Свежайший выпуск стенгазеты «Случайные обзоры» полностью посвящен интересам и потребностям современных студентов из Ижевска. Что волнует третий курс Удмуртского государственного университета? Ответы — в этом эксклюзивном неоклассическом эпизоде «Случайных обзоров».

3D-пазл «Спасская башня»
О трогательной любви к столице России

Очень люблю Москву и все, что с ней связано. Любое напоминание или вещица об этом чудесном городе всякий раз приносит мне радость.
Я давно хотела купить 3D-пазл с Храмом Василия Блаженного, но, к сожалению, найти его довольно трудно, и я решилась на покупку Спасской башни Кремля. Цена такого набора в «Леонардо» составляет 495 рублей; в «Детском мире» дороже.

случайные обзоры спасская башня 3d пазл отзывы

 

Пазл состоит из 33 элементов. В коробке два листа качественного ламинированного пенокартона с изображениями и схема сборки. Особенность пазла в том, что его можно собрать без клея и ножниц. Уровень сложности данного набора — 4 звезды из 7, но я потратила пару часов. Не думаю что, например, семилетний ребенок смог бы собрать эту башню без помощи взрослых. Нужна аккуратность и терпение. Этот набор идеально подойдет для семейного времяпровождения. Процесс очень увлекает. Готовая Спасская башня впечатляет своими размерами: высотой она около 40 сантиметров.

В серии этих 3D-пазлов представлена не только российская архитектура: есть, например, Биг-Бен и Эйфелева башня. А у меня на рабочем столе теперь красуется часть знаменитого Кремля и главного символа России и Москвы. 

10/10, Олеся Тукташева

Безалкогольный Kozel
Я познаю мир

По телевизору снова крутят рекламу пива — только безалкогольного: Bud, Балтики, Kozel и прочих более-менее популярных марок.

случайные обзоры ижевск козел безалкогоьльный отзывы обзор отвратительные мужикиСамо собой, я был обязан проверить идентичность безалкогольного пива с его пьяным собратом. Как ни странно, найти его оказалось сложнее, чем я думал: в ближайших магазинах можно было купить максимум «Балтику 0», с которой все давно ясно. Хоть какое-то разнообразие предоставила «Карусель», где из безалкогольного не было только Bud. В результате домой я вернулся с парой «Козлов»: для чистоты эксперимента взял и классическое светлое.

Даже внешне безалкогольное пиво довольно сильно отличается от обычного: цвет не такой насыщенный, а пена оседает на стенках бокала крайне неаппетитными узорами. Со вкусом я долго не мог разобраться: вроде пиво, а вроде и нет. В целом, на пиво похоже и, при большом желании, это вполне можно пить. Но при этом есть ощущение, что из пива не просто высосали весь алкоголь, но и заодно разбавили водой. Отчаянная попытка заместить любимый напиток лимонадом со вкусом пива провалилась. Уверен, что на свете есть любители безалкогольного пива, хотя не до конца ясно, зачем они его пьют, если с пивом у этого напитка нет почти ничего общего.

5/10, Даниил Хвалев

Как укрепить ногти йодом
Долой ванночки!

Осенью организм требует больше витаминов. Об этом говорят постоянные стрессы, выпадение волос, головные боли и даже отслаивание ногтей. Поделюсь своим опытом и рецептом укрепления ногтей без больших затрат денег и времени.

Наверное, вы сразу подумали о ванночках или укрепляющих лаках для ногтей? Нет, тут вы ошиблись. Как оказалось, обычный аптечный йод прекрасно помогает в борьбе с отслаиванием.

Применение не составило никакого труда. Открыла баночку и намочила йодом ватную палочку. Можно использовать и ватный диск, но зачем марать руки… Затем намазала  палочкой каждый ноготочек. Все это делала аккуратно.


Важно отметить: нельзя  выходить на кутикулу,
иначе можно ее пересушить


Эту процедуру я проделала перед сном, чтобы йод успел впитаться. Кстати, к утру от йода не остается ни следа. Советую намазывать не более 1-2 раза в месяц. Иначе можно перестараться: ногти высушатся и станут слоиться еще сильнее.

Внимание! Нужно втирать одним слоем! Повторно втирать не надо — той же причине. 

По сути, йод – это вытяжки с морских водорослей. Именно эти вытяжки в своем составе имеют полезные вещества и предотвращают отслаивание ноготочков. Йод практически всегда лежит в аптечке любой хозяйки. Если нет, любая аптека предоставит это средство.

10/10, Юлия Ильмурзина

Пивной триколор от «Пинты»
Жизнь повернулась спиной

пинта синий робот красный робот белый робот пиво ижевск обзор красный робот белый роботВ моем родном городе Ижевске, помимо довольно крупной пивоварни «Гамбринус», производящей, в основном, напитки массового потребления, существует еще и «Пинта». Это заведение гордо носит название пивного ресторана, хотя на деле это просто большой бар со своей пивоварней.

Когда в твой город довольно редко завозят крутое пиво, местная пивоварня хоть как-то разбавляет ассортимент из безвкусного Bud, печального русского Guinness и прочих радостей ширпотребного пойла. Иногда хочется чего-то поинтересней.

