Случайные обзоры — это критиканская свалка, которую мы регулярно пополянем рецензиями на все подряд. В зависимости от погоды, фазы Луны, финансового состояния, самочувствия и настроения редакции, здесь можно увидеть как обзоры новых шоколадок и носков, так и рецензии на книги, музыку и даже игры. В сегодняшней подборке: убойные двадцатирублевые гонки, непритязательная, но эффективная гиря и зрелищный и полезный артбук.


Depth
Скромный, но захватывающий подводный триллер,
который вы пропустили


Все, что вам нужно знать о Depth, укладывается в простейшее определение: аквалангисты против акул. Ассоциативный ряд, который только что возник в вашем сознании, полностью соответствует истине: это увлекательно и страшно — и даже удивительно, что игр на эту тему мало. Романтика исследования морского дна соседствует с ужасом, который поджидает во тьме глубин. И за аквалангистов, и за акул в Depth играют живые люди, которые ограничены арсеналом способностей, уникальных для обеих сторон конфликта. Водолазы собирают золото и охраняют бота, который вскрывает утонувшие сейфы и сундуки, а потом сопровождают его к поверхности. Между делом можно и нужно покупать новое оружие и оборудование, чтобы защищаться от акул.

depth game review depth обзор игра про акулу шутер про акул и водолазов

Приближение акулы, в частности, сопровождается учащением сердцебиения аквалангиста — к нему нужно прислушиваться, одновременно испуганно оглядываясь по сторонам: тварь может быть ГДЕ УГОДНО.

Акулы не умеют стрелять, и их заранее меньше, чем людей — зато один точный рывок превращает выбранного купальщика в туловище без рук и ног, а остальные, особенно по неопытности, стремительно уплывают врассыпную. По ходу партии акула мутирует и получает новые возможности — например, видеть, где именно ссыкливые водолазы установили мины. Даже повторенный сотню раз момент, когда эта рыбина хватает аквалангиста за ноги и треплет его из стороны в сторону, пока он отбивается ножом, воспринимается как будто впервые — настолько неожиданным, неприятным и истерически страшным всегда оказывается это свидание. В Depth много живописных карт, но всего пара режимов — классический, про поиск золота и сопровождение бота, и про охоту на мегалодона, когда игрок, убивший гигантскую акулу, сам принимает ее облик и навыки. Несмотря на некоторые технические шероховатости и ограничения, утонуть в Depth можно надолго: эта игра здорово отличается от любых других шутеров как минимум тем, что дает вам свободу перемещения по всем трем осям.

В 2014 году выход Depth проигнорировала вся популярная пресса, загнанная в угол необходимостью писать и рассказывать о том, что гремит в течение года между выставками E3. Если бы мы увидели эту игру раньше, то она вне всяких сомнений заняла бы достойное место в наших рекомендательных списках лучших развлечений года. Как оказалось, Depth изначально создавалась в качестве модификации для Unreal Tournament 2004, а потом была выведена в статус самостоятельного проекта и доделана группой из десяти новозеландских разработчиков, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали. Одно из самых приятных случайных открытий недели, Depth — уникальная игра, которая дает исключительный опыт, повторить который можно разве что сразившись с настоящей акулой в море. Впрочем, во время игры складывается ощущение, что именно этим вы и занимаетесь.

8/10, Петр Сальников


Мир Ведьмака. Справочник по компьютерной игре
Артбук


«Мир Ведьмака. Справочник по компьютерной игре» артбук случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

Так вышло, что к игре «Ведьмак 3: Дикая Охота» я сумел подступиться только в конце 2016 года. Ее масштаб и мое поверхностное знакомство со вселенной долго были для меня барьером. Но однажды безобидная попытка «попробовать» мгновенно обернулась полным погружением. Большую часть новогодних отпусков я провел верхом на Плотве, намазывая на мечи различные масла. И есть у меня такая традиция: если мне очень нравится игра и ее арт, то я непременно покупаю себе тематический художественный альбом. В России он называется «Мир Ведьмака. Справочник по компьютерной игре» и включает в себя не только концепт-арт из всех трех частей, но и подробную информацию о самом мире.

«Мир Ведьмака. Справочник по компьютерной игре» артбук случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

Здесь вам расскажут и покажут различные регионы, расы, обитателей и множество других нюансов, которые не только будут интересны для ознакомления с миром (особенно если литературный первоисточник прошел мимо вас), но и помогут в будущем во время прохождения. Я очень люблю артбуки, где не просто собраны красивые картинки, но есть и текстовые описания. В этом смысле «Мир Ведьмака» — идеально собранная, оформленная и напечатанная книга. Идеальна она также и как подарок всем тем, кому эта вселенная нравится.

