Случайные обзоры, выпуск не помним какой, запоздалый. В вечер воскресенья делимся, как прожили уже вот-вот убежавшую неделю, что пили, где ели и на чем сидели. В этот раз: про плохую воду со словом Minerale в названии, концерт Rammstein: Paris в кино, тот самый диван и кое-какой артбук.

Вода Societe Minerale Original
Когда купил воду, а получил суп

случайные обзоры кино концерт Rammstein: Paris диван для аналитики Twich вода Societe Minerale Original ресторан москва Aviator артбук The Art of District 9 что поесть смотреть читать отвратительные мужикиХороший чай обязательно нужно заваривать бутилированной водой. Та, что из под крана, для этих целей не подходит, так как слишком жесткая, и чайный лист просто не отдает настою значительную часть вкуса и аромата. Первое место в моем личном списке занимает «Липецкий Бювет», но с недавнего времени он почему-то пропал из всех близлежащих магазинов, зато вместо него завезли с полдюжины новых вариантов. 5 из 6 образцов оказались ничем не отличимы от воды из-под крана. Зато Societe Minerale сильно удивила и не в хорошем смысле.

В сыром виде эта бутилированная жидкость пьется как простая и даже довольно мягкая вода. Но если разогреть ее, то начинает пахнуть тиной и половыми тряпками. Очевидно, она и вправду живая и кишит какими-то залетными организмами. Таким образом, доводя эту Societe Minerale до кипения, вы получаете не воду для чая, а настоящий суп из планктона. Так как я заваривал ей мощнейший пуэр, это было незаметно, но если бы чай был более нежным, то вкус наверняка оказался бы противным.

3 из 10, Владимир Бровин

Кожаный диван «Камелот»
Тот самый, для аналитики

1 сентября 2016 года на Disgusting Men стартовало полноценное стримерское направление: мы запустили канал, на котором дебютировало шоу «Еще больше минералов», затем трансляции видеоигр от редакции «Отвратительных мужиков», а теперь и стримы настольных игр. В процессе этой деятельности зрители поддерживают ведущих длинным рублем — и за минувшее время с помощью зрительских платежей мы достигли двух целей: съемки нового эпизода «Пьяных душ» и покупка дивана для аналитики. Нового, красивого взамен старого, страшного.

случайные обзоры кино концерт Rammstein: Paris диван для аналитики Twich вода Societe Minerale Original ресторан москва Aviator артбук The Art of District 9 что поесть смотреть читать отвратительные мужики

Диван модели «Камелот» был заказан в магазине Homeme (читается как «хоуми») за 19 900 плюс доставка и подъем на этаж около двух тысяч рублей. В день заказа состоялся разговор с девушкой из службы обработки заказов: на складе дивана нет, но в течение десяти дней он будет изготовлен специально для нас, после чего приедет в грузовике прямо к подъезду. Так все и произошло: собранный и душистый, упакованный в картон и манящий пупырчатый полиэтилен диван прибыл на хату-ориджинал через неделю после заказа.

Кожа — идеальный вариант для тех, кто хотя бы иногда ведет себя как конченная свинья, а нас таких тут несколько, и все недоразумения хочется разрешать тряпочкой, а не стиркой обшивки. В этом смысле «Камелот» уже неоднократно проявил себя, подтвердив, что кожаный диван — это не просто мебель, но и надежный товарищ в самых сложных ситуациях. Тестировали следующие программы: розлив свежего пива, длительную лежку по внезапному бледняку, запись подкастов — теперь можно звать самых респектабельных гостей! — и, конечно, простую текущую работу. Отличительная черта «Камелота» состоит в потрясающей глубине посадочного места. Благодаря ей на диване умещается горизонтальный мужчина ростом чуть выше среднего со слегка сложенными ногами, а также ноутбук, который стоит перед этим мужчиной, как на столе. Простор!

случайные обзоры кино концерт Rammstein: Paris диван для аналитики Twich вода Societe Minerale Original ресторан москва Aviator артбук The Art of District 9 что поесть смотреть читать отвратительные мужики

Диван раскладывается по формату «французская раскладушка», что гипотетически позволяет приютить нескольких уставших воинов, которые могут разместить свои тела поперек рабочей поверхности. Хотя эта сторона «Камелота» пока нами не исследована, поэтому мы не можем гарантировать успех подобной операции. Но с нашими производственными темпами это, очевидно, вопрос времени.

