Как работать за ноутбуком стоя, выбрать овсянку, путешествовать по Казани, пить пиво и есть колбасу — обо всем этом новые Случайные обзоры. Рубрика, в которой мы не просто болтаем без умолку, а даем действенные и проверенные советы.


Работать за ноутбуком стоя
Мазохизм для разнообразия


Сидячая работа чертовски вредит человеческому телу. Скрюченные офисно-фрилансерскими ремеслами суставы, зад, ноги и поясница старятся в пять раз быстрее, чем вы сами. Поэтому издревле существует концепция стоячей работы для тех, у кого она изначально задумывалась как сидячая.

работать стоя случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

Можно не ставить коробку, а изначально подобрать стол повыше. Тогда со спины будешь похож на Райана Гослинга (но это неточно).

Я попробовал поломать систему и самым честным образом трудиться стоя за ноутбуком как пролетарий за станком. Вышло скорее странно и непонятно, чем хорошо или же плохо.

Как это делается: ставите здоровенную коробку на стол, на коробку помещаете ноутбук, выбрасываете стул на балкон (теперь он вам понадобится только если придут гости) и начинаете делать все стоя с прямой спиной и Очень Серьезным лицом. Теперь вы не макака за ПК, а креативный рабочий с креативным подходом.

Плюсы проявились в неожиданной сфере: голова действительно начала соображать лучше, особенно, в связке с другим способом взбодриться — «кофейной дремой». С чего — непонятно, по идее, кровь отливает в ноги и кислорода в мозг попадает меньше (хотя в этом, наверное, и есть секрет). В целом, в этой позе меньше хочется спать, плюс можно пританцовывать под музыку, разминаясь. Опять же, новый опыт и разнообразие.

работать стоя случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

Зато минусы оказались ожидаемыми. Под конец дня тело начинает сильно уставать и даже ныть. Не знаю, полезнее ли это, чем сидячая работа, но по ощущениям все затекает даже больше, чем на стуле.

Итого: к концу работы почти гарантированно чувствуешь себя разбитой бабкой, зато на протяжении дня соображаешь слегка лучше и резче, плюс полностью исчезают шансы спонтанно закемарить за столом и получить нагоняй от начальника.

6 из 10, Владимир Бровин


Овсяные хлопья «Ясно солнышко»
Лучшие хлопья на свете


Овсяные хлопья «Ясно солнышко» горячо любимы массами и заслужили аж пять звезд на сайте IRecommend Почему? В чём секрет их успеха? Могут ли эти хлопья с разнообразием вкусов вернуть мне вкус жизни?

Чтобы выяснить это, я отправилась в Пятерочку. Итак, что мы видим: воистину богатый ассортимент, хлопья разных форм и размеров. Также присутствуют разные вкусы. Я взяла с клюквой и яблоком.

Готовятся хлопья легко и просто: в пропорциях 1:3 заливаются горячим молоком или водой и варятся 5 минут. Каша получается очень добротной, вкусно, обещанных ягод и фруктов хватает. Это не та ситуация, где на упаковку приходится три-четыре одиноких, всеми покинутых, грустных ягод. Здесь по грустной (а то и двум) ягоде на чайную ложку. Упаковки 300 грамм пока хватает.

А обычные хлопья №2 хорошо подходят для овсяного печенья. Я довольна. На данный момент, это самая вкусная овсянка, что я пробовала.

 

 

10/10, Любовь Рыбалкина


Сидр «Glory Wood»
Тройное послевкусие


После тяжелого дня приятно посидеть в каком-нибудь баре или пабе с друзьями и поговорить. За таким быстро набирающим свои обороты вечером идеально будет что-нибудь да выпить. Я не поклонник крепких алкогольных напитков, а коктейли в том месте, где мы собрались с друзьями, не самые лучшие. Мой выбор почти всегда падает на сидр или пиво. В этот раз я решил попробовать сидр Glory Wood, потому что уж красиво его рекламировали.

Как гласило описание в меню, этот выпуск Glory Wood настаивался в дубовых бочках и обещал три разных послевкусия. Каких именно — это оставили на удел того, кто пробует. Следую мнению, что все, что настаивается таким способом, всегда имеет оригинальный и неповторимый вкус. Сам вкус раскрывается постепенно: сперва ярко выраженный вкус яблок (буквально, первый слой), затем ощущается странное послевкусие, видимо той самой дубовой бочки (второй слой), и, наконец, очень сладкий остаток (третий слой). Все раскрывается постепенно. Не знаю, что окажется в итоге, если выпить все залпом, но точно это будет совсем не то.

Я заказал полусладкий сидр, так как полусухой мне не очень нравится — он какой-то безвкусный. А вот полусладкий не такой приторный и его очень приятно пить, спокойно растягивая. Крепость напитка, как у пива, — 5,3%. Даже после двух бутылок похмелья можете не ждать.

