«Случайные обзоры» — это рубрика, которая родилась, когда мы поняли, что обыденные вещи из нашей жизни тоже требуют детальных обзоров. В любом случае, здесь вы увидите то, что больше всего поразило нас в недавнее время (и не обязательно в хорошем смысле). В этом выпуске: Oreo от отечественных производителей, лучшая в мире документалка про море, жесткий диск, который теперь нужен как воздух, отвратная лапша из Брянска и душеспасительный велюровый спорткостюм.

Портативный накопитель My Passport от Western Digital
Когда 1 терабайт для тебя — это просто детский сад

Свободное место на диске стало общей проблемой всех геймеров: от ПК-элиты до консоле-бояр. Шутка ли, современные блокбастеры весят по 60 Гб. Даже памяти мощных компьютеров за страшные деньги часто не хватает, не говоря уже о консолях, где в стандартном издании дают 500 Гб — курам на смех. По этой причине я уже давно и успешно использую My Passport для своего Xbox One. При этом My Passport отлично работает как внешний диск и запускает игры без задержек: магия USB 3.0.

My Passport от Western Digital российское oreo мир без солнца отвратительные мужики случайные обзоры disgusting men

В свое время брал диск на 1 Тб, и мне казалось, что это на всю жизнь. Наступил 2016 год, и места снова катастрофически не хватает. Чтобы установить Final Fantasy XV (55 Гб), пришлось заниматься неприятным и болезненным выбором: что удалить, а что оставить. Решил, что это выше моих сил, и взял My Passport на 3 Тб.

К тому же, надежный внешний хард — полезное устройство в нашем редакционном деле. My Passport практически ничего не весит и умещается на ладони, что делает его отличным мобильным устройством. Буду брать его на съемки наших передач — тех же «Гостей и костей», чтобы сливать гигантские видеофайлы у оператора.

10/10, Виктор Зуев

Российский аналог печенья Oreo
Оригинал > жалкая российская пародия

За этот текст меня точно прозовут русофобом, но российский аналог печенья Oreo — настоящее дерьмо. Легендарная шоколадная радость, которой до 2015 года не было на территории России, производится во Владимирской области. Теперь его можно купить не то что в любом гипермаркете, но и практически в любом ларьке, придорожном магазине или с рук у бабули, торгующей семечками.

К сожалению, как бы ни старались производители фабрики «Мон’дэлис Русь», российский вариант никак нельзя сравнить с оригиналом. Если вы когда-нибудь заказывали посылку с Oreo из США или покупали завезенные печенья в магазинах вроде «Азбуки вкуса», то поймете меня.

My Passport от Western Digital российское oreo мир без солнца отвратительные мужики случайные обзоры disgusting men

Классическое «орео» тает во рту, легко растворяется в молоке и не крошится. Оно не жесткое, чуть-чуть песочное, но при этом не оставляет много крошек. А отечественный вариант — сухой, рассыпчатый и неприятный. Он не так хорошо сочетается с молоком, потому что не впитывает его, а просто мокнет. Теплый напиток отдельно, а крепкое печенье — отдельно.

Так что если у вас есть шанс купить или просто разок попробовать оригинальное Oreo — последуйте моему примеру и оцените. Разница будет понятна сразу. В России в 2016 году все так же делают бедное и твердое печенье «К кофе», наклеивая на него имя известного бренда. И вместо сладкой начинки там лежит засохший сахар с зубной пастой. Не ведитесь на неплохой привкус шоколада — требуйте оригинал.

1/10, Николай Чумаков

«Мир без солнца»
Лучшая документалка в мире

«Мир без солнца» — документальное кино 1964 года, которое снял Жак-Ив Кусто вместе со своей бравой командой. Оно просто немыслимо захватывающее, яркое и атмосферное. Я с трудом могу вспомнить хотя бы пять фильмов за всю свою жизнь, которые настолько захватили бы и потрясли меня.

My Passport от Western Digital российское oreo мир без солнца отвратительные мужики случайные обзоры disgusting men

Фильм посвящен одному из самых интересных эпизодов в истории странствий Кусто. В 1961 году он начал эксперименты с подводными домами, а в 1963 уже обустроил для своей команды стальные апартаменты на берегу Красного моря. Месяц, который они прожили на глубине от 10 до 20 метров, наверняка стал одновременно самым скучным и самым ярким в их жизни. Особенно это касается двух парней, которые неделю выживали в «подводном куполе», спасаясь от акул, тоски и кессонной болезни.

