«Случайные обзоры» — это рубрика, посвященная тем вещам, которые мы опробовали на себе за неделю. Погрузившись в безудержное потребление, мы либо получили неожиданные удовольствия либо претерпели страдания. В любом случае результатом стал новый опыт, которым мы спешим поделиться с вами. В этом выпуске: Концерт Placebo в «Олимпийском», турник, который собрали гретчины и потрясающие дрянной цирк.

Концерт Placebo в «Олимпийском»
Крутое шоу за большой русский прайс

Когда ты едешь на концерт группы, которую слушаешь с 12 лет из другого города, то не можешь жаловаться. Когда Брайан Молко останавливает музыкантов, чтобы рассказать о том, что это не выступление Limp Bizkit, а концерт Placebo, поэтому не надо мошить и толкаться под грустные мелодии, ты не можешь не радоваться. Когда он же адресует слова песни Without You I’m Nothing умершему в этом году Дэвиду Боуи, а толпа держит маленькие молнии, ты не можешь не плакать.

Однако есть одна причина, по которой я раздосадован концертом. Это курс рубля. Прекрасное шоу, с десятком экранов, с перфомансами от фанатов, с неплохой отдачей группы и всеми любимыми хитами не стоит четыре тысячи рублей. Группа Placebo не настолько востребована в 2016 году, чтобы просить за билет цену, за которую я еще летом ходил на «Пикник. Афиши». И это не вина музыкантов или организаторов — это проблема российской экономики, о которой я тактично умолчу.

И вообще, все мы — дети Дэвида Боуи.

Фото опубликовано Николай Чумаков (@stupidtowel)

В момент настоящей слабости я стоял в толпе добрых и дружных фанатов, которые пели те самые protect from what i want и думал: «черт, как хорошо». Но после, забирая куртку из гардероба, вспоминал цену и сокрушался «черт, но не за такие же деньги!». Возможно, я мелочный парень, который не настолько сильно любит Placebo. А возможно и более вероятно, за концерт группы, приезжающей в Россию каждый год, на стадионе, который выглядит и ощущается как призрак советского прошлого, нельзя требовать подобные суммы. Шоу великолепное, звук более-менее хороший, поэтому, еще раз, к Молко и компании у меня никаких претензий.

7/10, Николай Чумаков

Турник gp 023010 Leco-IT Home
Терка для рук из рога Сатаны 666

турник концерт placebo случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

Хочется, чтобы мужская берлога была не только точкой, где пожираются бургеры, можно переночевать, а в холодильнике всегда гарантировано есть больше шести литров пива. Иногда нужно думать и о чем-то более возвышенном. Например, о том, чтобы повесить турник и подтягиваться на нем каждый раз, проходя через дверь.

Так я повесил у себя этот самый gp 023010 Leco-IT Home. Если коротко об этом предмете, то это просто терка для рук, которая состоит из нечестивого пластика, демонической железной палки и болтов смерти. Если развернуто, то этот самый ГП 666 не стоит своих 1400 рублей, поскольку все в нем убого и зло. Висит конструкция всего на двух анкерных болтах. Остальные два крепления — это просто муляж. Серьезно, вот эти две нижние перекладины сделаны из очень-очень хрупкого пластика и имеют исключительно эстетическое назначение. То есть вы сверлите две дополнительных дыры в бетоне тупо для самовнушения, чтобы успокоить себя и не бояться лезть на турник.

Но на что рассчитывали создатели этой тренировочной палки? Человек, который сам собрал и повесил ее, понимает, насколько сомнительна вся конструкция. Там, где требуется особая прочность, все держится на пластике и двух болтах. Там, где избыточной прочности не нужно, пришлось присобачить шесть. Крепится к стене турник так, что висеть на нем страшно. Все трещит и крякает как старый танкер. То, что он не свалился – это моя отдельная заслуга. Повесить его так, чтобы он не шатался, удалось только со второго раза.

Собрать его — мучение, потому что все детали выглядят вообще не так, как изображено в приложенной схеме и вставляются не под тем углом (вы когда-нибудь вообще сталкивались с таким?!). Но подтягиваться на нем — тот еще цирк. Насадки, за которые хватаешься, сдирают кожу с рук как терка и при этом проворачиваются, то есть их еще придется заклеивать. Ну и есть риск, что однажды все упадет и случится это скоро. Итого: турник-убийца 666, который собрали гретчины.

3/10, Владимир Бровин

Детский цирк «Веселая карусель»
Престарелая красавица, чудовище из ваты и тощий медведь

Barnum-And-Bailey-font-b-Circus-b-font-Freak-Show-font-b-Vintage-b-font-History
Районный ДК «Прожектор» — место постоянных выступлений звёзд отечественной эстрады, а также историческая площадка для проведения всевозможных детских праздников: спектаклей, утренников и других увеселительных мероприятий категории «0+». Входной билет на актуальный перформанс «Весёлая карусель» обошёлся в 600 рублей за каждого из трёх посетителей-нас, и, предвосхищая дальнейший рассказ, признаюсь, что это тот самый случай, когда потраченные рубли было бы приятнее просто потерять где-нибудь в ноябрьской грязи.

