучилось. это я к чему — делайте то, что хочется. если вы задумываетесь о веганстве — обязательно попробуйте, но не потому, что кто-то вам это советует.

  • Михаил Николаев

    Послушайте профессора Савельева про растительную диету. Возможно не стоит рисковать https://www.youtube.com/watch?v=QaTXW65zI54

  • Бровин, ты хорошо пишешь, но тут я полностью не согласен. Это как с распиаренным Воеводой. РусскАй богатырь, чемп-веган, который почему-то и веганить начал после окончания тягания железа, и на допинге попался, и вообще ангажирован веганской организацией.
    Лифтер-веган? Ок. А учитывались литры теста, которые он себе вкалывал? И тонны таблеток? Я сам КМС по лифту, не абы какие результаты, на самом деле. Но если в среде проф-тяжелоатлетов начать всерьез рассуждать о том, что какой-то ВЕГАН (даже не вегетарианец!) ставит рекорды по поднятию тяжестей, тебя в лучшем случае засмеют.

    • А вот это без шуток уже интересно. Сам начал подробнее читать про него и вскрылось, что он повязан с Peta. А это — уже настолько серьезный звоночек, что дальше некуда. Так что да, как человек не качающийся могу ошибаться. Но на то и комментарии, так что спасибо.

  • EgorRiz

    Fuckup! Это должно было произойти: вэйперы и веганы внедряются в стан отвратительных!!!X…А теперь серьезно: единственное что мне не нравится во всем этом дерьме — неистовая пропаганда веганства и превращение данного образа жизни/типа питания в некий культ. Причем, большинство из людей занимаются этим по причине того, что это популярно и можно, как некое высшее существо, смотреть с высока на холопа, поедающего сочный бургер!!!
    Касаясь пауэрлифтинга, со своей колокольни хочу сказать, что, когда не загрузил топлива в топку, в которой все ,итак, нещадно сгорает, я порой геллик не могу вкрутить нормально или на руках стоять, а уж про поднятие тяжестей вообще молчу!