Рубрика «Случайные обзоры» — место, где можно найти внезапную рецензию на все, что угодно. Носки и артхаусное кино, видеоигры и рыба под пиво — все это может возникнуть из хаоса, попасть нам под горячую руку и оказаться оценено по десятибалльной шкале. Читайте в этом выпуске: легендарное шоу о трэшовых фильмах, мюсли с яблоками, дартс с дикбаттом, а также сериал о супергероях «Легион».

Набор для дартса «Torneo 2 в 1»
Плюс реверсивная свастика из дикбаттов в придачу

случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men дартс torneo

Недавно мне подарили набор для дартса от Torneo — мишень и пачку дротиков, и это навсегда изменило одну из стен моей комнаты. Учиться правильно метать дротики (пф, еще чего!) или даже хотя бы просто целиться я не пожелал (скиллы пьяного мастера). Теперь стена вокруг мишени напоминает осиное гнездо — настоящий кошмар трипофоба. Но бросаться дротиками — чертовски весело и, каждый раз проходя мимо, тяжело не залипнуть минут на 10. Причем, мишень — двусторонняя. С одной стороны у нее стандартная раскраска, с другой — просто концентрические круги на белом фоне, от 1 балла до 10 в «яблочке».

случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men дартс torneo

Стена и дартс до превращения в осиное гнездо.

Подаренный мне набор для дартса — из минимальной ценовой категории, рублей за 600, но большего, в общем-то, и не надо. Как я понимаю, все или почти все мишени в мире делаются из спрессованных волокон агавы, так что грандиозной разницы между ними быть не может. Единственная проблема — это паршивая краска, которая уже испачкала стену за мишенью, окрасив ее в грязно-черный цвет.

Дротики — так себе, два из них я уже сломал, просто попав при метании одним дротиком в другой. Пластиковые хвостовики кажутся очень хрупкими, но латунный баррель тоже не внушает доверия. К счастью, такие ширпотребные дротики — это просто разменный материал, когда поломаются, можно будет купить что-нибудь получше или смастерить из цыганских игл и спичек как в детстве.

случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men дартс torneo

Бонусом идет упаковка, обложенная реверсивной свастикой из дикбаттов, которая сама по себе прибавляет подарку два балла. Важное примечание: упаковка — неоригинальная, в таком виде набор вы нигде не купите!

Итого: веселое развлечение, особенно в компании. Но конкретно в этом наборе раздражает качество дротиков и краска, которая пачкает все вокруг.

7/10, Владимир Бровин

Mystery Science Theater 3000
Шоу-прародитель всех обзорщиков плохого кино

Ещё до появления общедоступного интернета со всеми вытекающими сервисами и последствиями, люди нуждались в сатирической критике фильмов, где они смогут просто посмеяться над страданиями как критикующих, так и критикуемых. На помощь приходила команда Mystery Science Theater 3000.

Это шоу явилось проводником в мир фильмов категории B — «настолько плохо, что даже хорошо», и открыло для многих настоящие сокровища. Культовый фильм-ужасов «Манос. Руки судьбы» был, например, снят с полки, очищен от пыли и представлен широкой аудиторией именно благодаря этим ребятам.

Каждую неделю Джоэль Ходжсон (а потом Майкл Дж.Нельсон) и его спутники-роботы в течении полутора часов смотрели и отпускали язвительные сатирические комментарии касательно происходящего на экране. Эта манера ведения оказалась очень удобной и ненапряжной. Фильм демонстрируется полностью, от начала до конца (с перерывами на рекламу), комментаторы звучат как трио друзей, сидящих рядом с вами в кинотеатре и отпускающие шутки. Только в отличии от реальной ситуации, здесь они уместны и приветствуются.

В России, к сожалению, никогда не транслировалось и практически неизвестно, чего не скажешь о США, где имеет статус культового. Почти у каждого YouTube кино-обзорщика просматриваются отсылки к шоу и мемам, которые он породил. Даже Никки Минаж сделала оммаж в своём видео «Анаконда».

Шоу успело вырасти на 197 эпизодов, его создатель Джоэль Ходжсон, сейчас один из сценаристов «Шоу Джимми Кимелла», а в 2016 начались съёмки перезапуска (с Фелицией Дэй), который планирует трансировать Netflix.