10/10, Андрей Трамваев


Гиря советская, 16 кг
Старинный «Бьюик» в мире спортивных снарядов


гиря 16 кг случайные обзоры отвратительные мужики disgusting menНедавно я понял, что мне совершенно плевать, что я жирный. Жирных обожают женщины, они становятся королями танцпола и героями легенд. Элвис был жирным! Но вот что мне резко перестало нравиться — так это быть еще и хилым. То есть руки — вот они, здоровенные, а мышц в них мало — непорядок.

Тогда я сходил в ближайший магазин спорттоваров и купил пудовую гирю советского образца, угольно-черную и плавную, как антикварный «Бьюик». Кто ее производитель и откуда она взялась в магазине — непонятно. Я просто взял ее со стенда, пробил на кассе и унес без всяких сопроводительных бирок или даже чека. Тащить ее до дома пешком через несколько кварталов само по себе оказалось серьезной разминкой, но это было весело.

Заниматься с этой штукой — сплошное удовольствие. Особенно, как это ни парадоксально, если вы лентяй. Нагружать себя изматывающими долгими тренировками — нудно, а тут через пять минут пот уже льет градом, мышцам жарко, а лишний жир, кажется, даже не сжигается, а сразу брызжет из вашего тела через поры.

Пока что гиря кажется самым забавным и интересным спортивным снарядом для дома. Единственная проблема — нужен сведущий товарищ или тренер, который будет помогать с техникой упражнений.

10/10, Владимир Бровин


Russian Car Driver
Выдающийся симулятор ВАЗ 2108


Вопреки объяснимым ожиданиям, буквально двадцатирублевая Russian Car Driver оказалась не кривой гоночной игрой, а настоящим приключением в жанре эксплотейшн. Кроме упражнений в смертоносном лесу дорожных конусов и довольно бестолкового ралли, здесь есть блистательный сюжет про Леху и Санька, которые попадают в обычные для бездорожной провинциальной местности ситуации. Герои общаются исключительно через текстовые сообщения, даже находясь в метре друг от друга, но отсутствие озвучения никак не рушит атмосферу. Как в знаменитом стендап-эпизоде Луи Си Кей про слово на букву «Н», Russian Car Driver заставляет вас мысленно проговаривать все написанное в босяцком SMS с соответствующей интонацией.

Автомобилю можно придать аутентичный вид, «посадить», приклеить на третью дверь огромную эмблему БПАН и включить «Не опущена, а занижена» — у местного радио богатый репертуар характерных мелодий. Метал-станция, к примеру, приятно удивила нас жанровым кавером на тему из Skyrim. Как верно заметили зрители на нашем эфире, по отдельности все эти элементы воспринимать трудно, но во время игры они создают особенную, совершенно уникальную атмосферу.

«Восьмерка» — маскот поколения, Тальков, пацаны, глубокая российская грязь и кузов, который за три секунды на трассе из белого превращается в коричневый — удивительнее всего читать отрицательные обзоры пользователей Steam, которые жалуются на какие-то там огрехи. Чего вы, спрашивается, хотели за 20 рублей — в своей ценовой категории Russian Car Driver отвечает всем заявкам, а качество местами даже превышает цену. Сейчас далеко не каждая высокобюджетная игра заслуживает таких слов, не пропустите.

10/10, Петр Сальников


Selters Apfelschorle
Люто отвратительный яблочный лимонад


Безвыходная ситуация: нужно уютно посидеть с ноутбуком и спокойно поработать, а на районе из таких мест только «Старбакс». Но ты не любишь кофе! Совсем, никакой, ни в каком виде. В итоге я как сыч смотрел инаугурацию Трампа и решил купить какой-то зарубежный яблочный лимонад. Не повторяйте моих ошибок.

Во-первых, он без сахара. Полезный, с добавлением яблочного сока, но совсем не сладкий. Во-вторых, им совершенно невозможно напиться. Несмотря на отсутствие приторного послевкусия, даже запивать еду яблочным лимонадом толком не выходит. Он перебивает вкус и мешает почувствовать во рту хоть что-то, кроме аромата искусственных яблок. Не советую совмещать напиток со сладостями вроде чизкейка — вас ждет серьезное разочарование из-за того, что во рту образуется беввкусная творожная масса.

Добивающим фактором для лимонада с яблоком стала цена. Около 250 рублей за поллитра яблочной мочи — приговор, в соответствии с которым я не советую вам даже пытаться пробовать это. В переходе с метро на МЦК за эти деньги можно купить две баночки «зеленой» Колы или вишневой Фанты. Они хотя бы сладкие.

Но я, к сожалению, в тот день оказался не в переходе, а в «Старбаксе».

