В первых летних Случайных обзорах рассказываем про провальную комедию «Спасатели Малибу» и вкусные бургеры в Воронеже. А для тех, кто не хочет выходить из дома, советуем рэп альбом Sport и дивный мир Чебоксар.


Guns of Boom
Шутер, в котором можно не стрелять


18 мая на iOS и Android вышла Guns of Boom — командный шутер от первого лица, в котором игроки занимаются традиционными для жанра вещами: стреляют друг в друга, захватывают точки и подрываются на гранатах. Шутеры на мобильных платформах — это вечно засаленный экран и слегка подпорченные нервы из-за естественных ограничений интерфейса. Как одновременно целиться, стрелять и уворачиваться от пуль? Guns of Boom отвечает: оставь стрельбу мне, с остальным справишься.

guns of boom ios android обзор review

Две команды по четыре игрока в каждой оказываются на одной из дюжины ярких карт и развлекаются там в течение пяти минут. Между раундами можно решить, какие на вашем персонаже брюки, бронежилет и каска, а также выбрать новое оружие — сюда можно инвестировать заработанную в перестрелках валюту.

Играть в Guns of Boom действительно удобно: если хочется челленджа, можно выключить автострельбу, но зачем, если для самоутверждения у вас наверняка есть другие многопользовательские игры? С включенным автопилотом оружие начинает стрелять сразу, когда прицел равняется с фигурой противника, и все, что требуется от вас дальше — сохранять спокойствие.

Классов в Guns of Boom нет, и достигнув четвертого уровня, игрок начнет таскать с собой автомат, дробовик, пулемет и снайперскую винтовку. Для каждой пушки есть всего две обоймы, так что если вы проживете слишком долго, придется собирать оружие поверженных оппонентов — тут существует не нулевая вероятность найти что-то мощное, особенно если доведется играть с теми, кто любит платить. Помимо огнестрельного оружия доступны нож, две гранаты и пять аптечек. Запас медикаментов пополняется после каждой смерти, но их общее количество, показанное на экране героя, ограничено. Как только они закончатся, их нужно будет или покупать, или брать из бесплатных ящиков каждые шесть часов.

guns of boom ios android обзор review

Кроме этих вещей, деньги можно потратить на премиум-статус с увеличенной прибылью, набор крутых пушек с дополнительными свойствами и скины на каждую, а также другую косметику. Большая часть покупок действительно дает преимущества в игре, и их также можно сделать за золото. В Guns of Boom много всевозможных заданий и бонусов, премиальная валюта накапливается органически, хотя на это, конечно, уходит больше времени, чем на сиюминутную покупку. Поэтому глобально вариантов два: или вы сразу покупаете себе нормальное оружие, или пытаетесь что-то кому-то доказать, полыхая в аду чужих зажигательных патронов с увеличенной дальностью поражения. Все в рамках логики условно-бесплатной бизнес-модели, без подвохов.

guns of boom ios android обзор review

От убийства в ближнем бою трясет не хуже, чем в любом другом мультиплеерном шутере.

Guns of Boom вышла в конце весны, к 9 июля уже собрала базу в пять миллионов игроков и заработала миллион долларов. Можно как угодно относиться к мобильным играм в целом и сетовать на отсутствии «души» в бесплатных играх, но с этими цифрами спорить трудно — на текущий момент GoB самый обаятельный и удобный шутер на смартфонах. Посмотрите запись стрима, где мы сражаемся с разработчиками из Game Insight — мимолетный скепсис исчерпал себя сразу, как только начался бой.

9/10, Даниил Хвалев


«Спасатели Малибу»
Самый генитальный фильм года


Если ваш возраст приближается к тридцати годам или даже чуть переваливает за эту отметку, то вы должны помнить оригинальный телесериал «Спасатели Малибу». Цитируя одного из персонажей комедии «Очень страшное кино», это «там, где по пляжу бегут». Накачанные мужчины в плавках, фигуристые женщины в купальниках, легкий детективный сюжет — непритязательные зрители из 90-х позволили просуществовать вот такому незатейливому шоу целых одиннадцать сезонов. Спустя шестнадцать лет после закрытия сериала «Спасатели» получили второй шанс — на этот раз в виде полнометражного фильма. И лучше бы этого не случалось.

случайные обзоры спасатели малибу бургеры в воронеже Oscar Beef чебоксары лучшее место на земле Boulevard Depo Sport

Рассудив, что безобидной, почти семейной концепцией первоисточника современного зрителя в кино не заманить, авторы выкрутили рейтинг до R и выдали пошлейшую и до безобразия несмешную комедию с очень условным сюжетом и слабыми попытками поиграть в экшн. Впечатления от новых «Спасателей Малибу» можно описать метким выражением «испанский стыд» — это когда позорится кто-то другой, но неловко почему-то тебе.

