Воскресенье, день рождения у кого-то, а у Отвратительных мужиков — новый выпуск рубрики Случайные обзоры. Он короче, чем обычно, но гораздо насыщеннее. Из него ты узнаешь, какие пельмени не надо покупать, какой концерт надо смотреть и каких музыкантов из Уфы мы полюбили.

Пельмени «Мясной Дворик Халяль»
Одобрено комитетом стандарта «Халяль»

Каждое утро моей субботы начинается примерно одинаково — держась за больную после вчерашнего голову, я отправляюсь в ближайший магазин около дома, дабы купить свежих овощей и свежую лепёшку, которые я и поглощаю на завтрак. Так получилось, что этот магазин — халяльный, то есть продаёт только продукты, разрешённые к употреблению мусульманам, а значит, в нём нельзя найти ни алкоголь, ни продукцию, в составе которой содержится свинина и много чего ещё.

Мой взгляд уцепился за пельмени «Мясной дворик Халяль», гордо лежащие на самом видном месте в мясном ряду. Пельмени сертифицированы комитетом по стандарту «Халяль» республики Татарстан, а заманчивая цена в 280 рублей за 900 грамм не оставила для меня шанса отвертеться от покупки.

Несмотря на то, что упаковка по роскошности и качеству не уступает «Сибирской коллекции», в остальном «Мясной дворик» сильно разочаровал. С самого начала меня сильно смутил вкус — показалось, что пельмени отдают неприятным привкусом, который, впрочем, я списал на неподготовленность — наверное, впервые в жизни я попробовал пельмени, в составе которых не было свинины. Но если этот недостаток можно перебить грамотно подобранным соусом, то следующий недостаток уничтожил в моих глазах эти пельмени полностью и обнаружить это удалось лишь на третьем съеденном пельмене. Мясо — его почти нет! Казалось, что я ему варёное тесто, в состав которого затесалась небольшая субстанция, именуемая мясом.

Производитель на своём сайте указывает, что пельмени производятся без СОИ, ГМО, каррагинана (загуститель) и искусственных ароматизаторов. Похоже, и без мяса. Даже те самые «пельмени с ложкой» из «Пятёрочки» дарят больше радости. На сайте производителя указано, что в продаже есть три вида «халяльных» — «Аппетитные», «Домашние» и «Сибирские». Не знаю, какие попались мне (на упаковке нет никаких опознавательных знаков и даже состава), но знаю, что второго шанса они точно не получат.

2/10, Андрей Скочок

David Gilmour: Live at Pompeii
Трава была зеленее, свет был ярче…

Сентябрьский кинопрокат радует любителей рок-музыки качественным контентом. Сначала те, кто любят пожестче получили возможность увидеть на больших экранах увидеть одно из лучших выступлений Slipknot за последние годы, а через неделю после этого кинотеатры по всей стране (и даже миру) на один вечер превратились в концертные площадки для Дэвида Гилмора — человека, долгие годы ассоциировавшегося с легендарными Pink Floyd.

Скажу честно: никогда не считал и не считаю себя хардкорным фанатом британцев. Но все же их музыка мне несомненно импонирует, и я не могу игнорировать тот вклад, что «Пинки» внесли в мировую культуру. Для меня они по значимости располагаются где-то рядом с Rolling Stones, Deep Purple, Led Zeppelin. То есть что-то, что ты можешь даже не любить — но уважаешь.

И несмотря на все это, самое сильное чувство, испытываемое мной во время просмотра концерта — зависть. Зависть к тем двум с половиной тысячам человек, которым посчастливилось увидеть это шоу вживую. Как сказал бы один российский рэпер: «Историческая <штука>». Спустя 44 года с того момента, как Pink Floyd сняла свой музыкальный фильм Live at Pompeii, их музыка снова зазвучала в этом почти мистическом месте, а древний амфитеатр превратился в современную концертную площадку.

Техническое воплощение поражает. Огромный круглый экран, транслирующий сюрреалистичные клипы группы, иллюминация, где один трюк может быть включен буквально на минуту за все представление и больше ни разу не повториться.

И, разумеется, музыка. Песни самого Гилмора хиты Pink Floyd, включая такие «бомбы», как High Hopes и Wish You Were Here, умиротворяют и вводят в подобие легкого транса. Под затяжные гитарные соло ты погружаешься куда-то глубоко в себя и успеваешь обдумать все на свете. И по итогу просмотра создается впечатление, что эти два часа ты провел наедине с хорошей музыкой, хотя помимо тебя в зале сидели еще люди, и некоторые из них иногда хлопали и даже подпевали.

Если вы поклонник, то и объяснять вам ничего не нужно. Для вас Live at Pompeii обязателен для ознакомления: если не в кинотеатре, то хотя бы дома, но обязательно на экране побольше и с хорошей акустикой. И еще один приятный факт: 28 сентября состоятся сеансы еще одного концерта — на этот раз Black Sabbath. Чекните расписание ближайшего кинотеатра.

8/10, Юрий Красавин

ЛАУД — ТанецГолосЗвук 2
Музыка для большого города

Все течет, все меняется. Именно этим крылатым выражением идеально можно описать творчество ребят из Уфы, объединившихся под названием ЛАУД. Это продюсерское трио, которое еще в прошлом году заявило о себе, и у многих слушателей их первый альбом «ГолосТанецЗвук», полностью звучащий в хаус-эстетике, на долгое время остался в плейлистах.