Если вы поклонник жанра «так плохо, что хорошо» и просто хотите расслабиться, посмотреть фильм и посмеяться над ним с друзьями, а их у вас нет, то рекомендую MST3K. Некоторые эпизоды представлены на их официальном Youtube-канале, недостающие можно скачать с торрентов или посмотреть через поиск.

10/10, Любовь Рыбалкина

Мюсли «ОГО!»
Мюсли с яблоком, но без вкуса яблока

Каши и мюсли— хорошая и питательная еда, но я совершенно не могу себя заставить питаться ими часто. Привычнее сделать бутерброд или яичницу, сытость от этого ощущается сильнее. Но однажды я увидел на полке в магазине упаковку этих мюслей, да еще и решил их попробовать, все же мюсли — это вроде что-то такое полезное и здоровое.

сериал легион Mystery Science Theater 3000 отвратительные мужики дартс disgusting men

Оказалось все не совсем так, потому что эти мюсли довольно калорийные (хотя я и не слежу за этим), и в их составе присутствует много всего другого не совсем здорового. Несмотря на это, они относительно вкусные, хотя и обещанных яблок (даже их привкуса) я не обнаружил.

Мюсли хорошо заходят с утра, когда нет времени что-то готовить, так как их можно есть с холодным молоком или вообще без него. С похмелья тоже хорошо заходят! И еще один минус — быстро надоедают. Есть их постоянно я не рекомендую, но держать дома про запас упаковку можно.

Андрей Трамваев, 7/10

Сериал «Легион»
Еще один загадочный сериал про супергероев

Согласно мудреным канонам комиксов Marvel, Дэвид Хэллер или Легион — это могущественный мутант с целым букетом психических расстройств и по совместительству сын профессора Ксавьера. Представьте себе телепата, с трудом управляющегося с доставшимися ему по наследству силами, ввиду того, что его сознание разрывают на части многочисленные личности и подличности. Эдакий Билли Миллиган от мира комиксов. Вот про этого славного парня телеканал FX при поддержке Marvel Television и сняли новый фантастический сериал, чья пилотная серия вышла на этой неделе.

Несмотря на нестандартного протагониста, из «Легиона» могло выйти что угодно. Мало ли сейчас супергероики разного пошиба осело на кабельных каналах и VOD-сервисах — на любой, даже самый неразборчивый вкус. Но проект, снятый, к слову, под руководством «папы» телевизионного «Фарго» Ноя Хоули, не только избирает свой, ни на что не похожий путь, но еще и намеренно дистанцируется от родительской франшизы про Людей Икс. По одной лишь первой серии понятно, что коллаборации, подобной той, что есть у «большой» киновселенной Marvel и сериала «Агенты Щ.И.Т.», здесь точно ждать не стоит. За весь эпизод слово «мутант» произносится от силы пару раз, и я совсем не удивлюсь, если телевизионщики полностью проигнорируют родство главного героя с Ксавьером, оставив его в своеобразном вакууме.

Очень сложно представить, что параллельно с событиями «Легиона» где-то в этой же вселенной ряженые сверхлюди стреляют друг в друга лазерами из глаз или пускают на фарш адамантиевыми когтями. В кадре минимум фан-сервиса, а о комиксном происхождении «Легион» напоминает только на финальных минутах серии. Но до этого момента перед глазами зрителей успевает пронестись целый ворох событий, подвесив в воздухе вопросы, на большинство из которых пока нет ответа.

сериал легион Mystery Science Theater 3000 отвратительные мужики дартс disgusting men

Часовой эпизод туго сплетен из нескольких сюжетных линий, где центральной фигурой неизменно остается титульный персонаж. Флэшбэки, галлюцинации, смешение реальности с фантазиями больного сознания. Сходу разобраться во всем этом очень сложно, повествование приобретает подобие целостности только во второй половине эпизода. Прибавьте к этому психоделичную картинку, чем-то отдаленно напоминающую «Вечное сияние чистого разума», только в более мягких тонах и с уместными вкраплениями спецэффектов, Rolling Stones на саундтреке и обаятельную Рэйчел Келлер на второплановой, но заметной роли — и вы получите очень примерное представление, что же такое «Легион». Ну или, если вам так будет проще, представьте, что смотрите «Людей Икс», которых снял Дэвид Линч.

