Последние весенние случайные обзоры посвящены не еде и даже не алкоголю — а кино и играм. На следующей неделе уже лето, поэтому у тебя есть еще несколько дней, чтобы сидеть дома и никуда не ходить. Рассказываем про первый трейлер Far Cry 5, пятых «Пиратах карибского моря», документалках VICE и очках от Петра.


Полноценный трейлер Far Cry 5
Ну, или не очень полноценный


26 мая наконец-то вышел трейлер будущего Far Cry, в котором действие окажется перенесено из экзотических будоражащих мест, вроде Непала или пылающей Африки, в пасторальную Монтану. На этот раз главному герою придется устраивать геноцид не смуглокожему населению выдуманных стран, а реднекам, самой настоящей соли земли провинциальной Америки.

Трейлер вызывает странные ощущения. Авторы настолько перестарались с карикатурностью образов, что все выглядит словно не очень талантливая пародия на «Красный Штат» Кевина Смита. Только Red State вышел 6 лет назад, так что пародия вышла сильно запоздалой.

О чем нам пытались сказать в этом трейлере? Все будет гротескным и дурашливым, но притянутым за уши? Культистами—деревенщинами будет управлять циничный горожанин-ницшеанец?

Судя по кадрам, природу здесь делали с ностальгией по Discovery его лучших времен, а героев брали прямо из американского шоу про каджунов Duck Dynasty. Для полной картины не хватало только песни Джонни Ребелла на заднем фоне (если вы понимаете, о чем я). Пока это все вызывает ощущение того, что Far Cry делали с расчетом на широкое освещение на Buzzfeed и уйму гифок на 9GAG. Если бы в «Диснейленде» был аттракцион о реднеках (на манер «Пиратов Карибского моря»), то он просто обязан был бы называться Far Cry 5.

Культисты в Far Cry 5

5/10, Владимир Бровин


Документальные фильмы VICE
Доходчиво про поедание собак и марихуану


VICE — это такой западный журнал, который в своей прямолинейной и зачастую даже провокационной манере очень интересно пишет про культуру, искусство, освещает актуальные новости. Я не читаю печатную версию журнала, по причине её отсутствия на прилавках, не сижу на сайте, но с огромным удовольствием смотрю документальные фильмы, которые продюссирует VICE.

В них прекрасно всё: от корреспондентов, которые все как один колоритные и обладают своим уникальным стилем повествования, до выбранных тем. После просмотра ты некоторое время можешь сидеть в глубокой задумчивости, осознавая различные вещи. Например, что киберпанк уже наступил (после выпусков про ферму биткоинов в Китае или секту африканских хакеров, занимающихся мошенничеством ради мести белым людям за украденные богатства). Или про северокорейский кинематограф, который здравствует и по сей день, но находится в таком информационном вакууме, что сюжет на эту тему больше похож на путешествие в мир абсурда.

случайные обзоры трейлер far cry 5 пираты карибского моря мертвецы не рассказывают сказки пятая часть документальные фильмы vice очки prada игры кино

Дополнительный интерес добавляет тот факт, что некоторые документалки сняты без какого-либо сценария, просто корреспондент и оператор забираются в такие дебри, где нет ни закона, ни порядка, ни какой либо надежды на то, что их вообще найдут если что-то вдруг случится. Не стану советовать смотреть всё подряд, лучше начать с тех тем, которые вам покажутся наиболее интересными.

9/10, Андрей Трамваев


Prada Linea Rossa 2017
Очки, в которых лучше, чем вне


Ладно, я уже вижу навостренные копья комментаторов, но постойте: солнцезащитные очки должны быть актуальными и свежими — в конце концов, это ваши глаза. Хорошие стекла, удобная оправа, без клоунады и прочего — но в своей атмосфере, на которую вы хотите настроить летний облик. Поэтому да, «Прада» — и уже не первый раз. Предыдущая модель, которая прожигала ваши мониторы в репортажах с Gamescom и других выездов, тоже была из коллекции Linea Rossa, и это, мать их, самые неубиваемые, удобные и универсальные очки, которые касались моего лица.

А его касалось многое, не подумайте чего: я вместе со всеми угорал по синим очкам идиотских форм, которые в девяностые активно продавали нашим родителям. Улет был! И круглые зеленые из каких-то этнических магазинов были, и вся остальная кабарга — но ни одна оправа, естественно, не была идеальной. Некоторые даже кое-где натирали.

