«Случайные обзоры» — рубрика обо всем подряд. Здесь редакция фиксирует ощущения от потребительского образа жизни и делится мыслями о еде, напитках, одежде, гаджетах, книгах и играх, о которых трудно или незачем рассуждать долго, потому что и так все понятно. В этом выпуске: экшен-RPG Stoires: The Path of Destinies, переиздание Titan Quest для iOS, мерзкое винище, портативная колонка и — внимание — аниме!

Stories: The Path of Destinies

Император жаба, бывший некогда мудрым и справедливым правителем, возжелал бессмертия и ради достижения своей цели решил принести в жертву темным богам жителей парящего в небесах острова Борей. Противостоящие ему повстанцы несут сокрушительные потери и постепенно сдают позиции. Примкнувший к повстанцам бывший пират, лис Рейнардо, отчаянно сражается с имперскими силами. Дорога приключений приводит его к ультимативному оружию — «неборезу». Совет мудрых жаб говорит о нестабильности оружия и необходимости проявить осторожность, но отважный лис в одиночку бросается к флагманскому кораблю, в котором скрывается выживший из ума император. Пробравшись на судно, Рейнардо с ухмылкой и осознанием собственной правоты активирует страшное оружие и… уничтожает мир.

Вышедший 12 апреля слешер/приключение Stories: Path of Destinies — игра про выбор и принятие последствий. После каждой главы игроку предлагают несколько вариантов развития событий, которые должны привести к одной из 24 возможных концовок. Чтобы конец стал счастливым, придется проделать долгий путь и открыть все загадки этого странного мира.

Путь к «правильной» концовке занимает около 5-6 часов, большую часть из которых нужно путешествовать по локациям, напоминающим о Diablo, решать несложные загадки, собирать материалы и руны из сундуков и драться с чудищами. Бои не претендуют на оригинальность: в Stories не больше десятка видов врагов, а уничтожать их предлагается одним из четырех мечей и довольно ограниченным набором способностей.

stories the path of destinies review обзор ps4

При этом Stories — одна из тех игр, которые в состоянии подарить ощущение сказки. К этому располагает и меню-фолиант, в котором фиксируются приключения Рейнардо, и голос рассказчика, комментариями которого постоянно сопровождается  действие, и простая, но очень гармоничная музыка. Однако при стильной и опрятной картинке модели персонажей будто вылезли из однодолларовых игр для смартфонов, а необоснованно долгие загрузки и периодические зависания жутко бесят. Тем не менее, Stories: Path of Destinies — продукт штучной выделки. Это интересное и увлекательное приключение, которое заставит проникнуться чувствами персонажей и на время вернуть то чувство, которое мы испытывали, когда перед сном зачитывались сказками народов мира.

7/10, Сергей Петров

Вино «Гордость Кубани. Изабелла»

искусственное вино отвратительные мужики disgusting men

Недавно я решил дать шанс отечественной винопродукции. Чтобы не мусолить и не бродить вокруг да около — худшее дерьмо, которое попадало в мой гетеросексуальный рот. Эта жидкая тварь из преисподней называется «Вина Тамани. Гордость Кубани. Изабелла». Я не был на Кубани, но надеюсь, что местные жители не гордятся такими помоями и закрывают глаза детям, когда цистерна с этим проезжает по городу. Я словно отпил мочи бомжа в подворотне, да еще и сам отвалил за это 229 рублей. Ей-богу, девиз этого винища — «Бойся 229, если почки не надоели».

Цвет — как кровь из носу, когда в детстве во время футбола мяч попал в лицо. Запах — «Изабелла, имитатор вкуса идентичный натуральному». Вкус — просто мрак. И главное: вино жжет! Жжет глотку и слизистую горла так, словно это водка. Почему так — спросите не у меня, а у специалиста по неорганической химии, так как я отказываюсь верить, что вино сделано из чего-то изначально живого. Я бы назвал этот опыт «спасибо, что не ослеп».

1/10, Владимир Бровин

Беспроводная колонка Bose SoundLink Mini

Если бы мне кто-то сказал, что крохотная Bluetooth-колонка может звучать не хуже и не тише моих стареньких Microlab Solo 3 — я бы купил Bose SoundLink Mini гораздо раньше. На самом деле оказалось, что звучит она даже лучше — глубокий бас, четкое разделение инструментов и приятный уху «ламповый» звук (для пуристов — да, с заметным уклоном в низкие частоты, но я именно так и люблю) и впечатляющая громкость. Мощности хватает, чтобы наполнить звуком всю комнату — и что важно, колонка не захлебывается и вполне ровно играет на максимальной громкости. В общем, совершенно райская вещь, если бы не несколько нюансов.

bose-soundlink-miniПервый — цена. 200 баксов с текущим курсом — дороговато, но я вышел из положения следующим образом: заказал на Amazon модель предыдущего поколения почти вдвое дешевле. В SoundLink Mini 2 добавили зарядку через micro-USB, функции спикерфона и обновили дизайн, но звук практически не изменился, так что можно смело брать любое поколение. Второй момент — после покупки продукции Bose вам сразу захочется стать аудиофилом, качать музыку в lossless и заниматься прочими глупостями. Штука в том, что на этой колонке вполне легко можно расслышать разницу между треком «из Вконтакта» и форматом FLAC — так что покупайте на свой страх и риск. Из ближайших по качеству звучания конкурентов — JBL Charge 2+, которая звучит почти как Bose, не боится воды, стоит вдвое дешевле, имеет впечатляющий аккумулятор и функцию подзарядки гаджетов по USB.