Пилотной серией «Легион» в хорошем смысле оставляет в замешательстве и интригует, но не продает тебе сразу весь сезон, как лично у меня произошло с «Миром Дикого Запада», где после первого эпизода сразу хотелось новую порцию. Возможно, оно и к лучшему, что фантастико-драматический триллер про мутантов не выходит на каком-нибудь Netflix всеми сериями за раз — будет время обдумать увиденное. Пока же не совсем понятно, что это такое и с чем его едят, но загадочность «Легиону» только на руку.

7/10, Юрий Красавин

  • The Most Known

    Дартс — это здорово. Для спасения обоев перед активным метанием дротиков ставлю за мишенью широкий лист фанеры

  • gal19ru

    Андрей, этой же марки мюсли с бананом — прекрасные, советую прям. А яблоко и орехи — гавнятина.

    • Орехи — топовые! Но их нужно горячим молоком заливать и долго ждать, чтобы стало как каша.

      • gal19ru

        Секреты приготовлений однако. Ладно, попробую, но банан всё равно ок прям!)

      • Святослав

        Ещё и в сыром виде отлично заходят

    • tramvaev

      Я с бананом не видел, а с орехом не рискнул взять. Там же вроде и так орехи присутствуют. Поищу, спасибо!)

  • GMF

    Если кому-то интересно, на картинке про Mysrery Science Theatre 3000 — кадр из фильма «Ужас из 5000 года», снятого в 1950-х. Правда, учтите, что похожие монстры были в фильме «Металуна 4 не отвечает», так что проверьте оба, если хотите это смотреть.

  • Дмитрий Самаркин

    Фильм Театр 3000 года действительно как 1,5 часовой обзор неплохо фильма.

  • ziganzhin

    ЛЮБОВЬ РЫБАЛКИНА? НА сайте ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ МУЖИКИ? БАБА??? ВЫ ЧЕ СОВСЕМ ЕПТА?

    • Lord Uter

      Реально странно выглядит

    • Kate Archer

      Пока при входе на сайт не просят показать член, пользуемся!

    • bartonnn

      А неизвестный Юрий Красавин вас не смущает? Чего доебались-то натурально?

      • industria intrepidusfrom

        Это кому неизвестный? Он тут давно уже пишет.

        • bartonnn

          Давно не равно часто, я тоже тут давно и видел всего несколько публикаций.

          • industria intrepidusfrom

            Ну так часто пишет только Владимир! :-)

      • Yuri Krasavin

        Щас обидно было.

    • Никита

      Двое из основателей сайта женщины. И название придумала тоже женщина.

      • tramvaev

        2 из 10, господи!

  • MegaIniesta

    Если Любовь Рыбалкина это не Маша Ариманова или на худой конец штатный корретор (и то этого НЕДОСТАТОЧНО), то Пётр слабо понимает смысл рубрики.

  • Dobriy_Ckazochnik

    Мюсли «Ого» с орехом заливаешь не щадя питьевым йогуртом (Активия, Данон или любой другой Биобаланс) и успеваешь слопать, пока не размякли. Завтрак чемпионов. Вкуснее мюслей не пробовал. Даже в этих ваших Европах. Просто отлично подходят йогурты со вкусом чернослива или черники.

  • Mega Suryani

    thanks for the article ya !!! very unusual and nice isinya..tidak sorry to read !!!

    Trusted Online Poker
    best poker agent
    gambling qq
    bandarq

    • Amiran Faiziev

      滚蛋

    • Alex N.

      0/10

  • Amiran Faiziev

    Как увидел надпись «Torneo», начал предвкушать обсирание комплекта. Ненавижу эту фирму, единственное, что у меня не сломалось от этого производителя — гантели и гриф. Хотя не удивлюсь, если вернувшись домой, я увижу, что и они рассыпались.

    • Владимир Чуркин

      В пыль

  • boobs&beer

    AWESOME SHIT

  • Moe Lester

    Про MST3K узнал вообще от Гоблина, лол. Оказывается, там показывали нашего «Морозко». Гоблин был недоволен.

    Я попытался посмотреть, чёта тоже был недоволен. Сидят три уебана и отпускают комменты в стиле «а я умный, а вы кретины». Это ок, если ты на самом деле умный, но если ты такой же кретин, то получается дрисня. В общем, я не удивлён, что все жирные выродки, которые дрочат на комиксы со своих ютуб-каналов, боготворят этот шоу.

  • Никита

    Вот Людей Х в исполнении Линча я бы глянул, а так Легион — очередное сериальное дерьмо по комиксам.

  • Никита

    На фотке два английских дротика в сумме образуют число большее, чем у российского. Политикой попахивает:)