случайные обзоры трейлер far cry 5 пираты карибского моря мертвецы не рассказывают сказки пятая часть документальные фильмы vice очки prada игры кино

С тех пор я сформулировал главное требование к летней оптике: она должна быть такой, чтобы ты как можно скорее забывал, что ты в очках. В этом смысле «Росса» 2017 года вышла на совершенно новую ступень эволюции. Тонкая металлическая оправа в мягком резиновом покрытии, легкие стекла взамен броских зеркальных, регулируемая емкость для переносицы — и все это весит меньше, чем перышко.

Стекла затемнены в той степени, что собеседник может видеть ваши глаза, но с этим связана и единственная слабая сторона новых очков: средняя степень защиты от солнца. То есть вариант не пляжный — скорее для тех, кто летом в городе или, например, в лесу, где много тени.

Во всех остальных отношениях это очки, которые ступили за грань возможного, и в них, как правило, гораздо лучше, чем без них.

9/10, Петр Сальников


Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
Пожалуйста, хватит


Первые «Пираты карибского моря» вышли 14 (!) лет назад. Это было бодрое приключенческое кино по теме, которая на тот момент еще никого не достала. По сути, сценаристы Терри Руссио и Тед Эллиот пересобрали забытый жанр, сделали его забавным и интересным, плюс нашли идеального главного героя — Джонни Деппа.

В 2017 году вышла уже пятая, и совершенно бесполезная, часть серии, которой лучше бы совсем не существовало. Тот же самый сюжет о мертвецах, охотящихся за Джеком Воробьем, та же молодая влюбленная пара в его помощниках, те же мифические загадки и шутки.

случайные обзоры трейлер far cry 5 пираты карибского моря мертвецы не рассказывают сказки пятая часть документальные фильмы vice очки prada игры кино

Все то же, только хуже и беднее. Деппу 53 года, от чего весь связанный с ним юмор выглядит жалко, новые главные герои — совсем не Найтли и Блум — потому что играют их копии, а не новых персонажей. А сюжетная линия скачет от новых идей с трезубцем, снимающим проклятия, к затертым проклятиям, которые мы уже видели в четырех прошлых частях.

Даже без придирок к логическим дыркам в сценарии пятые «Пираты» — плохое кино. Оно скучное, в нем нет магии первой трилогии, нет героев, за которых стоило бы волноваться. Судя по провальным кассовым сборам и красному индикатору Metacritic — «Диснею» давно пора остановиться.

3/10, Николай Чумаков

  • ziganzhin

    Николай даже тут умудрился обосраться. Кто такой(ая) Данс? Это такое фамильярное обращение к Кире Найтли ?

    • Nikolay Chumakov

      а вы все о говне да о говне

      Найтли, конечно же, какая тут Данс

      • Moe Lester

        Ты же написал, про тебя и говорим

    • Leon Cennedy

      Кира Найтданс, все норм

    • Portnoy21

      Говорят, что люди меняются, но Колян как был дауном, так им и остается.

      • Count . Quantum

        в чём твоя проблема, чувак ?

        • Portnoy21

          Не люблю тупых людей.

          • Aerotid

            Обычно, когда кто-то активно показывает свою ненависть к глупым людям — сам умом не особо блещет.

          • Mimik

            То есть ты не любишь сам себя?
            жестко ты к себе относишься

            Шутка наверное… ты главное помни что если для тебя кто то тупой, то и ты для кого то тупой… будь более добр =) к людям вокруг тебя

  • Portnoy21

    Если переделать «совершенно бесполезная, часть серии, которой лучше бы совсем не существовало» на «совершенно бесполезная, часть коллектива, которой лучше бы совсем не существовало», то получается описание Николая Чумакова.

    • 1ceHunter

      Может есть какие то обоснованные претензии конкретно к этому материалу? А то выглядит жалко.
      Не фанат Николая, просто интересно

    • Anton Rakintsev

      на самом деле нет. очередная часть пиратов снимается затем чтобы все поняли что предыдущая была не так плоха. точно также Николай в коллективе притягивает весь хейт

  • A’sP_Logic

    Два чая за VICE , давно уже смотрю их шикарные сюжеты. Тру журналистика .

    • Moe Lester

      Да, особенно репортажи из Донецка, под угрюмую музыку и каких-то левых людей, особенно на фоне репортажа с какой-то фашиковой дивизии хохловойск, с милыми вопросами типа «а должна ли Украина быть единой?» Тру-журналистика, как она есть, ёбаный насос.