Каждая минута видео заставляет поверить в то, что это именно вы плаваете среди барракуд или едите бутерброд с тунцом в подводном бункере. Когда любимый персонаж команды, попугай, обожающий шутки, начнет кашлять, вы с тяжелым сердцем начнете ожидать гибели пернатого. Завидев рыбу-молота, захотите предупредить аквалангистов. А шестиметровая ранее неизвестная науке рыбина заставит вздрогнуть. Спойлер: все будет хорошо, ни одна сухопутная тварь на протяжении фильма не пострадала.

Погружение на «блюдце», НЛО-образной подводной лодке Кусто, — кульминация истории. Жак-Ив и его помощник опустятся на 300 метров в толщу воды и увидят совершенно новую планету, настоящую Сахару под водой, со своими оазисами и стадами «антилоп», которые улепетывают от хищников. Досмотрев фильм вы наверняка будете испытывать примерно то же, что они, когда вернулись на поверхность из морских глубин.

Было бы удивительно, если бы «Мир без солнца» не получил в тому году «Оскар» как лучшая документальная работа.

10 из 10, Владимир Бровин

Велюровый спортивный костюм Zilli
Once black never back

Поскольку я уже год работаю в домашней либо околодомашней обстановке и превращаюсь в представительно одетого человека только при каких-то важных встречах, домашний гардероб обогатился массой вещей, которые приспособлены для максимально комфортной работы в лежачем положении. За минувшее время я прошел через гору треников и толстовок, но первую строчку рейтинга в итоге занял велюровый костюм Zilli, купленный в Махачкале — там эта одежда вполне уместна при вождении автомобиля и краткосрочному передвижению по городу, и ширина ассортимента соответствующая.

Once black never back: черных велюр прирос ко мне после первой же примерки, которая моментально приобрела статус суперкомфортной повседневности. Представьте себе, что вы постоянно закутаны в мягкий, теплый, но не колючий плед, но его не нужно держать зубами и ловить подмышками, когда вы перемещаетесь в пространстве с ноутбуком в руках. Такое ощущение, что это не одежда, а бесконечный сеанс нежнейшего ультразвукового микромассажа всех ваших нервных окончаний.

велюровый спортивный костюм zilli обзор

Выходить в такой одежде из дома, конечно, нежелательно, но если надумаете, например, добежать до соседнего магазина за сметаной, то можно просто надеть куртку и обуться — хотя в помещении в костюме не жарко, на улице велюровые портки Zilli готовы побороться в морозоустойчивости с вашими джинсами. На текущий момент абсолютный лидер модельного ряда домашних трудоголиков.

12/10, Петр Сальников

Лапша быстрого приготовления «Петра»
Лучше лечь голодным

Традиционная схема: высыпал содержимое большого и малого пакетиков в тарелку (потому что фирменное корытце не предусмотрено), залил кипятком, подождал пять минут — рай. Заварную лапшу всевозможных марок можно сравнивать по самым разным параметрам — вкусу, остроте, насыщенности полученного в результате процедуры бульона, а также качеству и фактуре непосредственное лапши. Но представьте себе следующий контекст.

1188Полностью угоревшая рок-группа, которая шестой день в туре, приезжает после концерта в брянскую гостиницу «Динамо». Ночью негде заказать еду и сопутствующие ситуации и пище напитки, а единственное, что есть в таверне — арахис, сухарики и лапша неизвестной марки. Благовоспитанная дама на ресепшене, медленно оглядываясь на полку позади себя, где и представлено все меню, вкрадчиво и вежливо говорит, что это гораздо лучше «Доширака», и все гости очень хвалят.

У них не было выбора.

Единственным спасением стало пиво «Свень», купленное в местном байк-клубе — кстати, крайне хмельное и улетное, — еда же оказалась полными помоями без ярко выраженного вкуса. Только с лапшой «Петра» вы можете испытать эксклюзивный опыт поедания кипятка. Ни о каких вкусовых особенностях «Петры» речи нет: с этой точки зрения содержимое тарелки было полностью однородным. Что особенно ужасно, по результатам трапезы даже наступило какое-то особенно мерзкое насыщение — как будто я просто залил в желудок клей, и необходимость заполнять его просто исчерпалась.

0/10, Петр Сальников

  • RomanRoss Ron

    Спасибо, теперь ни за что не возьму бич пакет Петр.

