«Случайные обзоры» — рубрика, в которой редакция Disgusting Men говорит о наболевшем, накипевшем, остывшем, подогретом, съетом, выпитом, посмотренном, прочитанном… Короче говоря, у нас тут курилка, присаживайтесь.

В этом выпуске: неожиданно хороший IPA от неожиданного производителя, сериал от сестер Вачовски, лучший гирос из Волжского, а также ночь живых евреев, что бы это ни значило.

IPA Алтайский ветер

Десять лет назад пиво в Москве было двух сортов: дерьмовое и менее дерьмовое. Потом, пару лет тому, состоялся всплеск моды на крафт — найти в центре города пивную, где наливают холодное с частной пивоварни из-под Тулы, теперь проще, чем купить сигарет. В спальных районах, которыми я исторически окружил себя со всех сторон, слабоалкогольный бизнес тоже процветает: на один продуктовый приходится два магазина с разливным пивом — вплоть до того, что оказавшись в каком-нибудь Новогиреево, вы еще можете минутку подумать, в какой из этих магазинов вам идти сегодня. Так вот, среди всего многообразия магазин с «крафтом» всего один, и он довольно далеко. Из всего, что есть в барах, я предпочитаю исключительно IPA, потому что это вкусно и душисто, а также потому, что это не вонючий лагер, которым мы, согласитесь, уже упились за столько-то лет. В отличие от заграничных ассортиментов, которые предполагают пиво и не совсем пиво на любой вкус, российские супермаркеты обладают лишь многочисленными разновидностями банальнейших предложений — грубо говоря, сотня банок с содержимым из одного крана. Так вот, среди этого дерьма есть всего одна общечеловеческая марка, которая еще в прошлом году открыла производство трех дополнительных сортов — стаута, ржаного эля и IPA — это «Сибирская корона».

сибирская корона алтайский ветер ipa случайные обзоры disgusting men отвратительные мужики

Интернет задается вопросом «О боже, неужели почти крафт?». Пацаны, успокойтесь, IPA и крафт это никак не связанные между собой понятия. Во всем цивилизованном мире IPA — такое же фабричное пиво, как любое другое, и его почти везде можно купить в бутылке.

Разумеется, обстоятельной дегустации были подвергнуты все три сорта, но стаут есть стаут (я его не люблю в принципе, как жанр), ржаной эль воняет, а бутылочному IPA «Алтайский ветер» хоть и далеко до моего любимого Mumbai, но это вполне конкурентный представитель класса. Здесь есть все, что вы вспоминаете, когда думаете про индийский светлый эль: душистый букет, который располагает всеми необходимыми вводными — хвоя, цитрус, некоторая горчинка. Что особенно удивительно, IPA от «сибкора» не пытается нравиться всем: то есть у производителя не было цели сделать эль, который в итоге будут глушить урелы на детской площадке. Причем это ограничение достигнуто не ценником (всего 50-60 рублей за бутылку 0,44) — в распоряжении «Короны» достаточно сортов, которые подходят всем, здесь же производитель явно упирал на ту публику, которая давно перестала пить стандартные бутылочные помои.

Отличный и вообще ни разу не стыдный вариант для двух раскладов: или едут гости, и надо срочно купить что-то вкусное и легкое, или ты вечером сидишь один, и нужно что-то пополоскать под сериал. Эксперты утверждают, что «Алтайский ветер» производится по технологии, близкой к оригинальной — то есть, если вы в целом в курсе, что такое IPA, каким он должен быть, и как быть точно не должен, то вот: удивительно, но гигант масс-маркета сделал что-то конкретно для вас. Это, конечно, поразительно.

10/10, Петр Сальников

Сериал «Восьмое чувство»
Sense8

sense8 сериал рецензии отзывы disguting men отвратительные мужики вачовски

В течение последних лет пяти сериалов стало столько, что просто так взять и выбрать «что-нибудь новенькое» уже невозможно. Гора незнакомых названий с парой торчащих оттуда столпов приводит в уныние: неужели начать смотреть «Игру престолов»? Может, тебе еще Снуп Догга включить? Не могу похвастаться экспертизой в многосерийных шоу, поэтому в моей вселенной сериалы делятся на две категории: интересные и снотворное. При всем восторге, который я испытал от просмотра нескольких эпизодов «Карточного домика», весь первый сезон я проспал (и было отлично). То же самое случилось со вторым сезоном «Настоящего детектива» (а с первым — нет). В итоге все свелось к тому, что последнее время я могу смотреть ровно два шоу: «Физрука» (короткие серии, смешно) и Sense8 — сериал теперь уже сестер Вачовски, который стартовал в прошлом году.

Восемь не знакомых друг с другом человек из разных стран видят одну и ту же сцену самоубийства некой женщины. Не понимая, что происходит, и к чему вообще все это, они начинают контактировать друг с другом на расстоянии — как если бы в каждом из них жили остальные семеро. Включаясь и выключаясь в зависимости от ситуации, герои пересекают свои судьбы, помогая друг другу решать непростые вопросы, постепенно выясняя, кто стоит за мистическим феноменом, в центре которого им не повезло оказаться. Условно, несчастный негр, который пытается достать лекарства для матери посреди африканского бандитизма, в самый ответственный момент получает от одной из героинь навыки кикбоксинга, затем ему помогает полицейский, который как раз в эту секунду упражняется на стрельбище, и так далее. Контролировать эти вспышки переселения герои не могут — то есть как раз в тот момент, когда зритель надеется, что сейчас начнется предсказуемая видеоигра про героев с суперспособностями, тот самый негр, храбро взмахнув у лица очередного бандита ногой, падает на жопу и получает по голове.

