Нет ничего более упорядоченного, чем наши Случайные обзоры. Мы берем что-то такое, что буквально только что опробовали на себе и брызжем потоком впечатлений. Книги, фильмы, батарейки, трусы с подогревом — никогда не угадаешь, что будет следующим. Сегодня героем наших обзоров как-то непреднамеренно стала еда.

Злейший воппер в «Бургер Кинге»

В середине весны сеть ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» осуществила два заметных шага. Во-первых, состоялся отказ от замечательного бургера Биг Кинг XXL, который был для меня главным поводом обедать именно в «БК», —как мне объяснили на кассе, его «никто не покупал», за что я искренне ненавижу тех, кто бойкотировал этот поистине выдающийся бутерброд. Во-вторых, состоялся анонс супер-острого бургера с лозунгом «Смотри не обострись». Как большой поклонник острой пищи, которой драматически не хватает в городе Москве, я был заинтригован. И да, я готов обостраться в любой момент, было бы от чего.

«Злейший» бургер особенно выделен в прейскуранте: занимает целое окно, анимирован и окутан пламенем. Визуальная часть этим не ограничивается: внутренности бургера зажаты между двумя красными булками — по некоторым версиям, в тесто замешана паприка. Судя по вкусу, она либо сладкая, либо это вообще просто краситель. Внутри — стандартный бургерный набор плюс жареный хлопьями лук и несколько долек халапеньо (который можно добавить в любой бургер по запросу).

dfb1e207c9854396aa66d93dc888096e

Дегустация привела к неутешительным выводам. Во-первых, злейший бургер заслужил формулировку «есть островатый оттенок и послевкусие» — хотя при такой заявке я, понятно, ожидал вулкана эмоций и даже спланировал экстренный маршрут до газировки. То есть, он вообще не острый — так, сладковатый. Во-вторых, за исключением этого едва заметного оттенка бургер такой же пресный, как и все остальное в «Бургер Кинге» — кроме почившего Биг Кинг XXL. В-третьих, обещанная обострачка так и не состоялась.

Последний повод посещать «Бургер Кинг» — возможность жрать бесплатно (подключите себе программу «Спасибо» от «Сбербанка»), но что именно там теперь жрать — решительно непонятно. Единственный по-настоящему вкусный бургер из меню убрали, новая надежда оказалась ложной, наггетсы там говенные.

0/10, Петр Сальников

Шоколадный батончик Twix (белый)

Неоспоримо главные впечатления ушедшей недели — это вернувшийся в продажу белый Twix. Как понятно из названия, он отличается от оригинала оболочкой из белоснежного шоколада. Внутри — тоже варево, что и в обычном: песочное печенье слившееся в экстазе с карамелью. Увидев на полке местного «Радежа» пачки с любимой сладостью прошлой весны, я сделал над собой усилие, но не упал на колени от счастья. Величайший шоколадный батончик вернулся, и будто еще лучше, чем прежде.

8074814543_f40441f6e1_b

Объяснить гастрономическую загадку «твикса» с белым шоколадом совершенно невозможно. Я никогда в жизни не ел столько сладкого, совершенно не задумываясь о передыхе. Процедура поедания светлой шоколадки для меня следующая: взял 3-4 штуки, съел, подумал о еще парочке, но не стал из финансовых соображений. Идущие рядом друзья и приятели в этот момент, как правило, смотрят на меня словно на дикаря. Они просто ничего не смыслят в маленьких радостях!

Вероятно, фишка белоснежного «твикса» в том, что он представляется во рту сплошной массой. Ты не откусываешь кусок шоколадки, ты засовываешь в рот смесь печенья, белого шоколада и карамели, и они устраивают бешеную вечеринку между скул. Отсюда и совершенное игнорирование количества: ты ешь кашу, а не батончики, от того и можешь жрать их десятками. Тем более этой весной в продаже появилась версия Xtra— в 2 раза больше. Лично я никогда не был фанатом именно двух палочек, всегда предпочитая «Сникерс». Но тут что-то пошло не так. Ведь я снова купил коробку.

Хотя, возможно, за выходные я просто недостаточно обожрался этим белым «твиксом» и еще понимаю, где нахожусь.

10/10, Николай Чумаков

Два улуна: хороший и не очень

Как говорил мне мой дед: «Чай не пил — какая сила? Выпил чай — совсем ослаб!». Обе части этой парадоксальной присказки лучшим образом описывают два улуна, которые мне довелось выпить на днях. Когда я купил их в чайной лавке, мне описали их так: «один — пряный, другой легкий и цветочный». Все оказалось вообще не так, но тоже интересно.

Сы цзы чунь (Тайвань) — выпил чай, совсем ослаб

случайные обзоры зеденый чай улун сы цзы чунь отвратительные мужики

Тайваньский Сы Цзы Чунь (тот, что «легкий»). Оказался каким-то совсем пустым, неинтересным и квелым. Субъективное удовольствие — примерно как от поездки в маршрутке по улицам Йошкар-Олы. Я допускаю, что мог накосячить с заваркой, выбрать не ту температуру и режим заварки, но елы-палы, это же бюджетный улун, его главным достоинством должно быть то, что его тяжело испортить кривыми руками.

