«И жить торопится и чувствовать спешит» — подумали мы, и приготовили еще один выпуск самой необъятной рубрики. Случайные обзоры снова на связи в урезанном варианте: рассказываем, почему смотреть новый фильм Тима Бертона — сомнительная идея, поэтому лучше поиграйте в Shadow Warrior 2 — внезапно неплохой шутер для ПК.

Shadow Warrior 2
Неожиданно хороший шутер про ниндзя; пока только на PC

shadow warrior 2 обзор отзывы рецензия review shadow warrior 2 disgusting menОригинальная Shadow Warrior вышла в 1997 году в разряде «игр по следам Duke Nukem 3D»: среди них еще была никакая Redneck Rampage. Главный герой, который сохранил себя и в перезапуске 2013 года, и в нынешней Shadow Warrior 2, кидал сюрикены, стрелял из двух UZI, размахивал саблей и настойчиво шутил. Бритый налысо ниндзя Ло Ванг сталкивается с демонами, призванием которых занимаются его бывшие работодатели. Вкратце, на протяжении всей игры ничего важнее кровавого истребления этих демонов не происходит — и от этого было скучно уже в 1997 году. Перезапуск, которым занимались поляки Flying Wild Hog, был очень простой игрой класса «B», в которой после каждой мясорубки выдавали звездочки, как в Angry Birds. Там также были зачатки системы развития героя, в которых Shadow Warrior 2013 года, по-хорошему, не нуждалась — они обрели смысл в свежайшем продолжении. В нем же стало наконец-то весело и интересно рубить врагов катаной: большую часть времени герой рывками перемещается по всем осям, злоупотребляя двойными прыжками и уворотами. По мере развития персонаж получает дополнительные навыки, которые превращают любую стычку в бешеный цирк с турбокаруселями.

Строго говоря, все это не делает Shadow Warrior 2 первоклассной игрой — это шутер за 699 рублей, который полностью оправдывает свою стоимость. Более того, это, кажется, та самая игра, которую имели в виду 3D Realms в 1997 году. Вместе с тем, в более широком смысле, это совершенно другая игра.

shadow warrior 2 обзор отзывы рецензия review shadow warrior 2 disgusting men

Shadow Warrior 2 уже не коридорный шутер с уровнями — здесь вы можете собрать команду самураев и зачищать локации по кругу в поисках ценных артефактов. Некоторые места можно и нужно посещать по нескольку раз; по пути к цели можно залезть в какое-нибудь необязателное болото с «фиолетовым» врагом, обнаружить скрытый сундук и накопить денег на новый гранатомет, улучшенный огненным бонусом. В это весело играть и в одиночестве, если у вас нет задачи углубиться в многочасовое повествование про что-нибудь интригующее. Расчлененку сопровождает прекрасный ария-саундтрек, где на барабанах играет композитор «Ведьмака».

Игра формата «часок и баиньки» — к сожалению, пока только на ПК; есть ощущение, что на геймпаде контроль персонажа (а здесь это главное) ощущается лучше. Отдает нездоровым дрочболом — но что поделать, вы же хотели Destiny на ПК.

8/10, Петр Сальников

Дом странных детей Мисс Перегрин
Яркая, но непонятная сказка от Тима Бертона

Никогда не был фанатом Бертона — и не думал начинать. А на его новый фильм о перемещениях во времени, сказочном параллельном мире и эксцентричных детях попал совершенно случайно. Думал, что сеанс продлится вечность, пока на экране будут происходить типичные для этого режиссера вещи: инфантильный конфликт двух абсолютно разных сущностей, обязательно в темной палитре, с кучей героев и большеглазыми женщинами.