Это самое «поинтересней» и предоставляют небольшие магазинчики «Пинты», где можно найти пиво практически на любой вкус: от легких лагеров до ячменных вин. Потерявшись в разнообразии названий и цветов, я решил оценить продукт местного производства — серию триколорных роботов. Как вы уже могли догадаться, на полке стояли Белый, Красный и «Синий робот 3».

пинта синий робот красный робот белый робот пиво ижевск обзор

Все три как один — вайценбок с крепостью в 8 оборотов, в остальном же различия весьма существенные. Белый — нефильтрованное светлое пшено со сладким, почти приторным вкусом ванили и банана. Синий — темное плотное пшено со стойким ароматом сухофруктов и приятным теплым послевкусием. Красный — фруктовый красный эль с кислым ягодным ароматом и внезапной горечью в раскрытии вкуса.

Больше всего удивил «Синий». Действительно плотное, в меру горькое, с чудесным теплым вкусом чернослива — настоящий повод гордиться местным крафтом. Крепким середнячком оказался «Красный»: бодрый, со стойким фруктовым вкусом, идеальный для долгих посиделок с друзьями.

В то же время, чего-то особенно от этого пинта синий робот красный робот белый робот пиво ижевск обзор красный роботпродукта ждать не приходится — с таким же успехом можно взять любой другой красный эль. Единственным разочарованием стал «Белый робот», хотя здесь сработало мое непонимание светлого сладкого пшена. Его я допивал, плотно заедая «Эстреллой» с лососем. А ведь это была всего одна бутылка.

В целом же, пивной триколор от «Пинты» оказался для меня интересным открытием, который я точно рекомендую всем, кто впервые наткнется на этот продукт в магазине. Главное сразу решите, какого пива вы хотите, чтобы не давиться «Белым роботом», как это случилось со мной.

8/10, Даниил Хвалев

Шиповки Nike
«Они просто боги»

Я с детства люблю, нет, даже обожаю бегать. Где я только не бегаю: поля, леса, горы… Когда начинаются соревнования по легкой атлетике, я обязательно к ним готовлюсь. Но для хорошего результата нужна не только отличная подготовка, но и удобная и практичная обувь, в которой легко двигаться. Поэтому, специально для забегов я взял себе шиповки Nike.

Все знают про Nike — всемирно известного производителя спортивной одежды и обуви. Друзья посоветовали мне именно эти шиповки, кратко сказав, что в беге они просто «боги». Если сравнивать их с шиповками Asics — не менее передового производителя спортивного инвентаря — то Nike определенно в выигрыше.

shop_items_catalog_image1286

Во-первых, шиповки сверхлегкие: они весят меньше 150 грамм. Во-вторых, у них гибкая подошва, что облегчает движение и положение стоп в обуви. В-третьих, дополнительная резина в области пятки с пирамидальным рисунком протектора обеспечивает усиленное сцепление и прочность.  В-четвертых, к 7 основным шипам, которые отлично держат ноги на разных поверхностях во время бега, протектор носков украшают еще и мелкие шипы из уплотненного пластика. И в-пятых: шиповки Nike почти в два раза дешевле, чем шиповки Asics.

В них я не только повысил свою производительность, но и улучшил результаты. Им уже исполнился год, а они до сих пор как новые. Вот, что я называю отличной опорой для своих побед.

10/10, Клабуков Андрей

Подогретый Choco Pie
Легкий способ испортить корейское кондитерское чудо

Как известно, наш народ любит «покупаться» на различного рода эпическое разводилово. То айфоны в микроволновке греют, чтобы зарядить, то зефир, а потом, осыпая проклятиями советчиков из интернета, плачут над расплавленными гаджетами и соскребают пригоревшую сладость с воротников.

Ну не можем мы жить в ладах с микроволновкой. Хлебом не корми, а дай что-нибудь там разогреть. Одна девушка додумалась засунуть в печку Choco Pie. Эксперимент удался, и она, довольная, поспешила сообщить об этом миру в Твиттере. Лед тронулся. Все стали одержимы подогревом «чокопая». Даже компания-производитель не знала, что их детище, оказывается, может быть в «два раза больше и вкуснее». Тоже проверили. Но от вкуса, как и многие другие экспериментаторы, остались не в восторге.

В тот день, когда интернет взорвался новостью о чудесных свойствах подогретого Choco Pie, упаковка данного изделия лежала у меня на кухне. Руки так и чесались проверить «сильное заявление» пользовательницы Твиттера. Микроволновки у меня нет, поэтому печенька была незамедлительно отправлена в духовку. Жар на полную, полторы минуты ожидания. 


Открывать дверцу было страшно, честно скажу.
То, что лежало внутри, поразило меня до глубины души


Зефир, будто страшными тисками, был выдавлен наружу. Шоколад, видимо, до последнего пытался спастись бегством, растекаясь по поверхности противня. А сам бисквит решил просто смириться с уготованной ему судьбой и остался невредим.

Есть это можно было только ложкой. На вкус мало что изменилось, да и при комнатной температуре чокопай быстро сдулся обратно до обычных размеров. Но консистенция и убойная липкость шоколада вообще не порадовала. Примерно то же было и у тех, кто грел многострадальный Choco Pie в микроволновке. В общем, не трожьте святое, это же вкус детства все-таки!

3/10, Егор Зуев