Каждый день с нами что-то происходит — мы где-то бываем, что-то едим и пьем, смотрим, читаем и слушаем, и это совершенно нормально. Но только «Отвратительные мужики» собирают все это в рубрике «Случайные обзоры».

Медицинская комиссия в военкомате

Утро осенней пятницы может испортить только ненужный звонок — например, из военкомата. По советским заветам комендант набрал не мне, а маме, посчитав, что уж она точно возьмет трубку. В понедельник к 8:30 в кабинет 418, поехали.

Почему я оказался в такой ситуации? Факультет журналистики в местном ВУЗе блаженно умер, и всех четверых его студентов насильно перевели в университет соседнего города. Ехать туда около двух часов, что неприемлемо, когда на пару к 8 утра. В итоге мной было принято волевое решение: перевестись на заочное отделение, пройтись по врачам и попытаться откопать в себе хоть какую-то болячку.

8:30. Понедельник. Я сижу в мелком душном помещении полном несовершеннолетних парней, напротив стоит пузатый военком и громким басом поясняет порядок прохождения кабинетов. В этой мультиплеерной игре 7 боссов: окулист, стоматолог, психиатр и невролог — их пробегаешь галопом, а вот в помещении для измерения антропометрических данных, у хирурга и терапевта застреваешь в очередях. Нубы толкаются и негодуют, средние игроки выкрикивают несмешные шутки и гогочут на весь коридор, а опытные завсегдатаи непринужденно сидят на лавках и ждут своей очереди.

Отдельная пытка — занять место в толпе: к докторам проходит тот, кто наглее, шустрее и умнее, остальные пытаются разбиться на группы или устроить подобие порядка.

ber-armiya-osteoh-4

Военная медицинская комиссия обязательно должна присутствовать среди кругов ада: несколько десятков полуголых, вонючих, прыщавых, уродливых и кривых парней, которые просто не дадут тебе отгородиться от них. Используй наушники, бери с собой книгу, отходи и отмалчивайся — бестолку, найдется охламон, решивший, что ты не против поболтать или ответить на его важные вопросы. Если у тебя богатый опыт в ролевых играх, то он может пригодиться: разумно выбирай очередность прохождения кабинетов, не забалтывайся с игроками, старайся протискиваться между зевак и, самое главное, помойся перед тем, как идти на комиссию. Как говорил господин Добродеев, даже маленький запашок чувствует каждый твой сосед, представь, если сотня таких как ты столпится в комнате размером со школьный холл.

Николай Чумаков, 1/10

Чугунный бургер

149379_380106195486970_7857659111566740198_n

Одним вечером Вячеслав Мостицкий кидает ссылку на очередную подборку мест, где в городе можно поесть бургер. И в очередной раз Георгий отправляется навстречу опасностям.

Заведение «Чугунный Мост» находится на улице Пятницкая, как и почти все самое лучшее в этом городе. Первое мое удивление относилось к тому факту, что не смотря на присутствие заведения в списке «бургерных мест», собственно бургер тут был только один.

«Ну, — подумал я, — наверняка что-то действительно стоящее».

Атмосфера приятная: люди сидят, винишко пьют, даже веранда есть. Заказал бургер и лимонад. К моему удивлению, счет за 0,3 лимонада оказался под 500 рублей, и на круг вышло больше 1000.

«Ну, — подумал я, — не за лимонадом же я пришел».

Через 15 минут подали бургер. На вкус это был усовершенствованный вариант бутерброда из «Макдональдса», что является не таким уж плохим достижением. Съел.

«Ну, — подумал я, — четверка с минусом точно заслужена, хотя слегка жирно».

Неприятности начались после. Весь вечер ощущал себя так, будто наелся говна. Даже сейчас пишу эти строки, и меня слегка подташнивает. Итоговая оценка — кол. Ни разу за последние два года активных дегустаций бургер не оказывался таким дерьмом.

1/10, Георгий Добродеев

Braveland Pirate

braveland pirate обзор review отвратительные мужики рецензия

Если вы всю жизнь мечтали о мобильных «Героях», в которые было бы еще и удобно играть, то, на всякий случай, российская студия Tortuga Team уже пару лет делает ровно то, что вам нужно. Компания начала с выпуска Braveland — это была очень осторожная, аккуратная и качественная компиляция идей King’s Bounty (глобальная карта с монстрами, тактические бои на клетках-шестигранниках). Потом выпустили Braveland Wizard — то же самое, только карта побольше, плюс магия. В сентябре Tortuga выпустила Braveland Pirate — то же самое, но на островах, с магией и развитием героя по трем возможным направлениям. Получилось отлично, но видно, что к третьему выпуску изначальная идея себя исчерпала. Разработчики это понимают: Pirate — третья и последняя игра в серии.