Большая часть шуток здесь построена на мужской физиологии, особенно в области паха, и вместо того, чтобы попытаться взять количеством — авось среди обилия неудачных гэгов проскакивали бы иногда удачные — создатели смакуют детали и растягивают дурацкие сцены до неприличного хронометража. А ведь отвечает за все это непотребство Сет Гордон — режиссер отличной, в общем-то, комедии «Несносные боссы». Но его «Спасатели» всухую проигрывают другим поделкам с тем же Дуэйном Джонсоном — типа прошлогодних «Полутора шпионов». И никакие камео Дэвиса Хассельхофа и Памелы Андерсон здесь не помогут.

Вообще, вот вам лучшая характеристика «Спасателей Малибу» — на моем сеансе громче всех смеялись две девушки, сидящие на один ряд ниже. Их хохот сопровождался характерным звяканием пивных бутылок. Так вот с сеанса они ушли где-то минут за двадцать до окончания фильма и больше не возвращались.

случайные обзоры спасатели малибу бургеры в воронеже Oscar Beef чебоксары лучшее место на земле Boulevard Depo SportЯ не люблю злорадствовать, но скромные кассовые сборы на родине и холодный прием на остальных мировых кинорынках говорит о том, что сиквел мы вряд ли увидим. Даже российского зрителя не заманили бицепсы Скалы и Зака Эфрона и 4-ый размер груди Александры Даддарио. Благо, в кинотеатрах сейчас и без того есть на что посмотреть, а на карьерах вышеперечисленных звезд потенциальный провал «Спасателей» никак не скажется.

4/10, Юрий Красавин


Чебоксары
«Праздник, который всегда с тобой»


Чебоксары — это Париж, зараженный дремой Поволжья. Причем, Париж 1930-х, в котором скрытая тревога и ожидание Великих несчастий соседствует с беззаботным дионисийским гедонизмом. Город греха, нимфомании и стеатопигии, он заставляет каждого приезжего ощущать себя Эрнестом Хемингуэем, который прибыл сюда, чтобы написать «Праздник, который всегда с тобой». Стоит зайти в любой бар и мужчины осаждают тебя историями о том, как спят со старухами за деньги, а женщины показывают обнаженные груди под аплодисменты всех присутствующих.

случайные обзоры спасатели малибу бургеры в воронеже Oscar Beef чебоксары лучшее место на земле Boulevard Depo Sport

Здесь собрались все архетипичные персонажи: шлюхи с Пляс Пигаль, сошедшие с ума советские композиторы, продавцы давамеска, которые, не боясь длинных рук закона и дубинок жандармов, промышляют прямо на улице. Ощущений добавляет то, что здесь очень часто можно услышать речь, которую не понимаешь (представлять чувашский как французский предельно трудно, поэтому приходится фантазировать, что это — алжирский времен колониализма). К тому же, многие местные предпочитают не пиво, а разливной сидр, что еще больше роднит их с французскими monsieur tout le monde.

Единственное, что могло бы объяснить, почему в Чебоксарах так привольно и, в то же самое время, тревожно — этот город построен на месте старого индейского кабаре.

8 из 10, Владимир Бровин


Boulevard Depo — Sport
Я не знаю, что это было, но это определено круто


Соавтор прошлогоднего хита «5 минут назад» долгое время не выпускал сольные альбомы: последний вышел около двух лет назад. А вот совместные проекты — чуть ли не ежемесячно. Но в начале мая этот финский парень — Boulevard Depo — выпустил свой EP Sport.

Нужно понимать, что Sport — это не тот альбом, ради которого нужно знакомиться с творчеством рэпера. Все, что удается узнать за двенадцать минут, — его развязную жизнь, от которой лирический герой получает полное удовольствие. И если вы думали, что от названия «спорт» можно ждать что-то про ЗОЖ и ворк-аут, то дорожку мнений вы выбрали не верную. Помимо самого Boulevard Depo на альбоме слышны i61, DIE4R и Jeembo. Такой союз вновь вносит свои коррективы: иные строчки, которые немного выбиваются из общего стиля альбома, но органично его дополняют. Это как смотреть на одну картину, но с совершенно разных точек зрения.

Sport — это про роскошь, это про девушек, про потерю и предательство друзей (Low Battery), это про травку, конечно. Тут и там, в нескольких песнях, проскакивают отсылки к популярной культуре, например, про аниме Dragonball в песне Supsayan.

Sport от Boulevard Depo доказывает, что он — совершенной другой человек по отношению к типичным представителям сцены клауд-рэпа. Это выражено в его строчках, в его манере чтения, какая-то контролируемая лень, которая странным образом исходит из него (например, в Lucky Bastard). В конце концов, это его сленг, который будет понятен точно не всем.

5/10, Сергей Исенеков


Oscar Beef
Хорошие бургеры в Воронеже


В светлом городе Воронеже есть светлая улица Кольцовская, перпендикулярно которой лежит путь светлой улицы Куколкина, на которой и расположилась бургерная Oscar Beef.
Уже на входе стоит табличка, игриво предлагающая вам купить бургер, да и второй тоже купить. Что же там внутри? А внутри там небольшое помещение со стойкой, несколькими диванами и портретом семейства, состоящего исключительно из Самюэлей Л. Джексонов (увы, запечатлеть не удалось).

