Случайные обзоры летят, летят, летяяяят! В свежем номере: где не есть бургеры, где выпить пива, как заткнуть себе уши и многое другое.

Чизбургер в Эдисонс’s City Cafe

Сравнительно новое место «Эдисонс» открылось на Таганской площади там, где раньше был наш любимый круглосуточный «Китайский квартал». В меню предлагается стандартный расклад из мяса, пасты и прочих ординарных вещей. Есть «Гиннесс», кальян без никотина, а также бургер, который мне и довелось попробовать. Цена старообрядческая: почти 600 рублей. За эту сумму спустя минут двадцать после заказа (многообещающе, согласитесь) я получил малюсенький бутерброд с котлетой, прохладный и не очень вкусный.

чизбургер случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

Вот главные потребительские свойства блюда: мягкая холодная булка с кунжутом, сухое мясо, а также дырявый листок сыра, сложенный пополам, который даже не расплавился. Гастрономические недостатки бургера часто компенсирует объем падающей в утробу массы — но я даже не наелся. Фактически, просто отдав заведению около тысячи рублей (бургер +стакан «Гиннесса»), я перешагнул порог кафе «Эдисон’s» с четким ощущением, что больше никогда сюда не зайду.

Есть, правда, бонус для алкашей: табличка, установленная на столе, проинформировала о том, что каждый день здесь действует акция — два напитка по цене одного; напитки-участники акции ежедневного меняются, и героя дня нужно уточнять у официанта.

Напротив меня в тот вечер сидел тоже голодный Антон Логвинов, которому принесли чуть теплый томатный суп. Сказал, тоже невкусный.

0/10, Петр Сальников

Пивная «Варка» на Таганке

В начале улицы Александра Солженицына (бывшая Большая Коммунистическая), напротив выхода из торгового центра «Звездочка», есть неброский вход в крафтовое заведение «Варка», и это отличный вариант, если вы хотите выпить пива в городе, но не готовы оставлять в баре ползарплаты.

Обстановка скромная: много небольших столов как с сидячими местами, так и для тех, кто любит (или вынужден, потому что битком) постоять, никакого вычурного декора, около 20 (навскидку) сортов ароматного холодного. За кранами работают два-три бармена, у кассы всегда отдельный человек — то есть, даже в самый оживленный вечер пятницы очередь рассасывается оперативно.

варка бар случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

Среди напитков представлены всевозможные сорта, которые готовят в России. Например, одним из поставщиков «Варки» является тульская пивоварня Salden’s, у владельца которого мы как-то брали интервью.

saldens

По ценам — от 200 до 250 рублей за стакан (емкостью 0,4 и 0,5 в зависимости от выбранного сорта), то есть супервариант намазать усы пеной в центре Москвы даже при условии тотальной экономии. Если курите, можно выйти не на улицу к автомобилям, а во двор, где есть арка, которая укроет от осадков. Из недостатков — здесь всего один туалет. Но поссать можно и в арке.

9/10, Петр Сальников

Бутербродная «Пит Брэд» на Полянке

В поисках альтернативы превосходным бургерам из Hot News и ситуативно прекрасным хот-догам из свежеснесенной палатки «Стардогс» я наткнулся на новое заведение в двух шагах от станции метро «Полянка» под странным названием «Пит Брэд». Внутри оказалось до ужаса маленькое и милое кафе с красивым интерьером, вкусными сэндвичами и (что совсем уже крайность) приличным кофе.

бутербродная пит брэд случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

С момента обнаружения я несколько раз заходил в «Пит Брэд» с целью попробовать все, что предлагают — и ни разу не уходил разочарованным. Сэндвичи — на свежеиспеченном хлебе, с разными начинками (окорок, тунец, домашняя тушенка — 220-300 рублей, все очень вкусно), домашний хумус — сразу трех видов (280 рублей), кофе — отличный, особенно Латте с Халвой (220 рублей), десерты — можно голову себе откусить; за чизкейком с соленой карамелью (250 р) сюда стоит вернуться.

В общем, как ни крути, минус у заведения сейчас только один: крошечное помещение. Три с половиной столика постоянно заняты, у прилавка порой выстраивается очередь за едой на вынос, поэтому целенаправленно приходить сюда подробно поесть лучше утром или днем, на всякий случай заранее потеряв надежду присесть.

9/10, Кирилл Перевозчиков

Беруши Moldex PocketPak №4

случайные обзоры отвратительные мужики беруши disgusting men

Мои соседи — настоящие инфернальные мудаки. Я понятия не имею, сколько их там и сколько у них детей, но, судя по шуму, около сотни. И они безостановочно дерутся, пьют водку, пляшут, избивают своих чад ремнем и бьют посуду. Сходить-поговорить не помогает, поскольку те просто не открывают двери и делают вид, что их нет дома. Как они выглядят я не имею понятия, так что это могут быть призраки или дьяволы. Кроме этого, мой ноутбук визжит как резанная свинья и не помогает ни чистка, ни даже удары кулаком по корпусу.