1/10, Николай Чумаков


Есть обзор, который просто обязан попасть в эту рубрику? Присылайте его на редакционную почту!

  • >Недавно я понял, что мне совершенно плевать, что я жирный.
    эээ блэт, я думал это Витя пишет

  • Anton Clemens

    В Depth надо следить за уровнем кислорода?

  • Плюс за Depth. Случайно наткнулся на нее по соседству с убогими инди-играми, когда искал интересные игры про акул. Так вот это что-то поразительное. Радует действительно оригинальное исполнение. Это не шутер года, но действительно интересная командная игра.

  • Поправьте в первом предложении — «пополНЯем».

  • owlbod

    Гири великолепный девайс для укрепления и развития. Мышечной массы пожалуй не наберешь, равно как и жиров не скинешь,но регулярно выполняя рывок/толчок/жим, силовые подтянешь однозначно.
    Единственное нужна пара гирь, для начала хватит и 16 кг. Сам регулярно «развлекаюсь», ибо времени зал забирает знатно.

    Ну и на фото у Вас гиря какая-то не советская, осовремененный вариант. Вот это вот что то похожее, хотя и не берусь утвержлать про мейд ин юссар. https://uploads.disquscdn.com/images/8366e165fe6befbd0d20f768f08c29803b4a13c27245559afd78ef62ab0d8c72.jpg

    • maxzloy

      Почему это жиров не скинешь? По-моему гиря просто супер штука в плане количество потраченных калорий на еденицу времени. Если например полчаса в день фигачить рывки — толчки, мне кажется еще как скинишь.

      • owlbod

        Думается для сгонки веса все же анаэробные упражнения не совсем оно. На мой взгляд куда полезней в этом деле простая ходьба (беговая дорожка в быстром темпе час), велосипед, лыжи.
        Гири — это в первую очередь сила и выносливость.
        Хотя может и есть какие то силовые программы, спорить не берусь.
        А вообще начать надо с правильного питания и отдыха. В противном случае даже гири — тупая дрочка организма.

    • DigitlSummr

      Гири, спортзал.. Пока в каждом дворе есть брусья и турник, и пока на них не сделаешь по 4 подхода по 15 раз — все остальное, ну вы понели, мастурбация… Эти два спортивных снаряда сжигают жир, наращивают мышцы и расширяют плечи совершенно бесплатно в кратчайшие сроки и без химии

      • owlbod

        Фабула о жирном человеке, решившем собой заняться. Чего он там на турнике сгонит и чего нарастит? Будет болтаться как сосиска. И забьет скорее всего.
        И какое отношение турник и тем более брусья имеют к развитию мыщц плечевого пояса? Лол.
        А в целом да. Широким хватом за голову подтягивания нормально крепят-ширят спину. Все остальные вариации фигня бестолковая. Брусья спорно. Отжиматься и от пола дома можно.

        • DigitlSummr

          Ну хз, у каждого свой путь. Но я был дрыщем, за 7 месяцев систематических походов на брусья и турник поверил, что даже мой случай не безнадежен. Начинал с подтяжек, теперь отжимаюсь 25 раз. Когда пришел в зал ко всему железу привык за месяц. Да я не суперкач, но мне не стыдно находиться среди пацанов, которые живут спортзалом. И по поводу брусьев, Шварценеггер всегда называл этот снаряд одним из лучших. Очень много мышц задействовано, плечевой пояс (передние дельты) болит всегда после них. Ну а побегать, цель же не жир согнать, а мышц набрать =)

      • egyaki

        Пока не пробежиш стометровку не задохнувшись при этом,все остальное…ну вы поняли.

        • DigitlSummr

          Согласен в принципе, жир от бега сгонится, здоровье несомненно поправится, но мышц увы не добавится, разве что сухожилия и мышцы на ногах станут плотнее

  • Amiran Faiziev

    В конце церемонии, салют USR — Соединённые Штаты России порадовал.
    И анекдот на эту тему:
    Умер Обама, лет через 10 просится на землю — соскучился. Бог отпустил. Обама в Нью-Йорке заходит в бар. Просит пива. Спрашивает: как дела, какие проблемы? Бармен: никаких проблем. Мы — великая имерия. Обама: а Ближний Восток, а Китай? Бармен достаёт глобус: я же сказал — мы великая империя! Весь мир — наш! Обама прослезился от счастья, допил пиво, спрашивает: сколько с меня? Бармен: рубль двадцать копеек!

  • Юра Кузьмин

    Как раз друг подарил на НГ «Мир ведьмака». Ценность представляет больше энциклопедическую, чем художественную, но вкупе с игрой просто топыч! Отличное дополнение, если не читал книги пана.

