Случайные обзоры — рубрика о случайном опыте. Здесь мы рассказываем о том, что не заслуживает отдельной статьи, но определенно достойно читательского внимания. Это может быть еда, питье, сериал, игра, одежда или какой-то вид досуга. В это выпуске читайте о: крайне приличной мексиканской еде с доставкой на дом, изысках от McDonald’s и лучшей развлекательной литературе.

Taco Land
Мексика с доставкой. Остро, вкусно и сытно

taco land случайные обзоры отвратительные мужики мексиканская кухня москва доставка мексиканской едыНочная нужда человека приперла к стенке и заставила в отчаянном порыве установить приложение Delivery Club. Официальные сайты окрестных пиццерий в ту ночь работали через задницу, и все будто бы вело меня к судьбоносной встрече с одним из лучших джанкфудов, который может сам приехать в твой дом.

В полвторого ночи в моем районе не спят только похабные суши и надоевшие пиццы, которых все уже обожрались. Но среди опостылевших логотипов божественным светом сиял один незнакомый — Taco Land. В приступе смертельного голода были заказаны: огненное буррито, чикен-буррито и кесадилья. Последняя играла роль страхового варианта, так как состав, размер и вес буррито было невозможно посмотреть в приложении, а остаться голодным после целого буррито в Москве вполне возможно.

tacoco

Огненное буррито оказалось ровно тем, чего от него все ждали: вкусно-острая (бывает, знаете, как будто табаско перелили — остро так, что просто горит пасть; а тут — вкусно) начинка из мяса, кукурузы, сыра, фасоли, риса и всего прочего; не прилипающая к зубам и не ломкая лепешка; ничего не потекло и не развалилось. Чикен-буррито также показал отличные результаты.

taco land случайные обзоры отвратительные мужики мексиканская кухня москва доставка мексиканской еды

Куриная кесадилья, разрезанная на три порции, пыталась сорить своими внутренностями по всему столу, но мы ей это простили: невероятно вкусно. В целом, после лос-анджелесского буррито из печки трудно говорить о какой-то аутентичности московской Мексики, но то, что предлагает Taco Land — ближе всего к первоисточнику. Буррито с говядиной даже заставило меня похоронить в воспоминаниях легендарный «Буфет метро».

junkfood

Один недостаток — время доставки у Taco Land варьируется между одним и полутора часами. С учетом ситуации на Шоссе энтузиастов это время увеличилось — поэтому не рассчитывайте на мексиканский блицкриг. Есть онлайн-предоплата.

9/10, Петр Сальников

Малиновый лимонад McDonald’s

Освещающий, ледяной, с едким ягодным вкусом 

Прямиком к лету «Макдоналдс» доставил идеальное средство против жары. Ну, как прямиком — с апреля. В меню добавили «Айс Кофе» — кислый кофейный напиток без надлежащего количества сахара и малиновый лимонад — чистое совершенство, по странно высокой цене. Хотя, в «Маке» всегда была странная политика ценообразования.

В жгучее волгоградское пекло лимонад подходит как следует: он не сильно сладкий, с вкраплением кислинки и оттенками «Спрайта». Последнее очевидно из содержания — в напиток добавляют спрайтовый сироп, ЛСП будут довольны. Так вот, когда пересохнет в глотке, не пожалейте 68 рублей за 300 миллилитров ледяной малины. В сочетании с кусками льда выходит лучшее освежающее решение, которое чутка подморозит мозги и промочит рот.

Мне совсем не нравится малина, потому что я переел ее в детстве, когда часто простывал. Но здесь, благодаря лимонному оттенку, весь цимес заключается именно в щекочущей язык кислоте. Ядрено и насыщенно, самое-то посреди гибсонской пустыни. Наверное, поэтому небольшой стакан полностью утоляет жажду и оставляет без вопросов. Сомневаюсь, что стоит брать лимонад под бургер или мороженое: в первом случае испортится вкус, во втором — порция льда будет слишком могущественной, башка облысеет как у Мистера Фриза. Под вопросом остается только цена.