10/10, Петр Сальников. Исключительная благодарность летит в суп всем, благодаря кому наша аналитика вышла на новый уровень

Фильм-концерт Rammstein: Paris!
Du. Du Hast. Du Hast Mich

Rammstein для меня — больше, чем просто музыкальная группа. Чего скрывать, с них когда-то и началось увлечение тяжелой музыкой. С Du Hast на дискотеке в далеком уже детстве. Потом была стопочка аудиокассет на полке, разучивание текстов, постеры на стене, футболки, ну и прочий мерч, который должен быть в коллекции любого уважающего себя фаната. С годами, конечно, хайп пошел на убыль, потому что в жизни появилось много другой разнообразной музыки, но до сих пор горжусь, что пять лет назад смог осуществить мечту детства — побывал на их концерте.

На прошлой неделе же мне удалось испытать мощный ностальгический прилив, ведь 23 марта было объявлено днем легендарного немецкого коллектива, и в кинотеатрах по всему миру демонстрировался фильм-концерт Rammstein: Paris! Пресс-релизы обещали полное погружение в шоу, мол, попасть на сеанс — практически все равно что оказаться на концерте. И знаете: ведь не обманули.

Paris! стоил того, чтобы увидеть его на большом экране и с роскошным звуком — любой концерт, когда смотришь его не на домашнем экране, а в кинотеатре, воспринимается совершенно иначе. Но если вы все-таки упустили вспышку, настоятельно советую при случае отыскать и посмотреть Paris! дома. Даже людям, не причисляющим себя к армии поклонников «Раммов», сложно будет удержаться от того, чтобы не начать притопывать в такт музыке на первой же песне, а также охать и ахать от обилия спецэффектов.

Шоу было снято в 2012-ом году, во время тура Made in Germany, в программу которого вошли главные песни и ключевые элементы знаменитых фаер-шоу группу. Так что будут вам и противогазы-огнеметы на Feuer Frei!, и огромные металлические крылья на Engel, и сыплющий искрами лук на Du Riechst So Gu, и, конечно, шок-контент на Buck Diсh. Куда же без него. Все происходящее снималось на несколько десятков камер и впоследствии смонтировалось в полуторачасовую аудиовизуальную вакханалию. Кроме шуток: по чисто кинематографическим критериям (монтаж, операторская и режиссерская работа) — это лучшая запись концерта, что мне доводилось видеть. Скрупулезный труд не одного десятка людей, вызывающий уважение и настоящий восторг.

случайные обзоры кино концерт Rammstein: Paris диван для аналитики Twich вода Societe Minerale Original ресторан москва Aviator артбук The Art of District 9 что поесть смотреть читать отвратительные мужики

Rammstein: Paris! не пытается поиграть в сюжет, превращаясь в клип, как это было, например, с Metallica: Through the Never. В нем ничего, кроме шести немцев, их злой музыки и огня. Это очень яростное и очень зрелищное шоу, призванное подарить кусочек атмосферы настоящего рок-концерта тем, кто никогда не видел «Раммов» вживую, или, как в моем случае, напомнить, как же все-таки это было круто.

10/10, Юрий Красавин

Ресторан и бар Aviator
Дорогое удовольствие в небоскребе Сити

Некоторое время назад в одном из заведений, расположенных в башне «Санкт-Петербург», мы делали большой стрим Fallout 4, а затем закрытый просмотр «Бердмена» с Андреем Загудаевым — для друзей, коллег и особенных гостей. Спустя год владелец того ресторана (и наш давний читатель и слушатель) открыл новое место в соседней башне «Федерация»  — Aviator, ресторан и бар с замысловатыми коктейлями и потрясающим видом на город. Приглашение оценить ассортимент и интерьер совпало с приглашением вашего покорного в подкаст «Игровой батискаф», и мы решили совместить.