Запах — очень приятный, но лишь у самого чайного листа. При заварке все оказалось как-то неинтересно, даже хуже, чем алтайская солома. Вкус вообще несбалансированный: слабый (но это могло быть и плюсом), но при этом с каким-то неявным горько-затхлым оттенком, который все перебивает. Результат — бодрит, радует и освежает, но исключительно благодаря всяким танинам-кофеинам, которых здесь, видимо, много и это радует. Но никакой легкости и свежести или свойственной тайваньским вязкости во вкусе нет и в помине. Как будто заварил чай из пакетика.

4/10, Владимир Бровин

Хуань Цзин Гуй (Китай) — чай не пил, какая сила?

случайные обзоры зеденый чай улун хуан цзин гуй отвратительные мужики

Этот чай тоже не соответствовал описанию. Никакой он не пряный и даже не вязкий. Он простой, в каком-то смысле даже проще, чем предыдущий. Однако это — плюс, вот таким я себе представлял «легкий и ненавязчивый чай». У него явный, ровный и чистый без всяких сложных замут цветочно-травяной аромат, слегка вяжущий и освежающий вкус и приятный довольно глубокий желто-зеленый цвет заварки. Чай довольно маслянистый: не в том смысле, что он как сало, а в том, что на губах остается приятное ощущение как от поцелуя с красоткой. И при этом напомню, что это — тоже бюджетный улун, то есть дешев, его трудно запороть и легко отыскать. Готов поспорить, что он — еще и панацея от похмелья.

8/10, Владимир Бровин

My name is mayo/Меня зовут майонез

случайные обзоры my name is mayo майонез воппер burger king twix твикс улуны чай отвратительные мужики

У меня установлена и так и не запущена изумительная Banner Saga 2, сделанная в сеттинге скандинавских саг. У меня докачивается захватывающая Battlefleet Gothic Armada, созданная по миру вахи. Но расскажу я вам об игре, сделанной в сеттинге майонеза. Она называется My name is mayo, и это — лучшая пародия на кликеры и всю игровую индустрию в целом.

Вам предоставляется банка с майонезом и рука. Рукой нужно кликать по банке с майонезом. И всё. Вообще. Больше здесь ничего нет. Совсем. Ну, кроме ачивок: за 100, 200, 350 и так далее кликов. Сами ачивки — и есть главная фишка игры: глядя на них, можно подумать, что вы играете в самую интересную игру в мире. Они даже могут запустить стори-мод. Хотя никакой истории тут нет, конечно же. Надо просто кликать. Меня хватило на 744 раза. Игра за 17 рублей и весящая 17 MB отбилась на 10 из 10 по эмоциям.

Ой-вэй, Владимир Бровин

  • Arctic_Himer

    Не покидает ощущение, что уже читал про твикс.

    • Arctic_Himer

      И правда, только оценка была 3/10
      http://disgustingmen.com/sluchaynyie-obzoryi-shokolad-salfetki-pr/

      • Peter Salnikoff

        вот это поворот!
        в тексте даже ссылка есть)

        • Arctic_Himer

          Виноват, никак не привыкну к новым ссылкам.

      • lift-m

        Мужик сказал, мужик сделал! 10 из 10

  • B1oodmage

    Про Бургер Кинг — всё правда. Совершенно непонятно, нахрена он несколько лет назад со звучным пафосом пришел в Россию.

    • baka

      Несколько лет назад у них были не котлеты а сказка для фаната барбекю и вообще мяса. А щас вкус стал какой-то пресный, обыденный. Как будто жаренную котлету из магазина жуёшь.

  • Tony Redgrave

    Всегда воппер и стейк-хаус считал вышкой в массовом фастфуде (макдак, КФС, БК и т.п.)

  • demx

    Не претендую конечно на элитного гамбургероеда, но всегда считал воппер лучшим в БК. Кинг XL наоборот казался средним, обычно не брал его. Но последнее время действительно есть ощущение, что качество несколько упало. Это все равно не днищенский уровень макдака, но и не вышак как раньше.

    • Согласен, когда сеть БК начала только появляться в Москве, там было очень-ОЧЕНЬ не дурно.

    • Peter Salnikoff

      уровень макдака нихера не днищенский — бургеры в целом одна херня, но в маке есть свой фирменный вкус, а в бк они пресные, хотя, повторюсь, в целом шо то шо это отто обе такие шо я его маму и тп

      плюс в бк наггетсы ну полное фуфло, деньги на ветер

      • Stas Mihailov

        По мне так что мак, что бк, что кфс — везде одинаковые бургеры. Качественно отличаются бургеры в сити гриле, вот их я с удовольствием хаваю

  • Из всех крупных сетей фастфуда, где бургеры НЕ славятся своим изящно выполненным внешним видом и фантастическим вкусом, лично я предпочитаю заходить в BK, нежели чем в MC, было время, когда в Москве работала сеть Wendy’s, вот ей не было равных, а сейчас? Сейчас негде взять дешёвенький бургер, который будет ещё и более-менее вкусным, кроме как в Burger King’е.
    PS
    Пошёл покупать My Name is Mayo: заинтриговало меня это дерьмо, кстати там сейчас скидка на эту игру.