Хоть на этикетке и написано, что все изготовлено только из натуральных продуктов, в составе все равно был указан какой-то консервант. Цена же — излишне высокая (естественно, бар накрутил стоимость): 210 рублей. Этот же сидр — только без настойки в бочках — можно найти во многих магазинах любого города за 150 рублей.

Сидр «Glory Wood» приятно пить с мясом, в кругу близких друзей, обсуждая что-либо, и только холодным. Хорошая альтернатива пиву или вину с очень легким и приятным вкусом.

7/10, Сергей Исенеков


Колбаса краковская «Дивино»
Из ближайшего к вашему дому «Дикси»


Супермаркет «Дикси» за последние пару лет выкупил невообразимый объём недвижимости в огромном количестве больших и малых российских городов, чем, безусловно, заслужил аллергию многих потребителей. Тем не менее, подчас «Дикси» – действительно ближайший к вашему дому супермаркет, который отвечает дежурным запросам «мне нужны сиги»; «кончился кофе»; «а теперь к этому кофе кончилось молоко» — и другим базовым потребностям. В один из таких дней я спустился в «Дикси» за незамысловатым набором для «английского завтрака»: яйца, сосиски, фасоль, ничего необычного. И если яйца и консервированная фасоль — это чуть ли не главная причина существования магазинов «Дикси», то с сосисками у них, как правило, совсем беда. Их много, цены разные, но химические составы этих продуктов не внушают никакого доверия, более того, не приучив себя к какому-то конкретному сорту (для этого нужно жрать магазинные сосиски постоянно и разбираться в них, я пас), можно легко нарваться на чересчур характерный вкус, какой бы ни была цена, и что бы ни было у них там внутри вместо мяса. Поэтому я смотрел в сторону колбасы, которую можно было бы благородно подогреть вместе с яичницей и бобами.

Колбаса, как известно, тоже штука тонкая, но в сторону сырокопченых «люксовых» сортов я даже не посмотрел — задача не та; в сторону вареных «бюджетных» колбас, сделанных из манной каши и прессованных козявок — тем более. После недолгого изучения содержимого стеллажа с колбасами, мой выбор пал на краковскую колбасу «Дивино» — изогнутый, будто сложенный пополам батон варено-копченой субстанции, в составе которой, как ни странно, не оказалось ничего предосудительного.

За пару дней краковская «Дивино» была испытана в разных контекстах: просто в пите (нормально), в пите, намазанной плавленным сыром (с ума сойти можно) и на сковороде в составе простой сборной — фасоль, яйца, круглые кусочки колбасы (отлично). Подогретая (но не жареная) колбаса приобретает сочность, приятный аромат, а также выполняет главную функцию такого завтрака — служит ключевым энергетическим источником, после поглощения которого еще часов пять совсем не хочется есть. Более того, принимая во внимание обилие жира в этой колбасе, нельзя не сказать, что описанное выше сочетание хотя бы частично избавит вас от запаха вчерашнего кутежа, который так и рвется из вашей утробы кому-нибудь в лицо. С сосисками так не получится — для этого придется купить бекон, а это уже история не про «Дикси».

10/10, Петр Сальников


Транспорт Казани
Самые терпеливые водители в России


Когда жителям Удмуртии хочется смотаться на выходные в какой-нибудь город с кучей достопримечательностей и прочими ништяками, они едут в Казань. То же самое сделали и мы с девушкой. Сел на электричку в 5 утра, просидел 6 часов и вот вокруг тебя уже не удмурты, а татары. От поездки задница все равно что пень, поэтому хочется скорее добраться до первой точки составленного маршрута и начать-таки отдыхать.

Нам нужно было добраться от вокзала до торгового центра (в Ижевске девушке магазинов не хватило). Туда идут один единственный автобус и тот — через полгорода. Google Maps прочил нам поездку в полчаса, но водитель автобуса явно не был готов к таким срокам. В Казани вообще улицы не слишком широкие, да и трафик там приличный, но проблема была не в этом. То ли это нам так повезло, то ли просто так уж у них заведено, но на каждой остановке автобус стоял и ждал, пока каждый человек в радиусе 50 метров даст понять, что не собирается куда-либо ехать. У торгового центра «Кольцо» водитель ждал минут 7-8. «Ну а как, там ведь метро — вдруг люди выйдут, а нас нет», — пояснил он. В общем, это было долго и мучительно. С другой стороны, такой подход начинаешь ценить, когда уже тебя ждет автобус.

Кстати, Google Maps переоценил и скорость поездов в метро. Сервис обещал по 2 минуты на станцию, но на деле ехали минут по 5. Вроде бы разница-то не большая, но после Москвы и Питера как-то непривычно долго получается. Надо сказать, что в городе всего одна ветка, и пассажиров не много.

Самым удобным транспортом оказался трамвай. Линий не так уж и много, зато быстро и вполне комфортно. И никто не ждет по 5 минут на каждой остановке.

6/10, Даниил Хвалев