дом странных детей тим бертон кино режиссер книга роман экранизация рецензия фильм отзыв мнение отвратительные мужики

Вышесказанное в той или иной мере действительно происходило: какой-то парень как-то попал на остров, а в этом еще дед его замешан, и женщина в птицу превращается. На это вот все можно забить и наблюдать за раскрытием потрясающей палитры красок. Картина внешне вообще выглядит как холст в галерее: правильная игра со светом, приятные мрачные тона и акцент на вещах, важных по сюжету. Такой подход практически впускает тебя в фэнтезийный дом с необычными подростками: невидимыми мальчиками, летающими девочками и близнецами со способностями Медузы Горгоны. И когда ты увлекся картинкой, вроде бы даже начал сопереживать героям, Бертон бьет по роже.

Знаете, почему первые «Мстители» — крутейший фильм от Marvel? Потому что там мощное командное взаимодействие и плавный пересказ событий из комиксов. Я не читал оригинал «Странного дома», но сомневаюсь, что в нем была такая же рваная и куцая концовка. Если без спойлеров: подростки то применяют свои способности, чтобы вытянуть с морского дна корабль, то не могут победить одного противника. Они даже нападают, но почему-то не применяют силу во всю мощь. Параллельно монтажер решает нарезать фильм на мелкие кусочки, чтобы ты прыгал глазами от одного края экрана до другого в поисках важных вещей. Ничего не ясно, все мельтешат, бегают и кричат. Такое.

6/10, Николай Чумаков

«Лига пап»
Новое место с трансляциями спорта
на Краснопролетарской, 16

Окрестности московской станции метро «Новослободская» издревле предлагают огромный выбор алкоприключений. Основной вектор направлен от «Макдоналдса» в сторону ТТК, но с другой, менее популярной стороны, тоже есть интересные места. Вверх и направо по Селезневской, на Краснопролетарскую, 16 — там открылся спортивный бар «Лига пап».

Это второе заведение с таким названием в Москве — оригинальное располагается на Лубянке, и во время пешей прогулки по центру на него можно наткнуться случайно; то, которое на Краснопролетарской, стоит в стороне от очевидных маршрутов и вдобавок прикрыто деревьями. Внутри показывают какой-то футбол, в зале три человека. Над стойкой висят два здоровенных экрана — для правой и левой половины аудитории. Столы стоят, как на трибунах, каждый следующий на ступеньку выше предыдущего, стулья только с трех сторон. Помещение не очень большое, но с высоким потолком — и благодаря архитектуре здесь очень просторно. Во втором зале, поменьше, — телевизоры и столы для тех, кто хочет смотреть друг на друга.

лига пап отзывы обзор краснопролетарская новослободская бар disgusting men

В меню «Лиги» — все, чего вам, возможно, хочется прямо сейчас. Гирос, кесадилья, крылья, сыр, всяческое мясо — а также один, но могучий шерер с божественными ребрами барбекю, обсыпанными жареной гречкой (оказалось, это дико вкусно). Из алкоголя есть только пиво, по словам сотрудников, «пока». В наличии привычный «Прайд» и Belhaven — плюс нетривиальный светлый эль Palm из Бельгии, душистый и терпкий.

Много воздуха, комфортная обстановка, насколько благородное, настолько же скотское меню — в деньгах «Лига пап» не то заведение, куда можно явиться с ободранной жопой, рассчитывая на хоть какой пивас с закусоном. Как это принято в пабах, вчетвером можно посидеть на всю квартплату и не обломаться.

10/10, Петр Сальников

  • Yekew

    все, что рекламится в вк по пабликам — ожидаемый кааааал

  • Flava Flav

    первые «Мстители» — крутейший фильм от Marvel

    https://uploads.disquscdn.com/images/26b7d4df57d20d019dd2140e41a28bb0410fea754e5006f64a408dd630607100.gif

    • Terol

      А какой тогда?

      • Flava Flav

        Все говно, кроме первого Железного людыны. Первый Тор ещё смешной.

        • Terol

          На вкус и цвет

          • Flava Flav

            Говно разное

    • Oleg Chuprov

      А были какие-то фильмы получше «Мстителей» от марвел?

