Случайный обзоры — рубрика, которая сваливает в одну небольшую кучку все, что случилось с редакцией «Отвратительных мужиков» за минувшую неделю. Здесь все равны: с одинаковой долей вероятностью под критический взгляд обозревателей может попасть как что-нибудь из еды, так и что-нибудь из гардероба. В этот раз «Случайные» отличаются своей музыкальностью: Лестер Стерлинг, новый альбом RÜFÜS, а также новый шлягер советской эстрады — «Планета Зиларт».

Российская эстрада и Планета Зиларт

30 декабря 2015 года на YouTube был опубликован рекламный ролик жилого комплекса «Зиларт», в котором герои современной телеэстрады — Филипп Кирокоров, Николай Басков, Максим Галкин, Полина Гагарина и Лолита — исполняют новый хит «Планета Зиларт». Это официально худшее коммерческое видео, которое можно увидеть в интернете прямо сейчас.

В песне, написанной таким образом, чтобы против вашей воли вцепиться в ваш мозг, артисты затягивают о том, что хотят тут жить, лучше места нет, и вообще, вместе навсегда.

На текущий момент у видео сравнительно немного просмотров — судя по лаконичному описанию, это видео вообще не должно было попасть на глаза широкой общественности: нет ни заголовка, ни описания; возможно его просто забыли убрать под замок при публикации на канал перед дальнейшим согласованием.

планета зиларт отвратительные мужики случайные обзоры

Участники вертепа пока никак не прокомментировали случившееся. Зато достаточно много комментариев от зрителей.

планета зиларт отвратительные мужики случайные обзоры планета зиларт отвратительные мужики случайные обзоры планета зиларт отвратительные мужики случайные обзоры планета зиларт отвратительные мужики случайные обзоры планета зиларт отвратительные мужики случайные обзоры планета зиларт отвратительные мужики случайные обзоры планета зиларт отвратительные мужики случайные обзоры

Поскольку все уже сказано до нас, позволим себе отдать дань труженикам русской культуры. Спасибо вам.

еще случайные

Lester Sterling и его кореша

На мой неискушенный слух, Lester Sterling — едва ли не лучшее, что представлено на лейбле Trojan Records. Лестер был одним из основателей легендарной The Skatalites и попутно остался единственным ее и поныне живым музыкантом. Его композиция Can’t Sit Down отлично описывает влияние Лестера на организм: хочется пританцовывать, щелкать пальцами в такт и пародийно подражать «пердящим» звукам его музыки.

А это уже некие Cavaliers или, если точнее, Lester Sterling’s Cavaliers, из названия которых можно понять, что они то ли молодые падаваны Лестера, то ли такие закадычные кореша, что решили отдать ему дань в виде названия:

9/10, Владимир Бровин

RÜFÜS и их новый альбом Bloom

22 января вышел альбом австралийских электронщиков RÜFÜS с жизнерадостным названием Bloom. Наиболее точное определение для этой пластинки умещается в одной фразе: слушая ее, можно как танцевать и заниматься делами, так и валяться на диване и ненавидеть себя.

rHMZzebAQiM

Краткий ликбез: RÜFÜS — невероятно популярные в Австралии парни, делающие электропоп. Их первая работа — Atlas 2013 года — стала «золотым» альбомом на родине и продалась больше 35 тысяч раз. На волне ожиданий троица объявила о работе над новой пластинкой и баловала публику редкими синглами. 21 января Bloom слили в сеть, я его послушал, а сегодня — купил. И вот что могу сказать: это волшебная и чудесная музыка, которая не мешает тебе жить. Например, есть группы, записывающие песни, которые задают настроение. А композиции RÜFÜS будто подстраиваются под тебя, лишь слегка меняя рутинные занятия. Если захотеть, то дела превратятся в приключения, прогулка — в путешествие, а рядовая вечеринка — в танцевальный гудеж.

Когда погрузишься в Bloom и почитаешь тексты, то поддашься его очарованию. Вокалист напевает лакомые заклинания, декоративный ритм не выпускает за пределы трека, а синтезатор задает цветной оттенок. Например, третьей композицией идет Hypnotised, которая натурально гипнотизирует, чтобы ты был готов, когда начнется плясовой и яркий трек Be With You. RÜFÜS, чего бы от них ни ждали, сделали пластинку-сюрприз: даже на десятое прослушивание открываешь новое настроение, заложенное авторами. Настоятельно советую провести выходные именно под такую музыку.

9/10, Николай Чумаков