9/10, Николай Чумаков

Джованнино Гуарески: «Малый мир. Дон Камилло»

Непринужденное летнее чтиво

Если вы искали какие-то рассказы, которые действительно здорово веселят, то вот оно. Сборник «Малый мир. Дон Камилло» — это неожиданно приятные развлекательные истории: одновременно неглупые, местами вульгарные и, в то же самое время, дико атмосферные и даже лиричные. Если говорить о личных ассоциациях, то мне они местами напомнили о Пратчетте, деревенских байках и даже South Park. А вот теперь подробнее.

zzguareschi

Джованнино Гуарески

Действие происходит примерно в 1946-47 годах в удаленной сельской местности в устье реки По. Здесь живут нормальные итальянские трудяги: крепкие, немного мрачноватые, усатые и лихие. Им палец в рот не клади: они ходят с заряженными двустволками даже в местное сельпо и на танцульки и чуть что готовы пускать их в дело. Короче говоря, интересные люди. И все бы в их жизни было хорошо, да только им постоянно мешает зараза извне. Вечные противники селян – хитрые и дряные городские. Нужно понимать местный колорит, не похожий на отечественный, так что деревенские здесь – деловитые, серьезные трезвенники, а вот горожане – перманентно пьяные в стельку, орущие, хамоватые и невоспитанные обрыганы.

Здешняя вселенная облагорожена еще и тем, что деревушка настолько удаленная, что в ней постоянно творится какая-то дичь, но жители воспринимают все как должное, ведь иной жизни они не знают. Смерть с косой катается на велике через дамбу (так быстрее до кладбища), а Иисус, словно в «Южном Парке», лично беседует с пастором Камилло и дает ему свои наставления. Советы эти – довольно своеобразные: к примеру, он предлагает дать крепкого пенделя по заднице местного коммуниста Пеппоне – потому что рожей не вышел.

doncamillo

Дон Камилло и Пеппоне из фильма «Маленький мир Дона Камилло».

Пеппоне – это второй главный герой рассказов. Он – вечный враг и одновременно лучший товарищ пастора Камилло. Оба они – два сапога пара и в целом те еще типы. Тут надо сказать, что Гаурески добавил в свои рассказы еще и личные политические убеждения и это – единственный раз на моей памяти, когда такое уместно в худлите. А позиция автора такова: ему не нравится вообще никто, он искренне считает тупицей любого, в кого ни ткни в политическом спектре. Всех их он вертел и пользовал и это – лучшая возможная платформа для сатиры.

9/10, Владимир Бровин 

  • Перед ЛСП похоже забыли слово «фанаты».

    • Stupidtowel

      неа

  • Nicolas Stone

    ну 68 за 0,3 это как др.пэппер, вроде норм…

  • cog1to

    о боже мой, чумаков написал о чем-то, кроме ебли

    • Flava Flav

      Осилил обзор малиновой жижи, красавчик!

    • Peter Salnikoff

      да он так-то много о чем пишет, и уж не помню, когда последний раз от него про еблю читал
      это вы наконец-то прочитали что-то кроме как про еблю, подозреваю

      • cog1to

        пишет или репостит фоточки из инстаграмма и сообщения из твиттера? я смотрю другие его статьи (те, что можно назвать статьями), просто они тонут в общем потоке херни, извините

  • Ksalgy

    Таколенд и вправду очень неплох, за несколько лет там кухня не сумела испортиться что уже само по себе подвиг.

  • Potemkin

    Кто ещё «малый мир» осилил, как впечатления?

  • jarikes

    Вот, кстати, всегда хожу в макдоналдс, чтобы выпить охренительного густого шоколадного коктеля и эту байду. Цены и правда кусаются, но что поделать

  • Oleg Chuprov

    Каждый раз как пишете об очередном тако я хочу его где-то взять и попробовать, но в городе нигде не делают. Видимо надо смотреть как сделать и дома самому приготовить.

  • Force Awakens

    Вот так лучше=))

  • Anton Rakintsev

    попробовал таколенд. вкусно жаль что не могу сравнить с оригиналом. буррито и тако большие и съедобные разве что надо было попросить чили туда налить побольше