  • egyaki

    Тоже недавно купил у друга гирю на 12кг и тащил до дома пешком.

  • Бровин, молодца! Гиря-пудовка — самый сок. Даже вторая тебе пока не нужна.

    Только пусть тебе кто-то разбирающийся технику поставит, береги себя. С гирей почти все упражнения взрывные, очень грузят жопу и поясницу. Можно сорвать и страдать.

    • Вот, потому я пока что просто тягаю и так — по мелочи. С непривычки даже так греет как баня.

      • Андрей Гогия

        Немного капитанства. Пока обвыкаете очень важно угореть по технике исполнения. Именно для гирь это принципиально, иначе даже без очевидных травм постепенно незаметно гробятся суставы, особенно локти. Ну и разогрев важен — однажды по пьяни без особого пиетета пожал немного перед друзьями такую привычную и не страшную двухпудовку — и на полтора года остался без ключично-акромиального сочленения )

        • egyaki

          Тягать железо вообще занятие неблагородное.Суставы быстрее изнашиваются,поэтому лучше бегать.

          • Андрей Гогия

            а еще лучше — ползать ) навредить себе можно где угодно, включая бег. Просто конкретно гири строже к технике, чем гантели и штанги — форма снаряда предполагает постоянное соударение с телом, плюс баланс на каждую руку отдельно, плюс часто работают с одно.

        • Teldarin

          Бегом себя тоже можно покалечить, особенно если у тебя излишний вес есть — суставы изнашиваются, важнее всего кроссовки правильные подобрать дабы этот процесс хотя бы замедлить. Ну и сердце грузит тоже, если ты не готов может и убить.

  • Raymond

    Недавно купил гирю на 24 кг. в далёком районе. Донести до и от маршрутки нормально разогрело. Хочу ещё 16, возможно две, потому что 24 многовато. 24-ку 10-15 раз толкаю, но спину тяжело держать ровно. Боюсь, что наделаю себе проблем. А вот тяги делать прекрасно.

    • Peter Salnikoff

      возьмите не 16, а полегче. в идеале хорошо бы иметь три — легкую, среднюю и тяжелую. в гире важнее не ее вес, а извините форм-фактор — то есть с тремя гирями можно делать взрывной сет минут на 30 каждый день и не обламываться, чередовать нагрузки и играть с самим собой в лесенку

      • Raymond

        Не знаю, я 16-ку в спорзале пробовал и она показалась даже легче того, что мне хотелось бы чувствовать. Думал взять её (их) для отработки техники и добивания себя после 24 (со временем). Иногда на тренировках у нас круговая тренировка, которая включает и гири, так две 16-ки мы жмём сидя. Хотя… а что за взрывной сет?

        А лесенка это «подходы» по 1, 2, 3…10 повторений?

    • Amiran Faiziev

      Всё именно так!

  • Sergey Krylov

    Зачем запивать еду?

    • Raymond

      Хочется!

  • Джон Смит

    Рэпчик на https://youtu.be/clKqCZXWXlc?t=5m29s, там же музыка Skid Row — 18 And Life

  • Andrey Kulakov

    А мне нравится Apfelschorle — отличный компромисс между минералкой и соком. А за соки с добавлением сахара вообще расстреливать надо. Люди не читают этикетки, с умным видом покупают «полезный» сок, который на практике не сильно полезнее кока-колы.
    Сравнение шорле с Фантой вообще не понимаю. Давайте кока-колу с боржоми сравним, или лучше доширак с брокколи?

  • Someone

    Запивать чизкейки немецким лимонадом за 250 рублёв, сидя в Старбаксе — вот это отвратительный мужик, лол.

  • Galaxybeaver

    Бровин продал мне гирю.

  • а меня артбук Ведьмака разочаровал просто донельзя. После такого графония в игре, я ожидала артбука уровня ну если не Uncharted 4 или Mass Effect Universe, то Ассасинов каких-нибудь хотя бы.
    Но нет, увы.
    П — планка.

    • tramvaev

      Ну я акцентирую, что это не совсем артбук, и вся эта информация оказалась как раз кстати для тех, кто совершенно далек от вселенной.

  • Рахат Лукумович

    У Николая какой-то особый вкус к говну и отвращение ко всему хорошему

  • Пашка Бароян

    «Недавно я понял, что мне совершенно плевать, что я жирный. Жирных обожают женщины, они становятся королями танцпола и героями легенд. Элвис был жирным!»

    Владимир снова сделал мой день.

  • Blankov Blank Blankovich

    Гиря — тема. С помощью лишь одного снаряда можно тренировать огромное количество групп мышц.

  • Nick

    Даешь толковую статью, как умеют только мужики, про упражнения с гирей!