9/10, Кирилл Перевозчиков

«Ванпанчмен»

Трудно придумать что-то более инородное для сайта Disgusting Men, чем аниме про супергероев. Я посмотрел его через год после выхода: отбивался от фанатов, пережидал хайп и верил, что у мультсериала не выйдет меня удивить. К счастью или к сожалению, прогнозы не оправдались: «Ванпанчмен» — отличное маргинальное шоу, которое обязательно стоит посмотреть.

c7063ad8-d615-4dda-8dea-6db75c61b954

Сайтама — главный герой, одновременно уставший от геройства и продолжающий оберегать простых граждан. Зачем? Потому что ему скучно. В чем его основная проблема? Он настолько сильный, что убивает всех противников с одного удара. Лысый, дрищеватый парнишка, живущий в девятиметровой комнатке, жующий вермишель и смотрящий телек. Сайтаме плевать на все: он ницшеанский сверхчеловек, нигилист с космической силой и последняя надежда человечества. Вот он, наш супергерой!

На такой основе в сериале построен чистый постмодернизм: высмеиваются комиксы с их сюжетами «добро против зла», выстебывается манга с ее «у героя всегда темное прошлое» и попутно обыгрывается еще десяток сюжетов. «Ванпанчмен» простой как пять копеек, элегантный, как кинокомикс, зрелищный, как боевое аниме, и сатиристичный, как великий «Дэдпул». А символизма везде — от коротких историй до рисунка — хоть кастрюлей загребай.

onepunchman_forreal

Смотреть «Ванпанчмена» рекомендую всем. Я далек от аниме настолько, что видел только «Шаман Кинга» и «Тетрадь смерти». Но тут определено остался доволен. Такая ироничная солянка про комиксы и японские мультики точно заслуживает сопутствующей шумихи.

9/10, Николай Чумаков

Titan Quest для iOS

Переиздания классических (или, как в данном случае, околоклассических) игр для мобильных устройств всегда заранее кажутся лучшим подарком для владельцев планшетов или крупных смартфонов, которым неинтересно играть в поверхностную мобильную фигню, и нет времени на переустановку ветоши на стационарный компьютер. У меня вот, например, и стационарного компьютера-то нет — что уж говорить о времени, которое потребует та или иная старинная игра. Прошлогодний выход любимых народом третьих «Героев» показал, что просто взять и издать такую игру на iOS нельзя: слишком многое нужно переделать под тач-интерфейс, и далеко не все в этом контексте уместно.

В 2006 году, ровно посередине между Diablo 2 и Diablo 3, компания THQ выпустила экшн-RPG Titan Quest — это была такая Diablo про древнейшую историю, с мифами и легендами вместо врагов, друзей и локаций. Самой интригующей частью TQ был именно сеттинг: пока сериал Sacred эксплуатировал классическое фэнтези, «Титан» предлагал экзотический контекст, который никогда не пользовался навязчивой популярностью. В остальном эта игра была продолжением жанра, зачатого Gauntlet: локации, полные врагов, шмоток, сокровищ — и бесконечное упражнение для указательного пальца.

Возрожденная спустя десять лет Titan Quest перенесена на мобильные устройства в максимально удобоваримом виде. Несмотря на довольно мелкий интерфейс, DotEmu, ответственные и за мобильных «Героев», сделали все, чтобы играть можно было с комфортом. Отчасти этот комфорт выражен тем, что все самое главное в Titan Quest происходит почти автоматически. В отсутствии мыши вам даже не нужно целиться во врагов — нажатие кнопки «атаки» приводит к тому, что герой самостоятельно выбирает ближайшую цель и начинает ее колотить или шпиговать стрелами. Копание в инвентаре или таблице развития персонажа требует некоторой сноровки, но в целом не вызывает раздражения.

titan quest ios случайные обзоры отвратительные мужики

Другой вопрос, что мобильная Titan Quest обнажает недостатки исходной игры, которые десять лет назад многие оставили без внимания. При общей красоте и насыщенности визуального ряда игра полна моментов, которые нынешний привередливый пользователь обязательно для себя отметит. То герой застревает в заборе, то слышно, как поверхностно авторы оригинала подошли к звуковому оформлению — файлы зациклены неаккуратно; речка озвучена сэмплами бурлящего водопада и так далее. Иными словами, Titan Quest и десять лет назад не хватало лоска, которым отличался ее главный конкурент и жанровый царь, а минувшие годы лишь подчеркнули определенные шероховатости.