случайные обзоры кино концерт Rammstein: Paris диван для аналитики Twich вода Societe Minerale Original ресторан москва Aviator артбук The Art of District 9 что поесть смотреть читать отвратительные мужики

Бар хорошо и умышленно спрятан от случайных прохожих: за каждым гостем на первый этаж спускается барышня. «Авиатор» — не пустое название, а часть общей художественной задумки: черт знает какой этаж, много стекла и железа в конструкциях заведения. Летчиками мы так и не стали, но новые горизонты для себя определенно открыли. Внутри просторно и уютно, как в элитных апартаментах, но при этом нет излишней напыщенности: все просто, неброско, нет авантюрных дизайнерских решений; с никакая часть декора не свисает с потолка тебе в тарелку, минимализм и лаконичность.

По бару: начали с мягкого и после нескольких ударных и уносящих в небо коктейлей перешли к крепкому. Бар-менеджер Денис лично выходит к гостям и презентует коктейльную карту. К созданию условий полета подошли с фантазией: к каждому коктейлю придумана занимательная история. По словам Дениса, начинать здесь принято с коктейля «Дорниер» (700 рублей) — это коктейль-конструктор. Джин, ежевика и сироп из саган-дайля — звучит просто. Но помимо перечисленного в состав входит копченая форель с лавандой. Сверху — замороженная в азоте сливочная пена. Картина подачи следующая: лежащую на коктейле красную рыбу посыпают сухой лавандой и жгут, а затем «жарят» пенку азотом. Выпивали удивленно.

случайные обзоры кино концерт Rammstein: Paris диван для аналитики Twich вода Societe Minerale Original ресторан москва Aviator артбук The Art of District 9 что поесть смотреть читать отвратительные мужики

Следом Денис предложил нам фирменный коктейль «Авиатор» (700 рублей) — переосмысленная и дополненная классика. Вместо привычного фиалкового ликера авторы используют концентрированный фиалковый сахар  азулета, который для вкуса добавили на обод бокала. Все это нужно заесть копченой утиной грудкой и сыром Дорблю — без закуски, по словам автора, коктейль не работает. Сочетание, скажем так, не из очевидных, но вкусно.

Что было дальше, помним смутно. Пили все подряд, предлагая авторам импровизировать. Последним номером был коктейль «Посадочная полоса» (800) — мы, в самом деле, сели.

10/10, Петр Сальников

Артбук The Art of District 9
Такие артбуки нам нужны

Фантастический блокбастер «Район №9» — один из моих любимых фильмов. В первую очередь, он запал мне в душу именно своей уникальной визуальной составляющей. Убедительные пришельцы и крутой дизайн всего — от инопланетного оружия до фирменного стиля корпорации MNU — все сделано на высшем уровне.

случайные обзоры кино концерт Rammstein: Paris диван для аналитики Twich вода Societe Minerale Original ресторан москва Aviator артбук The Art of District 9 что поесть смотреть читать отвратительные мужики

Конечно же, мы понимаем, что тот или иной визуальный образ не появился спонтанно, и за его созданием стоят люди, иногда даже десятки людей. Артбук Art of District 9, рассказывающий о создании фильма, прекрасно демонстрирует эти процессы. Например, финальный вид инопланетян стал именно таким после нескольких десятков концептов, начиная от массивных отвратительных существ с мелкой шерстью и заканчивая привычными нам «моллюсками». Описаны также идеи, которые вовсе не попали в фильм — некие надзиратели, которые должны были командовать другими инопланетянами. Не оставлено без внимания и оружие, которое в фильме занимает не менее важную роль, чем инопланетяне.

случайные обзоры кино концерт Rammstein: Paris диван для аналитики Twich вода Societe Minerale Original ресторан москва Aviator артбук The Art of District 9 что поесть смотреть читать отвратительные мужики случайные обзоры кино концерт Rammstein: Paris диван для аналитики Twich вода Societe Minerale Original ресторан москва Aviator артбук The Art of District 9 что поесть смотреть читать отвратительные мужики случайные обзоры кино концерт Rammstein: Paris диван для аналитики Twich вода Societe Minerale Original ресторан москва Aviator артбук The Art of District 9 что поесть смотреть читать отвратительные мужики случайные обзоры кино концерт Rammstein: Paris диван для аналитики Twich вода Societe Minerale Original ресторан москва Aviator артбук The Art of District 9 что поесть смотреть читать отвратительные мужики

Особенно я хотел бы выделить фотографии фигур «моллюсков», которых специалисты новозеландской студии Weta Workshop создали вручную. Поражает столь трепетное внимание к деталям и покраске. В артбуке присутствуют фотографии нескольких фигур «моллюсков» разного цветового окраса, фигурка «моллюска»-детеныша, фигура боевого костюма, который в фильме показан не был, и даже пугающее неизвестное насекомое с жалом, такие в одном из эпизодов фильма использовались вместо петухов в петушиных боях. Очень крутой артбук, одним словом. Высший балл.