Шоу состояло из нескольких тематических перформансов. Первым был номер двух клоунов, пожилого и юного, которые общались друг с другом и с залом исключительно посредством физкультурных свистков. Звон в ушах стоял до конца всей программы, хотя это было далеко не самое запоминающееся обстоятельство. Довольно скоро выяснилось, что молодой артист в навестившей прославленный ДК труппе был всего один — тот самый юный клоун, который в середине мероприятия также исполнил акробатический номер в костюме Человека-паука. Все остальные артисты оригинальных жанров, особенно гуттаперчевые гимнасты, были возраста твоей учительницы литературы, и каждый трюк заставлял нас невольно вжиматься в кресла в ожидании какого-нибудь неприятного поясничного замыкания. Вопреки самым страшным опасениям, гимнасты, несмотря на пузатость мужчин и почтенный возраст дам, были в отличной физической форме, но, черт возьми, выглядело все это противоестественно. Без дерьма, если вам около 30, вообразите свою маму пляшущей на плечах у вашего папы.

barnumandbaileyvintagecircusposter4

Далее. Дама за 40, вышедшая в коротком цветастом платье, взялась командовать енотом — тот был голоден и отказывался вылезать из своего шатра. Дама в ответ улыбчиво приплясывала на совершенно пустой сцене, видимо, не до конца понимая, что ей делать. Потом пришли Мальвина и Буратино. С ними пудель — очевидно, мертвецки голодный. Потом, через пару акробатических номеров, снова эта же пара, но уже в костюмах героев вредного мультсериала «Маша и медведь».

Медведь настоящий: худой, в ошейнике-цепи, наморднике — не сочтите меня борцом за освобождение населения зоопарков, но конкретно в описываемом случае животное выглядело, как забитый крепостной крестьянин. Основной вопрос — стоит ли объяснять ребёнку, что так не должно быть, или «он же маленький, зачем рушить магию»?

Все это, разумеется, под похабную постсоветскую попсу, Наташа Королева инклудед.

1/10 за пластичность Человека-паука; Петр Сальников

  • Portnoy21

    Турник убийца
    https://youtu.be/iNgo66d_RMw

    • Ivolgin

      интересно есть ли треш фильм про турник убийцу?

      • Portnoy21

        Ну если снять на видео,как пытается подтянуться Антон Логвинов,то вполне сойдет за треш про турник убийцу.

      • CAPTAIN D-MAN

        Возможно всё. Есть фильм про холодильник-убийцу например.

  • SummerDisaster

    Отвратительный мужик на концерте пласебо.

    • Даниил Середин

      Это не отвратительный мужик, это Чумаков, расслабься

    • Юрий Волошин

      А мы с товарищами знатно угорели. Звук дерьмовый — и поэтому очень плотный, гитарный.

  • Yuri Krasavin

    Занес за концерт The Prodigy 4,5к. Поехал в другой город, не успев отойти от пищевого отравления. Отпрыгал весь концерт в первом ряду. Стоило каждого потраченного рубля и каждой нервной клетки.

    • Юрий Волошин

      Кстати да, надо заранее купить на продидджей билет. А также на Iamx и Нойза

  • Oleg Chuprov

    Ездил в 2010м году на концерт Depeche Mode в Киеве, билет стоил чуть меньше 100$ за вторую фан зону. Потом курс обвалился. В следующем году депеша снова приезжают, но билеты в среднем стали почти в 2 раза дешевле, если переводить в доллары.

    • Андрей Калиновский

      Собираюсь на Депешей в Минске. Билет в фанзону стоит 270 руб. нашими «зайчиками», что в переводе на доллар составляет $140. Молчу про средний заработок в стране, но ничего не поделать — фанат, опустошу кошелек как миленький.

  • Талгат Шукатаев

    http://www.sportmaster.ru/product/1192751/ Вот такую махину брал вначале года, по инструкции можно повесить на косяк в дверной проем и типа должен держаться без проблем, но у меня в проеме нет косяков, и тут в дело вступают крепежные болты, которые установлены в правильных местах, пока держится…

    • Повышаю. Бровин бери вот такой http://www.sportmaster.ru/product/1529878/

      • У родителей дома такой висит! Знаю, отличная штука.

    • Тимур

      Я тоже видел эту штуку, когда искал турник и по-моему это развод какой-то. Ну не может быть в нормальном дверном проеме каких-то выпирающих хуевин, на которых можно будет опираться весом всего тела (а если есть, то нафига турник?). На наличник что ли его вешать? А от пола отжиматься и без него можно.

      • Талгат Шукатаев

        да не норм, там ведь не столько на косяк идет упор, сколько на стену, когда висишь, а сам косяк нужен, чтобы вниз не упал. Хотя могу и ошибаться, у меня то все закручено, просверлено)))

  • генерал Говноедов

    короч не задалась у вас неделька

  • Chemotoid

    Походу я тоже наконец то приобрел способность определять Бровина по заголовку.

  • Юрий Волошин

    Чумаков, ты был на Плэйсибо и мне не сказал? Я тоже там был! Могли бы вместе угореть.