Несмотря на то, что это по-прежнему игра про переходы от одной битвы к другой (строительства, замков и вообще вот этого «геройского» менеджмента тут нет), и большую часть боевых единиц я уже видел (на первых порах — те же собаки, бандиты и крестьяне с вилами, утомляет), играть все равно интересно. Во-первых, потому, что Pirate заметно больше предыдущих частей, и сложность боев успевает нормально вырасти задолго до того как игра подойдет к концу. В силу расширенной продолжительностив Pirate попросту больше всяких функций: главный герой участвует в битве наравне с собственными войсками, время от времени ему выдаются новые способности. Грубо говоря, если раньше вся тактика в Braveland сводилась к известному упражнению «закидать шапками», то теперь тут все-таки нужно учиться маневрировать. У всех персонажей есть какие-то способности, у героя полно талантов, а битвы стали сложнее.

braveland pirate review обзор отвратительные мужики

В предыдущих частях мир подавался в виде единого континента с разными климатическими зонами, теперь же мы плаваем от одного острова к другому, переходя на глобальную карту — во время морского путешествия можно нарваться на случайные приключения. К примеру, человек за бортом, которого вы великодушно решили спасти, окажется целой группой бандитов.

Работа Tortuga Team здорово отражает одну важную штуку: видно, что команда учится и эксплуатирует чужой опыт — но она делает это аккуратно, не влезая туда, в чем пока еще ничего не понимает. Серия Braveland — это такие университеты. Разработчики пошагово осваивали тактический гейм-дизайн и внедряли ролевые элементы. Учитывая, что Pirate — это удачный выпускной экзамен, интереснее всего понять, чем будет заниматься Tortuga Team дальше.

8/10, Петр Сальников

Пиво Bernard

Для употребления пива, конечно, важен контекст. Когда сидишь в галерее замка Брно, и тебе приносят холодное — какое угодно покажется нектаром. Так я думал, пока сам не попробовал провернуть описанный трюк. К тому моменту, когда мы с Виктором доехали до Брно, была продегустирована целая куча хмельных сортов, кислотно-щелочной баланс превратился в однородную вкусовую кашу. Но внезапный «Бернард» здорово нас освежил.

bernard beer review пиво бернард обзор отзывы отвратительные мужики

Доступно объяснить, на что похоже чешское Bernard, получается только вот так: представьте себе фактуру Guinness с его стремящимися ввысь пузыриками и высокой плотностью. Только светлое, и по вкусу — как светлое. Но вообще не как светлое, потому что плотное и непрозрачное; и пузырики. Bernard хочется не просто пить залпом — его хочется жевать, до такой степени оно вкусное. В России тоже продается — можно найти в бутылках в районном «Перекрестке», в таре я его не пробовал — только разливное, поэтому тут никаких гарантий. Однозначно пивное открытие года.

10/10, Петр Сальников

«Случайные обзоры» — рубрика, в которой мы страдаем ерундой, описывая свои впечатления от всего подряд. Если вы считаете, что нам нужно строчно что-то отведать, увидеть или куда-то сходить, напишите нам. Если же у вас есть собственная история — смело присылайте по тому же адресу.

  • Amanthuul

    С бургером — прямо 19-04 серия Саус парка :D

    • Marat Gilmanov

      небось сказал что он ревьюер с disgusting men, вот его и угостили =)

      • Amanthuul

        Я больше про начало.
        — Почему всего 2 звезды?
        — Ваша пища плохо сказалась на моём желудке. С утра я пошёл в туалет и какашка была такой твёрдой, будто вообще без воды.
        — Это не критерий для…
        — Один твёрдый кусок, который мне пришлось выталкивать из ануса. Меня словно изнасиловали изнутри.

  • Semen Polonskii

    Купи военник-и проблема решена!

    • MegaIniesta

      Читак детектед!

      • Semen Polonskii

        Какая локация, такой и стиль игры.

        • MegaIniesta

          Читы это не стиль. Стиль это рачить на миде, кемперить на базе. А читы это читы.

          • Semen Polonskii

            Условия диктуют стиль игры.

  • Aiden Pearce

    Медицинская комиссия в военкомате — 1/10
    Год службы в армии — 0/10

  • Teldarin

    Ну и отлично — я как раз не умею пиво выбирать. Пора завязывать с «Охота крепкое», буду брать эту мочу!

  • MegaIniesta

    Из обзора непонятно есть ли разница между Бернардом из Брно и то, что обитает в пятерочке.