Прошел год, и в начале сентября ЛАУД выпускают «ГолосТанецЗвук 2». Совершенно иной по концепции, иной по звучанию и иной по разнообразию приглашенных гостей на альбоме. Только здесь можно услышать совершенно разноплановых артистов на одной пластинке — Kreem, Thomas Mraz, Антоха MC, i61, Devica Shawty и другие. Каждый внес в свою композицию частичку творчества (кто-то даже и не один раз) и каждый хочет донести до слушателя свою историю.

«Большой город» — баллада о городе и о единственном дорогом человеке в нем, где Thomas Mraz традиционно показывает себя с лучшей стороны, а первый куплет и припев хочется читать себе перед зеркалом каждое утро, как стихотворение; «Ветер» от Devika Shawty (участницы DOPECLVB) — мелодичная мантра о жизненной цели и мечте. Каждый трек дарит эмоции. И исключительно положительные. Здесь совершенно нет месту грусти и печали, а лишь радость и счастье — вот самое главное в этой жизни.

«ГолосТанецЗвук 2» — идеальный альбом, чтобы прыгнуть с головой в эту хмурую и холодную осень, потому что здесь сочетается все: веселье, радость, беззаботность, подростковая наивность, похоть и свежесть. А именно этого нам пока долго будет не хватать. Полчаса божественных композиций — идеальны, чтобы вернуть частичку лета. Если не наяву, то хотя у себя в душе.

9/10, Сергей Исенеков

Если у вас есть собственный случайный обзор на пиво, кино, вешалку или сорт чебупелей, присылайте текст на почту disgustingmen3000@gmail.com.

• Дмитрий Плюгин

Еее Скочок на дисгастинг мен!

• mihael

а кто эта

• Igor Arsentiev

Игровой Батискаф если вкратце

• Neyroson

Как заебал рЕп, мать его.

• Nikolay Chumakov

Где тут рэп-то?

• Rihard Brugekhaim

Не чуви, серьезно, оборзелиб ну хоть ОДИН РАЗ чонить не из рока или рэпа. Не рэп говоришь? Рэп, хипхоп, называй это хоть чтением стишков школьником на табуретке. Смешно требовать от людей знаний о поджанрах, кому этот жанр не итересен (а по реакции топикстартера, ему так походу и ненавистен)

• Nikolay Chumakov

Почему вас, людей, которые не знают жанров, ебет рэп это или не рэп? Послушали бы лучше и сказали — плохо или хорошо.

И как обозреть что-то не из рока или рэпа, если ты это не особо слушаешь? Лауд — это электронщина, а не рэп, но вам лишь бы ненавидеть

• Rihard Brugekhaim

1 — я не говорил что он меня «ебет». Я лишь сожалею что другие жанры не затрагиваются.
            2 — Слушали, знаем. 99% этого жанра я не перевариваю. У меня есть исключения, но их исчезающе мало.Послушал половинку первого трека, увы но он из 99ти процентов.
            3 — Вот прям весь авторский состав прожженные реперы/рокеры и ничего на дух не переносят? Не верю.
            4 — Электронное звучание там есть, но основной жанр отнюдь не он. У Faithless во многих треках был речитатив, но никто не скажет что это рэп-группа. Я не звукорежиссер и даже не баянист. Я не смогу сказать что вот это «трельканье» в треке (среди остальных звуков) относится именно к музыке нью-йоркских улиц. Но по общему настроению, стилю ты сможешь сказать что «Mass Destruction» это «электронщина», а «Сэкси» это рэп.

• Nikolay Chumakov

Чувак, ты послушал половину первого трека, о каком сложившемся мнении вообще можно говорить

• Rihard Brugekhaim

Ну начинаааается. Вот давай представим, ты не любишь салями. Тут тебе выкатывают палку колбасы, которая выглядит как салями, пахнет как салями и на вкус, блять, как салями. А тебе заливают что вот, да первая половина — салями, но потооооом в другой половине будет докторская. Вот ты таким заверениям поверишь? А я нет. Ну ладно, допустим там реально будет докторская. Я ведь знаю треки которые начинаются странно, а потом ништяк ( https://www.youtube.com/watch?v=NdmwPadDlgQ ). НО НЕ ПОЛ ТРЕКА ЖЕ!

• Петр Пустотa

Тут не палка салями, а целое ассорти из колбас и даже сыров.

Но хуль тебе объяснять, перебьешься пельмешками из сои.

• kotofsky

Как заебали ограниченные говнари, мать их.

• Psychocalypse

В статье сверху вспоминают Лед Зепелин, Пинк Флойд, Роллин Стоунс и Блэк Саббат, а ниже какой-то ноунейм втирает про какую-то хуйню, которая к музыке практически не имеет отношения. А говноеды тут мы. Заебись.

• bloody eyes

конечно.
          вы же тут на говно исходитесь по поводу рЕпа, причем прикрываясь великими, мать их именами!!!1! Лед Зепелина, Пинк Флойда и др. (кто, кстати, все эти люди), обзываете чужое творчество хуйней, чего нормальный человек себе не позволяет.
          говнари и есть, жаль что тебе заебись таким быть

• Виктор Кривуценко

Вот поэтому картины нарисованые фикалиями никто и не осуждает, чужое творчество (несмотря насколько оно аморальное, отвратительное и т.д.) говном называть нельзя, мде.