  • Тимур

    Ого, у меня тоже турник от этой же фирмы:

    https://uploads.disquscdn.com/images/3b631361c31963f38ef13c7d3a69fbad0772a573073e569a3d9441ee49e43f19.jpg

    При этом никаких нареканий к нему нет, сделан целиком из железа, крепится на 4 анкерных болтах, свою тушу в ~60 кг на нем подтягиваю регулярно с покупки в 2013м году, все норм. Цена тогда была примерно такая же, тысяча с небольшим. Модель хз какая, могу потом документы поискать, если есть разница.

  • kot7916

    первый постер цирка это жесть.
    Чуи, ты что ли?)))
    https://uploads.disquscdn.com/images/98aca0906b695ff4f7b3b265f522e6b16b48dec2b20c55a40f49ff48c58f0741.gif

  • Konstantin Abelar

    по правде сказать 2 анкерных болта — это не мало. у меня на одном груша тяжёлая висит и я тоже сначала паниковал, но потом почитал сколько 1 анкерный болт держит ньютонов. сразу полегчало.

  • Леди Сова

    Картинка в шапке просто пиздец какая страшная

  • KHVshNic

    Я отдал 4500 к за билет на Чижа) И он даже не был пьяный)) Но я остался дико доволен и ни разу не жалею. Тоже слушаю с детства.

  • Piligrim

    Мужики, слегка оффтоп, но это вроде как самая правильная тема для таких вопросов — насоветуйте в спб «маст хэв» заведений? А ля «вот эта шаверма на васильевском круче, чем твой дед». Переехал недавно, еще не разобрался, куда стоит ходить.

    • Flava Flav

      Ты сначала скажи, что тебе надо. Если бургеры, то Кетчуп, Бургер Лаб, Мясная лавка, если не жалко бабла. Если угораешь по бельгийскому, то KwakInn твоё место и т.п.

      • Piligrim

        Бургеры, светлое нефильтрованное и место, где его можно пить под вкусную закуску, свиные стейки, шаверма, суши-пиццы (и прочая доставка). Примерно в такой последовательности. И лучше бюджетно, если что то из этого есть в бюджетном, но приличном виде.

        • EgorRiz

          Если жаба не душит, и есть возможность прожечь 250 рублей, то можно заглянуть в City Grill в центре. Отдельно Бургеры не очень: они с лета слегка ухудшились по качеству, но ланчи достаточно годные. Стандартный набор: бургер (котлета из курицы, индейки или классическая)+ картохан с сырным соусом + газировка.

        • Flava Flav

          Про бургеры основу сказал, Бургер лаб самый экономный, про ланчи в City Grill братишка тебе ответил. Про стейки есть «митерия» Чак недалеко от Сенной, соотношение цена/качество православное, сожрёшь сочнейший кусок мяса, заполируешь крафтовым пивком и всё это выйдет тебе в тысячу. Там же тоже можно взять охеренные бургеры, надеюсь, с лета место не испортилось.

          Недалеко от Чака есть шавермачная Мастер Кебаб, их нормально разбросано по городу, это дефолтное место, где можно недорого вточить серьёзного размера шаверму, не боясь по дороге обратно засрать себе штаны. Качество колеблется, но ниже нормального уровня при мне не опускалось, при удачном стечении вообще збс идёт.

          Про доставку ничего тебе не скажу, не пользуюсь. Посмотри Славные обзоры от Обломова, он этим делом занимается именно по СПб.

          Со светлого нефильтрованного вообще угарнул, ты бы ещё сказал «Я люблю пивас! Где есть че?»

      • Ugly Face

        А есть что-нибудь, где основу меню составляют не бургеры или пиццы. Просто место с хорошими блюдами (кухня почти не важна). Эдакое место где можно с зарплаты окей посидеть со спутницей?

        • Flava Flav

          Брассерии для тебя. Бельгийское пиво, фламандская кухня, попробуешь фламекеш — про пиццу забудешь навсегда. KwakInn самый нормальный по цене и просто мой любимый, есть из недорогих ещё Kriek, но это такой макдак в мире брассерий, хотя киш и копчёный лосось там збс. Из более понтовых Траппист и Manneken Pis от парней из Пивной карты, есть ещё Брюссель и Брюгге от Italy Group.

  • Daggy

    Если бы турник собирали гретчины, то к нему бы прилепили огромное стреляло и свинцемёт, а ещё он бы летал(т.к. красный), так что не обижай маленьких зелёных грибов.

  • SuperLast

    >>слушаю с 12 лет
    >>4 тысячи как-то много
    мдэ

  • Flava Flav

    Все это, разумеется, под похабную постсоветскую попсу, Наташа Королева инклудед

    Да ты сам под это в детстве отжигал, чёрствый уебан!

    https://www.youtube.com/watch?v=M82HpCBAjpA

  • Anton Rakintsev

    веселый выпуск получился, всем спасибо. Петра с ребенком жалко

  • Турник от Алексея Земскова бери — мастерская разработка! Поисковик выведет на магазин его.

  • Никита

    Владимир, турник нужно делать исключительно вручную, покупные — полная хуета. И захуяривать нужно в проеме двери либо коридора (если узкий).