При этом мобильная Titan Quest не годится для простецкого убийства времени на эскалаторе: на прохождение нужно около 60 часов; ни о какой сессионности речи не идет — пока будете копаться в инвентаре, поезд сто раз уедет в депо. Но я уверен, что «Титан» подойдет тем, кто устал от фетиша «консоль-диван-телевизор» (или вовсе с ним не знаком), не играет на ПК, но регулярно возлежит на пузе и увлеченно нажимает что-то в планшете. Для iPhone 6 в TQ все-таки слишком мелкий масштаб.

7/10, Петр Сальников; 529 рублей, iTunes.

  • Владислав

    ванпанчмен нормальное такое дерьмо. Зашло за раз

    • Teldarin

      С одного удара зашло!

  • bartonnn

    Игруля про день сурка клевая, да, и дешевая.

  • эф сосаити

    было бы круто почитать обзор на какие нибудь популярные наушники. бюджетные и не очень. а лучше целое расследование/исследование/поиск качественных ушей, размером с пару статей. очень уж больная тема для меня. а то форумы-шморумы… дело мутное

    • bartonnn

      ксяоми, что тут выбирать-то…

      • bill_v2

        Говорят, последняя ревизия сосёт.
        Кстати, «Сяоми».

    • SV

      Все просто:
      Сенхайзер сх200
      Сенхайзер ие4

      • superflannel

        Юзаю cx200 уже несколько лет
        Эксперты и аудиофилы говорят, что это говно

    • Semen Polonskii

      Monster inspiration — отличные наушкини. Использую год- никаких вопросов.

    • Harmitage

      Есть ресурсы, которые этим на жизнь зарабатывают и приводят подробные описания с ачх и прочим. Полагаться на чужое мнение здесь не стоит, а следить за фактами. Я не так давно взял чудесные Cresyn за 700 рублей, после чего выкинул свои старые сенхайзеры за 4к к хуям, ибо оверпрайснутое дерьмо. А кто-то будет с пеной у рта доказывать что их скаллкенди качают. Ну да, они качают, но ничего другого они и не умеют, чего кому-то вполне досипточно. Так что смотрите на характеристики и обязательно слушайте перед покупкой.

      • эф сосаити

        оп Cresyn возьму на заметку. а вы говорите не стоит. уже пара вариантов есть)

    • bill_v2

      Гугли «IEM comparison head fi», вместо «IEM» подставляй другие англоязычные названия форматов наушников. Там монструозные статьи и таблицы, сравнивающие многие сотни наушников.
      Ещё можно на некоторых китайцев посмотреть, типа Xiaomi, зачастую неплохо по деньгам выходит, если заказывать их с родины.

  • >дрищеватый парнишка

    • Portnoy21

      Колян бы его с вертухи ушатал!

    • Stupidtowel

      привет

      • что вы можете сказать в свое оправдание?

        • Stupidtowel

          картинка сказала все за меня

  • Kloo

    а давайте топ винца темочку, что пили что понравилось

  • DWSun

    Интересно, как выглядит на айпэде битва какого-нибудь не самого жирного мили против Яогуая или, скажем, Мантикоры? Одного пальца явно в эти моменты не будет достаточно, чтобы одновременно жрать банки и юзать скиллы.

  • Дмитрий Коробков

    Вот сразу же зарубил себе интерес всей концепции «Stories». Концовка не должна быть «правильной», концовки должны быть «альтернативные».

  • Tonych

    На Bose Soundlink пускаю слюни уже очень давно… Но $200 — посмотрю на амазоне старую модель, в том году она так же стоила $200, а 2я версия только-только вышла или собиралась выйти. Спасибо :)

    • Дмитрий

      Взял в феврале красную JBL Charge 2+. Форм-фактор — банка пива. Звук — восхитителен. Аккумулятор — способен «запитать» весь Крым. Цена — 6000 рублей. Думаю можно найти и дешевле.

      • Tonych

        На ebay вон за $89.95 вижу refurbished, но это ок. А сколько она сама по себе, по времени может работать? В режиме воспроизведения звука?

        • Дмитрий

          Часов 7-8 точно работает.

  • janitor_rb_rus

    А вот если дома есть пара говноколонок. То можно этот самый bose использовать как замену: подключить телик через шнур, иногда подключать айфончик по синезубу ?

  • Больной

    «когда перед сном зачитывались сказками народов мира»
    Как человек, замусоливший в детстве до дыр этот десятитомник аж прослезилсо чутка! Спасибо за флэшбек, родной!!!

  • Владимир Кауракин

    Бровин-то у вас спивается нахуй. Прямой в свой «гетеросексуальный рот».

  • Shoogo

    «Я бы назвал этот опыт «спасибо, что не ослеп».»

  • Виталий Твардиевич

    Мда , за 230 рублей такое дер»мо получить , я в начале мая пил Изабеллу купленную вна украинском супермаркете за 35 грн /литр , да отгоняет спиртом , да заметен краситель , но цена 35*3.7 — 129.5 р. за пакет , глаза не выпадают , блевать не тянет , наливай еще .

  • The Most Known

    Владимир Бровин, нужно было дать вину «подышать» )

  • LancerFox

    Спасибо Николаю за рекомендацию One Punch Man!
    Слышал об этом аниме, но короткий обзор сподвиг посмотреть, о чем не пожалел!