Случайные обзоры необходимы нам и вам для того, чтобы не запутаться в этом шокирующем мире потребительства. Ведь если не проставлять оценки всему, что удалось попробовать сегодня, то как ориентироваться во всем этом вкусном, нужном или забавном завтра? В этом выпуске у нас: олдскульный платформер The Way, самодельный сбитень и крутая научно-познавательная программа.

Платформер The Way

Поздней ночью, под проливным дождем и по колено в грязи, главный герой раскапывает могилу своей недавно почившей жены и спешно уносит ее тело домой… И хотя это больше походит на завязку фильма ужасов, так начинается еще совсем свежий платформер «The Way», создававшийся с оглядкой на культовые «Another World» и «Flashback».

Основная часть игры разворачивается на планете, о которой даже главный герой ничего не знает. Кроме того, что где-то среди ее бескрайних пустынь и выгоревших холмов скрывается могущественная цивилизация, познавшая секрет бессмертия.

В итоге, поиски этих небожителей оборачиваются самым настоящим исследованием неприветливого мира, в котором главного героя может сожрать кто угодно, даже вон тот безобидный москит. Но разбираться в его опасностях придется самостоятельно, ибо игра не утруждает себя какими-либо пояснениями. Именно это ощущение неизвестности и меж тем причастности к чему-то большему напоминает об «Another World».

Стоит отдать разработчикам «The Way» должное: у них, несмотря на обилие клише, получился по-настоящему приятный научно-фантастический мир. А простая, но от этого не менее интересная, история и идеально подобранная музыка, делают его еще убедительнее.

случайные обзоры the way отвратительные мужики disgusting men

После вышесказанного может показаться, что мы и вправду получили достойного наследника упомянутой классики, но на самом деле нет. Беда в том, что периодически в игре встречаются довольно неприятные моменты – либо головоломка работает не лучшим образом, либо дизайн уровня не блещет отзывчивостью.

Но и это лишь полбеды. Несколько раз за игру приходится столкнуться с поистине ужасающими эпизодами, страдающими от неуместно завышенной сложности и сырости самой идеи. В такие моменты, «The Way» хочется послать ко всем чертям. А самое обидное во всей этой ситуации то, что всего этого бардака можно было с легкостью избежать при помощи одного-единственного бета-теста.

Если вы являетесь счастливым обладателем стальных бубенцов и искренне любите «Another World» и «Flashback», а недавний ремейк последней вверг вас в праведный гнев, дождитесь распродажи и уделите «The Way» пару вечеров. Новоиспеченной классики вы, конечно, не получите, но на легкий ностальгический оргазм вполне можете рассчитывать.

Игра «The Way» доступна в Steam.

7 из 10, Юрий Ягупов

Самодельный сбитень

Лето выдалось каким-то слишком холодным. Где жара, где сухой воздух и палящее солнце? Из-за этой нелепицы в середине июня приходится пить не прохладительные, а согревающие напитки. Я решил сделать сбитень — это такое медовое варево из классической русской кухни.

случайные обзоры сбитень отвратительные мужики disgusting men

Делается все как два пальца — не сложнее, чем компот из сухофруктов. Берется грамм 100-200 меда, окунается в горячую воду (литр) и варится минут 15. Со временем жижа становится чуть-чуть темнее, хотя и не так, как это показано в рецептах, которые попадаются в интернете. После этого бахаете в варево смесь из всяких трав: корица, имбирь, гвоздика, можно немного перца горошком и даже листок лаврухи. Уже после этого все должно побулькать на плите еще 10 минут. И получается дрянь.

То есть не совсем дрянь, довольно интересно и благодаря меду очень хорошо согревает. Но я бы не сказал, что это особо вкусно — похоже на глинтвейн, из которого какие-то ханжи убрали вино. Причем, в теплом виде — сносно, но в холодном — совсем не то, скорее всего, бахнул слишком много специй. И, странное дело, если слегка разбавлять уже готовый и разлитый в чашки сбитень водой, он почему-то становится насыщеннее и вкуснее — наверняка задействована какая-то квантовая механика.

6 из 10, Владимир Бровин

Научно-познавательная программа «Запреты» (Taboo)

случайные обзоры the way отвратительные мужики disgusting menМы живем в такое замечательное время, когда различные социальные нормы меняются прямо у нас на глазах. То, что когда-то было запретным, сейчас считается чем-то привычным и нормальным в современном обществе. Традиции трансформируются либо вовсе исчезают и эти изменения довольно часто становятся причинами конфликтов поколений или наций. Но всегда существовали люди, которые отличались от других своим мышлением и поведением, что непременно привлекало к ним внимание, и не всегда приятное. А если поведение этих людей нарушает общепринятые нормы большинства, то их принято считать изгоями, а их самовыражение чем-то недопустимым и запретным.

Именно о таких ситуациях рассказывает цикл передач «Запреты/Taboo», которые можно наблюдать на телеканалах Discovery или National Geographic. Начиная от людей с редкими болезнями типа внезапного сна или синдрома Туретта и заканчивая жестокими обрядами бразильских племен, связанных с умышленным причинением боли самому себе при помощи укусов муравьев — примеров очень много и каждый интересен по-своему.

9 из 10, Андрей Трамваев

Случайные обзоры всегда в тему. С олдскульной игрой, медовым сбитнем и научно-популярной программой о социальных фриках ты точно знаешь, чем занять себя на выходные.

  • ARTYBARUS

    Трамваев умеет подать все так «вкусно»…короче — пошел смотреть «Табу».

    • Роберт Аванесов

      Плюсую, спасибо Трамваеву.

    • tramvaev

      Благодарю!

  • Ruski25

    Блин, больше крутых необычных рецептов. Как раз то что нужно на выходные. Спасибо мужики)

  • Про сбитень интересно.
    Про табу познавательно.
    Про игру вытекли глаза от текста.

  • Yekew

    Про сбитень одновременно написал Лебедев и вы… В чем прикол? :D

  • industria intrepidusfrom

    где жаркое лето? третий месяц не продахнуть