    Красный бургер всё-таки сам попробую, больно интересно.

  • Пусть товарищи устроят Петру «сюрприз», как в «Тупом и ещё тупее». Может хоть тогда припечёт наконец! А потом ждём отчёт.

  • baka

    БК объективно скатился, хотя на фоне бургеров с котлетами-лепестками со вкусом картона из макдака выглядит всё ещё выигрышно. На кассе мне предложили сделать злейший воппер ещё острее чем он есть за доп плату, сказал делать как есть. В итоге в стандартной комплектации тоже ничем не удивил.

    • Peter Salnikoff

      за доп плату? ну вот это они вообще охуевшие, могли бы хотя бы до заявки дотянуть

      типа, у нас бургер острый но не острый, можем сделать правда острый, но за еще деньги, но мы не гарантируем, что он будет правда острый

      какое-то открывание паков в фифе 16

      • baka

        Ну да, я так понял они бы туда пихнули ещё порцию халапеньо, так же как делают добавку сыра или доп котлету в бургер.

  • fe4ture

    Кстати про острый воппер из БК согласен, полная хуета, даже половину этого дерьма не осилил.

  • 42

    Зачем нужен My name is mayo, когда есть Cookieclicker?
    http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/ же!

    • Алексей Мальцев

      Ты не понял посыл, кликеры никому нахер не нужны, а пародия на никому не нужные кликеры — это весело и за неё можно занести копеечку.

  • noobsaibot801

    В БК раньше ходил только за двумя бургерами: вышеупомянутым Биг Кингом ХХL и большим двойным чизбургером. Теперь их убрали, ну как можно было не покупать их, они же супергодные за свои деньги, не понимаю я людей. Воппер сейчас — пресная котлета (хоть и большая) и куча сраного майонеза, , остальные бургеры — такие же. А когда-то было годно, очень жаль. Единственный вариант — набрать несколько мелких чизбургеров и картоху, картоха у них вкусная

  • Flame

    Ну фиг его знает. Я иногда покупаю себе Биг Кинг Обед за 199 руб, за свои деньги отбивается. И хоть там бургер не XXL, но он все равно вкуснее чем в МакДаке, да и побольше. Кроме вопперов-шмопперов там и заказывать-то больше нечего. Чизбургеры невкусные и слиииишком малюсенькие, даже меньше чем в том же Маке, и жутко пресные, что без колы никуда.

  • Kirill Galeev

    Вообще все эти «бургеры» в БК или в маке ссань полная! Вкуса там хер да немножко! При этом вопперы нихера не дёшево стоят, а в этом случае лучше докинуть сотню и купить восхитительный джек дениелс во фрайдисе! Отрыжка от джека дениелса намного вкуснее, чем бутерброды в маке и бк.

  • Gwelwen

    По поводу острого. Вчера вечером заказал себе на работу пару острых буррито из тако лэнда. Честно, все то время пока я их ел не покидало ощущение, что я в аду и меня Сатана дерёт по самые гланды. Некую искорку добавляли потрескавшиеся губы, которые по ощущениям были такие же, как у молодых барышень с резиновыми насадками на губы, из инстаграмма. В общем очень даже неплохо. Не самое острое что я ел, но, видимо, по острее будет чем мексиканская кухня с Перово. Пётр, попробуй как-нибудь.

  • RastoLife

    Пётр, как говорится, будете у нас на Колыме, т.е. в СПБ (а вас точно закинет), загляните в бар «Синий Пушкин» (http://www.spushkin.com/). Пожалуй лучшие бургеры, что я ел.

    • Пётр

      Только вот цены в этом баре на алкоголь нереально завышены. А по качеству килфиш.

      • RastoLife

        Вот с этим не спорю, хотя сам не пью уже более 5 лет, этот пункт меню удивил. Но и я не предлагал там пить.

  • der-jhn

    > Игра за 17 рублей и весящая 17 MB отбилась на 10 из 10 по эмоциям.

    курил скорпионов?

  • Sanёk

    Да че вас на всякое дерьмо тянет? Супчик куриный с лапшой домашней, ну час делов- сытно, полезно и витамины какие-то.

  • Sleepy

    В БК видимо не льют так много усилителя вкуса как в макдаке. Острые бургеры (за исключением грандера) не особо люблю, а вот самый нежный бургер я ел в баре Контакт…

  • Evil_Johnny

    Пожалуйста, скажите мне, что вы сделаете обзор/случайный обзор/краткое мнение/тест/хоть что-то про Banner Saga 2, и я уйду спать счастливым человеком
    (Не обязательно Владимир, хотя его историко-культурологический багаж пришелся бы очень к месту).

    А по поводу БК и твикса согласен с авторами