Очень здорово, что помимо бургеров в меню есть много чего другого. Тут тебе и большой выбор различных гиросов, и разнообразные закуски. Заведение ориентировано на мясолюбов, в меню только четыре не мясных наименования (помимо напитков): жареный сыр и три грустных вегетарианских тарелки (серьёзно, вегетарианских бургер выглядит очень скудно в общем потоке).

случайные обзоры спасатели малибу бургеры в воронеже Oscar Beef чебоксары лучшее место на земле Boulevard Depo Sport

Зато в мясных блюдах присутствует разнообразие и они выглядят не так печально, а вполне даже весело. Например, бургер «Орнелла Мути» (отличительная фишка заведения — названия бургеров на кинематографическую тему) — очень вкусная курица с сыром, овощи в меру, свежий и ярко хрустящий салат, вкусная булочка и соус четверг. Все это удовольствие обойдётся в 160 рублей, что меня, москвича, просто шокировало.

Самый большой бургер — 420 гр — «Большой Тони»: три вида соусов, три хорошо прожаренных сочных говяжьих котлеты, по минимуму овощей (все так же свежих и классных), котлеты. Мягкие вкусные булки, соус правильно выполнял свою функцию — оттенял мясо не сильно выделяясь самостоятельно. 220 рублей за все удовольствие.

Не знаю как для Воронежа, для Москвы цены просто невероятные. Бургеры вкусные и дико сытные. Не сильным, но ощутимый минусом является не вкусное пиво.

7/10, Любовь Рыбалкина

  • Мистер Апельсин

    Чебоксары, в которых был Бровин, и Чебоксары, в которых живу я — это два совершенно разных города. Не уверен, правда, кто из нас видел истинное лицо Чувашской столицы.

  • Tony Redgrave

    Живу в Воронеже и к удивлению впервые слышу про эту бургерную.
    Самые лучшие бургеры в городе, по моему мнению в MESTO burger.

    • Asgarothus

      А как русский аппетит и сдобин? :D

    • Irina Gluschenko

      Сама недавно на них наткнулась. Как по мне — место, достойное внимания.

  • Chernous Vlad

    почему у меня бомбит так от рекламы под видом «пацаны во что нашел!», хотя уже сто раз должен был привыкнуть)

    • Peter Salnikoff

      от чего?

    • tramvaev

      а холодец тоже проплатили? а хрен со вкусом васаби?

      • Дмитрий

        Бровину повезло больше всех. Ему платил целый город!

        • Тупо администрация квартиру в городе дала. Но, так как всего двушка, — всего 8 из 10.

        • tramvaev

          Да, чебоксарский казачок.

  • Hozomeen

    Хороший кликбейт, уже 3 раза открыл статью
    з.ы. не читал энивей

  • Женька Волков

    Случайный обзор на мой родной город

  • mrBrerr

    Кидаю пламенный респект Чебоксарам за сидр.

  • Ruslan Musin

    Бургера… Ну блин. Нет. Просто нет

  • Roman Yeliseev

    о, круто
    Владимир, а в музей пива заходили?

  • Илья Извеков

    Наконец-то из моего Воронежа не нечто странное в интернетах пишут

  • Юрий

    Я живу в Чебоксарах с рождения, 1983 года, однако после статьи Владимира Бровина появилось такое ощущение, что я только что сюда приехал и возникло жуткое желание прогуляться по родному городу рассматривая его знакомую атмосферу через призму взгляда автора))))))

  • industria intrepidusfrom

    Рыбалкина это Николай после смены пола?

    • Moe Lester

      Какой смены, он же всегда был тупой пиздой. Гормоны просто бросил ебашить наконец.

  • bloody eyes

    слегка охуел от описания родного города, а потом взгрустнулось — живешь там живешь пару десятков лет, а все эти чудесные вещи из обзора Бровина как-то стороной меня обошли((

  • CptMal

    Суть статьи про бургерную то я уловил, но этот текст без нихуя редактуры, с кучей ошибок, заставил мои глаза кровоточить.

  • Dmitry Konstantinov

    Первое же предложение обзора про Чебоксары выдало автора с потрохами. Можно было даже не подписываться.

  • Anton Rakintsev

    а фото бургерной поразительно напоминает бургерную в Москве http://disgustingmen.com/eda/buger-guide-hot-news

    • Stas Mihailov

      Ничего удивительного, 90% бургерных выглядят примерно одинаково

      • Anton Rakintsev

        а знаете что еще выглядит одинаково? фото одной и той же бургерной

  • hemusmora

    Не согласен с тем, что в кино есть что посмотреть. В уездном городе Н. кинотеатры с завидной периодичностью забивают на некоторые фильмы. В этот раз забили на Gifted.

  • PeterSalopetuh

    У Даддарио 4 размер?

  • Canon40mm

    >две обоймы
    только два магазина, обоймы давно не используюстся в современных оружиях

  • Никита

    Спасатели Малибу смотрел в начале девяностых в раннем детстве, но только опенинг, сам сериал был непонятен, большие титьки Памелы не интересовали в силу возраста. А в нашу эпоху интернета смотреть фильм отпала возможность, все всё уже видели.