      • A’sP_Logic

        Сделайте свой правильный репортаж с единственно верными вопросами , ответами и мнениями общественности, с радостью посмотрю (нет) .

        • Moe Lester

          Подишь, даунам не дано смотреть с правильными вопросами, они жрут то говно что дают.

          • tramvaev

            Ага, а вы-то нектаром божественным питаетесь, судя по всему, раз без оснований людей даунами называете.

            • A’sP_Logic

              Да ладно , тут даже никакого конструктивного диалога или здравой полемики быть не может . Просто очередной пациент из ,всеми любимого, Уродска.

            • Moe Lester

              Аргументы в стиле «А ВНАЧАЛИ САМ СНИМИ» — вернейший признак дауна, сердобольный ты мой.

  • Count . Quantum

    Сходил я вчера с компанией значится на новых пиратов.
    Очень унылое зрелище, пережеванная первая часть прямо. За это ругали новый SW, но здесь это совсем не смотрится. Еле досидел, и в компании никто не улюлюкал как обычно над каждой шуткой.
    Batman Lego Movie и то веселее был XD

    • Lone Reaper (18++)

      Да чо Бетмен сразу? Он прекрасный. Тут скорее с Королём Артуром сравнивать из свежего.

      • Constantine Nastachenko

        Да чо Король Артур сразу? Он прекрасный. Тут скорее с Чужим сравнивать из свежего.

        • костик куцик

          Да чо с Чужим сравнивать сразу? Он … ну хотя да в точку!

  • B1oodmage

    По поводу обзора Петра http://i.imgur.com/9nQxUFz.png

  • Lucker

    За Vice отдельное спасибо. Поставлю качаться. Хотя и очки, наверное, схожу посмотрю, свои я уже подубил за 4 года как раз.

  • Роберт Аванесов

    А мне Пираты понравились.

  • Irvin Roysifus

    Ходил на Пиратов только из-за обещаний в рекламе, что это будет последний фильм.
    А сцена после титров (да, я досидел до них) вообще не имеет смысла.

    • Никита Малышев

      Там сцена после титров была?)

    • Роберт Аванесов

      А чё там было то? После титров

      • Roland

        Жирный намек на воскресшего Дэви Джонса.

        • Irvin Roysifus

          Причем с хера ли бы ему воскресать? Все же проклятия отменили.

      • Irvin Roysifus

        Дейви Джонс пришел ночью к Уиллу Тернеру. Посмотрел, как тот спит, и ушел незамеченным.

  • Psychocalypse

    Когда первый раз увидел трейлер нового Фар Края, тоже сразу про «Красный штат» подумал.

    • Дмитрий Бетменович

      Я про реднек рампэйдж

      • Psychocalypse

        Фига, ты вспомнил.

  • Cliff

    Пираты хорошие. Достойные трилогии, лучше четвертой.
    Других альтернатив с духом авантюризма нынче нет. Да и у пиратов своя прекрасная атмосфера, по которой я скучал.

  • Ise

    Хех, обзор Пиратов — будто пересказ статей Трофимова о них на «Канобу»: ни одной свежей мысли

  • 300 евро за очки что-то как-то тумач

    • Peter Salnikoff

      брал за 180, дюти фри нужен не только для бухла)

  • hemusmora

    Частично не согласен с Владимиром. Лучше воевать против реднеков, чем против злых русских. К чести юбисофт, за столь долгий срок мы с «Иванами» ни разу не пересекались на «островах» far cry.
    Я признаю, что существует множество интересных противников, которые не навещали видеоигры.
    С другой стороны, враг должен быть узнаваем.
    P.S. Все еще жду far cry в сеттинге первой части и продолжение blood dragon.

    • Serj Nilov

      …чем со злыми русскими…

      Не говорите такого, а то услышат и следующий фар край будет в днр

      • Yobraza

        А что, у нас в заКАДье столько людей было выебано и убито, вполне можно сделать про это игру

  • Андрей Кочегаров

    300 лямов за первый уикенд, с рядом рекордов, в том числе лучшим стартом в российской истории — это провальные кассовые сборы?
    Встаёт выбор:
    1. это коллективное бессознательное журналистов, заставляющее писать всё под копирку?
    2. Тот кто пишет про кино, смотрит их с предубеждением?
    3. Своё мнение складывается на фоне западных критиков?

    Фильм крутой, особенно для фанатов. Я смотрел фильм, и вернулось старое чувство, которого не было во время 4 части.