Вот почему пару дней назад я пришел в аптеку и попросил тетеньку-продавца сделать так, чтобы я ничего этого не слышал. Так мне попались беруши Moldex PocketPak №4 за 100 рублей. Вообще, затычки в уши — благословение, но в данном случае — только наполовину. По идее, эти мягкие силиконовые штуки должны комфортно входит в мои отверстия, деформироваться, а за счет пузырчатой структуры расширяться, полностью заполняя уши. В действительности, эти беруши держатся не слишком плотно и пропускают половину всех звуков. С другой стороны, они настолько комфортные, что сегодня выходя из дому я просто забыл вытащить их и заметил это только минут через пять.

6/10, Владимир Бровин

Бонг BREITSEITE 02. — 60cm.

случайные обзоры отвратительные мужики бонг BREITSEITE disgusting men

Это стеклянное великолепие я купил года четыре назад в лавке индийских товаров, где он назывался «Ваза курительная. герм.». Очевидно, что покупатель должен был расшифровать это таинственное послание сам, на основе того, что ему советуют сердце и некий опыт.

Вещь оказалась стоящая, но очень специфическая. Из-за немалого объема рабочей камеры (он не только 60 см в высоту, но и достаточно широкий) использовать эту «вазу» лучше тем, у кого большой объем легких. Другой минус — из-за размеров агрегата пускать его в ход для малого количества материала неудобно, да и как-то бестолково. И совсем незначительная деталь — несподручный поджиг из-за угла, под которым расположена чашечка для стаффа.

Но явственные плюсы перекрывают эти незначительные минусы. Слово BREITSEITE в переводе с немецкого означает «бортовой залп», и это неплохо передает ощущения от полностью заряженного устройства. Бонг стеклянный, но довольно прочный, пережил даже падения с небольшой высоты. Удобный, легко чистится, устойчивый, что весьма немаловажно. Особенно радует большой объем воды или льда, который возможно в него поместить. Охлаждение не идет ни в какое сравнение с акриловыми образцами: если BREITSEITE постоит на морозном балконе, то вы рискуете вдыхать не просто охлажденный, но и вовсе холодный дым.

8/10, Владимир Бровин

  • Anton Shevchenko

    Может я не знаю, а что в бонге можно использовать кроме различных классических рецептов?

    • Slowest.flow

      ну вот, например

      • Anton Shevchenko

        Неплохо)

      • Ingward Hock

        отличный подарок к 8 марта!, спасибо бро !

        • Я теперь тоже обратил внимание на бонги как на хороший подарок для подруги.

      • OskarNeru

        У знаю кадр из фильма Мальчик на троих, кстати очень легкое и забавное кинцо, кто не смотрел рекомендую.

  • Notwing

    Мужикам пора свои гастрономические туры в отдельную рубрику переносить, например в формате путеводителя

    • Нужна не рубрика, а толковое приложение для смартов.

  • Завтра после всех дел, надо сходить в бургерную. Может даже в «Это бургер, Карл».

  • Владимир Кауракин

    Вы бы как-то поаккуратнее с бонгами-то, а.

    • Naghibator666

      А че ???

  • Tony Redgrave

    Обожаю тексты Бровина.

  • Gallegher

    обзор симулятора говна будет? http://store.steampowered.com/app/423610/

    • Я хотел, кстати. Но стало жалко денег на покупку.

    • Naghibator666

      я даже без обзора могу сказать «О БОЖЕ ЭТО ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ»

      • Gallegher

        Не играл — игра говно!

      • FleGMan

        на кончиках пальцев ?

      • BattleHamster

        Забыл ещё «А МОЖЕТ ДАЖЕ И ОДИННАДЦАТЬ ИЗ ДЕСЯТИ!».

  • mrBrerr

    Владимир, в твоих краях растет материал для вазы?

    • Я живу в Иннсмуте.

      • B1oodmage

        Йа Дагон! Йа Гидра!

  • Михаил Трифонов

    Такая же проблема с соседями, даже ремонт не помог избавится от их воплей. Беруши такие же(или похожие) использовал, но толку от них и правда не очень много. Даёшь исследование рынка беруш!

    • Machete de la Vega

      лучшие беруши — невъебенные колонки в таких случаях

      • Михаил Трифонов

        Не совсем понятно, как невъебные колонки помогут уснуть.

        • Machete de la Vega

          соседей биоритмы помогут подкорректировать

  • Евгений

    Когда первый раз был в варке ссал именно в арке. Лучший туалет Москвы

  • Yuri Krasavin

    У Бровина скорее обзор на соседей, а не на беруши.

  • tranquillum

    Отличные обзоры.

  • Федор Кравцов

    Кто подскажет интересные гастроместа в Питере?