10/10, Андрей Трамваев

  • Артём Луковников

    Где артбук покупался? Это же просто, сука вот вообще.

    • Shoogo

      Обычно в магазине комиксов или сразу с амазона.

    • Alexander H.

      На сайте афтаров — https://www.wetanz.com/brands/district-9

    • tramvaev

      Я с сайта Weta заказывал года 4 назад. Прямо из Новой Зеландии шел.

      • Артём Луковников

        Да, нашел уже) и цена вполне ничего. Ехал настолько долго? А то я и у нас нашел, с приемлемой наценкой.

        • tramvaev

          Ну да, 4 года и ехал) Учти это при покупке!

          • Артём Луковников

            Жопа, лучше переплачу немного)

            • tramvaev

              Да это шутка, ты чего. Он недели 2-3 шел.

              • Артём Луковников

                Ну я не знаю, у них там Австралия рядом, а там как известно все не так как у людей, вверх ногами ходят и вот это все, может и законы какие антипочтовые введены)

                • tramvaev

                  Ага, и посылки через центр Земли идут, потому и долго ))

  • Alexander H.

    Ну вот и обзор дивана, дождались!

  • Ну… развалиться поперек на спальном блоке этого дивана не выйдет… У Хоуми эти блоки не айс — конечно можно любой другой туда всунуть — благо их хватает и стандартные размеры. Но конкретно эти не предназначены для лежания иначе, как задумано. Дело в том, что на конце блока нет ламелей — они только до ног, а вот ноги кладуться на переплетение резинок, которые ещё и любят отрываться от креплений =) Ну если сядешь случайно на край этого блока… Хотя у меня и так поотлетали даже в сложенном состоянии. Такая конструкция типа выдана за достоинство в сложенном положении — мягко сидеть как бы. Но вот спальное место, конечно, фиговатое, увы.

  • Трамваев, если решил систематически знакомить людей с артбуками, то я не понимаю, почему до сих пор про Dishonored 2 ни слова? =)

    • tramvaev

      Я про District 9 спустя года 4 написал как купил его, до Dishonored тоже дойду ))

      • New Ocean

        Ждём 2021 год?)

        • tramvaev

          Хахах) Ну нет, чуток раньше!

  • Видел рендер бара Aviator, сразу узнал, а люстру на втором скрине, я даже для кого то интерьера моделил.
    Часто слышу про артбуки Района №9, Элизиума, от людей занимающихся hard surface, им очень нравится.

  • Sungazer

    сосите минералы

  • Moe Lester

    Тестировали следующие программы: розлив свежего пива

    Сразу ясно, что у кого на уме! Розлив — это когда тебе в бутылку свеженькое пенное наливают, чтоб ты дома заливал, это приятное. А когда ты это пенное вместо рта на диван льёшь, это разлив.

    Короче, с позитивным мышлением человек обзор писал.

  • Кстати, забавный случай насчет Rammstein. Все моё детство, когда мы с братом слушали эту группу, батя постоянно отзывался о них, мол, «фашистская музыка».
    Таки сама ситуация: приезжаю, я, значит, с учебы, меня батя встречает. Едем домой, чую, что-то не то с музыкой — играет композиция Engel, вместо традиционного хард-рока 70-х. Естественно, спрашиваю его, с чего это вдруг? Как оказалось, он посмотрел концерт в Петербурге(год 2011-2012 где-то был), и его «проняло». По приезду домой пересмотрели концерт вместе.

    • Yuri Krasavin

      Питер — это, наверное, февраль 12-го. Тот самый концерт, кстати, на котором я был.

    • Beleh

      Забавно, но Rammstein популярна где угодно, но только не у себя на родине