  • Aiden Pearce

    Извиняюсь за офф-топ, но вот смотрю я на оценку 12/10 и приунываю, потому что логически смотреть на эту оценку невозможно.
    В чем отличие между 10/10 и 12/10? Нет я понимаю, что это локальный мем от Патриарха (туда же экстаз на кончиках пальцев, etc.), но это завышать оценочный лимит значит пойти по тонкому льду (под которым сами знаете что). Что потом помешает ставить 13/10, 15/10, 100/10? И как потом понять разницу между этими «шедеврами»?
    Как когда-то давно сказал Зуев, могу сильно ошибаться: «Оценка — это соотношение правильно налитой пинты пива в бокал». От себя бы добавил, что это Guinness в соответствующую стеклянную тару. Переливание, слишком долгое наливание, не тот бокал — всё, это не 10 из 10, а однозначно меньше.Так и в оценках — нельзя добиться совершенства, хотя можно почти вплотную к нему приблизиться.
    З.Ы. Спортивный костюм всё равно куплю, Пётр)

    • Portnoy21
    • Peter Salnikoff

      у нас в одном из выпусков «случайных» оценка в одном из параграфов была типа 10000ку09к8090 из 10, давайте с этого начнем

    • baka

      Ну бывает же 146% из 100%. Тут действует аналогичная формула.

  • Виктор, ну нельзя же так, в лоб!

    «К тому же, надежный внешний хард — полезное устройство в нашем
    редакционном деле. My Passport практически ничего не весит и умещается
    на ладони, что делает его отличным мобильным устройством.»

    Что дальше? Гигантские баннеры «отличных» банков на главной?

    • Peter Salnikoff

      но это же правда!

      • Edemer75

        И снова не Петр… Вам не надоело?

        • Stanislav Pankov

          Но это же он…

        • Oleg Chuprov

          Справа от ника (имени) участника редакции висит заметная надпись «Мужик».

    • Viktor Zuev

      Чувак, ну вот уже несколько лет как использую. А для съемок нам реально нужен хард. https://uploads.disquscdn.com/images/61861d3601615da461a47b01abaae2596276785d46daf67d0c8dd9a966ba7ba9.jpg

  • пудж на миде

    говорят, что новая версия Android будет называтся Oreo

  • Тимур

    > По этой причине я уже давно и успешно использую My Passport для своего Xbox One.
    > Решил, что это выше моих сил, и взял My Passport на 3 Тб.

    Что там консольщики рассказывают нам все время? Купил консоль и забыл о проблемах? Никакого апгрейда? Ничего докупать, устанавливать, подключать, настраивать не надо?

    • Viktor Zuev

      ЖИЗА!

    • СОСНОСЛИ СОСНУЛИ ОПЯТЬ ЗАЗАЗА ЛАЛ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    • Владимир Чуркин

      Ну на плойстейшоне ещё и с отвёртками надо прыгать, как на пика, уоттаквот) Так что не худший вариант из возможных)

    • industria intrepidusfrom

      ага. и загружать и ждать не надо. а еще багов и глюков нет!

  • >Велюровый спортивный костюм Zilli
    А у тэбя к нэму заниженная приора есть, ээ?

  • Serj Nilov

    Помнится был глобальный обзор туалетных бумаг… Даёшь глобальный обзор лапши! Я буду за мивину)))

    • Тимур

      Отличный был обзор!

  • CAPTAIN D-MAN

    Я в этом году ходил в кинотеатр на 2 документальных фильма: FOR THE LOVE OF SPOCK и GIMME DANGER. Рекомендую.

  • mrBrerr

    Петр, по чем покупали костюм? Что-то в интернетах подозрительно дешево для велюра.

    • Baz

      Тоже к Пётру вопрос.Сколько раз вы его стирали?И как быстро жопа,локти и колена начнут блистеть как намазанные жиром?

      • Piligrim

        Так если домой берешь, то какая разница? Перед котом что ли модничать?

        • Baz

          В таком случае халат,а ещё лучше шёлковый ;| Речь шла о ощущение комфорта.

      • Peter Salnikoff

        раза три-четыре точно стирал, все прекрасно)

  • baka

    Тоже попробовал это дерьмище за 5 рублей из последних абзацев «чисто затестить»…

  • UJLord13 .

    Кусто круто снимал.

  • Никита Жинжиков

    «приезжает после концерта в брянскую гостиницу «Динамо». Ночью негде заказать еду и сопутствующие ситуации и пище напитки»
    Это да, у нас проблема с ночной доставкой) Но вы и гостиницу выбрали, что поблизости поесть негде. Если будете приезжать снова — вы может на сайте спрашивайте, где, что, куда сходить можно)

  • industria intrepidusfrom

    это чудопетра вроде делается для какой-то сети супермаркетов. как в таверну-то это в брянске занесло интересно? )))

  • Axel Rose

    Петр Сальников, а есть зарубежный сайт, где этот спорт костюм можно заказать?

  • Антон Калабин

    Петр!!! Приезжайте к нам в ИЖЕВСК!!!! мы вас перечками накормим!))))

  • Amiran Faiziev

    Мааам, Пётр Петру обижает.