Случайные обзоры — рубрика, которая заполняется как будто бы стихийно: редакторы Disgusting Men рассказывают обо всем, что им довелось попробовать за неделю, в хаотичном порядке. Но в итоге все это складывается в цельную и понятную картину, а читатели получают предметное руководство: во что поиграть на выходных, где съесть бургер, выпить пива или позавтракать, также какие носки надеть.

В этом выпуска «Случайных» читайте про вкусный бизнес-завтрак, исключительно дорогой, но выдающийся бургер в ресторане Новикова, австралийский афробит, а также сноуборд.

Завтрак в I Like Bar
ул. Шухова, 21

случайные обзоры i like bar disgusting men обзор отвратительные мужики

Каждый менеджер по рекламе, который работает в окрестностях станций метро «Шаболовская» или «Тульская», знает про I Like Bar — это уютное место, где удобно проводить встречи. Бар находится более-менее в центре Москвы, до него почти отовсюду можно добраться сравнительно быстро, а утром, когда в модных заведениях сесть бывает трудновато, потому что все жрут свои бизнес-завтраки, тут практически пусто и тихо — за столами сидят те самые менеджеры с ноутбуками, документами и кофе.

Помимо каш и яичниц до 11 утра в I Like Bar предлагают сэндвич с ростбифом — и при своем небольшом объеме этот бутерброд способен удовлетворить суровый мужской голод, навеянный неожиданным весенним похолоданием. В питу, разрезанную пополам и поперек, вложен кусок крепкой и ароматной отбитой говядины и овощи. Подается горячим — на специальном деревянном блюде, которое удобно держать за рукоятку, маневрируя бутербродом, из которого струятся соки. 490 рублей за сэндвич и около 300 за «огромный капучино» (в меню он именно так называется, просто попросите), и в замерзшее тело вернется здоровый дух.

случайные обзоры i like bar disgusting men обзор отвратительные мужики

Вечером здесь может набиться настоящий вертеп с громкой музыкой, пивом, коктейлями и девушками в вечерних платьях; кафе условно разбито на три большие секции (закрытая веранда, ближний и дальний залы), и мои пивные друзья не помешают твоим подругам с шампанским. Если вы вдруг застрянете в туалете — возьмите с полки книгу, чтобы не заскучать.

9 из 10, Петр Сальников

Бургер с козьим сыром и сладкими помидорами в «Рыбы нет»
ул. Никольская, 12

ресторан рыбы нет отзывы обзор отвратительные мужики disgusting men

Соседство и родство со ставшим уже во многом культовым «Фаршем» совершенно не отменяет величие недавно открывшегося ресторана «Рыбы нет» от той же Novikov Group. Небольшой коридор при входе как бы разделяет надвое пафос и мясное торжество и обычное, простое и незамысловатое, желание съесть бургер и запить его пивом. В одном из кожаных кресел тонет Александр Любимов; рядом господин Новиков активно жмет руки друзьям и знакомым.

Вся эта ярмарка тщеславия оправдывается одним лишь пунктом в меню: «бургер с козьим сыром и сладкими помидорами». Его приносят быстро — можете даже не успеть выпить полкружки крафтового светлого русского пива (хорошее). К бургеру предлагают фартучек, чтобы вы не испачкали сорочку, а затем оставляют один на один с величием.

Во-первых, он большой. Действительно большой. Под хрустящей домашней булочкой без признаков кунжута аккуратно выложена 300-граммовая говяжья котлета (просите шефа сделать на его вкус), которую уютно покрывают руккола, помидор и козий сыр — он здесь вместо соуса. Несколько минут просто смотришь на всю эту мясную гармонию, задумчиво пожевывая картошечку (надо заказывать отдельно), а после уже приступаешь.

Это надо пробовать! Не хочу разбрасываться словами — в Москве последние годы много где готовят отменные бургеры, но с точки зрения концентрации вкуса и совпадения ингредиентов — это лучшее на моей памяти. В качестве альтернативы вспоминается лишь амстердамская бургерная с вагю и возможностью дополнительно добавить фуа-гра.