    • Teldarin

      Про продаваемое в таре он сказал, что не пробовал, а про разливное не сказал ничего — следовательно оно такое-же, и его описание дано выше в тексте обзора.

      • MegaIniesta

        Хм, впринципе можно самому сравнить, если разливное такое же.

  • MegaIniesta

    Играл я в эту игру несколько раз. Так се крепкий середнячок.6,5. Вроде есть сиквел, где ты уже в армии. Говорят так геймплей поинтереснее, поживее так сказать. Мини игры опять же типа поезд, крокодил, кегельбан.

  • Про медкомиссию не согласен, тут как повезет, было давно, но прошло все максимально быстро и без проблем, никаких хождений в одних трусах по коридорам, очередей и шума. К слову, дело было в Перово.

  • baka

    Чумаков что, несовершеннолетний? А почему тогда про еблю пишет?

    • Yuri Krasavin

      Во втором же абзаце объясняется, почему он проходил медкомиссию.

      • baka

        уже прочитал, но первая мысль была именно такая )

    • The Most Known

      Потому и пишет. Взрослые практикуют.

  • The Most Known

    Судя по обзору, только Пётр знает, как с толком провести время )
    Обзор, действительно, отвратителен, но зато со счастливым концом.

  • mrBrerr

    Чумаков, после пролога открывается основная компания, там ко-оп гораздо интереснее. Хотя все зависит от сложности, на хардкоре конечно самый сок: караул на пятиметровой вышке в -22 с, спидраны в полной экипировке, рейды начинаются в 5:30. И куча длс, как в Battlefield: в комплект входят карты от Московской области до Дальнего Востока!

    • Stupidtowel

      Чо вы меня все по фамилии называете, ну

      • mrBrerr

        Что бы привыкал, в армейке только так.

      • The Most Known

        Ну, например, Коля Чума реально не подходит.

      • Shoogo

        Не заслужил уважения.

  • The Most Known

    Развиваю пивную тему. Пока свежи впечатления.
    «Лидское» бархотное, внезапно, оказалось хорошим.

    • baka

      а «Лидский» квас я бы не советовал брать. Какая-то невнятная хренотень, кислая и непонятно должна ли она такой быть.

      • The Most Known

        И зачем вот таким негативом разрушать приятную атмосферу воскресного вечера?

        • baka

          откуда я знаю зачем производители «лидского» кваса рушат кому-то атмосферу воскресного или любого другого вечера.. Просто сказал как есть.

  • Andrey K.

    Удалось выпить тёмный Bernard незадолго до того, как услышал о нем от Петра и Виктора в подкасте. Отличное! Есть в Москве в onemorepub.

  • >на улице Пятницкая, как и почти все самое лучшее в этом городе.
    Да че там кроме BQ ничего нет. Все самое лучшее только на КМ

    • Peter Salnikoff

      так-то там дофига всего, а бикью — это помойка

  • Евгений Осадчий

    Зря невролога недооцениваете, он тоже один из главных, благодаря ему и получаю категорию «в»

  • noesc

    «к докторам проходит тот, кто наглее, шустрее и умнее»
    кто посильнее ты хотел сказать, пролезть вперед очереди много ума не надо

  • noesc

    Braveland хорошая, но заметил, что когда проходил первый раз, тратил деньги на артифакты для героя и качал ветку талантов на криты, в определенный момент проходить дальше стало невозможно сложно. Начал второй раз, все деньги на армию, таланты качаю из третьей ветки — стало слишком легко, деньги некуда девать, противники не могут дать отпор.

  • Tomas

    Для военкомата можно попробовать накопить у взять сразу seasons pass.
    Ранний доступ ко всем врачам без очередей плюс льготный уровень прохождения.

  • в военкомате можно банально жаловаться всем врачам на все подряд, ходить проверяться по направлению и, из-за того, что ты этим всем долго занимался, может как минимум не хватить места (знаю, звучит фантастически, но у меня в первый раз так и было), а как максимум может и найдется что-нибудь

  • Hozomeen

    Военком это же фритуплей, нужно задонатить и все будет ок)

  • Dre

    Пацаны, а где в Питере Бернарда можно попить православного? Никто не встречал? Я чето не могу найти нигде. Разливного естественно.

  • zhimol

    Кстати, звук и музыку для серии Braveland писали Strategic music, они ещё видео на канале выкладывали вроде, мне главная тема в первой части очень понравилась

    • Дмитрий К.

      лол

  • Марик

    Ребят, в утконосе нашел, действительно отличное :) спасибо за совет!

  • Марик

    Имеется ввиду пиво Bernard :)