Помимо этого Sense8 — прекрасный рассказ о настоящей дружбе, слабых и сильных людях, а также о людях замкнутых в обстоятельствах. Что еще нужно знать: тут есть сцены, где целуются гомосексуалисты (один из них входит в состав восьмерки главных героев); занимаются сексом лесбиянка и трансгендер (он тоже один из восьми) — то есть, если тебя такие вещи чересчур возбуждают, то, наверное, стоит обойтись без Sense8. Но это будет самым глупым проявлением гомофобии, которое только можно вообразить — более интригующего и динамичного шоу с сериями длиною в час я не видел очень давно.

Пока это тянет 10/10, Петр Сальников

Кинематографическая лента «Ночь живых евреев»

В мае 2016 года случится редчайшее астрономическое событие: мы станем свидетелями того, как пятница тринадцатое наложится на истинно майскую жажду веселья и разгульного образа жизни. Поэтому именно этот день оказывается идеальным для просмотра какого-нибудь трэшового хоррора, который способен вызвать приступы тупого обнадеживающего веселья. Фильм «Ночь живых евреев» — это именно тот фильм, который был создан для дурашливых пивных посиделок с друзьями.

случайные обзоры ночь живых евреев отвратительные мужики

О чем это? В иудейской коммуне Мойшевиль прямо перед Песахом случается ужасное дьявольское происшествие: из-за отравления мацы местные евреи превращаются в зомби. Но им противостоит простая протестантская семья селян и парень-заводила, настоящий мачо, похожий на жирного Элвиса. Будут пейсы-убийцы, некошернострел и даже раввин-диббук.

Есть несколько причин, по которым его стоит посмотреть:

• Это пародия;
  • Это совершенно неполиткорректная пародия;
  • При этом, как и в любой хорошей пародии, здесь есть множество отсылок к классическим хоррорам о зомби;
  • Он длится 19 минут — ровно столько, сколько требуется от пародии;
  • Он черно-белый;
  • Он снят абсолютно абсурдно: каждый момент вызывает смех из-за смеси абсурдного повествования и абсурдного построения кадров;
  • По всей видимости, это дипломная работа, снятая смешными студентами за пять копеек;
  • Неплохие актеры весьма убедительно играют плохих актеров;
  • Его не портит, но лишь дополняет самопальная русская озвучка;
  • Вот он, на Disgusting Men:

10/10, Владимир Бровин.

Гирос в Pirates
Волжский, проспект Ленина, 84г

Как же забавно, когда уличные ларьки пытаются придать колорит собственной продукции. У нас в Волжском есть абордажная шаурмячная Pirates, а также якобы греческий «Пита Гирос» и типа-советское кафе внутри самого большого молла — «Коммуналка». Зачем и кому это нужно, честно говоря, мне трудно понять. Но уличные едальни с одинаковым ассортиментом, но вызывающим неймингом точно достойны отдельной статьи. Однако сегодня о другом: расскажу про гирос из Pirates.

CiUXUCpW0AEmBn3

Отдельный мини-ларек, который оформлен, как легко понять из названия, в пиратском стиле. Черепа, кости, вызывающе красный цвет. Так как это достаточно непопулярное место, в интернете даже нет его фотографий. Прикреплю скриншот расположения — авось кто из вас захочет посетить Волжский. Так вот, в Pirates лучший гирос, который я только пробовал.

Отличие от шаурмы важнейшее — здесь вместо курицы плотная свиная то ли сосиска, то ли спрессованная рулька. Вместе с поджаренной картошкой и обилием чесночного соуса быстрое блюдо становится прямо-таки деликатесом. И это за 120 рублей, хотя обычно любая еда за такие деньги меня не удовлетворяет. А этой христианской шаурмой на самом деле наедаешься как следует.

Единственное, кроме гироса в Pirates больше нечего есть. Скромная шаурма, неплохие хот-доги и сырая картошка. Но главное греческое блюдо окупает все. Хоть это место достаточно далеко от моего дома, иногда я не могу удержаться и специально еду туда. А я толстоват, мне бывает очень лень. В общем, будете проездом или целенаправленно гостить в Волжском, оцените обязательно. Даже московские гиросы мне показались несколько хуже из-за слишком сухого теста или недостаточного количества мясной начинки.

10/10, Николай Чумаков

Kuhn Rikon Epicurean Garlic Press

Если вы мужик — и хотя бы минимально умеете готовить — вы и без меня знаете, что вам жизненно необходим пресс для чеснока. Чеснок хорош для приготовления различных мясных блюд, содержит полезный для здоровья аллицин, предохраняет от болезней и по некоторым данным даже продлевает жизнь. Наравне с солью и перцем это одна из базовых приправ, без которых никуда.

Скорее всего, чесночный пресс у вас уже есть — купленный в IKEA или в любом хозяйственном магазине. И я готов поставить что угодно, что вы (как и я раньше) ненавидите его мыть после, собственно, выдавливания чеснока — чесночная мякоть любит забиваться в самые укромные места. Да и чистить зубчики руками (а потом отмывать руки от аромата) перед измельчением — то еще удовольствие. Эту проблему довольно радикально решает устройство под названием Epicurean Garlic Press швейцарского производителя Kuhn Rikon, которое я приобрел на Amazon за 20 долларов по рекомендации знакомого повара.

p214822b-2

Это чуть ли не лучший кухонный инструмент из всех что я видел: он тяжелый, сделан из отполированный нержавеющей стали, очень круто выглядит и работает как часы — для раздавливанная чеснока не нужно почти никаких усилий, и самое главное — чеснок даже не надо чистить. Моется Epicurean Garlic Press очень легко, поскольку умеет полностью раскрываться — достаточно подержать его под струей воды. А мощности конструкции хватает также для измельчения имбиря в мелкую кашу. Страшно рекомендую, настоящий лайфхак для кухни.

10/10, Кирилл Перевозчиков