Важный и непростой момент — стоимость. 890 рублей за бургер без гарнира. Картошка — еще 320. Но это как раз тот случай, когда лучше один раз за месяц съесть такой бургер, чем три раза сэкономить. Иначе зачем вам все эти деньги нужны?

10 из 10, Илья Овчаренко

Shaolin Afronauts — альбом Flight of Ancients

Shaolin Afronauts это австралийская команда из Аделаиды, которая играет немного вычурный афробит. Тут намешаны западноафриканские мотивы, немного авангардного джазца, немного брасса. Мы писали о том, кто такие афронавты, и как это связано с космическими полетами Замбии. Так вот, Шаолиньские Афронавты могли бы записать отличный саундтрек к этой истории: они африканские, фантастичные и эксцентричные. Если вы любите что-то бодрое и немного экзотическое, то советую лучший альбом у Shaolin Afronauts — Flight of Ancients. Остальные их сборники тоже неплохие, но они не так пышут жизнью и весельем.

8 из 10, Владимир Бровин 

Сноуборд

сноуборд случайные обзоры отвратительные мужики disgustingmen snowboard

Так получилось, что я вырос в южных широтах и зимние виды спорта видел преимущественно по телевизору — даже снег зимой у нас был явлением, которое случается не каждый год. Но после выходных, проведенных в качестве туриста в Красной Поляне (если вы не в курсе, именно там проводились состязания зимней Олимпиады 2014), резко захотелось научиться на чем-нибудь кататься — и выбор пал на сноуборд.

Изучив вопрос, я купил необходимую экипировку: штаны, куртка, перчатки, защита, термобелье — около 10 тысяч рублей  за базовый комплект в «Декатлоне» или «Спортмастере» — и отправился на склон.

сноу

Первые три полуторачасовых заезда с инструктором проходили в унизительных мучениях: я не то что проехать, даже встать с жопы на сноуборд самостоятельно не мог (приходилось переворачиваться и отталкиваться руками). Я люто возненавидел процесс встегивания в крепления сноуборда (растяжка у меня не очень). После тренировок болело все тело (от ударов неплохо помогает защита копчика и мазь «троксевозин»), делать ничего не хотелось, а уж тем более — ехать заниматься этой ерундой дальше. Но где-то на четвертом занятии на меня снизошло просветление: я научился тормозить, съезжать по учебной трассе без падений, и две недели боли и мучений отбились по эмоциям на 10 из 10.

сноуборд случайные обзоры отвратительные мужики disgustingmen snowboard

Сказать, что дальше было легко (и что я перестал падать на одно место) — значит слегка скривить душой. Если ты занимаешься с тренером, он будет постоянно подсовывать новые упражнения, выталкивать на более крутые склоны и (и если инструктор попался хороший) — всячески тебя мучить. Погода тоже вносит свои коррективы: катание на пушистом и глубоком натуральном снегу радикально отличается от ощущений на искусственном, как следует подмерзшем покрытии. Ну и да, это дорого: прокат доски, ботинок и шлема влетает в копеечку, что уж говорить про покупку собственной экипировки. К счастью, первые несколько сезонов катания вполне можно брать сноуборд на прокат, ограничившись покупкой собственных ботинок — так выходит намного экономнее.

8 из 10, Кирилл Перевозчиков

«Жаргон и аббревиатура татуировок преступного мира», словарь

жаргон преступного мира словарь феня обзор отвратительные мужики

Мой дед оставил после себя огромную библиотеку классики — несколько дюжин красивых подписных изданий, которые вкусно пахнут бумагой, настоящая литературная сокровищница. По профессии дед был прокурор, и кроме художественных произведений в этой библиотеке много профессионального чтива: например, есть толковый словарь «Жаргон преступного мира», и это золото.

