Пиво «Отвага» случайные обзоры ziggurat отвратительные мужики disgusting men

Случайные обзоры ставят своей целью сделать мир лучше. И, кажется, они справляются с этим. Каждую неделю мы делаем выжимку из того, что удалось оценить на личном опыте и даем свою экспертную оценку. В ход идут еда, алкоголь, игры, фильмы, бытовые мелочи и гаджеты — все, что попалось под руку Отвратительных мужиков. На этот раз у нас прекрасный набор перед выходными: пиво, аддиктивный шутер и спорт.

Пиво «Отвага» и сухари «Holy Molly!»

Среди тех, кто часто путешествует, есть традиция: в каждом городе пить строго то пиво, которое предлагается местными заводами. В случае с географией моего отпуска, который протекает в жаркой, солнечной Тульской области, это «Арсенальное» и «Моя Калуга» — а в этом году в местном супермаркете был обнаружен доселе невиданный сорт: пиво «Отвага» в стекле. Тридцать два рубля за бутылку, самый обыкновенный лагер, который составит достойную компанию всем, кто привык брать на околошашлычные посиделки многочисленные банки «Балтики», «Бочкарева» и пиво других незамысловатых марок с гарантией.

В компанию к «Отваге» были обнаружены сухарики марки «Holy Molly!» (без шуток, так и называются) по — внимание — пять с половиной рублей за пакетик. На вкус — вполне достойно, особенно по такой-то цене. Вечером пошли под пиво и hot seat в «Героях 2», а в обед следующего дня вошли в состав салата «студенческий», приготовлению которого меня несколько лет назад научили два добрых туляка.

5.5 из 10, Петр Сальников

Ziggurat

Ziggurat — это то, что можно назвать FPS-roguelike. Иначе говоря, шутер от первого лица, который грязно надругается над игроком и при этом никак не желает отпустить его. В чем суть игры: вы берете на себя роль некоего молодого мага, который бродит по психоделическому лабиринту, полному красочных и одновременно мрачных комнат. Вам необходимо убивать толпы всевозможных магических врагов с помощью магического же оружия. В вашем арсенале есть всевозможные посохи, алхимические бомбы и ручные мортиры, книги заклятий и прочее в подобном духе. Что от вас требуется: проходить случайно генерируемые этажи зачищая комнаты, собирая ману, прокачиваясь и убивая боссов уровней. Пройдя этаж, вы телепортируетесь на следующий, где вас будут мутузить еще злее и так до финального босса.

По сюжету герой оказался здесь не просто так: как ученик ордена магов, он должен пройти испытания в Зиккурате, который представляет собой одновременно храм, место инициации и параллельную вселенную. Если вы выживете — станете полноценным специалистом, нет — Зиккурат сделает из вас жидкий фарш и примет в качестве жертвы богам этого мира. В общем, это как типичная защита диплома в российском вузе.

На самом деле, умирать здесь — это нормально и даже необходимо. Не злитесь и вспоминайте что Ziggurat — рогалик, а значит, здесь правит рандом и нет никаких сейвов. То есть они как бы есть, но загрузятся только если вы не погибли после сохранения. Умер — начинай проходить весь Зиккурат заново с первого этажа до последнего. Их, кстати, не много — всего пять, так что при навыке и удаче можно пройти всю игру буквально за час или около того.

Пиво «Отвага» случайные обзоры ziggurat отвратительные мужики disgusting menВ действительности, придется потратить гораздо больше, возможно, не один день. Да и пройти все сразу было бы не интересно: умирая вновь и вновь вы открываете новое оружие, умения, героев и бонусы. Советую начать игру на легком уровне, так как здесь он — на уровне честного «нормального» в иных хардкорных играх. Самые первые персонажи и набор перков — довольно слабые и вялые, так что проходить легко станет возможным только через десяток часов игры — с новыми героями.

Итого: пожиратель времени, затягивает и не отпускает до тех пор, пока герой не умрет из-за глупости или рандома. Игра доступна в Steam за 350 рублей.

8 из 10, Владимир Бровин

Крикет

Недавно я зашел к своему старому товарищу для того, чтобы выпить пива и весело поболтать за жизнь. Я застал его за странным занятием: он ел макароны и смотрел крикет. Не знаю, что это было — запись игры или прямой эфир или черт знает что вообще, но все было british as fuck и на серьезных щщах. Вообще, поначалу было забавно, особенно английский колорит и названия команд в духе «Гластонстаут» и «Макголуэйпортер». Однако спустя 20 минут я понял, что совершенно солидарен с Бобом Фоссилом из «Майти Буш»:

6 из 10, Владимир Бровин

В этот раз «Случайные обзоры» вышли такими же короткими, как и твой летний отпуск или каникулы. Но, будем надеяться, гораздо веселее.