      • Chemotoid
      • Flava Flav

        Вариант «все либо средненькие, либо говно» принимается? Хотя ладно, первый Железный поц вполне нормальный. Первый Тор неплохая комедия.

  • генерал Говноедов

    по мне так Чумаков хорошо текст написал

  • Notwing

    > есть ощущение, что на геймпаде контроль персонажа (а здесь это главное) ощущается лучше.
    Так что помешало проверить, геймпады поддерживаются

    • Peter Salnikoff

      лень

      речь скорее о том, что у тех, кто с консолью, выбора не будет между геймпадом и трактором, и им будет норм

  • Shadow Warrior на самом высоком уровне сложности превращается в Дарк Соулс

    • MichaelYea@JokepuncH

      А нам с другом было весело — приходилось не просто пиздить всех с криками «ниндзяяяя», а вылавливать по одному-двое и пиздить с криками «хай-йаааа». Да и боссы не сложные.

  • MichaelYea@JokepuncH

    Читаю случайные обзоры, прямо сквозь текст чувствую, насколько вкусно сделаны ребрышки в «Лиге Пап» и ем манную кашу.
    Мамину :)

  • CAPTAIN D-MAN

    Мне всегда доставляют фразы «я не читал оригинал» и «я не смотрел оригинал» в обзорах.

    • Notwing

      как будто что-то плохое

    • Piligrim

      Ну если фильм чтобы посмотреть надо еще книгу читать то фильм не самостоятельное произведение, а закуска к основному. И это ему особой чести не делает.

      • CAPTAIN D-MAN

        Иногда фильм это даже не закуска, а просто мусорный бак. Например HELLBOY или всё про черепах ниндзей.

        • Артем Ляшенко

          Не совсем соглашусь: второй хэллбой был неплох

          • CAPTAIN D-MAN

            Там всё очень плохо на фундаментальном уровне. Это не HELLBOY, это какое-то голливудское кинцо с шуточками и мелодрамой для среднестатистичекого зрителя.

  • близнецами со способностями Медузы Горгоны

    ну спойлерить-то зачем?

    Они даже нападают, но почему-то не применяют силу во всю мощь

    Вот да, в глаза бросается.

    • Nikolay Chumakov

      да такой себе спойлер-то

      • serejk0

        единственный, лол. я весь фильм думал что у них за сила, помимо карликовости.

      • SHtabeL

        Аналогично, тоже чуть ли не больше всего интересовало в фильме

  • Redneck Rampage — никакой?! Позвольте!

    • Peter Salnikoff

      единственный аргумент в пользу игры, который все постоянно приводят — «там можно было нажраться» — круто, да )

      • Это часть аргумента. Дело в том, что этот восполняющий здоровье инвентарь имел последствия. Да, бухаешь — косеешь. Жрёшь — становишься медленнее и прыгать не можешь, пока не посрёшь. Но дело не в этом.
        Например, в Дюке или Бладе мне больше всего нравились реалистичные уровни. Ну, условно, кинотеатр или поезд, а не абстрактный космический корабль или адская бездна с текстурами в виде кишок.
        И в Рампейдже очень круто была сделана одноэтажная Америка. Трейлерный парк, лесопилка, автокинотеатр, вот это всё. Домашняя живность, колхозники, отличное реднековское музло и аутентичный южанский говор.

        • Антон

          В детсве мне кошмары после нее снились, но играть не переставал)

          • Помню, как в детстве начал играть сразу со второго эпизода, Downtown. Это вообще была моя первая игра на свежекупленном отцом компьютере, я играл хуже некуда. И вот я кое-как поубивал кучу худых и толстых колхозников и наткнулся на инопланетного самца. С энной попытки его завалил… А он ожил! Это было настоящим стрессом.
            А потом потихоньку на том же уровне дошел до шерифа, выдающего шквал огня с двух рук. А потом и до инопланетной самки в здании банка. И она, постоянно телепортирующаяся, постоянно меня убивала. И я забросил игру, потому что отцовский кореш принёс куда более простой и милосердный Duke 3D.
            Через некоторое время я прошел всю серию RR и поражаюсь до сих пор, насколько она была охуительная для того времени.