За несколько часов чтения можно узнать очень много нового об окружающем мире, от души посмеяться (криминальные определения самых обычных общеупотребимых слов — это правда забавно), а также просто стать чуть-чуть умнее: книга начинается с цитаты Виктора Гюго — «Язык пребывающих во мраке», и для тех, кто любит русский язык, это действительно интересный лингвистический опыт. Интереснее всего, увидев очередную «темную» интерпретацию знакомого слова, попытаться понять, почему с ним стало именно так. То есть, конечно, читать это можно и как сборник анекдотов, чтобы потом ржать и пересказывать содержание друзьям, но можно и размять воображение.

жаргон преступного мира словарь феня обзор отвратительные мужики

Еще одно открытие, которое сделает каждый, кто прежде не сталкивался с систематизированным толкованием блатного языка, состоит в том, что современная речь во многом из него состоит. Значительную (самую, надо сказать, безобидную) часть слов отсюда вы слышите каждый день от коллег и читаете в социальных сетях. Не хочу показаться ханжой, но когда целое поколение людей активно использует язык, которым бандиты пользуются до, во время и после отсидки, это о чем-то говорит.

10 из 10, Петр Сальников

Случайные обзоры выходят еженедельно. Если вы будете следите за этой рубрикой, то станете самым модным, умным и сытым.

  • Yuri Krasavin

    Кирилла поздравляю со вступлением в клуб. Сам, кстати, в этом сезоне освоил фрирайд. После катания по лесу на трассу вообще возвращаться не хочется.

    • BashXP

      Вы еще лыжи попробуйте на фрирайде и вообще представление о жизни поменяете :)

      • Yuri Krasavin

        Один раз сноуборд — всегда сноуборд.

  • Hozomeen

    Подскажите хорошую пивнушку в центре МСК. На подобие молли гвинза (на пресне была очень ламповая атмосфера)

    • бобби дазлер

      • Hozomeen

        во, прикольно вроде, спасиб

    • SV

      Pivbar — про него тут уже дважды писали

  • Galaxybeaver

    Кстати лето приближается, планирует ли месье Добродеев описать ощущения от лонгборда или может кто на ролики встанет?

    • MadSeaCat

      В одном из подкастов, если мне не изменяет память, Георгий уже описывал подобный экспириенс, но тогда он был практически без чешуи.

      • Galaxybeaver

        Ааа, точно, помню там еще фигурировали 8 бокалов вишневого)

        • MadSeaCat

          И корм для кота)

          • Songz

            А чуточку поконкретнее навести беспамятствующих на выпуск можно?)

            • MadSeaCat

              «Выпуск 4: Гоша Георгий, Витя Виктор и Петя Пётр». Эпос начинается с 10:20, но рекомендую послушать с самого начала.

              • Songz

                Целую твои напечатавшие ответ руки. Все выпуски слушал, конечно же, но запамятовал, где про чешую было.

  • Может есть у кого «Жаргон и аббревиатура татуировок преступного мира» в электронном виде?

  • andtheniwaslikeYES

    по поводу завтра в ай лайке — кто там пшенку на сливках не заказывал, тот вообще не жил

  • Lee Moore

    Господа, а не подскажите цирюльню в Москве, чтобы прямо охуеть? (Давайте без Чоп-чопа, умоляю)

    • andtheniwaslikeYES

      усачи

  • В Ай Лайк баре фантастические коктейли. Возможно я лох, но лучше в Москве не пробывал.

  • Anton Shevchenko

    Я Илью понимаю более чем полностью.
    Правда подобный бургер я ел не в Рыбы нет, а в каком-то другом месте с женой и мы просто были в шоке от вкуса.
    Но проблема.
    Мы в упор не можем вспомнить, где мы его ели. НЕ МОЖЕМ. Но это был лучший бургер, который я пробовал.

    • TheManOfStink

      Что-то я прям КЯВВМ вспомнил.