            • Антон

              Я уже не особо помню что так и как было, помню куриц можно было валить. Причем отец ругался когда я валил их и говорил, что если еще раз увидит, то буду меньше играть) Так а у серии еще и продолжение есть? Я то лет с 6-7 к ней так и не притрагивался больше)

        • Peter Salnikoff

          в Blood мне нравилось даже не столько это, сколько абсолютно логичная последовательность этих уровней. то есть дюк из уровня с кинотеатром на лифте приезжает в уровень с красными фонарями, а в Blood ты сначала идешь на вокзал, потом на этом поезде едешь (охуенно) ну и так далее

          • Да, согласен, это как раз очень хорошо на реализм работает. Ну, кроме последних уровней, особенно в третьем и четвертом эпизодах, где какие-то горные лабиринты и те самые бездны ада с движущимися текстурами какого-то кровавого говна.
            Так вот, в Рампейдже с этим дело обстояло еще лучше. За всю игру навскидку приходят в голову только два невменяемых уровня — в канализации и на космическом корабле пришельцев. Зато был отличный уровень в поместье Элвиса в Грейслэнде, например. И даже сам Элвис, в своеобразном исполнении.
            Сейчас, конечно, не всем порекомендую. Но недавно на ноуте прошел на волне ностальгии. Всяко лучше старого ШВ.
            P.S. Но Blood — это беспезды лучшая игра моего детства. I live again, и всё такое.

  • Vadim Yakovlev

    Там, кстати, в том же доме, что и «Лига» клуб-магазин настолок «Единорог» находится

  • Антон Калабин

    Как это принято в пабах, вчетвером можно посидеть на всю квартплату и не обломаться.
    йа прошу прощения, но это всё же сколько?)))

    • Peter Salnikoff

      не, ну если лайтово пива попить например втроем плюс закусон, то рублей шесть на всех. а если зависать плотно под футболян, то ну все понятно

  • Артем Ляшенко

    В этом плане конечно да. Но все таки в плане художественном вряд ли что-то лучше будет. Это как с Дреддом — второй фильм тоже не шибко по атмосфере близок к комиксам, но фильм был крут

  • Holstining

    Как раз работаю на Краснопролетарской 16. Недели полторы назад пробовали вломиться в эту Лигу на обед, но еще было закрыто.

  • Axel Rose

    Shadow Warrior был офигенным трешовым шутанов. Вторая часть не подкачала. Молодцы поляки.

    • Peter Salnikoff

      да дерьмом он был, положа руку на сердце. новая часть совершенно неожиданно выше на сто голов

      • Axel Rose

        Смотря чего ждешь от игры. Если сюжета — то а, не очень, а если тупо мочилова, то аналогов не было и вышло достойно.

      • ViktorGennadievich

        Dark Souls 3 дерьмо на один вечер, а Shadow Warrior 13 года замечательная игра. Один Чи Лен чего стоит!

  • Axel Rose

    «Знаете, почему первые «Мстители» — крутейший фильм от Marvel?»
    Чумаков снова жжет :) Крутейший фильм? хахаха Для детей дошкольного возраста — возможно, но не для нормальных — отвратительных мужиков.

  • Miraemor

    Когда увидел летом трейлер Странных детей то решил прочесть книгу. Абсолютно ничего выдающегося в ней нет. Да и концовка книги повергла меня в уныние. Позавчера где то увидел что вроде как книги три штуки. Наверное надо дочитать чтоли.

  • Артём Луковников

    Shadow Warrior 2 был бы хорошей игрой если бы не одна из худший, на моей памяти, систем лута. Играется круто, но по механикам это хреновый клон Бордерлендс.

    А первая часть была очень хорошая, не надо, не такая гладкая как Doom (уровень компании не тот) но очень бодрая.